2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 星座命理 還是得靠自己(下)
返回列表 發新帖 回覆
查看: 2716|回覆: 0
go

[其他] 還是得靠自己(下) [複製鏈接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4818103 
帖子
216 
積分
216 
Good
0  
註冊時間
23-12-9 
在線時間
9 小時 
1#
發表於 23-12-28 10:07 AM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
以下為一位師兄自述:(請先看完上篇:http:// mouniassn.pixnet.net/blog/post/221716675)


    師兄您好,您寫的我有看:「若您怎樣都無所謂,只想一心向佛,其他什麼都不要了,相信對方會漸漸懶得來找,先從深信下手,生亦何哀,死亦何苦,但唯一心學佛,為此,放掉一切都可,用這樣心態,能徹底解決干擾」。



    精舍之前,我曾甚麼都不想管,從早到晚聽淨空法師講淨土大經,其餘時間則念佛一心想求生淨土,但因干擾嚴重,念佛仍是妄念紛飛,而家人看我這樣都很生氣罵說我姐姐被附身控制,爸媽生病常躺床上,我卻甚麼都不管在那念佛,後來我幾乎每天去淨宗學會念地藏經跟經常去流通整理善書經典,上天慈悲讓我遇到精舍,之後就照佛菩薩開示在念經迴向,但每天的干擾越來越嚴重,壓得快喘不過氣,不知道自己能支撐到何時,我曾告訴佛菩薩活著就是要還債報恩利眾,我很感恩佛菩薩讓我能透過念經與發善書來實踐。



    我很想一心向佛,其他什麼都不要,但我每天不斷看到家人被嚴重干擾,我除了幫忙念經迴向其他卻甚麼都幫不上很自責,而我姐姐在十幾年前因被非正法宮廟的宮主作法後就一直被魔邪附身,佛菩薩於105.5.15也曾開示我姐姐被魔附身,我姐姐最近整天不斷在打嗝,說自己身體內有氣排不出來很難受,爸媽也是常在打嗝,連狗狗都吃不下,我真心想照精舍方法去修,但祂們卻一直干擾家人來影響我,我因此感到很痛苦。(分享完畢)



    以下為一位師姐分享:



    忍辱要修,但非硬忍,只催眠自己要忍,而不去找出對治方式,並非是在修忍辱。修忍辱的最終目的並非是要創造「忍」達人,而是要藉由修忍辱達到自渡渡人的功效。如何達到此功效?「轉正念」是一帖不錯的藥。



    如何轉正念?當負面情緒來時,轉移注意力,多去想,尤其是做正面的事,即使是一件非常小的事,例如:清理房間、整理書桌等。藉由整理過程重整或歸零自己的心念。



    自進到現職公司後,一直很精彩:



1.先前曾開示該職場魔窟(易招外靈),現已不是,但磁場還是易吸引外靈。



2.9位原地主菩薩,菩薩開示自己(我)無法處理,所以目前干擾一直都還在。



3.去年開示直屬主管是自己的業主菩薩,會很針對我,甚至會在會議上故意提一些問題,要我改善,尤其是一些連他自己都達不到或是自己也有的問題的事來釘我。因為彼此的觀念正好相反,所以氣氛更加僵持,後來才知道大家都有感覺到他很針對我,但因對方個性問題,也沒有人說什麼。



4.公司部分主管背後有靈在控制。



    轉念方式:



1.公司是魔窟:自己何其幸運,遇到難得的修行道場,所幸前家公司已經歷過部分類似的事情,自己還能應付。



2.原地主菩薩部分問題:我想是多多溝通,相逢即是有緣,但我幫不上忙,請找公司上層;若真要干擾,請手下留情。



3.對於主管:起初也是很受不了對方的無理要求,多次情緒激動下想放棄,但冷靜下來後,又會因責任感使然將重心放在做該做的事,且幾次下來發現對方似乎有自覺莫名奇妙,為何會對我如此,進而自我調整。在尚未迴向欠他的經文前,或許是因雙方都有自我調整,後來關係逐漸改善,還能較心平氣和地就事論事,甚至接納我的建議。可能是菩薩幫忙,也可能是因緣使然,去年11月自己不得不調離原職。如此,在迴向圓滿減少彼此再有磨擦的機會。去年12月也已迴向欠他的業力圓滿。(因當初干擾很嚴重,所以請示後在許可範圍下提前迴向)



4.對於外靈干擾:怕什麼,反正我背後有精舍當靠山。



以上,個人經驗分享,供大家參考,感恩。(分享完畢)



