2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 戀愛疑難雜症 業力的牽引
返回列表 發新帖 回覆
查看: 523|回覆: 0
go

業力的牽引 [複製鏈接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4818103 
帖子
216 
積分
216 
Good
0  
註冊時間
23-12-9 
在線時間
9 小時 
1#
發表於 23-12-20 04:32 PM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
   以下為覺林師姐自述,來文照登:

    在順利化解自己與丈夫、家人的前世因果,以及家中降頭巫術之後,我體驗到家庭生活中從未有過的歡樂氣氛,丈夫的心也變得比較柔軟。然而,正當丈夫興高采烈地計劃公婆來訪的行程,並規劃合夥投資事業時,他的情緒又突然失控,砸毀物品並在酒後鬧離婚,更威脅要退出進行到一半的創業計劃,此舉將嚴重影響我在台灣的關係人。

    丈夫的反應與幾天前的正常,完全是兩樣情;我從雲端狠狠墜入地獄……於是趕緊寫信回精舍請示,是否有新的干擾。

    蔡師兄開示了丈夫的因果:「丈夫係業障現前討報,於前兩世謀財害命,並侵占三百兩銀子,將男眾業主菩薩殺害,丟棄於古井之中。需速速懺悔並念《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各108遍,完成後專案迴向業主菩薩。」 蔡師兄很慈悲的先幫丈夫的業主菩薩灑水淨化,並在信中囑咐我,要好好幫丈夫懺悔、誦經。

    丈夫從年輕開始喝酒,多年下來已經成癮,他的性情、習氣、身體早受到酒精的影響。如今因緣成熟,透過佛菩薩的開示,我才有機會幫丈夫,化解前兩世的因果。在我下跪懺悔的那一刻,頓時感應到業主菩薩強烈的悲苦與冤屈,古井的影像在我心中浮現,淚水瞬間奪眶而出。

    這種感覺在念經的時候更強烈,業主菩薩的冷、孤單、害怕,永遠回不了家的哀傷,全都浮現在我心裡,我甚至還感應到,男眾業主菩薩非常思念母親,希望能儘快母親團聚。這位業主菩薩好像在跟我哭訴,希望我能幫祂,對我並沒有嗔恨的感覺。

    剛開始念經期間,丈夫還是發無明火。我心想狀況緊急,也不明白我的感應是否正確,於是又再請示:可否用放生替代念經,儘速迴向業主,讓他圓滿得以與母親團聚;並且,我願意再加補放生功德,讓業主來生能更順遂。

    透過請示,慈悲的 佛菩薩准許了。我馬上匯款,將收據用網路郵件,寄給精舍負責迴向的廖師兄。因為我人在國外,廖師兄也很慈悲的幫我填寫迴向緣由,於當週日迴向,獲得業主菩薩的同意,順利幫丈夫化解了這段恩怨。

    就在迴向之後,丈夫很快就恢復理智,態度軟化,家裡的氣氛也正常了。業主雖已離開,但在丈夫身上多年的酒癮,以及因喝酒而養成的思維、習氣、性情,甚至身體健康等等問題,卻需要時間來調整。

    仔細思考,為何會先遇上這位業主來討報呢?在我化解與丈夫、家人之間的因果後,家運已順利打開,夫妻正準備創業、計劃生子,接長輩團圓同享天倫之樂,這位無端被殺害並棄屍在古井中的業主菩薩,經過兩世無人超度的冤屈,怎能放得下!嗔恨心使然,當然不願意丈夫得到幸福。

    精舍許多師兄姐也有類似的經歷,往往在人生重大時刻,業主討報就特別強烈。我們非常幸運,遇見牟尼精舍為我們開示因果,才有機會與業主菩薩解冤釋結,讓陰陽兩全。當我們的生活恢復正軌,就能安居樂業,定心修行、自渡渡人。

    其實,只要是人就有「業力」。在每世每世的輪迴中,所有身語意的行為,就會產生種種力量,繼續延續留存下來而在此生顯現。「業力」會牽引並造就我們的個性,使人性與天性的特質特別明顯,致終引導我們受報。

    例如,有的人個性隨和,有的人脾氣暴躁;或者某些人,天性愛美色、美食、美酒而不能自拔等等;又好比某些人遇事,總能夠正面思考而樂觀,有的人則容易負面思考而悲觀等等。其實,這都是「業力」影響所致。「業力」也會牽引著我們遇見善緣、惡緣的人,讓我們在事業、家庭上,承受各樣的果報。

