2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 UFO及超自然力量 真正的孝順父母
返回列表 發新帖 回覆
查看: 3536|回覆: 0
go

[專題討論] 真正的孝順父母 [複製鏈接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4818102 
帖子
73 
積分
73 
Good
0  
註冊時間
23-12-9 
在線時間
3 小時 
1#
發表於 23-12-26 07:27 PM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
   以下為一位有緣人分享,來文照登:



父親已經往生十年了,但我還是常常想起祂,我一直記得祂生前肩上挑著水果趕著要去賣的那一幕,最近這一、二個月,我又夢到父親三次,第一次夢到祂回來帶著母親要回老家,夢中的母親看起來很開心,跟著父親一起走了。二個吵了一輩子的人,在夢中能開心相聚,令我感到很欣慰。



一個月後,我第二次夢到父親,祂趴在神主牌前面撿花生,我很不捨地去扶祂起來。因為在二個月內接連夢見往生的親人,想到先前在精舍部落格看到祖靈求超度的相關文章,心想:或許父親也是回來求超度的,於是請示牟尼精舍的佛菩薩。佛菩薩開示:「父親想要去投胎了,希望子女能做一些功德給祂,讓祂累積足夠的福德資糧順利投胎。」



一段時間後,父親在我的夢中示現,因工作體力不支昏倒了。我又到牟尼精舍請示佛菩薩,開示:「往生的父親因為沒能量才會昏倒,要趕快唸經迴向給祂。」原來唸經迴向給往生親人可以增強祂們的能量,我們誦經也能增加正向磁場又能開智慧,真的是冥陽兩利呀!



父親雖然已經過世十年了,但我還是捨不得祂離開我們,想到父親我的眼淚常常不由自主滑下來,人世間最難捨的就是「情與財」,當我知道父親需要功德去投胎時,內心很欣慰,我一直想為父親盡點心力回報祂的養育之恩,現在終於有機會了,感恩佛菩薩開示讓我可以用誦經累積功德的方式超度父親,這是為人子女報答親恩的最好機會。



雖然父親在世時沒有機會聽聞佛法,但我會努力超度父親到佛化家庭,讓祂從出生開始就能接受佛法的薰陶。父母雖然是生下我們、養育我們的至親,但每一個人都有來這世上的功課和任務,就算是最親的家人,也有離開世間、離開我們的一天,「人身難得,佛法難聞」希望父親下一世投胎到佛化家庭,能把握機會,好好修行,不要像這輩子一樣錯過了佛法。能學佛修行是一件很有福報的事情,希望有機會學佛的眾生都能好好珍惜,並且廣傳佛法給還沒有機會接觸佛法的眾生,讓更多人都有機會學佛,改變命運!感恩各位。

(分享完畢)



感恩師姐做一個孝順的楷模,為我們分享孝順父母最好的方法。父母還健在的眾生們,報答親恩最好的方式就是渡父母學佛修行,渡家人最好的方式就是以身作則、改變以往的習氣,讓家人看到我們學佛之後的改變:態度謙卑、軟言慰語、慈悲歡喜……等等,家人看到我們學佛之後態度變得這麼謙恭有禮、處處與人為善,當然就會肯定學佛是一件利人利己的事情,這時若再找機會適時分享精舍部落格請示者的感應文章,例如:遇到困難或面臨問題,精舍部落格剛好有相關的感應文章,就可以和他們分享請示者是如何透過佛法解決問題,再分享一些自己學佛修行後的心得,如此雙管齊下,家人們就能漸漸接受佛法,進而學佛修行。



父母已經不健在的眾生們也無須感到氣餒,上述師姐的分享就是一個最好的例子,誦經累積功德迴向給父母,並且將祂們超渡到佛化家庭,就是一種最慈悲的孝順。陽世子孫誦經開智慧,往生的親人收到功德後投胎到佛化家庭,從出生開始就受到佛法的薰陶,這是無比殊勝福報,也是我們報答親人恩惠最好的方式。



