2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 正法,是不會取巧走捷徑的!
返回列表 發新帖 回覆
查看: 1271|回覆: 0
go

正法,是不會取巧走捷徑的! [複製鏈接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4817959 
帖子
130 
積分
130 
Good
0  
註冊時間
23-11-22 
在線時間
5 小時 
1#
發表於 23-12-23 10:40 AM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
以下為一位有緣人分享,文章照登:



每個人都希望自己的好運勢不斷,最好能一路長紅,從年初火到年尾。坊間最通俗的方法就是,很多人會到廟裡求神拜佛,也有一些宮廟有補運、改運服務。俗話說:「有拜有保佑,先拜再說。」但是決定一個人的運途好壞,光靠燒香、拜拜就能變好嗎?這就不好說了!不然還有其他更好的方法嗎?這真是千年的謎題!



我們學佛之後就知道,所謂運途的好壞看似機率問題,其實背後深藏著我們看不到的因果元素。這其中是否福德資糧欠缺?累世是否存在業障討報?這些都會左右一個人的運途走勢。試想,走在一條佈滿坑洞的人生旅途上,崎嶇難行的道路讓我們不斷的跌跤、爬起、再跌跤,然後只能自怨自艾地嘆氣,心想:「我怎麼這麼倒楣?我比別人卡認真、我比別人卡打拼,為什麼,為什麼我比別人卡歹命?」



我曾經迷茫過,也努力過,但是幸運之神好像老是站在我的對立面,聽不到我對祂的聲聲呼喚,所以難以出頭天。幾年前與友人敘舊,閒聊彼此近況,朋友任職化工高階主管,在外也另有自己的公司,可以說是左右開弓兩頭賺錢;當時我的近況,只能以連續「跌停板」來形容。朋友說:「你不該是這樣低迷的。」他問我:「相不相信神?是否可以接受拿香?」我欣然回答:「都可以。」



一日,他帶我到外縣市一間宮廟問事,這間宮廟是他長期以來的信仰歸屬,他帶過很多人來,包括他的老丈人在內。我看公告欄內,此宮廟的香油錢一出手就是6位數,神佛祝壽、辦桌少不了他一份,是怎樣的因緣感應讓他如此豪氣?我當時也很想知道,但不好意思問。這夜排隊輪到我上場詢問,代言的乩身師姐,開頭劈哩啪啦K了我一頓。說我:「沒有拜祖先、個性高傲、想法很多成事很少……等等。」還說:「世間人祖先不拜,拜神有什麼用?先回去,要依祂的指示去城隍廟懺悔,然後如何如何……等等,下個禮拜再來。」我當然一切遵照辦理。



過了一個星期,我再次前去問事,祂問我:「要求什麼?」我回答:「找新的工作。」祂說:「很難!因為你好高騖遠,已離開自己的本業一年半了,不過我會幫你這個忙。」我再問:「之前的老東家是否可以再回鍋?」祂說:「不行,因為人事已改變,你會不適應。」祂又說了讓我頓時充滿希望的一句話:「你會在一年半的時間,重新風光起來。」過了不久,我真的被一家公司錄取了。雖然薪水、職位低於原先公司,但是不管怎樣,這是神明暗中指引的,除了感恩還是感恩,當時我是這麼認為的。



進入新公司一切人事、根基需重新耕耘建立,過程並非一帆風順。但說也奇怪,真的就快滿一年半時,我對這家公司不抱太多期待、意志已開始動搖的時候,原本我的部門主管出事離職了,神之手為我開啟了機會之窗,我就這樣升官了。這樣的喜訊當然要再登門拜謝一番,寄付的香油錢不要太難看。這尊神辦事時會開條件說:「我幫你,你將來要怎樣答謝我?」這是祂常有的對話方式,凡夫不可以跟神佛開玩笑,神目如電,說到一定要做到,前提當然是量力而為。就這樣,我往來此宮廟前後近三年,期間也介紹親友前去問事解惑,心想這也算是功德一件吧!。



