2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 【遊戲帖】《生存遊戲 Season1》──為左條命你可以博到 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: Lokson44
go

【遊戲帖】《生存遊戲 Season1》──為左條命你可以博到幾盡?首位生還者於島上第九日死亡,願上帝與你同在   [複製鏈接]

回覆 chan20008 的帖子

Day4

早上醒來,我發現自己全身發冷,喉嚨也痛了起來。我決定去喝藤裡的水,喝完之後,我感覺生命又回來了。

身體狀況(Status):

疾病(Disease)(維持狀況每天額外消耗3點,有小幾率引發失溫(Hypothermia))

生命值+8(喝水)

我收集了藤蔓並編織繩袋子,沿路上蒐集哪些海綿般的菌類,我又開始在森林裏默默地尋找河流,沿途中不斷收集木柴作生火材料。

裝備(Equipment):

袋子

資源(Resources):

海綿般的菌類+8

木材+8

隨著我越走越遠附近的景色也變得陌生,我只是發現了一些紅色的菌類,一些像是紅莓子的東西,以及一個小洞,也許是某種小動物,例如兔子或是蛇的洞穴。我在林中發現了好幾種鳥類,例如一些山雞、鸚鵡。我發現自己深入了島的中央,而我眼前,就是那座山。

生命值-10(每天基本消耗)

回覆 沒落創世 的帖子

Day7

(輕傷 Minor Injury 消除)

(缺水 Dehydration 消除)

(疾病 Disease 消除)

我開始將收集回來的長草和藤製作成繩,用貝殼和木材製作弓鑽生火。經過了幾小時的努力後,我終於把火生起來了,我用火堆來烤竹荀,把外皮分開之後,露出裡面白色的肉,熱乎乎的。一頓進食後,感覺舒服了不少。

生命值+4(竹荀)

我在海灘上找到一隻椰子蟹,但是被它逃脫了。我追到了海邊,發現一條黃黑間的海蛇,我連忙離開。

我點算行裝之後,開始往上游的旅程。我在小河喝了一些水,並在那裡生火紮營。我看到海的對岸似乎有個十字架似的東西,但太遠了我看不清楚。而且我發現了一個山洞,裏面像是曾有人居住,一個有微溫的炭堆在山洞口。

生命值+8(喝水)

1.回到山洞,採集資源
2.將椰子蟹作早餐,並留下了甲殼作工具

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

1把紅莓采集並利用袋子和木材制作捕獸器
2並向前走十五步距離途中盡可能收集藤 去制作營火 稍微掃除把先前收集的藤的水喝掉後用樹葉作床休息
3休息過後 把兩份菌類烤熟並吃下 再去檢查捕獸器

1.首先到小河最上游喝水並梳洗一番,然後在附近尋找並收集蔓藤、樹枝、果實之類

2.觀察樹幹、石縫上,嘗試收集雀鳥的蛋,然後嘗試捕獵小動物

3.到小河最上游喝水,然後收拾行裝前往有十字架的對岸,並在那裡生火紮營休息

GM正在求生訓練中,由於經過兩日行動而缺乏睡眠,目前需要緊急作息,以免損壞數據庫

Lokson44 發表於 2014-11-21 14:17
GM正在求生訓練中,由於經過兩日行動而缺乏睡眠,目前需要緊急作息,以免損壞數據庫 ...

遊戲系統將會於今天22:30回復正常,敬請留意。介時將送出survival kit+1予各位玩家,不便之處,敬請原諒!

回覆 pklkk 的帖子

Day7

(疾病 Disease 消除)

再回到山洞的路上,我幸運地發現了一個橙色的小箱子,上面寫著survival kit,我在裡面找到了一把信號槍、一包朱古力、一隻魚鉤、一支螢光棒、十支防水火柴和一小瓶飲用水,這簡直是天降的喜訊!

