2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 伊希歐之夢Online 《伊希歐之夢》小說區 【夢影】第十四章--落幕0.1
返回列表 發新帖 回覆
go

【夢影】第十四章--落幕0.1 [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞)

封面:若言
=======================================
大家好
這是前言(?)
這小說是前幾天想到的(掩面)
本來想用來畫漫畫的但太困難所以只能打小說
人設圖
------------------------------------------------------------------------
角色簡介
姓名:月‧米利亞
年齡:17
身高:168
外表:淺啡棕眼,長髮
種族:道米尼
衣著:白色休閒服,不知明項鏈
武器:黑色照明杖
職業:精靈
性格:怕生,討厭DEM
特殊:變身手鐲,使用後變成男生
背景: 在魔界和dem戰鬥時中箭,現在和琥珀一起
男生樣
身高:172
外表:淺藍紅眼,道米尼髮
衣著:海盜王服裝

姓名:琥珀
年齡:16
身高:162
外表:淺綠香檳金,半長髮
種族:塔利亞
衣著:廉價外衣
武器:手
職業:主:魔導 副:神官
性格:好奇,重視朋友
背景: 在路上撿到月,把她當成親人
         身份是個謎

姓名:若言
年齡:17
身高:166
外表:淺啡深藍,花團長
種族:塔利亞
衣著:賢者裝
武器:教科書
職業:魔導
性格:冷靜
背景:和琥珀是好朋友

已有 2 人評分威望 Good 收起 理由
S!u粉 + 50 鼓勵
firenz818 + 1 給圖的 臉好像....有點過長...

總評分:  威望 + 50  Good + 1   查看全部評分

十週年勳章(賀詞)

第一章
相遇

魔界----------------
「喝!」

一名看來年輕但殺氣不輸給成人的少女,在戰場不停使用大型的魔法。

「嘖,DEM還真多,好像打不完的,討厭……哥!」少女突然瞪大眼睛,大叫一聲。

少女望向另一邊 ── 一位戰士身邊滿是DEM,其中還有個是首領級。

「不要過來!嗚……!」戰士被DEM強行捉住了。

「哥!不要!」少女向前衝去,不理會那個稱為哥哥的呼喝。

「嗚!……」

一支箭直接射入少女的心口,地上發生了複雜的魔法陣。

「……是時空之箭?!」

「哥……我會回來!」

魔法陣爆發強烈的光芒,好像要把少女吞噬。

最後少女聽到的,是一句毫無感情的聲音 ──

「一切都是為了母親大人……」

人界--------西方.殺人蜂山路
  「埃米爾~還不快點,小心我用魔法打飛你哦?~」

一名塔利亞的少女,對少年用可愛的聲線恐嚇著他。

「琥珀,等等我!我不像妳有翅膀可以……」

突然,一下魔法衝擊波劃過少年的臉龐,使少年失去平行,跌坐在地上。

「走得不快還要嘰嘰咕咕,還不快走?」

被稱為琥珀的少女滿面笑容。剛剛的攻擊好像不是她發出來。

「為何我要和這個惡魔般的天使一起做任務?嗚……」少年無奈地哭起來。

「嘖!男人老狗,哭甚麼!」琥珀露出厭惡的樣子。

「……嗯?這是道米尼?」琥珀指向地上的道米尼,

「?我來看看。」埃米爾也走上前,

「……!琥珀,召喚飛空庭,我們馬上回上城!」他一臉嚴肅,一點也不像是在開玩笑。

「可是,不能……」

「有事的話我負責!」埃米爾打斷她的話。

琥珀聽從指令召喚了飛空庭,「怎樣了?」

「她受重傷,胸口上的傷口還在流血!」埃米爾道。

「笨蛋,早點說!快點抱上去!」琥珀說完便飛了上飛空庭。

埃米爾單手抱起女生,用臂力捉著繩子爬上去。

埃米爾進入房子後,「把她放在上面。」

琥珀指向桌子,埃米爾輕輕地把少女放下。

「埃米爾你操作飛空庭,我要進行治療魔法。」琥珀道。

「嗯。」埃米爾走了出去。

「呼……很久沒有用治療魔法了,希望可以成功。」

琥珀口中念出長長的咒語,手中的光屬性慢慢地濃厚起來。

「治療魔法!」琥珀把手上的光屬性放在少女的的傷口。

「嗚呀呀呀呀呀呀呀呀呀!」

少女突然發出可怕的叫聲,嚇得琥珀停止魔法。

「發生甚麼事了?!」

埃米爾跌跌撞撞的跑了進來,看來是給少女的叫聲嚇到。

「馬的,出去!操縱飛空庭!」琥珀非常粗魯地用魔法炸走埃米爾,

「不用這樣趕走……」埃米爾被炸飛了。

「……為何會有反抗反應?我應該沒有做錯,難道……?」

琥珀閉上眼睛,感受少女身上的屬性。

「砰!」琥珀坐了在地上,臉色蒼白。

「嘖,身上的屬性還黑得驚人……怪不得會有反抗反應。」她恐懼地說著。

……難道要使用那種魔法嗎?算了,用便用!

