2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 戀愛疑難雜症 家暴惡夢的覺醒
返回列表 發新帖 回覆
查看: 501|回覆: 0
go

家暴惡夢的覺醒 [複製鏈接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4818103 
帖子
216 
積分
216 
Good
0  
註冊時間
23-12-9 
在線時間
9 小時 
1#
發表於 23-12-20 10:50 AM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
以下是莊師姐來信分享,來文照登:



  自懂事以來,後學就有一個惡夢:不知哪天,家裡要鬧全武行,三言兩語不合,就打了起來,媽媽總是戰敗的那一方,東一塊紫西一塊紫,有時還得內傷。當氣氛不對時,我只能向左鄰右舍討救兵,所有的親朋好友再怎麼勸,過一陣子又犯,爸總是回答:「我總是忍無可忍才出手的。」年輕時血氣方剛火氣大,過陣子就會好,連續劇就這樣演了年輕、中年、老年,演了四五十載,重播N+N次,越演越烈。



  前些日子,爸爸還一直冷嘲熱諷的講媽媽,說一些無厘頭的話,聽在耳裡痛在心裡。這種氛圍就是大戰開始的徵兆,我急著滅火,也只能緩和一下下,終究滅不了火。近來接近牟尼精舍,就寫請示單請佛菩薩開示有何解決之道。



  請示結果:「因果業力干擾所致,爸爸才會鑽牛角尖,情緒不好,找人吵架。過去世拿鋤頭打人,目前前來討報,故遭此報,需虔誠懺悔,誠心持誦金剛經、藥師經、地藏經各52部迴向給業主菩薩。」



  3月2日請示,3月5日又打架,3月9日我又回精舍,阿伯忙完後與後學打招呼,問到爸媽的問題,後學回答又打起來了。阿伯回答:「業力討報的可怕,趕快誦經迴向」。本次回精舍不問事而是來迴向的,因為後學如果誦完超度阿嬤至平民區的380部,再誦爸爸的52部,我想兩位老人家又不知大戰幾回合了。所以後學請佛菩薩慈悲,讓後學改用印善書的功德先迴向給業主菩薩,當然前提是我會繼續念經。



  迴向後,家裡的氣氛就漸漸好轉,爸爸不再找媽媽的麻煩。謝謝佛菩薩慈悲,後學四五十年來的惡夢,終於醒了。願以我的故事與大眾分享,有些家暴其實不是個人因素引起,有可能是因果業力干擾造成的。再次感謝佛菩薩慈悲,讓爸媽更圓融,後學可以安心工作。(自述結束)



  「沒有恩和怨,不進一家門!」遇到怨親,苦不堪言;能逢恩眷也不是天天開心,因為人各有習氣,遇上和自己不同路的,往往就會生起瞋恨,常言:「家家有本難唸的經」,正是此理。



  和朋友、同事不和,或可避而遠之;身處失和的家庭,如何一刀兩斷?再怨、再苦,不去改變,未來只會更怨、更苦。試著轉念:帶來痛苦的家庭正是修鍊「忍辱」的道場。



  《金剛經》:「受持讀誦此經,若為人輕賤,是人先世罪業,應墮惡道,以今世人輕賤故,先世罪業則為消滅,當得阿耨多羅三藐三菩提。」吃苦了苦,受業銷業,這就是「忍辱」的智慧。如何心甘情願地忍?就是明瞭「因果不昧」,就是能夠「深信因果」。過去的糾纏導致現在的苦惱;現在的苦惱引發未來的糾纏,這就是無始劫來剪不斷、理還亂的痛苦輪迴!



  這一世是父子,父慈子孝終要面對死別之苦;那一世是夫妻,每日柴米油鹽五味雜陳;下一世是兄弟,可能為了家產又造無數惡因。再想到每一世要面臨的是千千百百人,更有數也數不完的牽扯,簡直是被層層鐵網緊緊束縛,能夠不苦嗎?



  每個家庭有不同的喜悲,最有智慧的作法是「遇緣圓緣」:化不善緣為善緣,化善緣為道緣。該怎麼做?真誠發願:



  「我虧欠家人的,願意真心承擔、償還;家人虧欠我的,我通通都不要。」



   一分誠敬就有一分利益。家人對自己不好,就當還清前債,心裡平衡了就不會有怨恨了。相信總有那麼一天,家人會因為自己的良善慢慢受到感化,這就是化不善緣為善緣了。除了先把影響家庭的干擾除掉,如業障、外靈、嬰靈、邪符、形煞...等,平時亦可多多功德迴向修補家庭關係,可多念《普門品》或做功德,漸漸會有效果。



  十年修得同船渡,要多少年才能修得一家人?不要把時間浪費在怨天尤人,也不要只顧追究什麼果來自什麼因,最重要的是拿出真誠,從每一件因果學習自省成長的智慧,圓滿每一段皆為可貴的因緣。





南無本師釋迦牟尼佛


南無藥師琉璃光如來


南無阿彌陀佛


南無大悲觀世音菩薩


南無大願地藏王菩薩


南無韋馱菩薩


南無伽藍菩薩


南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 11:01 AM , Processed in 0.023235 second(s), 10 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.