2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 UFO及超自然力量 生前替自己消業積德,不必往生後仰賴超度 ...
返回列表 發新帖 回覆
查看: 3329|回覆: 0
go

[專題討論] 生前替自己消業積德,不必往生後仰賴超度 [複製鏈接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4818102 
帖子
73 
積分
73 
Good
0  
註冊時間
23-12-9 
在線時間
3 小時 
1#
發表於 23-12-26 01:50 PM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
生前替自己消業積德,不必往生後仰賴超度



   以下為兩位有緣人分享,來文照登:



    最近小兒分享他的畢業專題為專訪流浪漢,有位流浪漢分享他的故事:「當兵時受了傷,父母也不在了!親人變賣了唯一的房子,所以無家可歸,但他還對未來有期盼,待身上的傷養好再找工作,但身傷雖好心傷卻難醫」;網路新聞也有報導:「一名七年級女孩流落街頭,3天2夜後明白,當一個人落到無家可歸、一無所有時,完全不可能翻身,最大的困境,在於『不被當人看』,沒有家的人必須露宿街頭,隨時承受被攻擊、被驅趕的風險,擔心得一整夜都睡不好,隔天哪來的精神工作?原來一個家有多重要,沒有了家的歸屬感任何的努力都無用,說的話也沒人聽,根本就不被當一個人。」



    感恩家的溫暖,雖然多年風風雨雨,有家庭保護才能實踐夢想,感恩這家族的一切,從小養育我這乖張又叛逆的孩子長大,大學不好好讀搞到被二一退學;還記得自己逃避現實哭哭啼啼的想一躍而下(自殺),一路哭從宿舍二樓爬到五樓,打開窗戶時忽然想到父母,想想沒留遺書也得好好跟父母告別說一聲吧!那時還是公用電話,投幣後聽到父親慈祥的聲音,忍不住嚎啕大哭說:「爸爸!我對不起您!我被二一退學了!」,爸爸可能聽到我這輩子第一次哭得肝腸寸斷的聲音,也捨不得罵我了,說:「唉呀!書讀不好有什麼關係啊!就回家吧!」,若當時沒有家人的愛讓我轉念,應該如同報上的新聞一般,變成一則看過即忘的新聞吧!



    常回想起小學時,70餘歲的奶奶已駝背還一步一步走來學校看我,有時上課時,一轉頭看到慈祥的奶奶靠在小學的窗櫺上,笑笑地望著我的樣子!佛寺的冬季祭祖法會即將舉行,心想破釜沉舟—好好的超度心中掛念的歷代祖先,否則冬季法會時怎麼有臉去見祂們呢!也因不懂為什麼祖先有兩牌位(一尊在佛寺;另一尊在家中神臺)心想還是走一趟拜訪心中仰慕的牟尼精舍,當面請示比較清楚!當我到達時,第一眼看到我結緣約7個月的精舍時,心想真如同陶淵明所述「採菊東籬下,悠然見南山」般悠然殊勝,也看見蔡阿伯的修行慈眉善目充滿智慧的面容。蔡阿伯說:「兩尊牌位沒關係!因為祖先可以跑來跑去!」心想原來如此!感恩牟尼精舍,否則我想破頭也不知道為什麼會有兩尊牌位,也不知道該怎麼辦?

  

    請示歷代祖先與姑姑欲超度至佛化家庭,佛菩薩慈悲開示:需《金剛經》、《藥師經》與《地藏經》各3,200部與680部,心中很感恩牟尼精舍佛菩薩一次開示總量,覺得很放心,不用擔心有祖先不小心沒有超度到,心想如果沒有牟尼精舍佛菩薩開示的經文,我也還是每天在唸經啊!而且雖然自五月份請示以來,雖只專案迴向圓滿各5百多部,但這半年來感覺比以往唸誦數年的經文還有效率,因為明確知道專案迴向的目標是什麼,也知道自己要到達哪裡。雖未來還有許多的經文想要完成,但我不必去想數年或數十年以後的事!每天只要規劃每天要持誦的經文達成後好好的劃記,然後好好的睡一覺,明天的事留給明天再去擔心吧!