琥珀的眼瞳從綠色變成深紅的血色,

「黑暗的精靈啊,請回應吾……」琥珀口中說出一連串的咒語後,手中開始出現了闇屬性的光芒。

「闇屬性治療!」

她手上的屬性光芒爆發出來,少女身上各種傷口馬上埋口了。

「這種事我還第一次見呢……治療黑暗生物以外的生物,真可怕……」

埃米爾走了過來,「上城到了,傷口好了沒?」

「嘩!」琥珀用手掩著眼睛,「是好了,但還要給『祭司』看看。」

「……你還要報告給瑪莎吧?快去吧,我會帶她去看了。」琥珀催趕著。

「那我便走了。」埃米爾說完便離開了。

「呼,很可怕呢。」琥珀的眼瞳變回了原來的顏色,「召喚分身!」

一陣白煙過後,四隻分身出現了。

「抬起她,小心點。」

琥珀說完便離開房間,分身們小心翼翼地抬起少女,跟上琥珀。

上城------------黑之聖堂
「砰!」 聖堂的大門被人狠狠的踢開了。

「喂,幫我看看這個女的。」

分身們把少女放了在地下。

「你到底能不能有些禮貌?」聖堂的祭司的臉閃過一絲厭惡的表情。

「不‧可‧以!快點給我看她。」

琥珀一把坐在地下,無禮地要求著。

少女的身下被闇屬性包起來,

「……有消息會通知你。」祭司轉身連同少女一起進入房間。

「為何不能在這裡看?」琥珀好奇問了一問。

「……好吧。」

祭司把少女放在長凳子上,飛上前觀察。

「她沒事,但需要休息。」黑祭司用平板的聲線回答。

「那我放她在這裡了,再見~」

琥珀不負責任的走了。

「……笨蛋塔利亞,唉……」黑祭司無奈地嘆氣。

隨後,他用闇屬性抱起少女,放在床上。

已有 1 人評分威望 收起 理由
S!u粉 + 50 原創內容

總評分:  威望 + 50   查看全部評分

頭香我咬~~~~~~~~~
我說- -沒分行看得好辛苦- -

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

我要做2香@@"
留個記念@@
樂到此一留名

十週年勳章(賀詞)

原帖由 夜叉之舞 於 10-7-5 01:46 PM 發表
頭香我咬~~~~~~~~~
我說- -分行看得好辛苦- -

對不起- -我改

沙發板凳地板也被搶了  那我該坐哪裡

快點出第二章然後練分鏡, 我要看漫畫

十週年勳章(賀詞)

口語文呀.........竟然用了我也打算用黑暗治療......

!!又有新野睇~

#9香!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我要下一回(敲碗)

十週年勳章(賀詞)