    另一位師姐分享:謝謝師姐所言,真的很棒的個人分享!想當初我跟上面主管的關係也很僵,他特愛找我麻煩,我也常跟他對槓,後來自己轉念,主動釋出善意,他也有感受到,所以現在日子好過多了(他不再找麻煩),上班就一直持咒,不說有的沒的,時間很寶貴,迴向法界眾生都沒時間了,那還有時間浪費?如此專注,對自己的(善護念)也很有幫助。



    再大的困難,怕什麼?反正我背後有精舍當靠山,做就對了!以上分享!(分享完畢)



    以下一位師兄敘述:



    所謂人爭一口氣,在世俗之中很多人,把這句話的深層意義解讀成一定要成為人上人或者把別人壓制住,其實不然。《金剛經》的內容常教我們,要常針對日常生活中思緒,言行舉止做一個反思,忍辱一個看字面起來容易,做起來卻痛苦的行為,卻恰恰是磨練修行心性的好方式,也是讓人明心見性的途徑之一。



    上禮拜後學晚上十點多下班時,要經過大安溪橋時,遇見警察在攔酒駕,後學被攔下臨檢因為大燈忘開,可是我也不知為什麼那天警察就是一定要開我紅單,而且光開那張單就用掉我不少時間,我也只好枯等,隨後那張罰單用掉我兩天打工的薪水,以一般人的習性可能就和警察爭個高下,或者氣呼呼在後面罵,但是回頭一想世事本沒有絕對的,壞事不一定就完全是壞的,好事未必一定完全是好的,而且在開單地點抬頭一望就是「南無地藏王菩薩」七個斗大的字,是否菩薩幫忙大事化小,把大的的災劫用這種方式化小了呢?



    忍下當下那口惡氣,想想《金剛經》的內容所要教給我們的,而利用環境來磨練忍辱的心性,雖然說也步步維艱,而且不小心一張嘴就轟了出去,但走一步算一步雖然有時候是一小步,但至少沒有原地踏步就是進步,而且前陣子後學在網路上看到一句話「人間修一年等於極樂世界修一百年」,娑婆世界雖苦雖難,但卻是修行最好的道場,上天堂快但要下地獄也是最直接的,看到這句話在後學的思緒是很大的衝擊,更加認為人身難得這句話所言不虛。(分享完畢)

  

    忍辱難修,確實是真的!除了人際上、工作上、家庭、婚姻、……等,您都能忍得過嗎?淨空法師說:先從最無法放下的事著手,若您這也放得下,世間就沒有任何事能牽掛您了!但方法還有很多種,若您無法如此,建議像上述師姐提及的方式,採用「轉念」的方式來處理,這也是非常好的方式。



    念頭怎麼轉,一開始請透過靜坐來想想吧!也可以參照人家的方式再訂出自己轉念的方式,這也需透過經驗累積。總之,萬法唯心,當您不覺得那是怎樣,它就真的不是怎樣了!



    但如果干擾真的太多,在還無法轉念時,或許優先找個情緒的宣洩口也是當務之急。上述師姐提到「轉移注意力,多去想,尤其是做正面的事,即使是一件非常小的事,例如:清理房間、整理書桌等。藉由整理過程重整或歸零自己的心念。」這部分當然每人都不一樣,不過這真是一個很好的方式,當思維陷下去的時候(有時是外靈或業障造成),跳不出來就麻煩了。所以當下以這樣的方式跳出,思緒才能正常運作,以免後續作出尋短或是放棄修行的錯誤決定,影響他人也害了自己。



    最後,看看上述的案例,人生總會遇到陰晴圓缺,最好的做法就是學會轉念,並且多交幾個同修道友,有需要就像上面一樣,正面的能量一直來,鼓勵源源不絕!



    就長遠的角度,能到淨土也是如此,當周遭全部都是大善人,您也能夠越來越提升!在娑婆世界的時間不長,多多忍辱與轉念,如同師姐所言:「公司是魔窟:自己何其幸運,遇到難得的修行道場,所幸前家公司已經歷過部分類似的事情,自己還能應付。」,所謂「人間修一年等於極樂世界修一百年」,廣欽老和尚:「不要執著這個色身是我,這色身是要來受這娑婆劫的。而這個心,卻是要拿佛心出來應對一切。」,在娑婆世界本來就是上坡的路,但無論如何,還是得要走下去,才有機會走出來!



    廣欽老和尚:「 修行成佛、行菩薩行,乃至廣渡眾生,都是靠我們內心的願力,如果內心的願力堅強,必能渡過重重的難關而心不退轉。如果確實是腳踏實地,有行持到那個程度,自然佛菩薩及天龍八部都會感應擁護,而達成願望。」把握時光,好好利眾與修行吧!





南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 12:07 PM , Processed in 0.021967 second(s), 10 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.