2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 學生討論區 身心輕安的感受才是真正地有福之人
返回列表 發新帖 回覆
查看: 2452|回覆: 0
go

[出路] 身心輕安的感受才是真正地有福之人 [複製鏈接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4818037 
帖子
96 
積分
96 
Good
0  
註冊時間
23-12-2 
在線時間
4 小時 
1#
發表於 23-12-26 07:20 PM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
    以下為一位有緣人分享,來文照登:


(感應一)從去年五月到現在將近十個月,感恩精舍佛菩薩一次次地慈悲開示末學的前世業障,還有師兄姐的義務幫忙,到如今已經非常努力地迴向圓滿 14 條重大業障(都是關於累生累世害人性命的業障)。



    迴向圓滿之後,感覺心情開朗許多,整個人都輕盈起來,原來之前的個性鬱悶,是因為有這麼多業主菩薩跟在後面。以前的我,個性很容易暴衝,無明火容易升起,常常有報復的念頭。遇到精舍之後,經佛菩薩開示前世所犯下的許多業障,才知道「因果不空」,過去的所作所為,都會影響個性,甚至跟著轉世到今生。



(感應二)遇到精舍之前,功名運非常不順,處處有障礙,直到佛菩薩慈悲開示,末學也老實地天天誦經念佛消業障,感覺生活越來越順利,很多驚濤駭浪的事件,最後都大事化小,虛驚一場。



    雖然有很多功名願望尚未實現,末學現在也會以反求諸己的心態安慰自己:「過去生中做了那麼多傷天害理的事情,今生老天給了我四十多年的機會,而我真的痛改前非,好好誦經行善助人,也不過是最近五年多的光景,可是命運已經起了很大的變化,很多福報湧現,一切都朝著好的方向在走,要懂得知足常樂。」



    最近忍不住寫信請示佛菩薩,為何求取更高等級的功名始終不順利?佛菩薩慈悲開示:因為末學的福德資糧不足,需要誦經文各 450 遍。看到開示結果,末學感到鬆了一口氣,只要可以誦經補足,命運就有翻盤的機會。



(感應三)末學之前花了四年時間,拼命賺錢,佈施放生誦經迴向給亡母,這幾天看到精舍發表的文章「瞭解先人的需要,再超度去投胎!」(http:// mouniassn.pixnet.net/blog/post/222280689),心裡也好難過,教課也無精打采,於是拼命做功德給亡母,把積蓄都花光,銀行零存款,結果母親卻托夢告知:「經過上天的公式計算,功過相抵的結果仍是負數,她和弟弟將要墮入三惡道。」



    根據末學那位通靈表妹跟母親溝通過程,得知因為她在世時,跟弟弟聯合起來侵佔該屬於末學的財產,還偽造文書背著末學簽下「放棄繼承書」,讓弟弟造下斷手足之情和侵佔財產的重大業障,還騙末學簽下「自願除戶籍」文件,讓末學無家可歸,之後還跟末學要百萬放生功德。



    以上種種,所以就算末學拼命地完成百萬放生佈施功德迴向給亡母,經過上天的公式計算,她只能收到其中一半功德。(母親生前長年吃素,到處講經說法近三十年,也是功不抵過)



    2015 年母親還透過通靈表妹告知,弟弟跟她在背後殘害末學的這條重大業障,在五年後弟弟就會開始出現報應的徵兆,到時候弟弟的狀況將會江河日下,無法挽回,被弟媳婦捲款背棄,帶著兩個小孩離家,人去樓空……等。現在弟媳婦尚未離開,是覬覦弟弟的龐大軍人退休金(弟弟的軍職官位很好)。母親透過那位通靈的表妹,不斷地表達悔恨之意。



    可是末學自從去年五月接觸牟尼精舍到現在,不到一年的時間,已經有 15 條重大命債來討報,有的業主菩薩甚至托夢來討報,實在自顧不暇,最近又累積新的經文數要趕快補足。走筆至此,覺得欲哭無淚。



(感應四)末學目前在 Lee's Music Conservatory經營自己的音樂教室,目前收入還算穩定,學生也很乖,幸運的是每次有學生通知停課,馬上不到一週,甚至隔天就會新學生補進來,讓末學從來不用為錢煩惱,也一直能夠盡綿薄之力佈施行善。



    學校有自己的官方網頁,介紹學校歷史、課程和師資,記得 2013 年秋天剛應徵進來教的時候,末學是排在後面的資淺老師,最近(2017)再去看學校官網,赫然發現自己的師資介紹,已經悄悄地移到第一位!