第二章
見面

上城----------------

埃米爾看著琥珀把少女抬下來後,便拿起手提電話,打了給瑪莎。

過了一會兒電話接通了,「喂喂,瑪莎嗎?」

『埃米爾,找我有事?你不是有任務要做的?』瑪莎問。

「該死!」在瑪莎的提點下,埃米爾才發現任務還沒有完成。

「那些不重要了,我和琥珀發現了一個道米尼。」

『好像很熟悉的情況……我在飛空庭上,你去南邊吧。』

聽畢,埃米爾飛快地跑到南邊,並爬上瑪莎的飛空庭。

瑪莎的飛空庭------------

埃米爾到了飛空庭後,看到瑪莎正在把一堆不明物體放入箱子。

「找天得給古董……埃米爾!」瑪莎看來十分驚慌,趕緊把那堆不明物體拿走。

埃米爾裝作沒有看見那些東西,找來一張椅子坐下。

「瑪莎,我想問我們要如何解決這個少女?」埃米爾問。

「等等,我還不知道發生什麼事,說清楚事情經過先吧。」

說畢,瑪莎坐在埃米爾旁邊。

「今天呢,本來和琥珀接了『塔的劍士』一起去光塔打。怎料途中在路上琥珀發現了一個道米尼少女。當時,她的心口上有一個可以致命的傷口……」

「少女如何了?」瑪莎打斷了埃米爾的話。

「琥珀用『特別』治療魔法治好了,她好像把少女放在聖堂。」

「……嗯,我明天有空就會看她了。埃米爾,你是不是應該去完成你的任務呢?」瑪莎問。

「我的天!」埃米爾整個人跳起來,

「還剩下57分鐘可以完成任務呀!瑪莎明天見!」

埃米爾馬上爬下飛空庭。過了一會,地面上發出了像重物跌在地下和某人的慘叫聲。

瑪莎用手扶著額,「埃米爾真是個笨蛋。」

她站了起來,「好了,要繼續清理飛空庭……」

黑之聖堂--------------

月光透過窗口照射進房間。

病床上的少女張開了深棕色的眼睛,用雙手支撐著自已的身體。

少女愣了愣,發現自已在陌生的地方,

「對了,我被時空之箭射中……那些可恨的DEM!」

少女握緊拳頭,一下搥在床邊的桌子,桌子頓時出現一道裂痕。

「嘖,哥哥……」

少女把腳曲起,把臉埋在雙腿間哭了起來。

「……我該怎麼辦……」

過了一會,她平靜下來。

站起來後,眼前便是一塊等身大鏡子。

透過鏡子,她看到自已正穿著破爛的衣服,頓時無言了一下。

同時,她在附近的桌子上發現一件海盜王的衣服和羽毛面具。看過一眼後,便拿起來更換。

少女把破爛的衣服放在一個背包裡,

「要留下紙條吧?」少女用筆在紙上寫上「感謝」兩個字,背起背包便離開了房間。

少女離開房間後,發現外頭一個人也沒有。

「看來這裡的主人不在。」少女如此想著。

她細心地看著附近的裝飾。

黑,是這房子的主調;

金和紅在這裡特別耀眼。

房子的正中是一個惡魔山羊的雕像,逼真得令人佩服其雕功。

「哥哥可能會很喜歡這裡吧?」少女自言自語,離開了聖堂。

上城----------------

雖然天色已暗,但上城還是很多人。

少女在路上受到不少路人的注目禮,但她無視著路人的眼光繼續走著。

「那邊的少女不要走!」

突然,有一把女孩的聲音叫住她。

少女停下步,向四周望去。

……沒有人?算了。少女又默默地繼續走。

「?」這時,一隻手放在她的肩膀上。反射作用令她轉身用雷擊打去。

「轟!」

「……什麼?!」

意想不到的是,魔法被反彈回來。

少女被彈到牆上,使後面的牆凹了下去,可見其威力。

路人們看來很驚慌,一些帶有小孩的成人和膽子小的人看後趕緊跳離,只剩下一些不怕死和湊熱鬧的路人。

少女默默的站起來,面具被早便飛脫。

「嘖!」

她向旁吐了一口血,直望前方,眼中滿是殺意。

眼前的,是擁有著綠色眼瞳、身穿廉價外套的少女塔利亞──琥珀。

「嘩,真強!五級雷擊的威力居然受得了。不過裡面有些闇屬性……你真的是精靈師嗎?~」琥珀嬉皮笑臉地問。

「……有闇屬性不關你事吧?」 少女看著琥珀的笑臉就感到強烈的不爽。

她一拳向琥珀揮過去,但被輕鬆的閃過了。

「對了~還沒有請教大名呢!我叫琥‧珀~」

琥珀掛著笑容飛了起來,

「魔法衝擊波!」琥珀手一揮便是兩個大形魔法球。

少女用雙翼包起自已,

「轟!」魔法球直接打了在翅膀表面,引起陣陣白煙。

「叫我月!」月用翅膀拍走白煙,臉上掛起憤怒和不爽表情。

此時,月的眼瞳變了鮮紅色,並張開比一般的道米尼大的黑翅膀飛起來,

「打我便有心理準備受死吧!」

月高舉起雙手,手中出現了不停漲大的闇和雷屬性的球體。

那些路人見後馬上逃走,害怕會波及在內。

琥珀的臉變得冷冰冰的,

「不要在這裡使用大型魔法!」說畢,口中唸著魔力吸收魔法。

「你自找的!天‧雷‧破!」月把球體內的屬性以直線射向琥珀。

「魔力吸收!」琥珀不閃不避的吃下這招。

在球體接觸她的身體後,屬性瞬間突然消失得無影無終。

琥珀毫無損傷,身上發出淺淺的黃光。

「?!」月看來十分驚訝,她第一次看到除了哥哥和前輩外的人可以接下這招還毫無損傷。月對琥珀開始感到有興趣。

「魔力吸收也沒有見過?」琥珀的聲音在她的背後響起。

月突然感到四肢無力,快要暈到。

「哎……」琥珀用刀背打在她的頸部,並用光屬性綁著她。

琥珀在月的耳邊說,

「好好地睡一睡吧。」

慢慢地,月暈倒在她的身上。

十週年勳章(賀詞)

我終於更新了(炸)

十週年勳章(賀詞)

還是替自己的小說設個名吧
這樣才會有人記得的
還有每章最好都有個標題
讓讀者們知道大體上該章的內容
對話也把他們分行處理
這樣才令人有心機看下去

十週年勳章(賀詞)

主角給秒殺了.......

