2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 戀愛疑難雜症 重拾家庭溫馨
返回列表 發新帖 回覆
查看: 3905|回覆: 0
go

重拾家庭溫馨 [複製鏈接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4818103 
帖子
216 
積分
216 
Good
0  
註冊時間
23-12-9 
在線時間
9 小時 
1#
發表於 23-12-29 12:03 PM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
    以下為兩則案例分享,文章照登:



分享一:



    先生和我結婚多年,脾氣一直不好,我連講話都要很小心否則他都會生氣,為了不讓他生氣儘量順著他的意思去做。他就像一顆不定時炸彈,哪時候會爆炸不知道。也因為處在這種暴力之下,我得了憂鬱症,可是他也無所謂,家庭氣氛一直很差,不知道怎麼辦才好。



    偶然機會知道精舍有幫忙請示因果,上網請示。請示結果因以前曾經傷到他,所以要以最虔誠的心道歉懺悔並誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各68遍迴向。認真照著指示誦經經迴向圓滿,想不到最近先生發脾氣的次數減少了。有幾次他發脾氣自己有警覺不好,馬上停止了。真的神奇!不要不相信因果,感恩精舍的幫忙,重拾家庭溫馨。



分享二:



    2016年10月是我人生當中最快樂最高興的日子。兒子完成終身大事,家庭幸福美滿。老公工作穩定,經濟狀況也不錯。或許安逸的日子過久了,不曉得世事無常,禍福旦夕。



    同年 11月30日的第二天,醫生宣布老公得到癌症,人生與心情一下子從雲端跌至谷底。但是日子還是要過,醫生告知化療需要六個療程。我們完全配合醫生所說,期間化療的副作用,因白血球指數偏低的狀況,讓老公每次化療完,身體不適必須再住進醫院醫療。



    今年年初,甚至因為醫療常識不足,讓他飽受化療併發症感染,一度住進加護病房。心中的焦慮,此刻無人體會。我常在醫院中庭,流著淚,哭訴著,打電話給姊姊說:「我要救老公,我一定要救他!」或許上天憐憫,聽到我的呼喊。終於危機稍解除,轉至普通病房。化療的過程痛苦和副作用,讓他痛苦難耐。第三次療程時,痛苦到他說:「可能撐不下去了!」



    回想起那時的我,現在眼眶還泛紅著,心都碎了!請他務必要忍耐、要堅強、要加油,為了我、為了這個家,痛苦是ㄧ時的。我請他ㄧ定要撐下去,就當是還業障,當時的我是這麼想。還好一路上有許多好朋友貴人相助,真的感恩!讓我們關關難過關關過,好朋友說她的朋友一個都不能少。尤其是讓我收到修行的好朋友,寄來牟尼精舍兩本《因果濟世集》,開啟了解業障的因緣。



    請示菩薩,開示如下:



106/05/07沖犯無主家神。佛菩薩垂賜6道五色符及靈符。



106/05/14前世用棍子打人,需念經文各120遍。待持誦完畢,來信專案迴向化解此因果業由解冤釋結。



106/05/14個人未來的劫數,需要經文1200遍(春節前迴向完畢)。沖犯洗淨後,迴向一直沒通過,陸續佛菩薩再垂賜二次靈符和淨符洗淨。



    這樣的開示結果讓我知道,怎麼還業障,怎麼去化解。期間精舍師兄的好心幫忙,化解諸多干擾。真的感恩。因緣際會成熟,現在早晚的我拼命念經、捐款、放生等等廣行諸多善事,先生也主動加入念經行列。



    現在的他身體狀況檢查良好,平安無事。謝謝佛菩薩再給我們ㄧ次重生的機會。真的要好好把握人身,好好修行,從日常生活去做。多吃素、念佛、修佛、學佛、信佛、常抱著感恩的心,懺悔的心,相信佛菩薩會有主意。



    就把生命交給菩薩,懺悔的心交給自己。真的!這半年來的日子,好像夢一場。無語問蒼天,太多話語一時也無從著墨。一直抱著感恩的心。謝天謝地,謝謝佛菩薩,謝謝醫生,謝謝牟尼精舍的師兄姐,謝謝我的親朋好友,謝謝大家。祝大家身體健康!



