2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 戀愛疑難雜症 寧可辛苦也不要痛苦
返回列表 發新帖 回覆
查看: 504|回覆: 0
go

寧可辛苦也不要痛苦 [複製鏈接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4818103 
帖子
216 
積分
216 
Good
0  
註冊時間
23-12-9 
在線時間
9 小時 
1#
發表於 23-12-19 10:48 AM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
以下一位師兄來信分享,來文照登:


    師兄您好,以下是我接觸牟尼精舍這一年多來的感想,雖然不是甚麼很大的感應,但也希望能夠藉由文字分享讓更多人得以生起信心,謝謝!



    記得前年中的時候,公司進行改組,由於我在公司的人緣算不錯,工作也頗得總經理賞識,本來大家都覺得十拿九穩我應該會被分發到改組後較為有前瞻發展的新公司擔任比現在更好的職位,但人算不如天算,人事安排結果出來後,居然是由空降部隊來接任該職位,當初心情超級鬱悶低落,想想整件事真是莫名其妙,又不合理到極點,後來又想想一定是自己有業障而且福報不夠,才會遇到這種不合理的事情,所以我就下定決心開始讀《金剛經》,並在半年時間讀了一千部左右。在剛開始讀的時候真的很昏沉很想睡,現在回想這應該是業障的表現吧,但我還是努力堅持下去,最高紀錄一天可以讀三十部《金剛經》,漸漸地我的心也得以平靜。



    後來我在網路上偶然接觸牟尼精舍,請示了我與太太的因果,並開始念經迴向給太太,這過程中身體很難過,不是感冒,就是咳嗽到沒辦法念出聲音,或是渾身不對勁,我想到是不是太太業障太重了,就想幫太太做功德,額外迴向消業,想不到只是念頭一起,還沒真的去做,就立刻覺得不舒服的狀況改善,渾身暖洋洋的。



    後來念完功課迴向完畢後,我們大吵一架,差點離婚,雖然最後還是沒離婚,但是我們相處的模式有很大的改善,我想也許這是還完債後,人與人相處的微妙轉變吧。



    這期間我還陸陸續續幫太太做放生,印經與救濟貧苦,迴向消業與身體健康,太太以前一天到晚頭痛感冒,一星期練瑜伽三、四次,效果也不大,但自從幫她做了這些迴向後,現在她已經幾乎很少感冒頭痛,甚至寒天衣服穿得比我還少(我怕她不信,反造口業,都是在她不知道的情況下幫她做)。



    還有在去年初,我幫媽媽做放生迴向消業,沒多久媽媽突然在浴室摔倒,撞到後腦,還撞出很大一聲,整個人失神,還好後來沒有大礙。當時我想怎麼回事,做功德迴向反而發生這種事?現在想想也許是重業輕報吧!前一陣子又幫媽媽做功德迴向身體健康,很奇怪佛菩薩指示要一直追加功德,連續四次才迴向成功,希望一切能平安。



    而我自己這段期間也都陸陸續續有夢到拉出像蛇的蟲子,或是做功德迴向後不久手機就丟了,被怪蟲叮咬腫痛一兩星期才好,或是路上莫名其妙被人嗆聲的怪事,當時沒想太多,但是回想起來,我想感謝這些重業輕報的現象。我的同事也都問我為什麼我看起來氣色越來越好,有光彩,也很少感冒,我想這也讓我更有信心,因為我的生活忙碌,根本就沒時間運動健身。



    雖然我每天念經時間有限,但我還是捉緊時間就念,常常用眼用到眼壓高去針灸或吃中藥補眼,雖然很辛苦,但我寧可辛苦也不要痛苦,希望能夠早日無債一身輕,幫助自己也幫助別人。以上。(自述結束)



   「寧可辛苦也不要痛苦」,許多人得知前世因果,知道自己以前殺人放火,無惡不作。按照因果,加害者應該要接受一樣的報應,或者受害者請領討報令來討報,使人生遭逢巨變,苦不堪言。



    現在得知前因,開示可以用因果債功德還的方式轉換,用誦經、行善的方式來補償前業,因果圓滿後,即免去該受的苦痛,也讓被害者得到補償,達成雙贏局面。針對這樣的轉換,也只有「恩惠」這個詞能形容了。



    如果您真的很精進又常請示,您就會發現自己的業障一條一條接著來,前世、前前世……,甚至前十幾世乃至本世,只要時間一到,對方馬上就來討報。這話可不是危言聳聽,建議您可以多多觀閱我們「辦事日誌」系列的文章,一次觀閱大量的因果案件,您就可以明白業障無所不在,只要日常生活中言行舉止造成對方傷害,馬上就結下業障。



    念佛有感應嗎?當然有感應!就像上述這樣的文章,已經有越來越多人分享自己的感應。您寫一篇分享文,我們幫您流通這一篇文章,除了讓人建立信心,也讓您用自己的事蹟來幫助眾生,這就是「渡眾」!屆時引用到《因果濟世集》中,書本一本一本發,眾生一人一人渡,無形中您做的事就跟佛陀一樣,幫助眾生解脫。



    人的一生沒有很長,要渡的眾生卻有千千萬,請您務必思索自己的渡眾方法,能廣就廣,多救一人是一人。寫下自己的感應文章來訊分享,就是一個很好的方法。建議您多多來信分享,讓更多人受惠。感恩。


南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 12:18 PM , Processed in 0.023364 second(s), 10 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.