2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 夢之小說*~{流浪樂章}封筆重修,結局重修後再寫 ...
樓主: 月光色
go

[小說特區] 夢之小說*~{流浪樂章}封筆重修,結局重修後再寫   [複製鏈接]

今日先見到出左

感謝分享

尋日先更今天就沉左...我沒話可說

回覆 零度可樂 的帖子

我真系尋日更架

回覆 KwanST0v0 的帖子

我鍾意寫伏筆, 順便一說,最大的伏筆還沒出來

回覆 samsam702 的帖子

只要有人看我就滿足啦

沒人理我...
那我過幾天再更啦

(感覺太長了, 所以我已經把第二章減少了一半[唔係的話寫到大後年都寫唔完= =], 再分成第二+三章。婆媽情節也大量減少中! 希望看過的給點評語啦,我一定會回的![只要唔係支持/加油之類的])
]Chapter 4: 世界
房子很簡陋, 除了床和一張桌子和一盆花以外連一樣大型的家具也沒有。
「電視呢?」程樂雯東張西望, 失望地問道。

「… …」謝逍羽選擇沉默, 否則他一說話又要被取笑了。

「怎麼連張椅子也沒有? 你不睡覺的時候都是站著的嗎?」我問道, 手不斷怕打著薄薄的桌子。

「啪嚓!」脆弱的桌子不堪一擊, 在謝逍羽目瞪口呆的眼神之下-碎掉了。

「呃…呵呵! 對不起啊! 我馬上幫你整回來!」我握著兩根木棍, 不好意思地說道。

整? 點樣整? 都碎成兩半了還點樣整?

「呯啪!」盆栽碎裂的時候謝逍羽的心也碎了。

「…我-」

「當我求你了! 放過我吧!」謝逍羽一副快哭的樣子, 我無奈地看向程樂雯她們, 卻發現大家都是一副想笑不敢笑的樣子, 尤其是白凌風,看樣子都快憋出內傷了!

「廢話夠了!」藍雅遙冷冷地打斷謝逍羽「你知道這是什麼。」她肯定地指著我的手鍊, 說道。
謝逍羽神色一僵, 緩慢地點了點頭, 同一時間, 屋子陷入沉寂。

「你們不是這個世界的人。」謝逍羽也十分肯定地說道。

我聞言驚喜不已, 連忙問道:「那你知道我們怎麼才能回去嗎?」

「對不起,我不知道。」謝逍羽略帶抱歉地答道。

聽到他的回答, 我的心涼了一大截: 我們, 回不去了嗎?

「不過, 你們可以去起始之村看看, 也許能夠找到線索。」謝逍羽瞄了面色如常的藍雅遙一眼, 說道。 「現在你們就算是飛過去也到不了, 它不在摩魯塔茲。」

「什麼是摩魯塔茲?」程樂雯正好問了我想問卻有不敢問的問題。

「… …」謝逍羽無奈:「算了, 我簡單地說一說吧。」

兩個小時後~
從謝逍羽口中得知, 這個世界由四個大陸所組成: 西邊,也是佔領最大版塊的烈炎之刃, 南方最不安穩, 稱為海魯丹大地, 而它的主人在十幾萬年前就被消滅了; 東邊是冒險者的天堂, 也是最安全的地方, 起始之村-依蘭特村莊就是一個聞名於世的情報屋。最後, 北方- 有神秘天堂美譽的白色大地, 霜雪冰冠。

不知道是不是我過分敏感了, 感覺謝逍羽在說出“霜雪冰冠” 時有種咬牙切齒的味道。

「那…那這條手鍊有什麼用?」我聽謝逍羽說了半天但是還是沒提到我的手鍊, 有點心急。

「急什麼急?」謝逍羽略為不悅地看了我一眼, 懶洋洋地伸出手: 「要情報就給錢吧! 我非常大方, 算你五萬吧!」
五萬?! 我對這個世界的金錢完全沒有觀念, 不過應該看他的樣子不會便宜到哪裡。