  

    因為當初被二一退學後心中破了一個洞,心痛加上自卑感的心洞如滾雪球般愈破愈大,當我警覺身處罪惡深淵時,已經拿掉5個小孩了,身為母親不能保護自己的小孩,犯了自己都不敢回想也不敢原諒的重罪;雖然成績不好當初被退學,但反省後一路半工半讀到研究所,退學的心洞被弭平了!親子關係不好,懂事後對家人加倍付出,畢竟血濃於水,家人也諒解了!但我是永遠不敢回想這段黑歷史的鴕鳥,只想把這份祕密帶到棺材裡去!沒有保護好自己肚子裡的寶貝,如此殘忍讓5個寶貝孤苦無依、受人欺凌,殺生重罪不可逆也無法挽回,錯了就是錯了!但我所犯的重罪還沒結束,發露懺悔自己的罪過,在回想的過程中面對最不堪的回憶,手顫抖著數次中斷無法打字,因曾在婦產科診所工作,工作上曾傷害嬰靈菩薩;也曾在工作時因夥伴感情很好,同事看到我整形成果不錯而仿效,同事執行整形手術時因自己不知道已懷孕,導致麻醉過程造成一條小生命流失!現在回想不勝唏噓,無論如何整都是表相,無論如何整也無法醫好心傷與自卑的心底破洞!無論外表多麼光鮮亮麗,這些外在的填充物總有一天是會塌陷的!心傷整不好,卻加重了一身罪孽!



與牟尼精舍結緣後,自覺自己犯了無邊重罪,已經發願一輩子誦經,感恩家人的愛,讓我能從挫折中再站起去面對自己的重罪,深切的期盼不要錯過能超度家人與自己的累世無緣子女的機會,曾讀貴族學校被霸凌與被輕視忽略,能稍體會身處如流浪漢心傷的痛苦!感恩有牟尼精舍這麼好的一個平台能「因果債,功德還」,終於可以明瞭家人與自己的無邊罪孽,感恩牟尼精舍佛菩薩與精舍師兄姐,雖知道業高如須彌山,也不知道今生能償還多少?但再也不會再逃避任何該面對的罪過了,每天一步一腳印每天誦經還債!再提起勇氣請示牟尼精舍佛菩薩,除了我之外的家人的累世無緣子女應如何圓滿?



    佛菩薩慈悲開示:除了我之外(因最後請示),家人的累世無緣子女共76位,共需持誦《金剛經》、《藥師經》與《地藏經》各11,380部,待持誦完來信專案迴向超度投胎轉世。



    截至這七個月與牟尼精舍結緣以來,我們這一家所需持誦的《金剛經》、《藥師經》與《地藏經》經已累積至各19,408部,真誠感恩牟尼精舍佛菩薩,牟尼精舍師兄姐指導慈海迷航!相欠2萬部的功德會有甚麼果報?冤冤相報多少世?我想到頭就痛了!淨空師父於《現代災難的省思》一書中提及,中國古人說:「『萬惡淫為首』就是災難的起源,墮胎是殺人,不是殺別人,而是殺自己的子女,這是大惡,這個罪比什麼都重,這也帶來世界毀滅性的災難!」感恩無窮無盡,懺悔無窮無盡,終於我可以坦然的面對自己的惡,再提起勇氣請示牟尼精舍佛菩薩:



一、曾任職某婦產科,在工作中曾傷害嬰靈菩薩。且以前同事,因看到我曾整形也仿效,但整型過程中因不知道懷孕,而造成傷害一名嬰靈菩薩。欲包含上述因果業障所傷害的所有嬰靈菩薩可及自己的累世嬰靈,請示該如何圓滿?

二、累世情債與累世邪淫業力,應如何圓滿?



