2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 【遊戲帖】《生存遊戲 Season1》──為左條命你可以博到 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: Lokson44
go

【遊戲帖】《生存遊戲 Season1》──為左條命你可以博到幾盡?首位生還者於島上第九日死亡,願上帝與你同在   [複製鏈接]

回覆 blackiss003 的帖子

Day2

夜裡的蚊子咬得我全身都是紅班,要是不盡快找方法來躲開這些蚊子,也許我就會被活活咬死。我決定今天先去查看那些藤科植物, 我用手把它們拆開, 結果流出了一些汁液,聞起來非常臭。 我似乎沒有什麼收穫,於是便準備去尋找居住地。

根據求生app的說法,我應該找一個平地,有擋陽的地方,也要接近河流。我隻身穿過森林,來到了島嶼的中央,我發現了一些岩壁以及一個山洞,但我更加注意到山洞外有一個火堆!難道這個島上有其他生還者嗎?

但我決定先在其他地方安定下來,才去考究到底是誰在這裡。我在不遠處找到一個林間空地,我在那兒設置了一些小型的捕獸陷阱,希望明天會有收穫吧。

生命值-10(每天基本消耗)

1.用上兩回合用過的水瓶在朝早收集露水並飲用,飲用過後盡可能收集露水
2.採集可可果並直接食用其果肉,將可可豆(可可果的種子)用營火烤一下並留下來
3.拿上訊號槍和金屬桿子,四處(飛機失事的四周、海邊)收集木材、藤蔓之類物資,留意有沒有蛙鳴之類

1.使用木長矛打開椰子,成功就食用,不成功就使用飲用水,並保留水瓶
2.尋找淡水源(例如使用河邊的水

Lokson44  just two action  發表於 14-11-16 04:26 PM

1.首先進食海草*10,然後烤竹荀並採集水果樹上的慕蓮繼而食用

2. 先在小河中段用石頭、樹枝築成小堤並在逆流方向鋪排着大葉,然後利用河旁的平石將兩竹杆的單面磨削至尖頭,沿河嘗試打獵小鹿

回覆 血淚天使 的帖子

Day5

我決定收集植物葉上的露水來飲用,經過幾小時的努力,我找到了約500ml的飲用水。

生命值+5 (喝水)

就在我歡喜之際,我與一條或許是剛醒來、打算躺在大石頭上曬太陽的青竹蛇狹路相逢,我知道被這種毒蛇咬到就能致命,這個島上不可能有血清。我恐懼之際,竟然一腳就踩在蛇頭之上,這條大約半米長的青竹掙扎了幾下就死掉了。

資源(Resources):

青竹蛇+1

經過這驚險的遭遇之後,我去了可可樹採可可果。這種植物能提供熱量和水分,而且它的種子經過烤熟和發酵之後,就能製作巧克力。我採集了四個可可果,我用手分開果皮,然後看到了白色的果肉。我仔細數了一下,裏面大概有一百五十顆種子。 進食了果肉之後,我感覺自己又回來了。

生命值+8(可可果)

烤可可豆+150

接著,我打算去海灘和飛機墜落的位置附近收集資源。為了安全起見,我帶了金屬桿,或考慮到或會有救援隊出現,我拿上了信號槍。 我在海灘上發現了幾個椰子以及一隻巨大的椰子蟹,這傢伙真的很重,而且力大無窮,我用金屬支架打斷了它的鉗子,也許能夠成為食物?

椰子蟹+1

椰子+3

我有收集了一些木材以作營火燒下去的用途。我在尋找藤蔓時,發現了沙灘上有一些足跡,我很確定這是人類的足跡,我能夠從鞋的坑紋辨識出來。這個人似乎走進了森林,難道是飛機沖上來的其他生還者嗎?

木材+4

藤蔓+2

回覆 pklkk 的帖子

Day4

我試圖用木長矛打開椰子,但是好幾次都失敗了。 我一怒之下把椰子砸在地上的大石頭上,椰子居然裂了開來,並流出透明的汁液。我連忙飲取椰汁,感到舒服不少,但是我覺得不夠,於是把飲用水都喝了。

生命值+4 (椰汁)

生命值+5 (喝水)

(缺水 Dehydration 消除)

我用水瓶到河邊裝了一些水,但這時候我有一種被監視的感覺,是有其他人在附近嗎?我連忙轉身,卻什麼也看不到。大概是錯覺吧,這個荒島上怎可能有其他人。

消耗品(Consumables):

淡水 0.25(可回復2.5生命)

我在附近蒐集了一些柴枝,我同時發現了一些黃色的菌類,看起來就和平時吃的草菇一個樣子,不知道能不能吃呢? 我在河邊對岸發現了一個奇怪的十字形物體,但是太遠我看不清楚,而且快入黑了,我想不是時候去。

