2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 星座命理 發放《因果濟世集》,佛菩薩幫忙把先生調回來 ...
返回列表 發新帖 回覆
查看: 366|回覆: 0
go

[其他] 發放《因果濟世集》,佛菩薩幫忙把先生調回來 [複製鏈接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4818103 
帖子
216 
積分
216 
Good
0  
註冊時間
23-12-9 
在線時間
9 小時 
1#
發表於 23-12-18 05:49 PM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
    以下為一位師姐來信分享,來文照登:



    牟尼精舍的師兄姐好:這是我發放因果濟世集的感應,歡迎分享。



    我先生是軍人,經常全省輪調。我和先生從戀愛開始就一直是遠距離交往,我在台南,他在台北;婚後也一樣,我在桃園,他在高雄。後來他調到台北,卻因為工作忙碌,即使家在桃園,他也幾乎很少回家。原本我已習慣一個人的生活,雖然他不在身邊,我也過得挺自在,但是有了小孩之後,24小時照顧孩子,就會希望有休息的時間,但沒有辦法,他永遠都以公事為主。



    他不是不愛我,他也很想回家陪我,但他工作量真的很大又有進度壓力,每天工作到晚上十一點多,甚至更晚,早上五點可能又要起來繼續趕,我也只能努力撐著。後來,我又生了第二個孩子,負荷更大了,他也是。我還是博士班學生與兼任助理,雖然後來白天花錢請人照顧孩子,晚上還是要一個人打理兩個孩子的生活起居,忙碌不堪。



    先生原本在台北工作,雖然非常近,卻少回家,但若家裡有事或手邊工作告一段落還是可以回家。不過,去年八月多,他被主管告知九月要調職到嘉義,這宣告了他以後只有假日才能回來,加上他是主管職,每四週假日就要值班。他的調職大大加重了我的工作負擔,我平日要工作、念書,回家要念經和照顧孩子起居與教育,已經快要承受不了。另外,他調到嘉義去,我們原先住的官舍要在調職後三個月內交回,只能出外租屋。我一直期盼事情能有轉圜空間,我曾經親至牟尼精舍請示先生是否在當年可調回北部,這樣我們的官舍就不用被收回,但是菩薩的開示:「2017年才有機會調回北部」,我只能死心放棄,出外租屋,每月比之前多了14000元的開銷,而我先生終究還是被調走了。



    先生不在身邊的日子,我每天疲於奔命,天天都要熬夜才能把事情完成,造成身體一再出現警訊,不停生病。此外,每週先生都要週五晚上超過九點才回到家,週日晚上七點前便要離家搭火車回嘉義工作。他每次要離開,就和孩子上演生離死別的戲碼,兒女總緊抱著爸爸的大腿,哭著要他不要走,我則在此刻展現淡然的態度,即使內心在流淚卻沒有表現出來,深怕加重先生的心理壓力,也擔心小孩哭得更慘。



    然而,就在我們11月搬家後某一天,我先生告訴我,台北原來的主管來電告知要把他調到台北另一個單位去工作,12月1日正式調職,這意味著「我們的官舍不用退回,還可以再搬回去住了」。但因為已經與房東簽了一年租約,也想趁機快點寫論文以拿到博士學位,就乾脆在外面住一年再搬回原來的官舍吧!



    可是,有一個疑問一直在我的內心盤旋著,菩薩不是說2017年才能調回嗎?菩薩的開示怎麼可能不準呢?這問題掛在我心上,我一直在想,究竟要不要問是什麼原因。終於,我還是問了,我相信這當中絕對有什麼因素改變了菩薩當初開示的結果吧!以下是我的請示與菩薩開示。



請示一、先生去年九月從台北調到嘉義工作,原先菩薩開示明年才能調回北部,但是去年十二月就調回北部去了,不知道是什麼原因造成?



開示:因為您有在誦經、修行還有在發《因果濟世集》,所以佛菩薩幫忙讓先生提早調回來。



請示二、我們今年會搬回原來的官舍,想請示今年或明年我先生的工作是否會再調動到中南部、東部或外島,使我們仍然必須搬離官舍在外租屋呢?



開示:暫時應該不會。



    感謝佛菩薩的慈悲,讓我們一家人終於可以相聚。先生現在已經在台北工作,幾乎每天都能回家,也會幫忙照顧孩子、打理家務,讓我能多點時間誦經,我們今年年底也會搬回官舍了!真的好棒,真的好謝謝佛菩薩。所以,只要大家願意誦經、修行和發《因果濟世集》,除了幫自己消業障,還能為眾生服務,佛菩薩看在眼裡,一定會幫忙您的。請大家多多幫忙發放《因果濟世集》,幫別人脫離苦海就是幫自己遠離痛苦。能夠自渡、渡眾一起來,彼此都會生活得更美好。(自述結束)



    得知這種感應真是令人替師姐感到開心,這種感應花錢是買不到的!就家庭而言,能一家人相處在一起是很幸福的事情,多少人想要有這樣幸福的日子呢?



    不過,想想這也是師姐應得的!眾生因為累世因果宿業,無論是陽世或靈界的討報,早已被業障弄得疲倦不堪。爾今菩薩慈悲,設立牟尼精舍平台,讓有緣者能透過因果債功德還以和怨釋結,真正的解決問題,並且還能夠接觸佛法,解開生死輪迴的秘密,這是相當殊勝的因緣。師姐透過發放《因果濟世集》,而且自己親身實行佛菩薩教誨,也常寫相關的感應文章,菩薩看在眼中,這不就是跟祂們做一樣的事情嗎?



    這樣的人,當然得要幫她!因為幫了她之後,她能有更多時間與精力繼續行善、弘揚佛法;弘法的人多一個,眾生離苦機會將增長許多呀!



    以下引用自《地藏菩薩法音開示錄》:



    靜慧法師問:念佛不作任何功德,是否就可往生西方淨土?



    地藏菩薩答:淨土法門是大乘法門,功德是利他之事,如一隻鳥雙翼,齊舉始飛。所謂功德者,非必費用金鈔,如清淨之,勸人念佛綿是真實功德也。



    世間沒有一個有形物是不生不滅的。無形物則更是生滅反覆,動盪不安。俗云:「人生不滿百」,所以不須太過認真修行,在這種不進則退頹廢的思想下,百年虛度,一生毫無幸福。在短促的剎那之間,生滅循環。



    萬物皆於剎那生,亦皆於剎那死。此即「剎那生滅」,人生便是以剎那連綴而成的。剎那生、滅在彈指之間,很可能變化萬千,莫可測度。所以,有人云:三日不見,而面目不能一新者,就不能算是有所精進了。



    事實上,一位修行者,只要心性充實潔淨,面貌姿態就會煥然一新,此即「相由心生」。所以,修行都應時時自問:「三日後的自己面貌將如何呢?」

   

    為了求新、求進步,不斷修行乃是必要的。(引用結束)



    修行,可真不能只修自己,所謂「修福不修慧,大象掛瓔珞;修慧不修福,羅漢托空缽。」福慧雙修是絕對必要的!上述《地藏菩薩法音開示錄》提到「勸人念佛」是真實功德,但現在眾生業障這麼多,如果只是勸他念佛,很多時候都未必能如願!您可透過與他結緣《因果濟世集》,或者講述相關案例或您的故事,一步步誘導對方,如此成功渡他的機會更高。



    善書一本利群人,廣結善緣聞法音,請多發《因果濟世集》,多多行善念佛,自有殊勝感應。南無阿彌陀佛。
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 10:05 PM , Processed in 0.026271 second(s), 10 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.