2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 UFO及超自然力量 從當下來規劃殊勝的未來吧
返回列表 發新帖 回覆
查看: 3413|回覆: 0
go

[專題討論] 從當下來規劃殊勝的未來吧 [複製鏈接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4818102 
帖子
73 
積分
73 
Good
0  
註冊時間
23-12-9 
在線時間
3 小時 
1#
發表於 23-12-26 01:51 PM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
以下為有緣人分享,來文照登:



近來努力勸說姊姊趕快超渡已開示的嬰靈菩薩,要她日日懺悔誦經付諸行動,姊姊的人生不順遂,對於因果業力似乎只能勉強相信,但無信願行。姊姊問我:「這件業障積極處理完後就好了吧?人生還有很多重要的事要做,不想要未來的人生一直這樣誦經下去。」我心裡想:「這件業障處理完後面當然還會有呀!每個人的累世業障像山一樣高聳。人生重要的事是什麼?對我來說銷業修行就是人生最重要的事!」我僅能淡淡的回答:「看妳吧!看妳是要人生不順還是誦經。」於是開始思索「誦經」這件事,為何誦經對大多數人是膽怯、痛苦的?開始回想自身起初誦經情形。



   感恩佛菩薩指引我得遇精舍,以「誦經」這樣的方便法來消業、修行,未誦經前氣力十分虛弱,連正常說話都很耗元氣,心徬徨無力,那時愚昧妄念:「常覺得好累,能睡著不醒來多好!」現在回頭想,一年下來了已開示了快20條的業力,其中約10條是將業主菩薩傷害成重傷,可見當初身上業力牢牢束縛影響身心。回想當時要在家誦第一次《地藏經》時很猶豫、害怕,顧慮沒有力氣能量的我,誦完是否干擾更大更虛弱?起初一天連一部《地藏經》都唸不完,需每日拆上中下卷誦,且初期誦《地藏經》感到很累身體很沉。持續一段時間後,反而誦《地藏經》感應最多,曾多次感受到佛菩薩溫暖的光亮,持誦經典與佛菩薩相應且常有新思緒。至今不用一個小時可誦完一部,每日定課二、三部。



   除了不斷誦經持咒消業外,其中的轉變或許是「願力」。唸《地藏經》非常殊勝,要心定意淨不懼怕干擾,如菩薩慈悲願力憐憫眾生,誦經有無形眾生在聽,渡化自己也渡化業主菩薩及旁聽的無形眾生(誦完再告知請祂們離開),是一件美好有福氣的事!看過分享文,提及菩薩開示:「靈界無法誦經持咒,有肉身才有辦法修持」、「請示:業主菩薩可以用渡眾或其他方式累積自身福報嗎? 開示:人身難得,對佛理、佛法尚無深入,本身就無光亮,要如何照亮引導他人呢?」了解此事後,除了心疼靈無法自行誦經咒修行,並自我惕勵得人身的我們,要珍惜可以誦經持咒、向上修行的機緣!

                        

   《金剛經》經義深奧及如何具現運用於日常生活,資質駑鈍的我目前仍似懂非懂、一知半解,但有感《金剛經》的正氣,對天生虛弱氣力不足的我正好相補,期許能智慧漸開、體悟更多後能參透深意。早課《金剛經》、《藥師經》揭開我一天的序幕,誦完精神變好,一天充滿精氣神能白天好好工作,下班後好好專致誦經修行。



   回想沒誦經前的生活,下班後俗事家務、休息看電視發呆,思緒纏繞糾結隨波逐流,真的是越活越煩惱。不如把握時間誦經持定課,多與佛菩薩連線感應、調理身心靈。阿伯說:「在唸經時可讓心識越來越澄淨,並且使自身不好的東西排出來。在這段時間,若有不適,需要忍耐」。誦經後,真的感覺氣力變強,誦經一口氣可誦很久、講話比較不會累,但精氣神好、磁場變好、執著煩惱心結變少、情緒起伏較淡、心境較澄靜、較能意識察覺干擾不深陷、心量智慧漸開。且精舍佛菩薩慈悲,指引誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》還可消業、補福德,真是冥陽兩利(自身開智慧、業主獲功德)。



   日日誦經持咒調理身心靈、茁壯自身、對於沖犯干擾對症下藥,持之以恆會有顯著的轉變。誦經是很美好幸福的,透過自身努力改變,不用外求假手他人、他物。誦經修行亦是長久之事,老實誦經持咒、老實念佛,將經文意義不斷吸收調整融入生活作息中,將佛法落實在生活中。我在誦經的過程找到心靈歸屬的停靠港灣,感到平靜、踏實、喜悅,感恩精舍佛菩薩的指引,我努力會一直精進修行下去。

(分享完畢)



   「感恩佛菩薩的指引,讓我得以誦經銷業。」這是很多請示者誦經銷業一段時間後的心聲,能聽聞佛法、誦經修行是大福報,代表您的人生正在轉變中、漸漸的走上坡。一開始一定會很辛苦,很多人會疑惑:「我就已經這麼忙了,還要做這些功課,真的有效嗎?」有沒有效,您試試看就知道!人生中有許多的難題和考驗,都是需要自己去突破的,學佛修行也是如此,「如人飲水,冷暖自知」箇中的奧妙與體悟只有自己知道。若您能在人生的難題中痛苦這麼久、磨這麼多年,何不來試試用佛法來解決這些困難?與其一直在生活的磨難中輾轉煎熬、處處碰壁,不如給自己一個機會,到牟尼精舍請示,讓佛菩薩開示給您有效的解決方法、對症下藥,將問題從根本上解決。