十週年勳章(截圖)

第一眼看到的是胡亂分行 = =...

(不應該這樣分的,,,ORZ

十週年勳章(賀詞)

原帖由 白冰女 於 10-7-15 09:39 PM 發表
第一眼看到的是胡亂分行 = =...

(不應該這樣分的,,,ORZ

我不會分otz

終於更新了
等到我條頸長過Fiona

十週年勳章(賀詞)

第三章
接受任務

下城----------------------------------琥珀的家
  嚀叮叮~桌上的電話響起來,琥珀從浴室飛來拿了起來接聽,「這裡是…」

『琥珀!上城的騷動是你做的對不對!!』電話的另一邊打斷她的說話,高聲地喊著,琥珀不得拿遠電話接聽。

等到電話另一邊停下來時,琥珀才拿近說,

「瑪莎,冷靜點。那個人睡著了,不要吵到人。」

在她的提點下瑪莎才發現自已的失禮,

『對不起。不過騷動真的是你做的?』

「嗯~沒什麼的~」琥珀用肩膀夾著電話,一邊用繃帶和木塊固定骨折的左手和右腳,一邊看著睡在沙發上,被光屬性綁著還暈了的月。

「不過嘗試到骨折的滋味,原來不是太難受。」琥珀說得骨折看來十分小事。

『你還真有點變態的,明知吸收太過強大的魔力是會令身體受不了你還使用那技能。』瑪莎對這個琥珀嘆了一口氣。

「瑪莎你腦子進水了?如果用反射,她可能會受重傷,我不想再用那種"治療"了。加上用其他技能反擊上城的建築物會波及的,我可沒

有錢給修理費。」琥珀不尊敬前輩地回答。
  『算了,我比較想問為何你們打起來?』瑪莎還是問回正題。

「其實,我只是拍她的肩膀,可是她在反射作用打我,我只是想叫她。」琥珀認真回答。

『......唉,我先和婆婆報告,明天我來看那個人。』瑪莎嘆一口氣。

「那個人叫月,明天見!嘻~☆」琥珀最後提高一個音笑出來,空出右手關掉電話。

「痛...瑪莎聽不出我是裝沒事嗎?」琥珀的臉瞬間變成辛苦的樣子。

「包紮好了,說起來,看一下月吧?」

琥珀飛近沙發,觀察月的樣子。樣子清秀,左邊臉下面有兩條短短淺色的疤痕,頭髮是人工染色的棕色,頭上是一對真正的羊角,頸上

是惡魔的項鏈,

「咦?...」琥珀發現項鏈上面有些文字,她看了便皺起眉來,「...古代道米尼文字?什麼...與..同在?」琥珀勉強讀出一些的文字。

「還有封印氣息呢...,你很有趣,嘻嘻~☆...痛!回去睡了!」琥珀忍著痛飛回去自已的房間睡覺。

----------------------------------------------------------
  早上六點,琥珀身體內的生理鬧鐘立刻鈴鈴作響。她小心翼翼不碰到骨折的地方起來,進入洗手間梳洗。琥珀進入大廳後發現月醒來