鐵魚鉤

信號槍(1發)

消耗品(Consumables):

淡水 0.25(可回復2.5生命)

朱古力 1(可回復5生命)

螢光棒 1(照明6小時增加1個行動)

防水火柴 10(生火10次)

沿路我又拾了些木材。回到山洞後,我升起營火,我以椰子蟹作早餐,並留下了甲殼作工具。

生命值+10(椰子蟹)

甲殼+1

天色變黑了,我想是準備下雨了吧……

回覆 chan20008 的帖子

Day5

早上起來,我去了把紅莓採集,我聽到了附近有流水聲。我又在附近蒐集了木材製作捕獸器, 花了幾個小時,我在一些洞穴附近設置了陷阱。我用了一些紅莓作餌,希望會有動物上釣吧。我幸運地發現了一個橙色的小箱子,上面寫著survival kit,我在裡面找到了一把信號槍、一包朱古力、一隻魚鉤、一支螢光棒、十支防水火柴和一小瓶飲用水,這簡直是天降的喜訊!

鐵魚鉤

信號槍(1發)

我在附近視盡量收集藤類但我並沒發現之前有水的藤。 我花了幾個小時嘗試生一個營火,但是失敗了,我只能去找樹葉作床休息。 由於沒有生火,我也不能把菌類烤來吃。我只得去檢查捕獸器,但是卻沒有發現獵物。

天色黑了起來,我想應該是準備下雨了,那些蚊子又回來了……

回覆 沒落創世 的帖子

Day8

在我走向小河上游,準備喝水和梳洗一番的時候,我幸運地發現了一個橙色的小箱子,上面寫著survival kit,我在裡面找到了一把信號槍、一包朱古力、一隻魚鉤、一支螢光棒、十支防水火柴和一小瓶飲用水,這簡直是天降的喜訊!

鐵魚鉤

信號槍(1發)

生命值+8(喝水)

我在上游的地方發現了 一個瀑布,但我沒繩子爬不上去,我卻看見了一小群野山羊,一共有十來只,就在瀑布上覓食。我在瀑布附近找到了一些藤蔓和樹枝,而我也嘗試爬到較高的位置,因為我發現了一棵慕蓮樹,我沒有成功。

木材+4

藤+2

我觀察了鳥類的飛行路線,然後找到了一些鳥巢。我在巢中偷了一些鳥蛋。我花了不少時間去追逐那些跳來跳去的兔子,卻沒有成功。

鳥蛋+8

最後我決定在回到小河上游喝水,並且收拾行裝前往昨天發現十字架的對岸。在那裡我發現了一個木製的十字架,雖然很簡陋,但是看得出是人造的。我在那兒生火,這次卻沒有成功, 我發現天黑了,而且好像要下雨……

生命值+4(喝水)

1.使用朱古力2條和山莓補充生命值
2.在山洞觀察

看來你想跟我來延長戰- -.....

1。前往洞穴,點起營火,在沿路多收集乾的木材,盡量多拿
2。喝掉500毫升水,留下水瓶以用作裝雨水
3。用椰子蟹壳在洞前挖掘坑洞以收集雨水,再將飛機機壳放好以收集雨水

1.在木製的十字架的附近找一個樹蔭,並在那裡紮營生火及休息。運用弓鑽生火,若失敗就使用防水火柴。

2.早上時候先到小河最上游喝水並梳洗一番,之後回營生火,將鳥蛋*2放在火堆旁邊,然後烤竹荀食用

3.吃着朱古力觀察一下十字架,然後以十字架為中心,就附近的天然資源、物種分佈、地形作探索,在探索期間順道收集蔓藤、樹枝、果實之類

回覆 血淚天使 的帖子

Day8

前往山洞的途中,我收集了許多木材,我又幸運地發現了一個橙色的小箱子,上面寫著survival kit,我在裡面找到了一把信號槍、一包朱古力、一隻魚鉤、一支螢光棒、十支防水火柴和一小瓶飲用水,這簡直是天降的喜訊!

木材+5

鐵魚鉤

信號槍(1發)

我在山洞前面發現了一個人,看她的衣著應該是不過是個年輕的女生,手中拿著木長矛和一把匕首,而且山洞口也生了一個火,難道是其他生還者嗎?我該怎麼辦才好?

