2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 生活百科及冷知識 有人說我身上有冤親債主,是真的嗎?
返回列表 發新帖 回覆
查看: 4033|回覆: 0
go

有人說我身上有冤親債主,是真的嗎? [複製鏈接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4817990 
帖子
135 
積分
135 
Good
0  
註冊時間
23-11-26 
在線時間
6 小時 
1#
發表於 23-12-27 08:46 PM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
以下為一位師姐分享,來文照登:

    話說3年前,我的背後皮膚常常發癢,先是後面的頸肩發癢,之後右側肩胛骨癢,再之後換左側肩胛骨癢,醫師說是濕疹,擦藥就會好,但擦藥雖然有改善,卻還是常常在抓癢,皮膚都抓破了。另一個問題是睡到半夜常常胃部發癢,說肚子餓也不是,說胃痛也沒有,隨著呼吸就坐立不安,胃一直癢。西醫說是胃食道逆流,中醫說胃有問題。皆有吃藥調理身體(多年來都不能吃酸、辣、冰、筍子),吃藥有改善,可短暫的緩解,但長期卻不見改善。



    有人說我身上有冤親債主,要我念經,我也有常常念經文,但還是不舒服。直到今年初有緣翻閱到《因果濟世集三》,當下如獲至寶般連夜看完,就立刻用網路方式請示,開示為過去世因對方欠錢,而打對方的業障,須懺悔並誦經文各42遍迴向。感謝佛菩薩開示,因果事件說的非常清楚,讓我明白過去世的業因。



    說也奇怪,經文迴向圓滿後皮膚已不再發癢,夜裡也好睡,一覺到天亮;至今已半年多,惱人的皮膚癢,多年的半夜胃發癢,已2年多的腋下腫脹,現在都好了,不能吃的酸、辣、筍子吃了也都沒事。真是感恩諸佛菩薩慈悲。現在每日都有做功課,一遇到干擾就請示,問題也都獲得化解。



    現在每日都有做功課,看了牟尼精舍出版的《因果濟世集四》中的銀河大手印修鍊教學,覺得非常實用,我也在學習中,希望他日我也可以幫助到其他人。



    非常感謝牟尼精舍佛菩薩慈悲開示與眾師兄師姐的熱心付出,非常感恩。(自述結束)


    因果業障干擾,如影隨形,無論過去造過什麼業,本世若因緣成熟,就得受報,就算跑到天涯海角也多不掉!如同本文章標題「有人說我身上有冤親債主,是真的嗎?」當然是真的,每人都會有,只是或多或少的差異罷了!



    遇到冤親債主這樣的問題,可以用誠心懺悔與因果債功德還,把過去業障一件件處理妥當。但除了學習處理業障,我們也應該要懂業障是怎麼來的?這是源自自己的無明,貪嗔癡慢疑的習氣,我們也該確實著手去改善這些習氣,這些最根本的造業緣由。佛教教我們斷惡修善,自淨其意,這就是改造的方法。



    再者,我們也應該將佛法弘揚,這是自救救他的方法!佛法叫我們布施,這是廣結善緣,培養慈悲。但許多眾生最需要的布施是法布施,他們連佛法都沒碰到,這是很可惜的事情。以下引用佛光山抄經堂文章:



    施一切眾生,不如法施人;雖施眾生福,一人法施勝。--《增一阿含經》



    在《增一阿含經》裡,有四句偈很好:「施一切眾生,不如法施人;雖施眾生福,一人法施勝」,主要是告訴我們,諸布施中,當屬法布施最為殊勝珍貴。



    我們想要布施、喜捨、幫助別人,為世間作一些奉獻,可以拿什麼來布施呢?有的人以金錢、財物為布施,有的人以技術為布施,還有的人以給人歡喜、給人保護,讓他不要畏懼恐怖為布施。



    「施一切眾生,不如法施人」,我們要布施財物給一切眾生,不如以佛法來行布施,因為「諸供養中,法供養第一」。為什麼呢?因為錢財、物資會有用盡的時候,會有用壞的一天;以佛法布施他人,卻能讓他今生今世受用無盡,甚至來生還是可以受用。



    再者,布施金錢、財物,只能解救人一時的困難,讓人得到一時的好處,卻無法幫助人去除煩惱痛苦,但是佛法卻可以解救他的精神慧命。所以財物的布施並不究竟,你救濟了他,給他飯吃、給他衣穿,他吃飽穿暖了之後仍是貪心,仍是煩惱重重。如果能以佛法布施,例如教他慈悲,他會以慈悲善待自己、善待他人,甚至進一步教人行慈悲,這才是永恆的受益。



    「雖施眾生福,一人法施勝」,以世間有相的福田來行布施,得到的只是人天福報,並不能解決自己的生死問題。例如,只要有錢,哪一個人不會出錢?需要錢財的,哪一個人不會接受布施?但是佛法就不是這樣了。世間有幾個人會說佛法?有幾個人能接受佛法?所以人天的福報容易做,佛法就不是那麼容易了。佛法重視喜捨,重視真理,能為人解決憂、悲、苦、惱,唯有佛法,才能讓人在精神上獲得解脫自在。



    因此,如果有人以「法」布施,那就是最殊勝的功德。所以三千大千世界七寶,都不及四句偈的布施功德來得大。(引用結束)



    弘揚善法、正法、廣行法布施,請從多發佛經、《因果濟世集》與推廣牟尼精舍部落格開始,您的小小善舉,將大大改變許多人往後的人生!



南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-30 01:06 AM , Processed in 0.024204 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.