了。
  「安安~昨天睡得好嗎?」琥珀向月打了一聲招呼。

「放‧開‧我!」月十分憤怒,想用闇屬性強行打破光屬性做的繩,可惜醒來到現在也沒有進食加上昨晚的打鬥,令月沒有力氣去召喚

魔法。
  「你肚子餓了吧?跟我來去吃早餐吧。對了!」琥珀走進房間,打開了衣櫃。當她走出來時,手上多了一件休閒服和牛仔褲。

「換上它,你穿海盜服太顯眼了。」說完便抱了給月,把光屬性變成一個球體封月在裡面。

「換好叫我吧!」琥珀坐了在椅子上,把左手上的繃帶和木塊拆下來。

「看來左手勉強可以動,右腳要大約等四天才好吧,真糟糕。」

月看著琥珀給的衣服,默默地換了起來,衣服穿起來十分合身。

「換好了。」月叩了叩光屬性的牆,瞬間光屬性不見了,只有琥珀在她的面前。

「看起來也不錯嘛~去吃飯吧!」琥珀捉著她的手向大門方向飛去,突然一個轉身說,「對了,先和你約法三章。吃飽不可以攻擊我,

坐下來聽我的說話。」

不知道是太餓還是沒有睡醒,月呆呆地答應了,看著琥珀拉著自己去了一間看來是咖啡店的店子裡坐下。

「琥珀是你呀,早安。你朋友嗎?」看來是老闆的男人對她個打招呼。

琥珀招了招手,

「早安~老闆,給來我二碟三文治和二杯果汁!」

老闆把食物送到桌子上,

「來了,你要的三文治和果汁。」

琥珀拿起三文治吃起來,但月沒有拿起食物,只看著她進食。

「幹嘛看著我?你不是餓嗎?」琥珀滿口食物問。

「唔?...嗯。」在琥珀提點下,她才咬了一口。「好吃...」

「對吧!老闆的食物可以首屈一指!快吃吧!」,琥珀笑了起來,豎起大姆指。

----------------------------------------------------25分鐘後

「好飽~~」,琥珀伸了伸懶腰,滿足地說。

「好了,首先說一些自己的事吧,我叫琥珀。」

「我是魔導師,副為神官。我是為行會宮殿工作,可以這樣說吧,哈哈。」琥珀後面那句聽起來好像有點心虛,「你的事呢?」

「我叫月...米利亞,月‧米利亞。精靈使,我是為保護族...」月說到這裡突然停下來,好像不想說出來。

「......不想說便不說吧,每個人也有秘密!☆」十分善解人意的琥珀揮了揮手。

「好了,請問可以告訴我,你是哪裡來,為何會出現這裡,為何攻擊我?☆」月終覺得她說最後一句時太陽穴爆出一條青筋。

「Road Mini,道米尼界。因為在DEM戰鬥中中了時空之箭而來。」月平淡地說。

「攻擊你...只是因為在戰場上練成的動作反應...喂,你在地上幹什麼?」月看著在地上做出失意體前屈動作的琥珀。

「對了,你還沒有登記成為阿高普路斯市民吧?跟我來吧。」她站了起來,

「老闆多少錢?」

「合起來盛為2100G。」

「老闆你這樣帥,1600G吧~」

「不行...」

「看在我腳受傷吧~」

月看著琥珀和老闆不停議價,笑了一下。

-------------------------------------------------
  經過20分鐘的爭議,最後老闆因為受不了琥珀便以1666G作為終結。

「跟我來,去會會上城市長吧。」琥珀拉著月,向南邊走去。

路上有繁多的商戶經營,十分熱鬧,當她們走的時候有不少店主和路人都向琥珀打招呼。

「讓我和你說一說關於下城吧。

下城和上城是不一樣,這裡是黑幫分為東南西北,全部都由其下城市長和其助理直接管轄。整個下城由其市長掌權,而市長則把權力分

給其他黑幫首領。而下城市長,黑幫老大中的老大叫馮恩‧史帕克,是個不能招惹的男人...」琥珀突然拉近月,在耳邊小聲地說,「偷偷

和你說,其實市長是奧米加‧路西法變出來!」琥珀說完便飛走了。

總覺得琥珀很不平凡,月心想。

「到了!這位便是上城市長--路藍。」琥珀指向一位老婦人。

「是琥珀呢,早安。咦?這位便是瑪莎所提的道米尼吧?你好。」路藍對月微笑一下。

「你..你好...」月對她微微點頭。

「路藍市長,我想你幫她登記成為市民。」琥珀尊敬說。

「當然沒問題!不過要完成考驗。」

「那個任務只要消除5隻皮露露便可以了。這是任務卡,完成後便去咖啡店,便可以成為我們一份子的資格!」路藍把卡放到月的手裡。

「皮露露是天藍色的魔物,彈著走的。明白吧?」

「嗯......琥珀陪我可以嗎?」月突然說了這句。

「呃!可以可以!那我們先失陪!」琥珀看來被這句嚇到了,匆匆向市長鞠躬便拉著月離開下城。

十週年勳章(賀詞)

關於下城的情況
我借用了奧米加寫的下城和抄了一些
沒有問過十分抱歉

http://www.2000fun.com/bbs/viewt ... age%3D1&page=15
這是奧米加的文章

留名~又多個小說作品睇

咁多ECO小說, 呢度D人係咪全部都會睇???
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 02:16 AM , Processed in 0.041715 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存