「沒錢。」藍雅遙面色不變地拒絕了, 爽快的回答讓謝逍羽的笑容頓時僵硬。

「… …」

「這樣吧! 你和我打個賭, 你輸給我們錢。」我眼珠一轉, 提議道。

謝逍羽討好似的笑了笑道: 「談錢多傷感情啊!我們來說說其他的事, 比如說依蘭特村莊。」

「… …」眾人無語。

「浪費時間!」白凌風不耐煩地說道: 「你真的比女人還囉唆! 都說了快三個鐘了, 就只說了個什麼依什麼特村莊, 連怎麼去也沒說, 表達能力很有問題!」

謝逍羽看了看高掛在空中的烈日, 平淡地說道: 「時間也不早了, 我去收拾一下, 馬上起程。」謝逍羽說完, 頭也不回地走出房子。

「等一下,帥哥!你要帶我們去哪裡?」程樂雯對著他的背影喊道。

「回家。」謝逍羽頭也不回地答道。 「還有,別叫我帥哥。」

「哇~真酷! 雖然比起冷酷型我還是喜歡溫柔型的… …」程樂雯痴痴地望著他的背影,一臉陶醉道。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「走吧!」沒過多久, 一個男人提著行李箱朝我們走了過來。

「你是誰?」我一臉戒備地望著他, 謝逍羽呢? 他不會是把我們賣給了黑市吧?!

「謝逍羽。」男子的聲音跟謝逍羽的一模一樣, 但五官就有點差別, 看上去更像他的弟弟。

「你不是! 帥哥的頭髮是藍色的! 而且比你的長!」程樂雯認真地說道。

「…我剪了頭髮然後再染了。」男子答道。

「你不是! 帥哥的皮膚比你的黑!」程樂雯又說道。

「…我去漂白了。」男子想了想, 答道。

「你不是! 帥哥沒你好看!」程樂雯一本正經地說道。

「… …」男子無語, 解釋太麻煩了! 「都說了別叫我帥哥!」

「你…怎麼?!」我驚訝極了, 這裡的整容技術比起韓國簡直就是一個天上一個地下!
「先上船, 等一下再跟你們解釋。」男子…不, 謝逍羽無力地扶著額, 嘆息著。

港口~
「船?!你確定我們坐的這艘是船?!」白凌風的嘴角不斷抽搐, 難以置信地指著那艘“船” 驚諤道:「要我們坐這艘船還不如去坐鐵達尼號!」

就連一直沉默寡言的唐芊音也不禁皺了皺眉, 不情願地搖著頭。

「咳…咳, 不要小看這艘船! 它已經有上百年曆史, 日行千里都沒問題!」一個年過花甲的中年大叔不知道從哪裡鑽出來, 黝黑的皮膚上出現一絲淡淡的紅暈。

日行千里?! 它能日行十里我就謝天謝地了!

船是深褐色的, 船身因碰撞而佈滿大大小小的破洞, 據目測補船用的木材比船本身的木材還用的多, 隱隱約約還能看到水滲入去。而甲板更是恐怖得離譜, 70% 以上都是洞! 我很懷疑這艘船是不是古代戰船。 (作者: 古代戰船都比它安全!= =) 帆布我也不想說了, 再說下去我不保證自己不會有跳船的衝動!

「喲! 是逍羽啊! 好久不見了!」鬍子大叔慈愛地看著謝逍羽, 那眼神彷彿就像父親看著兒子一樣親切。

「喔…好久不見。」相對於鬍子大叔的熱情,謝逍羽的態度顯得冷淡, 不過他好像一直都是這樣, 經常“變態”… … 不要誤會! 變態只是我對轉變態度的短稱而已!真的!

