2000FUN論壇

 

 

搜索
返回列表 發新帖 回覆
查看: 4015|回覆: 0
go

心魔 [複製鏈接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4818043 
帖子
97 
積分
97 
Good
0  
註冊時間
23-12-3 
在線時間
4 小時 
1#
發表於 23-12-26 07:13 PM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
    蔡師兄(阿伯)言到:心魔如同內毒,如果內毒沒有排除,即使吃了再補的補藥,身體依然沒有辦法吸收。

    案例說明:
(1)本精舍的包師兄就有明確的情況發生。包師兄熱心的分送因果濟世集與各類的善書,累積了不少善功善德,讓原本藏伏在阿賴耶識深層中的毒素提早排出,進而產生心魔的具現化。經由 蔡師兄向 佛菩薩驗證之後,開示確實可以發書的福德資糧而將心魔粉碎。粉碎之後包師兄隨即感受到清淨的感受,由衷的感謝 佛菩薩加持,可真是皇天不負苦心人。

(2)精舍陳師兄自述:我先前負責管理網路問題,常常都要回信。記得去年有一陣子心情突然變得相當浮躁,網路回信時很容易就會心情起伏,很難控制。回精舍請示後, 蔡師兄說我的心魔出現了,我很訝異!並且說心魔具現化後長得像紙片人,薄薄一層,就站在我身邊。 我心想「心魔」不就是貪嗔癡嗎? 貪嗔癡不就是得靠自己銷除嗎? 怎麼還會具體化? 抱著疑惑的心態請示佛菩薩可否將心魔銷除(用渡眾功德轉化), 佛菩薩開示可以,於是便處理了。 隔天我做網路回信,真的發現心情相當輕鬆,就算對方用很不客氣的字語,在我看來都相當平靜。 由於那陣子我都一直很煩,這樣突然的轉便我馬上就發現了,真的很神奇,也讓我不得不信。

    蔡師兄告訴我:「真的深入修行才知道原來不知道的事情這麼多? 「心魔」居然可以具體化? 還可以銷去? 這大概沒幾個人知道吧!我也是先前才知道,我當初是請石觀音的 佛菩薩幫我銷除。」

    有一次我與魏同學聊到這個問題(精舍文章:「與眾不同的視界」的主角魏同學,他可以直接用肉眼看到靈界眾生),我告訴他心魔後,他馬上告訴我:「原來那叫心魔呀,我去遊樂園坐海盜船時,我的那隻紙片人(心魔)就會跑出來,然後變紅色的(因為我很怕海盜船,心情很驚恐),但當我冷靜時,我就發現他便成藍色了。我也常常見到很多人旁邊都會跟一隻!」 聽到他這麼說,我才又証實了一次心魔的存在。

(3)中部一位師姐網路請示:陳師兄,我問你喔,心中的恐懼、害怕,像障礙一樣跨不過去,是不是業力的一種?是不是要請示? 怎麼辦,我好像又困在圈圈裡出不去了,是我在自己嚇自己嗎?(自述結束)

    佛菩薩開示:為心魔干擾,處理完後就好了。後來師姐又問「心魔」是什麼,以下為師兄解釋:所謂的心魔,就是由您的貪嗔痴慢所形成的物質,簡單的說就是修行主要要修的項目,這些東西就是讓您會易怒、貪心、我慢、愚昧無明的主要因素。如果您過去世做的不好,則習氣就不好,您本世的記憶中就會容易產生貪嗔痴慢。但這些東西可以透過修行銷除,這也是我們明心見性最主要要修的東西。當您情緒起伏很大,他們干擾就會越嚴重 。這部分,我們可以把心魔銷除,但得要佛菩薩同意, 佛菩薩的意思是要自己修,但因為有渡眾的功德力,才能在佛菩薩同意時幫我們銷除一下。 但銷除後心魔還是會長大,當自己的貪嗔痴慢又開始作遂,就會慢慢又大起來了,所以直接把自己修好,是根本之道(修得好,心魔自己會慢慢不見)。