(感應五)末學以前遇到人際關係的困擾的時候,常常會很衝動地和別人起衝突,反而讓自己造下新的業障,自從接觸牟尼精舍,瞭解因果的道理之後,如今遇到人事問題,就不會動怒,而會智慧地請示佛菩薩,是否有前世因果,如此讓自己少了很多困擾,少結惡緣,日子過得清閒,每天的定課就是回家誦經念佛。



(感應六)能夠有緣接觸到牟尼精舍,並且進一步照著佛菩薩開示的經文數努力持誦消業障,真的是很大的福報。末學好幾次跟身邊的好友分享精舍的文章和服務,想要朋友們也一起來努力改變命運(幾位友人目前運勢很不順,違緣障礙一拖拉庫,尤其是財務面臨很大關卡),可總是苦口婆心勸說了很久,還是徒勞無功,友人們不信就是不信,末學也感到遺憾,為什麼友人們的我執這麼重?為什麼他們的業主菩薩不肯給一絲絲解冤釋結的機會?



(感應七)記得 2012 年元旦開始誦經的時候,當時的業障干擾很多,第一次誦「地藏經」居然花了一個半鐘頭,拖拖拉拉地念完,之後還頭昏腦脹,躺在床上休息一會兒,才有力氣起來繼續做事。之後三年,養成天天誦經的習慣,但頂多一天一部《地藏經》外加一兩遍〈心經〉或《普門品》或《藥師經》,直到 2016 年中跟精舍結緣,開始快馬加鞭加倍誦經,每天誦經的數量高達 6~14 部,此時末學已經誦經行善放生五年,大概這段時間的努力幫我消了一些業障,所以誦經速度越來越快,毫無身體不適的問題。頭腦越來越清醒,記憶力越來越好,就算教學工作繁忙,可是從來不會耽誤任何事情,也很少看行事曆。



(感應八)末學之前長達四年半,週週親自放生,直到 2016 年暑假,為了專心衝刺博士論文,遂改成每月固定捐款。一年後的最近,因為一些很大的願望,除了遵照佛菩薩指示,天天勤快誦經,也重新開始每週放生。前晚忽得一夢,末學走在海上,身邊有幾隻大型的魚兒在身邊游來游去,每隻魚兒的頭上都有一個像刀狀的東西,他們在末學身邊越游越急,似乎在求救。於是今天(6/18/2017)教完課後,馬上開車到超市去買鹹水的大海眾生,結帳之後,突然有一個很強烈的感應,要末學順便開車再到另外一間常去的超市去,原本我實在不想去,頂著艷陽,再開半個多小時的車去那裡,真是苦差事。可是那個催促的感應越來越強烈,驅使末學還是開車去那間超市,一開進廣場,車水馬龍,一看根本是繞個五圈也難找到車位,這時我在心中對那個催促的感應說:「想活命的眾生,就趕快給我弄個車位,我沒時間繞圈圈,車上載的這些眾生可無法在烈日下等待!」才一動念,右前方一輛車的倒車燈亮起,可是在末學前方的車馬上閃進去,我想:「天意!找不到車位,還是直接開去海邊吧!」沒想到隔壁的車倒車燈突然亮起,很快地開出來,末學見狀,就趕快閃進去,停好車出來一看,正好停在超市門口,看來那個大海眾生真的很著急。走進超市最裡面的 Fish Department,看到大海魚類都已賣光,只剩下一隻看起來像是魚王的碩大雪花魚,那位魚王看著我,似乎在求救,我問魚販那隻大魚的賣價多少,一聽差點沒昏倒,買他可把接下來幾週的放生功德款給一次用光,猶豫了半天,還是決定請魚販幫我活捉那隻魚王。魚販真是不體貼,隨便找來一個大紙箱,就把魚兒裝進去,那隻魚兒頗有人性,從超市開到海邊的將近一個小時的車程(還是在烈日下拼命趕路),就乖乖地躺在沒有什麼水的紙箱裡面,終於開到海邊,趕快幫車上載的大海眾生唸放生儀軌和三皈依,打開後座的紙箱,看到那隻魚王已經筋疲力盡地整個身軀都翻過來,末學趕快提起箱子衝到前面的海港,把它放生,那隻魚王臨去前,探出頭看看末學,嘴巴動一動,似乎在道謝,便迅速游走,看到這一幕,末學心頭湧上一陣感動!