「我要和朋友去一下依蘭特, 船費你記上, 我回來的時候給。」謝逍羽淡漠地說道, 說話時連看也沒看鬍子大叔。
鬍子大叔好像已經習慣了謝逍羽的態度, 什麼話也沒說, 默默地揚帆啟航。

船上~
「我知道你想問什麼。」謝逍羽瞟了我們一眼, 繼續埋頭與羊肉串大戰。 「樣子改變的事你們將來也可能也會,到時候就知道了,我就不說了,不過現在的問題在於你的手鍊。」

我聞言低頭一看,其實從來沒有認看過“她”給我的這條手鍊, 不是懶得去看,而是真是沒有時間! 我一直都很忙的!
(作者: 你忙? 忙什麼? = =)
(林緋玲: 忙這個, 忙那個, 一直都很忙。)

手鍊不算精緻, 只是一條麻繩中間穿著一個拇指般大小,眼淚形狀的藍綠色透明晶體。

「看見那顆晶體嗎?」謝逍羽打了個飽嗝, 問道。

我點點頭,我眼睛又不是看不見!

「那是風之精靈的眼淚。」謝逍羽嚴肅地直視著我的手鍊, 緩緩說道。

「啊?!」這世界玄幻了! 巨型蝎子就算了, 現在連精靈都出來湊熱鬧了。

「這就要追溯到一萬八千年前了…」謝逍羽的目光變得深沉, 他的眼睛毫無焦點地望向前方, 小時候的回憶如潮水般襲來… …

這是一個眾人皆知的故事:就是創世女神-安雪路安的傳說!

PS: 完整故事在官網上可以找到, 不想看的朋友可以跳掉, 只不過我擔心你們看文到後來會看不懂, 因為我有兩個伏筆based on this story, 所以還是看一看比較好。
[很久之前]
“被海洋的溫暖懷抱著的風之精靈。當她的發端隨風拂過冒險者的耳拌時, 追求自由的流浪者之夢, 將變成銀色靈魂飄蕩在天空之中。當它的翅膀折斷後, 乘著風, 回到我身邊時, 那閃爍著光芒的老舊燈塔, 正在歡迎著我。而我, 亦不再有一絲牽掛與遺憾了。”
- {流浪者之歌}
安路雪安的傳說- 創世之神安雪路安。巨大的海與大陸的誕生所衍生出的悲傷故事- 偉大的太陽之妻, 同時也是高貴的月亮之母安雪路安。她是悲傷的戀人, 也是絕望和希望的女神。她利用自己的身體照亮大地, 呼出的​​氣息賦予生命, 她是這個世界的創造之主。為了拯救這世界, 她犧牲自己的靈魂, 成為這世界的救者。
過去, 父親與兒子為了擁有這世界而引發戰爭。經過了一萬八千年的血腥戰役, 使這世界已經體無完膚, 滿目瘡痍。但是父子間的戰爭並沒有結束的意思。他們雖然知道自己總有一天會被戰爭侵蝕, 但是卻不甘心先停止這場戰爭。他們深怕那是破滅…當生命的鼓動, 大地的溫氣, 天空的光, 時間的歌聲, 一切都已經消失的狀態下, 戰爭的停止將成為「虛」的前奏曲。
身為世界的創造者, 同時也是丈夫的愛妻, 兒子的慈母的安路雪安… 她的悲傷​​掩蓋整個世界, 她的眼淚阻止了父親與兒子的戰爭。她用左手擋住了父親的火之劍, 她用右手擋住了兒子的冰之槍。火之劍的熱氣焚燒了她的靈魂, 冰之槍的冷氣包住了她的身體。悲傷的戀人, 絕望與希望的女神就這樣死去了。
火劍中所擊中的火花煙滅了,她的左手變成了大地。剩下來的小火苗得到了生命, 變成了精靈。這裡就是精靈的大地元素-吉納斯。她的右手也相繼變成了堅硬的地層, 冰冷的冰槍融化後變成了河川。當泉水沾濕了她的雙手後, 長出茂密的叢林, 飛翔的鳥兒, 還有人類就這樣誕生了。這裡就是生命的大地-索尓愛羅尼亞。可憐的安雪路安, 她那如絲綢般飄逸的頭髮去哪兒了呢…整個變成銀白色的頭髮, 覆蓋住部分的大地。而她的希望也變成了絕望而化為石頭。但是在絕望之中誕生的卻是僅存的希望的化身-道德與次序的天使。而這片大地, 被世人稱為神秘天堂。安雪路安被焚燒成灰燼的身體, 慢慢地滲透到大地, 黑色的影子也被融入其中, 並使大地慢慢的腐爛。她的痛苦, 絕望, 還有憤怒, 不自覺地發芽著,誕生出黑暗之地海魯丹。海魯膽大地孕育出充滿混沌與恐怖的魔王惡魔族。這使神秘天堂與海魯丹永遠將成為宿敵的時刻。但是安雪路安的眼淚終究還是沒有停下來。她那悲傷的水藍色眼淚… 化成藍色的悲傷而成為大海, 並溫暖地包圍住了這四個大陸。
現在, 新的世界艾美溫誕生了。太陽與月亮, 表示著父親與兒子各擁有一半的世界。父親會支配白天的世界, 兒子會支配晚上的世界。雖然安雪路安的死使父子息戰, 但是他們兩人的恩怨還是沒有做一個了斷。兒子總在父親支配的日世界帶來暴風雨, 想要利用烏雲遮蓋太陽的威嚴。而父親也會在兒子支配的月世界, 利用閃亮的星光讓月亮的聖威受損。安雪路安的悲傷還沒有結束... …