木材+3

1.去紅色山莓的樹採集一些山莓,食用及帶一些回山洞
2.回到山洞,嘗試自行生火(不成功就火柴)

回覆 沒落創世 的帖子

我先食用了海草,然後用火堆來烤竹荀,把外皮分開之後,露出裡面白色的肉,熱乎乎的。一頓進食後,感覺舒服了不少。

生命值+5(海草)

生命值+4(竹荀)

我又再次回到水果樹採集慕蓮,我在樹上發現了一個新的蜂巢,蜜蜂似乎不懷好意。加上樹上的慕蓮已經不多,我有需要找尋找其他食物來源。

生命值+4(慕蓮)

我試圖在小河上築起小堤,經過幾小時的努力,我發現在我築堤時,一條手臂長的三文魚被困住了,我途手將之丢上岸,成功抓到了牠。

三文魚+1

我又做了竹矛,打算去獵鹿,卻發現了一隻小山羊,我在追逐途中擦傷了,但成功令山羊負傷。我花了九牛二虎之力將之拖到沙灘,路上留下不少血蹟,我卻顧不了那麼多。

身體狀況(Status):

輕傷(Minor Injury)

小山羊+1

我先用海水清洗傷口,然後用背包盛裝濕了海水的沙子沿血蹟重複蓋上且留意周圍動靜,以便感覺勢色不妥時則逃跑。幸好我沒在路上看到什麼,要是有其他肉食動物注意到我就糟了。

回覆 沒落創世 的帖子

3.先用海水清洗傷口,然後利用背包盛裝濕了海水的沙子沿血蹟重複蓋上且留意周圍動靜,感覺勢色不妥時則逃跑

1.使用竹矛摘取慕蓮且小心避開蜂巢,然後在沿小河路上食用。到後則收集大量樹枝、樹葉及尖削石頭放在背包中

2.留意海灘上有否可用之物且收集,然後用海水衝擦一下三文魚且將其輕烤良久食用

3.先將小山羊放血,利用尖削石頭剖開小山羊且皮肉分離,然後將其肉切開後用海水衝擦一下繼而烤之,最後將肉風乾。餘下的羊脂油、內臟、骨架則用羊皮包好放在背包

Day5

一陣冷風吹入了山洞之內,驚醒了沉睡的我,我打了個噴嚏,頭暈目眩,感覺不妙。我發現山洞口的火熄掉了,應該是沒有添柴之故。我也似乎受寒生病了,昨晚真是冷得可怕,單靠我的一件T-shirt根本不足以保暖。

疾病(Disease)(維持狀況每天額外消耗3點,有小幾率引發失溫(Hypothermia))

我今天決定去找那棵紅色山莓樹,我判斷那些山莓應該是可以吃的。我採了一些,果子吃起來酸澀,一點也不像平日吃的水果般甜,我也採了一些回山洞,作不時之需。

生命值+4(山莓)

山莓+8

我回到山洞後嘗試自己生火,運用鑽木取火的方法,但幾小時之後還沒有成功。於是我決定放棄,運用防水火柴點火。

回覆 沒落創世 的帖子

Day6

早上醒來,我發現自己全身發冷,喉嚨也痛了起來。另外我也覺得口乾舌燥,口渴,頭痛,全身不適,呼吸急促。我知道自己病了,吸收的水份也嚴重不足,每天只靠水果支持,我的身體終於捱不下去。

缺水(Dehydration)

疾病(Disease)(維持狀況每天額外消耗3點,有小幾率引發失溫(Hypothermia))

生命值-10(缺水 Dehydration)

我採摘了幾顆慕蓮,但這已經是最後幾顆了,我再也不能依賴這棵水果樹。我離開了它,前往河流,一邊進食,一邊收集樹枝、樹葉和尖的石頭。我的背包非常有用,我獲取了不少物資。

生命值+8(慕蓮)

木材+4

樹葉+75

石頭+5

我在沙灘上烤三文魚。我知道鹽份非常重要,於是我用海水沖洗過魚身,然後才在火上烤熟。我也乘機在沙灘上找尋有用的物資,我意外地發現了一個瓶子,原來是一支未開封的2000年葡萄酒,酒精成份只有16%,不能作生火之用,但我相信味道應該不錯。瓶子上沒有海草之類在上面生長,應該只是漂流了幾天,到底是誰把它丢進海裡呢?