以精舍辦事多年的經驗,夢見往生的親人大多都是祂們回來求超度或尋求陽世子孫幫助,當然也有少數要去投胎的親人回來探望陽世子孫的例子。若是您常常夢見往生的親人,並且希望能夠幫助祂們,歡迎您在星期天上午親自到牟尼精舍請示佛菩薩,用最有智慧的方法幫助往生的親人,讓祂們有更好的去處。能成為一家人都是很深很深的緣分,若是善緣我們就讓祂延續下去,您今天幫助祂就是祂的貴人,往後因緣成熟時,就換祂當您的貴人幫助您,廣結善緣讓自己未來的路更加平坦順利;若是與往生的家人有因果,剛好趁此機會懺悔償還,並且結下善緣,未來相遇就是好的開始,不用再為了過去的因果相互糾纏討報。



世間的物質再好,總有一天都會毀壞,往生之後什麼都帶不走,只有學佛修行才能累積智慧與慈悲,有了智慧與慈悲,待人處世就能事事圓融、不與他人結怨,甚至還能常常行善布施、廣結善緣、利益眾生,為社會、世界帶來正向的能量、造福人類。如此積功累德才能讓您往生之後有更好的去處,甚至往生到極樂世界,獲得無邊的利益。我們精進誦經、行善布施當然不是只為了累積功德,那是學佛修行的附加價值,任何人都想安居樂業、永保安康、天天歡喜,如何能做到?學佛修行就能做到!



人類不快樂的根本原因來自於欲望,看到自己沒有的東西想擁有,擁有了又想要更多,永無止盡的欲望讓人類互相爭奪、傷害,世界的紛爭就會越來越多、磁場越來越不安定、人類也越來越不快樂。終止一切紛爭的方法就是學習佛法,佛教我們慈悲、寬容、時時刻刻利益眾生,若世間的每個人都能隨時替他人著想、為他人服務,那世界的磁場就會充滿正向的能量,在這正能量循環的世界裡,所有眾生都能安居樂業、天天歡喜。



以下分享星雲大師說偈:



若有男女依母教,承順顏色不相違;一切災難盡消除,諸天擁護常安樂。──《心地觀經》。


這四句偈是普勸天下的兒女要懂得孝順父母,依順母教。兒女對父母有孝心很容易,不過,想要依順父母之教,就不是那麼容易了。


例如想從事什麼職業,最好先與家人商量,得到父母的同意;甚至要外出,古人說「父母在,不遠遊,遊必有方」,你必須得到父母的同意。


在佛教裡,出家必須徵得父母的同意。父母沒有同意就出家,不僅父母不歡喜,自己也不會安心。


不過,學佛不一定要出家,真想出家的話,可先到寺廟暫住一段時間,待適應了出家生活,再來出家。尤其現在的台灣佛教,或者是世界各地的佛教,都已經開了好多的方便門,舉辦短期出家、八關齋戒等,可讓大眾體驗短期的出家生活。



「若有男女依母教」,希望天下的兒女不要忤逆父母,不依父母之教任意行事。就算父母的教示自己不能做到,也必須向父母多溝通、多說明,讓父母漸漸接受你的想法。所謂「天下父母心」,父母都是愛護兒女的,只要是好事,父母不會不為兒女設想的。



因此,兒女依母教要「承順顏色不相違」,要察言觀色,不要違背。如果能做到的話,「一切災難盡消除」,不但所有的災難都不會降臨到你身上,而且「諸天擁謢常安樂」,即一切的善神、天龍八部等護法神,都會帶給你安樂。(引用完畢)



報答父母最好的方式就是度父母學佛,報答佛恩最好的方式就是自我精進以及利益眾生,善的力量會循環,您一點一滴的付出最後都會集結成為至善的力量充滿世界各個角落,世界將因您的善意更加美好,動動手指分享因果濟世文章,讓更多人得聞佛法,您也是改變世界的力量!



南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-2 08:02 AM , Processed in 0.024746 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.