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「風之精靈的眼淚?」我聽完了這個屬於一個偉大母親的故事, 再度茫然地審視著手鍊。

「我沒有真正見過風之精靈的眼淚, 不過傳說中它是一滴海藍色的晶體, 擁有穿梭時空的能力。」謝逍羽戀戀不捨地把目光從手鍊移開, 盯著我, 一字一頓地說道: 「而你,​​ 是被它所選中的人!」

「What?!」我徹底呆住了, 小說上不是說走著走著就穿越了嗎? 而且女主不都是吃香喝辣, 呼風喚雨的嗎?! 而她, 林緋玲, 有幸被一顆石頭選中了?!

「天色很晚了, 你們去休息吧! 我明天再繼續說。」謝逍羽深吸一口氣, 轉身走入船艙。

我沒有說話, 也沒有勇氣回頭去看他們的表情, 因為我害怕看到會讓我內疚一輩子的畫面。

海風, 微涼, 帶著淡淡的鹹味。這是大海的味道? 還是安雪路安的悲傷? 我已​​經分不清了… …

「好美…」唐芊音不知道什麼時候出現在我身旁, 驚嘆地看向那一抹銀白色- 霜雪冰冠。

神秘天堂嗎? 果然不辱其名! 我也回首盯著遠處的霜雪冰冠, 露出一絲驚艷… …

「啊-」一隻無形的大手狠狠地揪住我的心臟, 莫名的心痛讓我原本就不算漂亮的臉扭曲。

疼…為什麼… 為什麼我的心會痛?

「緋玲?! 你怎麼了?!」唐芊音驚惶的聲音並沒有抒緩我的疼痛「哥! 樂雯! 快來這邊!」

我的大腦一片混沌, 那個夢像在放映片一樣在我腦海裡快速上演, 並且出現了“我” 抬頭之後的情景: 橘衣少女放下戒心緩慢走近, 而“我” 則努力地嘗試抬起頭來, 奢望能夠看她一眼… …

是誰? 到底是誰? 她到底是誰?

「呯呯!呯呯!」我的心跳得很快。

我不禁瞪大眼睛, 彷彿這樣一來我會看得清楚一點, 只差一點點了…一步…兩步…橘衣少女在我伸手可觸的範圍之內了… 快一點! 低下頭!

「林緋玲!」這把聲音一下子把我從夢境拉回現實, 是藍雅遙。

可惡! 之差那麼一點點! 我懊惱地回頭, 卻發現我竟然動不了!

「林大小姐, 您夢游完了嗎?」謝逍羽戲謔的聲音從我身下傳來…

「非禮啊!」我第一個反應就是驚叫, 他…他怎麼會抱住我的腳?!

咦? 我有這麼高的嗎?