感恩牟尼精舍佛菩薩慈悲開示:



一、需先以最虔誠的懺悔心跟其懺悔並誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各1200遍,待持誦完畢來信專案迴向超度累世嬰靈(含工作及朋友的部份)。



二、誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各360遍,待持誦完畢來信專案迴向化解累世情債與累世邪淫業力。



   以下是請示牟尼精舍佛菩薩的心得分享:



1. 須請示超至度佛化家庭或聚善所的祖先(累世嬰靈菩薩沒有包括在內)。

2. 今世還沒有結婚的家人、或今世沒有無緣子女的家人,經請示還是可能有「累世」中來相尋干擾嬰靈菩薩。

3. 墮胎會造成家人腰酸與肩頸痠痛不斷。

4. 家人可能因業力干擾遭遇學校霸凌與職場霸凌。

5. 家人的殺戮太重,自小未唸佛前,過年過節幾乎是一場浩劫,不是吵架就是全武行,幾乎都是哭到入睡。

6. 家人均存不到錢,父母從年輕被倒會至老,現今仍租屋,沒有自己房產。

7. 情債不論是負債者或要債者,因緣際會時同樣痛苦悽慘。



    以上總計全家人的大業障,感恩牟尼精舍佛菩薩開示:所需持誦的《金剛經》、《藥師經》與《地藏經》累積各為20,968部,今生能遇上牟尼精舍佛菩薩是何等幸運,現在家人相處和睦、互相關心,「從身語意之所生,今對佛前求懺悔」期許此生清償家人與自己幸蒙精舍佛菩薩開示的經文數圓滿、全家平安,已無所求,有沒有房產、有沒有升遷都不重要了,今生感恩佛恩願唸佛相伴終老!不負此生!



分享二、



    人是帶業來的,來這娑婆世界,受生死輪迴的煩惱苦、受五蘊之苦。眼睛貪看好的,耳朵貪好音聲,舌貪美味,每天只知道要如何經營,要穿得好、住得好、睡得舒適。世俗人認為這是理所當然的,以為人生只是為了享福作樂而已;卻不知道這番作為乃是造業,造了一些貪業。帶舊的業來,再造新的業去,這人身也就難再得了。



    這兩個禮拜為了婆婆住院及後事忙得焦頭爛額,終於在禮拜四處理圓滿了。婆婆往生的隔天,我隨即網路請示精舍要超度的功德量,剛好趕上網路請示的末班車。佛菩薩開示超度到平民區需唸經文各545部,為了怕婆婆受到地獄刑罰之苦,便趕緊迴向。



    辦後事期間,我提議要以誦經並且不浪費又可以利益婆婆的方式處理,原本先生認為婆婆不喜歡這種方式,我告訴先生:「往生之後祂就知道什麼方式對祂有利。」可惜舅舅插手並且以傳統道教的方式處理,各種儀式,感覺就像在看戲,還有紙紮樓房、汽車、洗衣機……等,還要辦入厝的儀式以及告別式當天誇張的花海佈置。如此鋪張花費相當可觀,雖然婆婆是個極節儉的人,但祂生前曾經說:「辛苦一輩子,若往生後沒做三場師公,很不值得。」就像一般世俗人看不到事情的真相,照著以前的習俗,覺得如此做往生者能得到好處。後來先生擲筊問婆婆樓房是否要和已往生的公公一起住?結果無筊(不想跟公公住),又問是否燒紙紮的所有東西都收不到?結果是聖杯(確實沒收到),問祂後事處理的滿意嗎?結果無杯(不滿一);問祂是否太浪費?結果聖杯(覺得太浪費),最後問祂有幫祂在牟尼精舍請示超度的功德,這樣做好嗎?結果是聖杯(願意)。



    婆婆生前反對我唸經捐款做功德,認為我把先生辛苦賺的錢都給別人花用,生前教祂唸一句「阿彌陀佛」怎樣都說不出來。祂在醫院斷氣時嘴巴是張開、臉色猙獰慘白,後來送回婆家,唸佛機播放5-6小時之後,婆婆嘴巴已經闔上並露出淺淺微笑、臉色紅潤。先生及大姑們看到都覺得非常欣慰,讚嘆佛法不可思議。



