2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 戀愛疑難雜症 為人父母該做什麼?做這些最好!
返回列表 發新帖 回覆
查看: 3491|回覆: 0
go

為人父母該做什麼?做這些最好! [複製鏈接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4818103 
帖子
216 
積分
216 
Good
0  
註冊時間
23-12-9 
在線時間
9 小時 
1#
發表於 23-12-28 10:17 AM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
    以下為一位有緣人分享,來文照登:



    自己一直持續捐款布施來迴向累世業障,但全家只有我在唸經(太太與小孩不唸經),所以這些捐款的單據我都是以家人的名義來迴向;通常是迴向他們的福德資糧或是累世業障。



    近來一次,捐款的幾千元,把這筆錢拆成兩份,並個加入一些每天要唸的《藥師經》與《地藏經》分別迴向給大女兒及小女兒,結果小女兒順利過了,但大女兒更幸運,順帶查到目前有業障干擾,開示如下:迴向成功,但有新業力!前三世,因感情因素,用腳踹業主菩薩,請誠心懺悔並誠心念誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各72遍,待念誦完專案迴向化解此因果業由。



    說起來女兒算很幸運,因為大女兒自從我個人的魔靈(過去修偏的習氣)迴向完畢後,我明顯感受到差異,她已經不會再像以前一樣被我的魔靈干擾到發燒或是晚上起來狂哭或鬧脾氣……等,這些狀況都在迴向後消失了,而且小孩變得很懂事,變得跟蔡師兄說的一樣:「她本質是很乖的」,可見先前都是我魔靈造成的影響,真是慚愧!但這次開示的業障出來我才知道她有新業障干擾,算起來就是這件業障還沒開始干擾就查出來也調解出功德了!這還不幸運嗎?連干擾都還沒有就被調解完畢了!用個玩笑話講,算是賺翻了!

   

    不過似乎一般人不喜歡這種開示,感覺就像是迴向完了,但迴向後又多了一筆要還的新業障?其實該來的就會來,像這種還沒干擾就查出來的業障,算很幸運,畢竟沒人想看自己小孩受苦!換個角度想想吧,其實這是很幸福的事!



    當天晚上,我對虛空呼請大女兒這位業主菩薩過來,呼請後連續擲筊兩個聖筊(應允筊)確認祂來了,而後我向業主菩薩求情,請祂先不要干擾小孩,然後我再加300元的善款單據迴向給祂,我也替祂觀想灑灑淨水,讓祂感受好些。不過祂一開始並不同意原諒,我才又跟祂說我會在國曆七月底前(未來的兩個月內)完成迴向,後來慈悲的祂終於願意原諒了。



    不過近來發生一事讓我感到不解,原先家中的「蚊子自動餵食者」為內人(玩笑話,但因為體質因素,蚊子總是愛咬內人),但近來蚊子都不咬她了,其他人也不咬,通通跑去咬大女兒!今天叮兩包,明天又兩包,後天也繼續……等,累積一大堆包,聽她一直喊養,一直找我塗藥,心裡真是不捨。覺得納悶之際,我也送件請示了,案由如下:近來(女兒)開示有傷人的業障,原先家中的蚊子都咬母親,現在變成只咬女兒,是否為其業障干擾使然?佛菩薩開示:確實為業力所致。



    雖然這只是小事,不太想叨擾精舍,但考慮到想寫篇感應故事來分享,就問了,沒想到真的讓我猜到了!業主菩薩也算神通廣大,連蚊子都能操控過來叮大女兒!唉,這是要怪,還是只能怪女兒自己過去的無明!但業主菩薩慈悲,也算是把報復的心態縮減到最小了,真是超感恩業主菩薩。



    對於小孩,父母到底該做什麼?我覺得我想做,我能做的就是這些——多幫他們做做功德,把福德資糧補齊,讓他們未來順利一點!就一般人的想法,是該留點錢給他們,但他們卻不一定能善加使用;不過,如果留福給他們,他們需要的時候就能直接用到(比如說在事業或是學業上順利度過關卡),而且功德法財也沒有世間錢財會貶值或是匯率的問題,功德法財永遠不貶值。總之,功德法財,比錢財來得好用多了。



    再舉個例子,近來妹妹懷孕了,母親就邀我一起唸《普門品》還迴向給未出世的小孩,讓小孩往後能夠有福氣與長相莊嚴;這件事算是家族動員,一起幫妹妹未出世的孩子唸《普門品》,打算從娘胎裡就改造他,真是美事一樁,可喜可賀、大吉大利。



    想到這個,我也想到我之前的案例,我迴向了20遍《普門品》給小女兒後,突然她就像開竅了,變得比較不哭,與我的相處越來越好!想著這次唸《普門品》的活動,也想再幫小女兒唸一下,趁著她還小,可塑性還很大,多幫幫她,應該可以讓她這輩子更美好。(文章:http:// mouniassn.pixnet.net/blog/post/219681651)



    我們不是什麼有錢人,沒辦法留下萬貫家財給小孩,但我們認識牟尼精舍,知道可以透過誦經與行善布施的功德來迴向以和解業障跟幫他們增加福報資糧,這算直接解了家庭問題,也讓孩子可以過得順利,健康成長!



    為人父母該做什麼?行善積德迴向給他們最好!



(分享結束)



    現在小孩難教,其實也不全然是教育體制與父母教養的問題!許多孩子背後有無形眾生(沖犯煞)或是業障、同輩嬰靈……等干擾,這些干擾不除,如何讓孩子正常呢?這些干擾除掉後,其實孩子就好教多了!



    而且這些問題越早處理越好!因為小孩兒童時期是重要的發育階段,如果太晚處理造成身體問題或是思想偏差,往後要拉回可就費力了!最好的就是來一件處理一件,或者還沒來時就一直幫他迴向,未雨綢繆。



    上述分享的案例也是很好的方式,父母以身作則,在孩子面前唸經與行善布施給他們看,往後他們有樣學樣,長大後也學著唸經與行善布施。這些善因,往後不僅能幫到孩子,也幫到許多受益的眾生或慈善團體;這些善舉讓他們自己也能福報俱足,未來不用我們操煩!



    積善之家有餘慶;想要家庭和樂、孩子聰明乖巧,透過佛化家庭的轉型,渡他們來學佛,讓孩子都來唸佛與行善,這樣就能達到!



    為人父母該做什麼?行善積德迴向給他們最好!



南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 08:24 AM , Processed in 0.025009 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.