(4)精舍三位師兄:分別是陳師兄、李師兄、另外一位陳師兄,修行一陣子後,決定設立一個網路通訊社團,社團名稱叫做「修行人不要面子」,除了道務的交接外,還要針對對方做錯的地方指正。由於是自己人,由於是修行人,大家約定好「不要面子」,虛心接受對方指正。

    這個社團才創立,當大家下定決心加入時,三位師兄的心魔馬上就現前,後來也即刻被銷除掉了。可見「不要面子」,真的是銷除傲慢,銷除貪嗔痴的良藥,正所謂良藥苦口呀!

    而且心魔也會影響您的修鍊,心都不平靜了,您觀想出來的東西自然混亂,混亂了,功效就打折了!
    想要銷除心魔,就是銷除貪嗔癡,唯有從修行做起。修行真的不容易,包含貪念、妄念、執著、情愛、無明、嗔怒、傲慢...等,通通都要銷除,這樣才是根本的了斷。要發現自己這些問題,您一定要「明師指點」、「善友為依」、「放下自己」。

1.找一位明師教您修行,或者依經修行,指點道路進程。
2.請道友指正自己的缺失,面子一斤值多少?真正解脫才是寶。
3.我慢,是修行人後來最大的問題,「裝滿水的杯子無法再裝水」,當自己都不接受別人的意見,只看到自己的好(自我感覺良好),這樣就算是明師,就算是善友,依然無法讓您改進。唯有卑下,虛心受教,逼自己徹底執行!

    以下是精舍陳師兄論述:
    心魔係累劫累世的貪嗔癡所凝聚而成的產物,就如同楞嚴經云: 由汝妄想。迷理為咎。癡愛發生。生發遍迷。故有空性。化迷不息。有世界生。則此十方。微塵國土。非無漏者。皆是迷頑。妄想安立。內文大意,心魔的誕生皆由無始以來的無明,後而產生。貪愛,癡迷,瞋恨,種種諸多妄想,認假為真。輪轉不已!

    當心魔出現之時會產生諸多妄念,干擾修行者之心性。努力誦經持咒與行善積德可將阿賴耶識的毒素排出,進而產生心魔的具體化。所以對真正的修行者來講,此心魔的產生是好現象,代表有精進,代表境界有提升,也代表著貪嗔癡的排除有更進一步的效用。

    此現象就如同暝眩反應,暝眩反應就是體質的轉變,即將體內不好的物質,排出體外之時,會有更嚴重的症狀加深。但是當此過渡時期過後,會變得很輕鬆。就如同在生鏽的鐵管,注入除鏽劑,此時會流出更多的鐵鏽而變得更加汙濁。但是排除之後,鐵管就會變得光亮潔淨。再以中醫角度來講有著「不起暝眩,症狀不癒」的說法,就如同患者食藥,病疾將癒,症狀會有所加重,此亦是排毒的反應現象之一。

    若是阿賴耶識中的毒素(心魔)排出並加以摧毀的更乾淨,將可體會到更加清涼清淨的境界,也更容易契入不可思議的境界。此種感受如人飲水,冷暖自知,真的要自己親自去做,才能體會的到。

    特別說明:我們考慮許久才提出「心魔」的知識與大家分享,請您不要看了文章後馬上來信問「請問我心魔出現了嗎?」、「可否請佛菩薩為我馬上銷除心魔?」,這樣的問題我們將不做任何回應。

    請您照一般的請示方法請示:手痛問手、頭痛問頭、事業不順問事業、婚姻不順問婚姻、不會修行就問怎麼修,如果您有心魔干擾,佛菩薩自然會告訴您。而且您要佛菩薩處理,這可不是用求的,是您要去「渡眾生」,用渡眾的成績來換。修是要自己修,不是佛菩薩幫你修;悟是要自己悟,不是佛菩薩幫你悟。成佛靠實踐,修行在個人呀!

南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 11:27 AM , Processed in 0.032195 second(s), 10 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.