生命值+10(三文魚)

我吃完了三文魚,打算開始處理山羊,但就在我放血時,擔心的事發生了。一只熊出現在沙灘上,似乎是因血腥味而來的。我的神經馬上緊繃,抓起了竹矛。熊的目標不是我,但我沒理由給牠搶去到口的食物,於是大喝了幾聲,熊卻沒理會我,自顧地咬走了山羊,我自知無法取勝,只能夠讓熊掙走食物。

生命值-1(輕傷 Minor Injury)

1。把陣地轉移到海邊,一路尋找木材。
2。留意漲潮時的水位,用火柴和木材分別在乾的沙地上生兩個火,相距得遠一點,一個用樹葉蓋著以製作烽煙
3。坐在另一個營火一面朝海一面朝陸休息,留意海上的動靜,把蛇去掉內臟烤熟,椰子蟹則整隻放進火裡烤至紅色再用木柴拿出來

1.將山莓和水喝光和補充物資
2.前往救生艇檢查

回覆 血淚天使 的帖子

Day6

昨晚非常冷,我幾乎整晚都沒能睡著,只是坐在火旁邊,我也全身顫抖。早上起來時,我發現自己口乾舌燥,也有頭痛的感覺,我想自己應該是攝取了太少的水分,出現脫水的情況了。

缺水(Dehydration)

生命值-10(缺水 Dehydration)

我今天決定將陣地轉移到海邊,一邊又在路上找尋木材。我在林中發現了好幾種鳥類,例如一些山雞、鸚鵡,我也看到一棵結了紅色山莓的樹,果子不知能不能吃,以及一個小洞,也許是某種小動物,例如兔子或是蛇的洞穴。我也看到了一棵果樹,然而上方的果實都被採光了,我在地上發現了其他人的足跡,我相信應該是屬於其他生還者的。

木材+6

我留意漲潮時的水位,用火柴和木材分別在乾的沙地上生兩個火,相距得遠一點,一個用樹葉蓋著以製作烽煙。我也發現了一些貝殼和海草,都屬於一些天然的資源,也許經過適當的處理之後可以成為食物。

我把蛇去掉內臟烤熟,椰子蟹則整隻放進火裡烤至紅色再用木柴拿出來。

烤蛇 1(可回復8生命)

烤椰子蟹 1(可回復10生命)

Day6

早上起來,我將山莓和水喝光,又到山莓樹採了一些山莓來吃,我也採了一些回山洞,作不時之需。同時我亦拾了些樹枝,以保持火堆燃燒。我又到河邊盛了些水,大概有一升那麼多。

生命值+4(山莓)

生命值+2(山莓)

生命值+2.5(喝水)

山莓+8

水+5

木材+3

在補充完物資和進食之後,我決定前往丢棄救生艇的沙灘去作檢查,看看有沒有剩下的物資。我又在河邊對岸發現了那個奇怪的十字形物體,但是太遠我看不清楚。當我去到沙灘上的時候,我發現救生艇上多了幾個椰子,又發現了一隻椰子蟹,我用木矛將之擊斃,也許可以成為一頓美餐也說不定。艇上的物資早已被我搜刮一空,再也找不到其他東西。

咦……我好像看到了煙?

椰子蟹+1

椰子+3

生命值-3 (疾病 Disease)

1.吃掉椰子蟹,並用其甲壳作工具,蒸餾海水以作飲用,過程中喝點水
2.尋找木材用以保持營火和烽火
3.留意海上和天空有沒有任何動靜,隨時準備使用信號槍

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

有水的藤 , 把水喝掉並收集藤 綁成比較粗的藤 並做成簡易的袋子
海綿般的菌類收集 , 放進簡易的袋子裡
開始尋找河流 , 途中不斷收集食材和生火材料

1.首先用弓鑽取火取溫並烤竹荀食用,然後到海灘用海水洗手,順道搜索海灘上有否可用之物且收集

2.點算行裝且收拾,然到到小河最上游喝水並在那紮營生火休息,睡作將樹葉放入衣裡中

回覆 血淚天使 的帖子

Day7

在沙灘睡了一晚,早上起來覺得很冷。太陽初初升起的景緻卻很漂亮, 此刻遠離城市,我心裏忽然有一種滿足,這種離開煩囂的生活……

我以椰子蟹作早餐,並留下了甲殼作工具。如果不是我沒有適當的器皿,我一定會蒸餾海水作飲用的。

生命值+10(椰子蟹)

甲殼+1

我在海灘附近找尋了木材以保持營火和鋒火,並留意著海灘上的動靜隨時準備使用信號槍。但過了一整天,我甚麼都沒有發現,看著潮水退去又回來,我心中有一種落寞感……難道就要在這座島上一輩子了嗎?

木材+3

生命值-10 缺水(Dehydration)
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-26 11:34 PM , Processed in 0.040256 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存