   很多人因為怕請示了就要唸很多經文,所以一直裹足不前,不敢到精舍請示。但仔細想想,若是您沒來請示,問題就會自動消失嗎?當然不會,世間萬物皆是一合相,都是我們過去累世累劫以來所造下的善惡業,在因緣成熟時一一的隨緣聚合受報,若是您沒有從根本解決問題,可能時間一過,相關的人事物會陸續離開,但並非問題自動消失,可能是您被磨了一輩子,該討的也被討完了;或是相關的人事物各自有其因緣,先去了結其他的緣份,待與您的因緣再度成熟時,繼續討報。仔細想想,這輩子已經被磨得夠辛苦了,往後還要再相遇、再被討報,同樣的磨難要再來一次,只是換了不同的時空而已,光是用想的,就覺得不寒而慄。難道,我們來人世間的目的只有重複不斷的了結因果、討報受報嗎?當然不是,這些人事物的因緣聚合皆是我們當初所造下的,本世就要好好的了結,別再結新的因果,否則生生世世光是還債就還不完了,哪裡還有解脫?除了了結因果之外還要努力的修行,凡是會造下業障的,都與自己本身的習氣、貪嗔癡慢疑有關,若沒有從自己本身修正改進,不管輪迴幾次都一樣,心性沒有向上提升,反倒向下沉淪、徒增新業而已。



以下引用淨空法師開示:「佛在經典裡面說得非常好,叫『人生酬業』,為什麼來的?是來酬償業報的。過去生中我們造了善因,這一生來享福的,善有善果;如果過去生中造的業是不善,這一生是來受罪的。所以業因果報絲毫不爽,受再大的苦難,都要知道是自己不善的因所感的,因果是真理,絲毫不爽。明白這個道理之後,我們這一生做人一定要修善,為什麼?來生好,這一生在世間很短,人的壽命很少能過一百歲的,人生苦短,一定要覺悟。這一生如果是享福,要修善,來生的福報比這一生更殊勝。如果這一生享福而不修善,這個福報享完了,來生就沒福報。如果做得太過分,來生一定到三途,三途苦,三途是地獄、餓鬼、畜生,那些都是人去變的,造作不善就到那裡去了。真正懂得修善積德,來生是人天福報,來生做人一定比這一生更殊勝、福報更大。當然最好是成佛,那就是無比的殊勝,沒有比這個更殊勝,永遠擺脫六道輪迴。六道輪迴是真苦,可以永遠擺脫、永遠不再玩這個遊戲了。這個遊戲很痛苦,尤其跟一切眾生結的冤仇,冤冤相報沒完沒了。現在的社會婦女墮胎,墮胎是殺自己的兒女,他會饒你嗎?佛告訴我們子女跟父母四種緣分,沒有緣不會到你家來。這四種緣是報恩、報怨、討債、還債,沒有這四種緣不會到你家來,不可能成為一家人。如果是報恩的,你把他殺掉,墮胎把他殺掉,恩變成仇;如果是報仇來的,你把他殺掉,仇恨上再加仇恨;是來討債的還是還債的,你把他殺掉,債務上面又加了一場殺害的仇。本來是一件財物上的欠,現在還欠命,你說怎麼得了!這個社會為什麼這麼混亂?災難為什麼會這麼多?報應!不善的業、不善的念頭、不善的心、不善的行為造成的果報,一定要知道。」(引用完畢)



   上述分享中,師姐提到「未誦經前氣力虛弱,誦經後,感覺氣力變強,誦經一口氣可誦很久、講話比較不會累,精氣神好、磁場變好、執著煩惱心結變少、情緒起伏較淡、心境較澄靜、較能意識察覺干擾不深陷、心量智慧漸開。」小編也有相同的經驗,在學佛修行前,小編的身體很不好,天天都在頭痛、氣虛體弱、精神委靡,大病小病不斷,永遠都覺得身體不舒服,但在因緣際會之下遇到牟尼精舍,開始誦經銷業、學佛修行至今兩年,身體竟然就漸漸強壯起來,現在就算工作再忙再累也很難得生病,連日來的睡眠不足休息一下就精神飽滿了。這是因為業障漸漸消除、煩惱執著漸漸放下、身心清淨,身體自然就會日漸強壯,而且,誦經還有一個很大的好處,腦袋會越誦越靈光,尤其是誦《金剛經》,不但可以開智慧,頭腦也會變聰明,學習新的事物變得非常的快,小編從來不敢想,活到這把年紀了,學習新的東西竟然和年輕小夥子差不多、記憶力也變強了,工作效率因此不斷提升,下班後能用來誦經的時間也變多了,由此可知,誦經真的是好處多多呀!



   人身難得,世間又充滿痛苦和災難,應當把握時間精進修行,把自身的深層習氣滌除、放下煩惱執著、行善布施、隨緣渡眾、廣傳佛法和因果善知識,讓更多人得聞佛法,從自己本身修正,再把佛法推廣流通,讓更多人也能知曉這改變命運的有效方法,您的分享就是對眾生的慈悲,您的善意將會在世間循環,為您建構一層安全的防護網,讓您不管走到哪裡都有龍天護法護佑,當福報都俱足了,東南西北任您走呀!



   以下引用牟尼精舍蔡師兄:



今生沒有來世有,世間福報苦中修;
資糧若足何須憂,東南西北任您走。

南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-2 06:40 PM , Processed in 0.026192 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.