我拿起水瓶,然後把500毫升水一下子灌進去。看來是做決定的時候了

生命值+5(喝水)

回覆 pklkk 的帖子

Day8

昨晚雨下得很大,一直到早上也沒有停。我過了很難捱的一晚,身體狀況非常差,如果我再過幾天不進食就應該很危險了。我慶幸自己是在山洞之中,至少我沒有淋濕。我進食了一些朱古力和山莓。我感覺好多了。

生命值+10(朱古力)

生命值+4(山莓)

因為外面在下雨, 於是我在山洞進行觀察。越往山洞的裏面行,硫磺的氣味就越重,然後我發現了一具人的骸骨,頭骨上有一把鑲了紅寶石的匕首,這似乎就是他致死的原因。他手邊有一本皮做的書,但是裡面的紙已經腐朽,我又在他手上找到了一柄金鎖匙,也許是用來開啟什麼的,我也取走了那把匕首。

金鎖匙

匕首

當我走回去火堆的時候,我發現了一個人,他手上拿著一支手臂長的金屬棍,正朝這邊走過來,而且他也發現了我。

回覆 沒落創世 的帖子

Day9

我在十字架附近找了一個樹蔭,然後在那裡生火。但是昨夜的雨下得很大,我的火堆被淋熄了,早上的時候雨也沒有停,我嘗試了用防水火柴來升火但是也沒有成功。我到了小河上游喝水,並且梳洗了一番,我有了肚子痛的感覺,是因為看了這些水嗎?幸好經過一輪腹瀉之後,我沒有發生脫水的情況。

生命值+8(喝水)

生命值-4(腹瀉)

回到營地後我再次嘗試生火,這次終於成功。我將兩隻鳥蛋放在火堆旁邊烘熱,然後把僅餘的竹筍烤來吃。

生命值+4(竹荀)

鳥蛋+2(可回復6生命)

接著我一邊吃著朱古力一邊觀察十字架,發現十字架不過是一個很普通的十字架。我又在附近探測地形以及收集蔓藤、樹枝、果實之類的資源。我發現附近除了瀑布之外,上游就是一片石壁,上面有一些洞穴。附近的藤蔓非常多,但是越接近石壁,樹木就越少。這兒的鳥類包括鷹和山雞。我在附近一個洞穴中發現了火,我想這應該有其他生還者。

生命值+5(朱古力)

木材+4

藤+2

1.早上時候先到小河最上游梳洗一番,沿途時收集樹枝。之後回營生火,將生鳥蛋*2放在火堆旁邊,然後食用熟鳥蛋*4及喝水

2.在森林中尋找蘆薈科植物、龍舌蘭科植物、長草科植物,用尖削石頭削下且收集,然後用削石把植物的邊刺削走,順着植物紋理抽出纖維並製成具有韌性的粗線

3.前往竹林,收集已斷落的竹枝,然後利用兩塊石頭,一塊較尖銳一塊較平的在拳頭大小的竹上先造成一個小缺口,繼而像打捶的使竹的缺口更大,最後大力用腳踢開使其倒下

-=-我不明白為什麼血量會扣得這麼快,而且東西怎吃都吃不夠,而且我早就說了你一定會用下雨來整我的,好吧,這全都是世界逼我的,是你逼我玩天與地的- -

1。急步走出洞穴,拿出兩把信號槍,先把一發信號槍射進山洞以燃燒洞內的氧氣逼她出來,再用另一發信號槍了結她

2。把屍體好好的找了找,把物資搜下來,然後用火堆把屍體烤熟並吃掉肉塊

1.拿出長矛,在第一發信號槍射進山洞後立刻向其投擲,再衝出山洞以信號槍還擊,必要時使用匕首
2.有2嗎?反正拼命了

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

使用

1沒收紅莓,把捕獸器還原,前往有流水聲的地方查看,途中一直收集樹枝樹藤等雜物
2在流水聲地方不遠處,在大樹下利用手上的木材配合地上的石頭建立一個避雨小營地

利用石頭圍圈中間再放上樹葉樹枝等燃料 使用防水火柴 * 1  產生營火
把身上的菌類烤熟並食用

3把一小瓶飲用水喝掉,並運用樹葉樹藤加以利用做成小型雨水收集装置 並在營地裡作充分休息

然後结束回合
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-27 08:23 AM , Processed in 0.033105 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存