    感恩今生有福報遇到精舍,在生前能替自己消業障積福德,不必往生後要仰賴子女超度。



(分享完畢)



    子女在外受苦飄零,父母都會傷心難過;子女是否婚姻幸福,父母都會牽腸掛肚,但是做子女的我們又回報了多少呢?分享者非常的幸運,獲得家人的體諒與安慰,家庭的溫暖與支持是我們最堅實的避風港。而面對自己的黑歷史,如退學和墮胎,是需要很大勇氣的!! 感謝分享者願意提筆寫下經歷面對自己的過去。



    阿伯說:「不要隨意墮胎,家庭會雞犬不寧。」婚前拿過小孩,就算當事人結婚了,也會成為同輩嬰靈,影響自己婚生子女運途不順。如果這輩子不處理,嬰靈會追著自己到下輩子成為「過去世嬰靈」,干擾影響您的身體婦科及感情運途。以上是小編朋友的親身經歷,小編的朋友三十多歲沒有正式交過男朋友,請示是母親曾墮胎,有兩位同輩嬰靈干擾,唸經後大幅改善,目前已被老闆的兒子求婚了。



    但是要注意的是,不建議一直幫家人請示還業障,請示自己的業障及嬰靈干擾就好,因為個人業障個人了,「萬貫家財三頓飯,千棟房屋一張床;兒子是媳婦的,女兒是女婿的,財產是別人的,業力是自己的。」 總想幫家人還業障,其實是種執著,若有自身有魔性甚至會加重自身魔性。反而要做的是讓自己站穩腳步越來越好後,鼓勵家人自己請示誦經懺悔,讓他們真心懺悔、反省成長,否則以後只是持續造業。這樣您是害了他們,少了跌倒爬起來、自我反省成長的機會。慈悲要有智慧!阿伯說:「菩薩是教人改變的方法,不是幫忙擔業力;方法給您了,要自身去做,才能真正改變。凡事不會憑空而得,要有勞才有獲。」



    所幸師姐分享請示出全家總計大業障後,家人目前已相處和睦、互相關心。目前更需要的是,讓全家人一起誦經,各自跟業主菩薩懺悔,才能真的斷惡修善,越來越圓滿。半年圓滿三經各五百多部,對個人來說是很好的進度,再更熟悉後甚至可以在提升效率;但是若全家組成誦經團超度祖先,誦經量就能大幅提升,全家也都會更好!阿伯說:「子孫如果欣欣向榮,祖先也會很有面子。」



    祖先有兩尊牌位,一尊在佛寺,一尊在家中,阿伯有說「兩尊牌位沒關係!因為祖先可以跑來跑去!」小編老家也是這樣的,但是千萬不要想說「有佛寺誦經給祖先就夠嘍!」在寺院中法師大多一天一部《阿彌陀經》迴向亡者,有節日作法會才一部《金剛經》或《藥師經》,而且是所有參與法會的人共分功德中,這樣功德是不夠的,最好是專案請示超度功德,由子孫自己每日誦經專案迴向。



    看看第二則分享就知道效果了,亡者生前並不認同精舍誦經的做法,但是如分享者所言:「往生之後祂就知道什麼方式對祂有利。」擲杯是非常好的確認方法,小編自己也曾在超度父母到平民區後夢到爸媽變得健康有活力。精舍辦事的效果從諸多感應文可以看得出來,這些都是真人真事親自分享。



    到過精舍現場的就知道,精舍真的很樸實無華,「採菊東籬下,悠然見南山」整個就是在鄉下稻田中的純樸農舍,現場與幕後的義工也都沒有拿任何一毛錢,但為何願意如此熱忱的服務?很簡單,就是有效而已!有效的解決了花大錢也無法解決的事情。義工師兄姐們也是傻傻的誦經、認真的消業障,人生開始翻轉向上,受到佛菩薩如此的照顧,為了報答佛恩而加入渡眾行列。您也可以喔,就從認真誦經,提筆寫下感受開始吧!



南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-2 07:38 AM , Processed in 0.024624 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.