(分享結束)



    上述的例子,如果能把握正確的方法,如果還能早點發現,無論是家庭或是身體,甚至是劫數或是考試、工作、運途……等,只要您精進認真,其實都有機會能救回來,讓您重拾家庭溫馨。就這「重拾家庭溫馨」幾個字,用世間法,容易得到嗎?世間法難說,但使用佛法,照著因果的道理,就有機會。



    不過,這個世界上什麼是你的?愛人是你的嗎?不是!你們雖然風雨同舟、快樂同享、身體交融、情感交匯,但總有一天會分手。同生有可能,共死絕不會!白頭偕老只是美好的願;望子女是你的嗎?不是!你們雖然有著濃濃的血缘關係,有著難捨難分的骨肉親情,那也只能有團聚、孝道、看望、互相關懷……等天倫之樂。即便是你到另一個世界,他們也只是為你送行,却没有能把你重新接回人間的能力;金錢是你的嗎?不是!雖然你拼命的賺錢,但又想方設法把它花出去。即便是銀行有再多的存款,那也是生不帶來,死不帶去的東西;房子和車是你的嗎?不是!雖然你住得温馨、舒服,但當你離開的那一天,就什麼都不是了。



    那麼究竟什麼是你的呢?你的身體!只有它才是始终不離不棄地陪伴你的生命,走完人生全部的歷程。只有它才能拼命地呵護、保護你的生命,直到耗盡它全部的能量為止。如果你的身體健康狀况越好,陪你所走的路程就越遠。没有了身體,你的生命也就終止了。因此,你要把這唯一屬於你的東西--身體,看做無價之寶,愛護它、滿足它的一切需求;鍛練、營養、作息、防病治病、講究衛生、心情舒暢、不受傷害等等一切保護性的措施全部跟上,一刻也不能鬆懈。



    精舍請示案例中,不乏這種從鬼門關搶救回來的例子!每每看見這種奇蹟,您會讚嘆佛法的偉大!佛是大醫王,佛菩薩從來不曾捨棄任何眾生!因果業障從來都是最好解決的病,只要您乖乖照開示,服用佛菩薩開的佛經--因果債,功德還。



    身體健康,生活才會有質量。身體健康,生命就會延長。没有了健康的身體,就没有了生命。有了生命就擁有了一切。没有了生命,一切就都不是你的了。所以我們只要活著一天,就是福氣,就該珍惜。就把生命交給菩薩,懺悔的心交給自己。



    最後再為您奉上星雲法師:



    寢宿過是夜, 壽命隨減少,

    猶如少水魚, 斯何有其樂。



    這一首偈語是說,人生的光陰有限,不過幾十寒暑,老病死很快會降臨到每個人身上。日復一日,我們的壽命一天天減少,因此,如何掌握住、把握住有限的人生時光?我們要更加努力,才能在有限的時光裡,創造無限的價值。



    我個人提倡人生要有三百歲的價值,那時就有信徒問,人哪裡能活到三百歲呢?那時我告訴他,我今年七十歲,再十年就八十歲了。若以八十歲來算我這一生:從二十歲開始工作,一直工作了六十年,這六十年來,我沒有放寒暑假,也沒有過年假,甚至沒有周休二日。一年又一年,六十年來我都在工作。一天當中,我的成績是一天可以做五個人的工作,那麼六十年的工作日,就等於是三百歲,所以,我的人生有三百歲的價值。



    其實「人生三百歲」,這是人人都能做到的,只要我們了解生命的可貴,明白光陰的珍貴,就要愛惜有限的生命時光。在一生當中,要留下成績,留下歷史,留下貢獻,在人間留下給人值得懷念的美麗回憶。每一個人都要在有限的生命裡,為社會留下無限的慈悲、無限的關懷、無限的恩澤。人生匆匆幾十年,要化小我為大我,化一己之生命為大眾之生命,那多有價值啊!



    人的壽命不在於活多長、活多久,而在於是否能活出永恆的價值,正如古人所說,要立功、立德、立言。試想:我們要在世間留下什麼功德,留下什麼語言,留下什麼樣的事業呢?這四句偈,可以警醒我們無常的來臨,鞭策我們從有限的生命中,積極的把握時光,活出有貢獻、有價值的生活。 (引用完畢)



    人生三百歲,這是人人都能做到的!好好把握人身,好好修行,從日常生活中去做。吃素、念佛、修佛、學佛、信佛、常抱著感恩的心,懺悔的心。



南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 06:09 PM , Processed in 0.022492 second(s), 10 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.