2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 戀愛疑難雜症 千金難買早知道
返回列表 發新帖 回覆
查看: 563|回覆: 0
go

千金難買早知道 [複製鏈接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4818103 
帖子
216 
積分
216 
Good
0  
註冊時間
23-12-9 
在線時間
9 小時 
1#
發表於 23-12-18 05:57 PM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
以下是一位同學自述(國中),來文照登:



我們全家搬到新家了,一開始還不是很習慣,每當走樓梯的時候,因為沒有開燈的緣故,所以牆角落黑漆漆,總是很恐怖。到我家二樓客廳的走廊,經過時抬頭會看見樓梯,每次我抬頭時,樓梯的最上方,一片漆黑,總是感覺那裡有什麼東西,在半信半疑的情況下,詢問了我的老師,我的老師就是在精舍服務的師兄。過了幾天後,才知道我家有一位原地主菩薩,也就是地縛靈,原地主菩薩會干擾家庭成員,使人們易怒、事業不順、身體容易生病等等,要辦一桌菜請祂吃以及念《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各24遍給祂才行。從沒念過經的我,聽到這個結果,不知如何是好。隔天,我就跟我的老師拿經本,回家之後就嘗試念了《金剛經》,一開始因為不熟的緣故,念起來七零八落的,花費了五十分鐘才結束,雖然一開始有點難,但持續念了幾天之後,不再那麼不順,反而念起來越來越順口,只是有時念的時候會很想睡覺。老師說這是干擾,不能因為干擾而放棄,這樣反而會越來越懶惰,懶惰是無藥醫的,之後就可能漸漸放棄了。越是艱難越是不能放棄,放棄了,那些原地主菩薩或是債主就跑來擾亂你,之後一些痛苦疾病就會找上門,這樣反而更嚴重,只有堅持自己的信仰,並且持之以恆地念誦經文迴向給原地主菩薩,才能得到真實的快樂和健康呀!



有一天,我在學校上課時,下午忽然覺得頭很痛,一開始不是很明顯,只是微微的頭疼,還可以正常上課,但我回家之後,這種痛苦就加倍顯現,額頭上方莫名的疼痛感,像是有人壓在我的頭頂,我只好停下手邊工作,馬上告訴我的老師過了兩天,終於有消息了,經過佛祖菩薩的調查,我才知道原來我前世是一名男眾,因萌生貪念,為了錢財而娶一女孩,婚後對那位女孩不理不睬,導致那位正值青春年華的女孩的一生都栽在我的手裡,才在今世來找我討報,必須燒給祂20個金紙,並念誦三部經各46遍,才能彌補我過去世所做的種種錯誤。正值國中生涯的我,忽然收到這種消息,雖然心中充滿疑惑,但還是默默地接受,畢竟我們無法去追究是否真的有這件事存在,即使知道了,也只有把握現在,腳踏實地的懺悔和誦經,讓前世的債主原諒,才是脫離痛苦的根本法子。(自述結束)



後來這位同學又來信,他的問題是:我們家除了我跟母親是正常人外,其餘家人包括父親、妹妹……等,都是輕微智能障礙,為什麼會有如此因果呢?



  佛菩薩慈悲明示:



此為家族共業,前世這位同學一家人為強盜,都是打爆人的頭,然後行搶,所以本世才有如此因果。因為打人的頭,所以得的果報為輕度智障,並且家境不好。但這位同學因為當初犯案後,到老時深感後悔,開始大力行善,所以本世才沒遭此果報,此乃萬幸。並憑藉自己努力,在班上成績卓越。


而這位同學也請人幫忙算命,發現未來財運與事業運不錯(中年以後),會有錢,這也是過去世他布施所致。但因果是非分明,一案歸一案,以下為近來他的請示:近來常感到頭痛,請問有什麼干擾嗎?



佛菩薩明示:為過去世一位被打爆頭的業主菩薩來討報,誠心懺悔,並念誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各72遍。得到開示後,同學說到:「我恨我幹嘛當壞人……」。所謂千金難買早知道呀!早知道會這樣,當初就會好好布施了!不過,還好現在知道了,為時不晚,好好加油、彌補與布施吧!



    因果是非分明,一案歸一案。當初的懺悔與布施,本世得到上天原諒,讓他有一個聰明的頭腦;過去的布施,讓本世有財運,但過去世的業障,本世時間到了就來討報。



    近來,同學又請示:今天下午吃完午飯後,我開始頭昏腦脹、肚子不舒服、想吐,有干擾嗎?



  佛菩薩慈悲明示:



    此為藥師佛加持,恭喜,請好好精進加油!



    為什麼得藥師佛加持,因為同學知道因果後,發心這輩子要好好幫助更多人,也常和母親參與放生法會,並且發心索取了三箱《因果濟世集》去發送。佛菩薩真是無所不知,對於一個跟自己(佛菩薩)做一樣志業的人,怎麼有不幫助的道理?希望這位同學好好加油,必得龍天衛護。



    最近又一則請示:



    問題一:頭一直很痛,痛了一天,轉心輪(銀河大手印)也轉不掉,是否有干擾?



    問題二:家裡很貧窮,是因為上輩子全家一起當強盜造成的嗎?



  佛菩薩慈悲明示:



⑴頭痛的原因:上輩子用刀柄攻擊人致死,目前對方正在討 報,因為是業障,神通抵不過業力,所以施展心輪無法甩掉。須誠心懺悔,並念誦《金剛經》、《藥師經《地藏經》各210遍。



⑵家裡窮確實為上輩子當強盜引起,需多多行善布施。布施是  賣貧,多行必能擺脫貧窮。





末法時期災劫多,眾生又因業障而遭逢因果討報,務必盡力多多行善以化解。很多人說「隨緣」就好,但當業障或是災難當頭時,採取這種「隨緣」的心態,無疑是自傷與自殘,甚至是自殺的行為。



建議您把行善當成習慣,並且要行大善,有錢多多量力布施,有機會就成人之美,尤其對於護生與放生,必定要多行,要積極而不是消極。最重要就是得去弘揚佛法:勸人行善念佛、講述因果案例故事、分發因果佛法善書……等法施,這些都應該當成志業,每日都要找機會努力做,務必養成習慣,最好看得比吃飯重要。



不怕一萬就怕萬一,千萬別等要出事或者已經知道要出事了才做,這都來不及!業障何時來不知道,上天何時降災不知道,唯一知道的就是要好好努力實踐後再放下,這時候的心態才是真正的「隨緣」。努力完後聽天由命,這種「隨緣」才是「隨緣」。



     將來,就不是千金難買早知道了,因為您現在已經知道了!好好加油吧!


南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 12:27 PM , Processed in 0.025744 second(s), 10 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.