「緋玲, 你千萬不要想不通, 我知道這艘船是破舊了點, 但也不至於要跳船啊!」程樂雯的聲音帶著哭腔, 她眼淚婆裟地望著我。

跳船?! 誰要跳船?! 我愣了愣, 往下一看-

「救命啊!」我以90分貝的聲浪尖叫道。

我此時此刻正站在了欄杆上, 面朝霜雪冰冠, 一副壯志未酬的模樣。而我的雙臂分別被程樂雯和唐芊音拽住, 白凌風與謝逍羽則緊緊地抱住我的大腿, 腰嘛… 藍雅遙勒得我快喘不過氣, 這讓我很懷疑她是不是想趁亂謀殺。

十幾分鐘後~

「謝謝。」我紅著臉道謝, 這下丟臉丟到本世紀末了!

「你看到什麼了嗎?」唐芊音擔憂地問道。

「沒有… 什麼也沒有。」我抿了抿唇, 答道。

唔錯,支持一下

總感覺主角林緋玲係創世女神既下一代(所謂既分身(?)
雖然睇落去好長,不過唔知點解ed先係叫真係小說
btw,冇啦啦又出左個橘衣少女出黎,感覺有d猜不透,莫名其妙既感覺xdd
不過我諗如果主角身邊冇佢地ed所謂既"朋友",可能下一秒就會死吧(畢竟心跳得咁快,又想跳船"
但係有1樣我唔明既係,咩係 船身因碰撞而佈滿“布丁”,(我知我中文好差

PS,個主題仲未轉返去{更新至第4章},害我唔知道你出左新一個chp.a_a 繼續加油XD

殤儿;) 發表於 13-5-4 10:14 PM
唔錯,支持一下

多謝你, 覺得好的話可以多點入黎看文

你每一次的評價都好長, 看得出你真的有用心去看我的文, 我真係很好開心!
橘衣少女是關鍵人物,序章有提到。
至於船身有"布丁", 我的意思是漏洞... 下次我會改一改, 不會用這麼誤導的說法
PS: 我都唔想架, 部電腦被我老豆set 左固定時間自動log out, 尋日沒時間, 發左片文就被log out左, 對不起...

月光色 發表於 13-5-5 09:19 PM

你每一次的評價都好長, 看得出你真的有用心去看我的文, 我真係很好開心!:smilie_:D ...

唔緊要xd,改返好就ok
岩岩睇返序章,原來打少女個個人就係神秘的"橘色少女"@@
(1開始我以為打人個個係男仔的說!!!!

不過唔知點解你d文係特別好睇,可能e篇文既類型係我最鐘意
睇睇下落去..感覺個結局係好悲的說,主角可能好似序章個到咁死(但我都係唔想主角係條苦命
但係悲局既文通常都好好睇 期待~~(自我安慰(?)
最後係唔1定咁快更文架,慢慢作就得,但係唔好拖咁耐xd(欠打??

透露一點點情節吧: 結局一定會讓你意外!
Shhh~~

其實寫得好好

我中以為緋玲姐變身搶鏡tim點知係夢遊
幾時先變身打怪獸也
另, 人物會唔會太多?睇睇下先記得原來中有個叫芊音

a13579064 發表於 13-5-5 07:55 PM
其實寫得好好

多謝,但是你俾我有種厄分的感覺

ChiNGovo` 發表於 13-5-6 04:25 AM
我中以為緋玲姐變身搶鏡tim點知係夢遊
幾時先變身打怪獸也
另, 人物會唔會太多?睇睇下先記得原來中 ...

多嗎?我會想辦法 ’消滅‘一些配角!
變身打怪獸就要再等等啦! 最多6~7章就會出來,sorry...

我重唔重開post其實都沒什麼人看
那我倒不如等30日
不過我正是念更等30係咪一個好方法
雖然我可以唔洗怕封ip
但如果係咁重開小說post的話唔只煩死你地=,=仲煩死埋D HATER (雖然<我唔mind)

回覆 abc峰 的帖子

不會沒人看的! 我保證 !加油!
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-27 04:12 AM , Processed in 0.037170 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存