    也有的人認為,可以用意志力對抗習性,改變慣性,就能抵擋業力、扭轉命運。其實,這只說對了一半,也可說,只能治標不治本。最重要的是,要能找到真正因果業由,透過 佛菩薩做中保,誠心向業主菩薩懺悔並解冤釋結,才是釜底抽薪之法。

    因為,當業主放下執著心,那份業力干擾的源頭才會枯竭。後續再配上自己的意志力與決心,更上乘的,是能修行佛法與 佛聯手,所有的改變才會發生。因為業力的持續動能,已被截斷;人生的軌道,才能重組。

    以成癮的例子來說,不論是抽煙、喝酒、吸毒等等,許多人戒了又犯,犯了又戒,某些人很幸運,還報到一個階段,在失去健康的警訊出現時,痛下決心戒除菸酒。某些人,則是要等到失去家庭或以身觸法了,在某種程度上,讓業主討報完成,幸運的人,或許還能從失敗中站起來;更有許多人,就此悔恨終生,一蹶不振。

    蔡師兄在網站上有一篇文章〈輪迴〉,說到與流浪狗「吉利」結緣的經過。「吉利」流浪到蔡師兄的果園時,已經瘦骨嶙峋,腿跛又有皮膚病了。蔡師兄一連幾天準備飯菜餵他,吉利才漸漸放下心防,搖著尾巴在固定時間等候蔡師兄到來。但是,一週後吉利消失了,過了四天才又再拖著疲憊的身子出現在果園。

    蔡師兄某日入定,觀了吉利的因果,查明他在明朝為倭寇,綁票商人予以凌虐,直到家人付出贖金才罷手,一生造惡多端。吉利後為戚繼光剿滅,死後在地獄受報兩百多年,轉世為狗十三世。民國九十八年,吉利遇見蔡師兄時,是他轉世的第一世。

    蔡師兄慈悲,怕吉利再出去流浪受苦,於是收留牠,用繩子綁著。吉利不適應,連著三天不停的叫,蔡師兄無奈將繩子解開,吉利就像脫繮的野馬,向外狂奔再也沒有回來。

    業力,就是這股力量。以我丈夫的例子來說,他很幸運地與業主菩薩解冤釋結,心中生起要戒酒的念頭,所有的親人也都用愛包容他。從佛法的因果來看,漸漸地,他在工作上的機緣,應該會轉變成不需要喝酒的狀況。或許身體上也會發出警訊,來提醒他主動配合戒酒。但是,這一切都需要時間,也需要看是否還有其他業力的影響,會再次牽引他。

    身為妻子的我,跟隨精舍在生活中修行佛法,這也是在考驗我的心性。以修行來說,許多人遇見佛法,與佛結緣心生歡喜;但過了一段時間,卻又被業力牽引,像脫繮野馬一樣,怎麼也叫不回來,在塵世中又造下許多業因。

    煩惱即菩提,能生智慧!如何在業力業障現前,不斷斬除、不給養分令其肆無忌憚地生長?這是我們終其一生要面對的功課!(自述結束)

    師姐說的沒錯,「有的人認為,可以用意志力對抗習性,改變慣性,就能抵擋業力、扭轉命運。其實,這只說對了一半,也可說,只能治標不治本。」

    用強大的意志力,真的可以讓業報的「緣」消失!比如說時時戰戰兢兢遵守十戒、待人和樂、做事謹慎等,如此的個性,想要出大差錯都沒機會。若又時時助人,或有深厚的祖德庇蔭,這樣的情況業主菩薩要討報就有難度。

    但如果這輩子過去了,下輩子的您能夠確定能像上輩子一樣的精進持守嗎?能確定有深厚的祖德庇蔭嗎?這就未必了!如果您沒了這些保護傘,待因緣成熟,業主菩薩又再現前,如此又回到討報的狀況。

    所以根本之道是把病因解除掉,往後無論是哪一世,無論是什麼緣,因為沒了因,自然不會有果,這才是徹底。

    修行就是為了清淨,不造因,不會有果;行為謹慎,精進持守,等於慢慢絕緣,如此本來的果也不容易成熟。若能力行善功、廣度眾生,還可轉化果報,重報輕受!

    佛法是生命改造的最佳方法,首先生起強烈的信心,並照佛經內容步步在生活中實踐,那麼將會看見有效的成果,或許不是現在,但該有的果報一定會有!


南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 02:52 PM , Processed in 0.024078 second(s), 10 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.