(感應九)暑假到來,同事們唉聲嘆氣說,好多學生跑出去度假,收入大幅度減少,荷包縮水,那些去玩的小朋友也沒有明講何時會回來上課。



    末學則是在兩個月前,早早請示佛菩薩,欲求暑假期間仍然維持平時的穩定收入,該補足多少福德資糧,之後努力地在五月底前迴向圓滿。結果本月有五位學生出國度假,可是不到兩個禮拜,馬上有七位新學生來報名上課,讓末學又驚又喜,同時對「因果債,功德還」更有信心!

   

    這個月是暑假了(七月),末學又有幾位學生去旅遊,但是家長都同意補課,而且通通把整月學費一次付齊,還很阿莎力地說,等渡假回來再安排時間補課,讓末學還能盡棉薄之力行善。



    僅以此小小感應跟大家分享,雖然每天的定課就是誦經,有時難免感到寂寞,可是當業障一條一條地迴向圓滿,那種身心輕安的感受才是真正地有福之人,所謂無債一身輕!



(分享完畢)



    天助自助者呀!想要老天幫您,務必得將債務還清,不然債權人在一旁,上面怎麼可能幫得到您呢?而且得將福報補足,這世界公平,想要吃什麼或用什麼都得花錢買,天下沒白吃的午餐,這些福利不會憑空掉下來!當您福報足了,上天才能為您轉換,讓您心想事成!



    感應文中提到:「末學好幾次跟身邊的好友分享精舍的文章和服務,想要朋友們也一起來努力改變命運(幾位友人目前運勢很不順,違緣障礙一拖拉庫,尤其是財務面臨很大關卡),可總是苦口婆心勸說了很久,還是徒勞無功,友人們不信就是不信,末學也感到遺憾,為什麼友人們的我執這麼重?為什麼他們的業主菩薩不肯給一絲絲解冤釋結的機會?」學佛得要大福報,福報不足或過去沒結任何緣分,想要學佛還真是沒機會!



    若遇到這樣的狀況,不必灰心,建議您笑笑就好,這就是因果與因緣,時機沒到,很難開始緣分呀!不過,若對於那些有緣卻還沒碰到佛法的人們,您的分享就是他們的機會了,而且讓人家接觸正法,這是最善的因緣!



    上述提到:「雖然每天的定課就是誦經,有時難免感到寂寞」,其實這並不寂寞,跑趟醫院,看看那些正在受病苦的人,他們不寂寞,但他們不開心,因為這痛苦避不掉!業障干擾往往如此,避不掉也逃不掉!與其如此,早點還清,讓生活清靜愜意,當個「身心輕安的人」,這真正地有福之人。



    上面真是有多種不同感應,消業障、補福報、智慧成長、行善……等,應有盡有,這算是篇相當成功的感應文,將帶給人們很多信心!希望您多看幾次,也請多多流通,將能幫到更多人。功德無量。阿彌陀佛。



     蔡師兄:



勸君靜心勤誦經,

累劫累世業非輕,

諸惡不做善力行,

久持經咒福盈庭;



世道澆漓人心墮,

皆因不識因果多,

如是因緣如是果,

如是耕耘如是穫。



    從自我否定到能了解自己,肯定自己利益眾生,廣度群迷,這過程叫修行,也叫明心見性。



南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-5 01:25 AM , Processed in 0.022042 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.