最後快到三年的時候,我去求祂:「再助我能在公司更上一層樓。」不料這次我碰了個軟釘子,祂笑笑,未置可否。以祂的辦事風格判斷,我知道祂不想幫這個忙了。也許是我福德淺薄太貪心了、也許是我太不上道了、也許是我沒有湧泉以報,所以不是每次都有求必應。後來也問過當初帶我去的朋友,是否還常去該宮廟走動?他回答說:「裡面成員口舌是非多,他很久沒去了。」



認識牟尼精舍之後,請示該宮廟是否為正法?佛菩薩開示:「是精靈主法。」這個答案我不會覺得意外,因為幾次接觸後發現,問事與金錢利益是有對價關係的,這才是該宮廟的神要不要幫你的條件。好像一種交易,這種成就可能只是一日行情,隨時會崩盤回到原點。過去因為無明,為了快速得到想要的,信邪倒見、愚痴迷惑,之後就再也沒有造訪了。回到那句話:「福報是修來的,不是求來的。」還是老實唸經修行,正法是不會取巧走捷徑的。

(分享結束)



感恩有緣人如此寫實的分享,台灣大大小小廟宇林立,不管是大廟或小廟,總是香客絡繹不絕。香煙裊裊上升,望著眼前莊嚴的神像,有人祈求身體健康、有人祈求財運亨通、有人祈求病痛遠離、有人祈求好姻緣、有人祈求人際關係變好……等等。眾生欲望百百種,想求神佛幫忙的理由也百百種。但,環視目前大環境的不景氣,也許更多人祈求的是能有份穩定工作,三餐能夠溫飽就好!



俗話說:「人生不如意事,十之八九。」換句話說,每個人都在這人生苦海中載浮載沉。一個人處於人生低谷時,會更想尋求無名力量的幫助。很多人祈求佛菩薩幫忙時會不由自主說:「如果讓我發財,我會從裡面捐出多少多少……等等。」或者是說:「讓我賺多,我就捐多;讓我賺少,我就捐少。」甚至是說:「如果讓我滿願,我會如何、如何報答……等等。」佛菩薩悲憫眾生,佛菩薩當然會很願意幫助我們。但是,我們必須先「自助」,然後才能得到「佛助」。縱然偉大如佛菩薩,也無法一手遮天,不顧「因果法則」。佛菩薩是大覺悟者,佛菩薩不會跟我們講條件,眾生皆用自身的妄想、分別、執著心在拜佛。佛菩薩希望我們都能憑藉自己的努力:佈施-需要幫助的人、唸經-內化經文落實在日常生活當中、修行-導正自身習性,讓自己的人生更圓滿。



社會上辦事的宮廟其實很多,當您有求於祂時,祂會說中您很多事,讓您耳朵聽得「服服貼貼」,但您想得到「神助」,就得付出代價。「這尊神辦事時會開條件說:『我幫你,你將來怎樣答謝我?』」這代價如果僅是世間財,那是小事,畢竟「財去人安樂」,錢再賺就有。但是您曾經細細想過嗎?如果您失去的,是您僅剩不多的福報,或者是您自己家人的福報,那該如何?為了您前幾年的生活順遂,往後卻得付出您和家人幾十年的暗黑人生,這代價孰輕、孰重?聰明的您,自會分辨,不用小編明說。



靈界不是凡人所想那麼單純,靈界也有好人與壞人。天底下哪有不勞而獲的事,當您想快速成就,表示您的心態已不正確,這也給了邪魔外道入侵的好機會。小編不是危言聳聽,小編更不需要騙您,精舍每星期辦事案例中不乏前來求救之人,這些人因為誤入非正法宮廟,不僅自己的福報被抽光光;發現不對勁想抽身時,對方靈團體還不輕易放人,被干擾到生不如死,這真不是一個「慘」字能形容!



「福報是修來的,不是求來的。」這不是一句口號,而是許多人付出代價才得到的體悟!正法,是不會取巧走捷徑的。自己的業障自己消;自己的福報自己造。佛法的道理無法幫您走出人生困境,您必需得將經典內的道理在生活中實行出來。諸惡莫做,眾善奉行,這才是真正的改命妙方!願大家都能「解如來真實義」。





南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-2 10:55 AM , Processed in 0.017084 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.