2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 不是佛菩薩,而是外靈,怎麼差這麼多! ...
返回列表 發新帖 回覆
查看: 3093|回覆: 0
go

不是佛菩薩,而是外靈,怎麼差這麼多! [複製鏈接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4817959 
帖子
130 
積分
130 
Good
0  
註冊時間
23-11-22 
在線時間
5 小時 
1#
發表於 23-12-25 05:28 PM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
以下文章,為一位有緣人來信分享:



從小到大,我就愛跟母親或長輩們去祭祀或拜拜,更喜愛神明或仙佛的經書和法器。長久以來深藏對諸多宗教周邊文物的喜愛,如經書、法器、木魚、佛珠、神明衣,佛尊法像或神明圖卡……等等。



那年,公司出遊到大陸杭州的名寺,我也帶回一個小木魚。木魚上刻有「00寺」三個大字,我喜歡它給人靜謐的感覺,因此對它有股說不出的鍾愛。小木魚一路陪伴我出嫁到婆家,再到現在的小家庭裡。有一回與師兄不經意聊上小木魚,師兄提醒我注意「裡面是否有躲藏外靈」。後經由佛菩薩慈悲開示:「小木魚裡面確實躲藏了外靈。」真是嚇死我了!原是單純的收藏竟然會躲藏著外靈,自己都不知道。



很長一段日子,常遇到精通紫微斗數的友人,她的神算無人不知、無人不曉,在口碑相傳下,算盡有緣人人生大小事。也常收到她的結緣禮物,如宗教飾品、佛珠、手鍊、項鍊、字畫……等等。那陣子,我唸經時常感到頭暈、頭昏腦脹,痛苦不已。因為收集一些有的沒的,因此干擾常來,讓我除了難過外,更無法靜下心唸經。自己誤認為是消外道願在排毒所致,搞得自己恐慌、難過,實在不好受!



俗話說:「請神容易,送神難。」後來,與精舍師姐無意中提起這些結緣品的點點滴滴,就下定決心把歷年來收藏有關佛教和神明的所有飾品、結緣品、平安符等等,通通打包送垃圾車。東西全丟後,發現自己唸經時會頭暈目眩和頭疼毛病,竟然全好了,真是奇妙!



經過此次深刻的教訓之後,我警惕自己,千萬別再拿或買這些東西了,如同拿石頭砸自己的腳,那是很可怕的事情,真的輕忽不得!惟有精勤誦經、積極導正心性,修福修慧不需向外求。唸經字字句句唸入心,經義切切實實落實生活上,肯定可以圓滿好人生;佛菩薩的經典,才是最好的平安護身符!



(分享結束)



現場開示精華錄:虛雲大師說:「參禪不是玄,體會究根源,心外原無法,那云天外天。」心外求法即是外道。我們的心,探究根源就是「清淨無為」,勿著重在外相,從外面四處拿東西回來背在身上,這些東西都有可能招感外道外靈干擾。修行人,就是要越單純越好。



末法時期,魔強法弱,很多您以為的法器、佛像、佛珠……等等,其實已遭外靈進駐。外靈干擾的症狀便是如文中有緣人分享頭暈、頭昏腦脹,痛苦不已;祂還會讓您心浮氣躁,無法靜下心唸經……。許多外靈的功力已高達佛菩薩等級,如招感上此功力高強者,除非您找到更強之人幫助排除,否則您只能一輩子任其干擾,受苦無有盡頭了!



如果您細細觀察,您會發現歷來高僧大德們,除了自身唸佛的佛珠外,不會再往身上加掛層層外來飾品。因為真正學佛之人明白「佛法不假外求」、「佛菩薩在心中」,不是今天您身上多掛個什麼東西,佛菩薩就會加倍保護您;更不是您什麼都不戴,佛菩薩就會遺忘、不照顧您!佛菩薩是循經聲而來,當您精進唸經、唸佛號,心中對佛菩薩有一分誠敬,佛菩薩便給您一分加持;您心中對佛菩薩有十分誠敬,佛菩薩便給您十分加持。



精舍每星期辦事案例中,因為亂跑宮廟道場、亂發願,搞到自己磁場混亂、滿身黑氣、諸事不順的人不知凡幾。想解決以上的問題,真心推薦您親自到牟尼精舍請示,佛菩薩會為您開示原因以及解決方法,保證快速又有效!但精舍給您的只是助緣、我們給您的幫助也只是一時,您必須堅定自己的信念,不再到處亂跑、亂求,方能不招感外靈;您也必須自己發憤圖強精勤唸經,才能重新淨化、增強自己的磁場,方能漸漸遠離外靈的干擾。



學佛,是學會生活、學會讓自己人生更圓滿。佛法不是往外求,佛法是在生活之中。如您熟讀《金剛經》,您會知道「佛法」是在吃飯穿衣、行往坐臥、與人的應對進退之間。許多人以為學佛是加法,從而不斷的尋尋覓覓,聽人說哪裡好就往哪裏去,不斷的向外馳求、向外攀緣,想求個什麼、得個什麼、修個什麼,結果讓自己疲累不堪外,又浪費人生許多時光。人生短短數十寒暑,您有幾年能浪費?



現場開示精華節錄:「有在誦經修行的人,心安方能自在,境要隨心轉,心勿隨境轉,否則就迷惘,隨波逐流。所有相都是虛妄的,成住壞空,人要藉假修真,提升心性境界。」佛法,不需往外求,安分老實在家好好唸經消業障、消外道願,就是修行!「經者,徑也」,持續不斷的唸經,能讓我們明白佛陀所說的義理,明白修行的方法,然後,我們照著這個義理和方法去實行;把學到,悟到的佛理落實在日常生活當中,這便是「普賢行」。



現場開示精華節錄:「學佛是一回事,生活是一回事;學佛,該做的事,還是要做。」學佛修行,不是要您自命清高,不是要您不工作、不與人互動;您若如此曲解佛法,那是「學魔」而不是「學佛」!佛法的解脫之道不是向外,而是向內,向內尋求心靈平靜;不是離開生活,而是讓我們去改變對生活的態度;不是讓我們放棄工作、責任和義務,而是讓我們在工作、責任和義務中,心不走偏、不迷惑、不埋怨、不計較;不是讓我們沒有感情,而是讓我們的小情、小愛,能轉變成菩提心、菩提願,這情已擴大為愛一切世間萬物,這便是佛法說的「慈悲心」。



人因為無明而助長了貪嗔痴,人會痛苦、煩惱,皆因執著心太重、欲望太多,時時轉念,便能看淡一切利害得失。許多人修行後,便一心想著能「成佛」,卻沒想到成佛前還須先學「做人」;許多人修行後,只知道積功累德,卻忽略了時時打掃自心。我們的眼光,始終放在遠處,卻沒有找到修行的焦點,始終不在遠處,只在於自心!



佛家語云:「人身難得,今已得;佛法難聞,今已聞。」能得人身、又遇佛法,是稀有難得的福份,祈願眾生皆能從日常生活中去體會佛法;從日常生活中去感受佛菩薩的慈悲;從佛法中得到無上智慧,圓滿此生!南無大願地藏王菩薩!





南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 04:34 PM , Processed in 0.023974 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.