2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 FC01.2[第二生命-1/2王子同人小說]第七話《序幕》 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

FC01.2[第二生命-1/2王子同人小說]第七話《序幕》 [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞)

裹有人記得我嗎...?算了...這是1/2王子的同人小說,由於遊戲的名字是『第二生命』,所以就把這東西命名為第二生命吧。
序:
  公元二千一百年,網路遊戲發展蓬勃,隨著科技的發展,虛擬實竟技術的開發,以及睡夢遊戲機的發明,網路遊戲從真實度五十%到六十%、七十到八十%,目前市場幾乎都被真實度八十五%的兩大款遊戲,『世界』和『人生』佔領,玩遊戲的人口比例更高達八十%,認識新朋友時最紅的一句話便是「你是世界還是人生的?」但是,現在事情有了變動,最大科技公司峻宇,經過十年的研發,終於開發出真實度九十九%的最新遊戲『第二生命』,消息一出,引起軒然大波,全世界引頸盼望。

十週年勳章(賀詞)

人設描述表
霍紫苑:
種族──男精靈。白短髮、白眼。說帥不帥、說醜不醜的男生,喜歡跟紹雨走在一起,經常和紹雨使用合體攻擊,人稱霍氏兄弟。沒有血緣關係,卻非常有緣份地是同姓,故此和紹雨稱兄道弟。
上衣:白色的衣服外穿淺藍的外套。
下衣:白色長褲。

霍紹雨:
種族──男人類。金中帶白的短髮,綠眼。有點像女生的男生,跟紫苑走在一起總會被誤會,會和紫苑一起使用合體攻擊,人稱霍氏兄弟。因為樣子看來比較小,而且像個女生,所以常被不認識的大叔稱為霍氏妹妹。
上衣:剛開始遊戲時殺掉怪物而掉下的黑色帽子。白T外穿著黑外套。
下衣:剛開始遊戲時殺掉怪物而掉下的白色皮帶。白色長褲。

十週年勳章(賀詞)

第一章:傳說的開始
《誕生》-----#14
《超光明隊誕生》-#43
《歡迎》-----#48
《敵人》-----#59
《暴走》-----#66
《結束》-----#70
《序幕》-----#73

哎唷,紹雨要復出了嗎0。0

Alta活動勳章

1/2王子
我淨係睇過漫畫...

十週年勳章(賀詞)

呀......
紹雨醬~~
你回來了

回來了嗎?突然失蹤呢,還以為你消失了

十週年勳章(賀詞)

真多人記得我...1/2王子在小說和漫畫也很好看的~

十週年勳章(賀詞)

1/2小說我睇小說...

記得記得……
但不記得是哪時認識的了……

話說紹雨要加入FORCE嗎?
在FORCE,能與大家聯誼一下呢,畢竟你都沒出現那麼久了,認識一下不同的人也好吧?
好,就這樣決定了  <---先斬後奏-ING
group775198@groupsim.com
我們的M群地址 =]

十週年勳章(賀詞)

原帖由 ppivan 於 11-6-17 11:16 PM 發表
記得記得……
但不記得是哪時認識的了……

話說紹雨要加入FORCE嗎?
在FORCE,能與大家聯誼一下呢,畢竟你都沒出現那麼久了,認識一下不同的人也好吧?
好,就這樣決定了   

那是msn的m群...?
我先看漫畫的,這是第一套也是唯一一套在我看完漫畫之後還有興趣看小說的作品!!

笑傲無雙

看到題目與序言
我第一時間想到.hack.G.U 駭客時空
期待呢~!

十週年勳章(賀詞)

駭客時空嗎...又是一個沒聽過的名字...

十週年勳章(賀詞)

第一話《誕生》

公元二千一百年,網路遊戲發展蓬勃,隨著科技的發展,虛擬實竟技術的開發,以及睡夢遊戲機的發明,網路遊戲從真實度五十%到六十%、七十到八十%,目前市場幾乎都被真實度八十五%的兩大款遊戲,『世界』和『人生』佔領,玩遊戲的人口比例更高達八十%,認識新朋友時最紅的一句話便是「你是世界還是人生的?」但是,現在事情有了變動,最大科技公司峻宇,經過十年的研發,終於開發出真實度九十九%的最新遊戲『第二生命』,消息一出,引起軒然大波,全世界引頸盼望。

在『世界』ONLINE中──

「喂,紹雨。每天就見一隻殺一隻,這樣不行吧。」一個名為霍紫苑的少年,坐在一個透明的、困著一隻小狐狸的正方盒子上,看著站在前方的紹雨說。

「有什麼所謂,反正我們轉到『第二生命』之後又是由零開始,到時再認真一點也沒所謂吧。」紹雨舉高右手之後,紫苑便站起來笑著說:「也好。」

紹雨沒說什麼,就是小狐狸看起來非常害怕,透明的正方盒子突然從內部開始爆炸,不過零點數秒的時間,盒子也同時爆炸起來,然後產生出大量白色的煙霧。

「好,暫時就這樣,等回一起去買『第二生命』來玩吧。」紫苑說著,便突然在紹雨眼前消失了,然後連紹雨也一同消失了。

同一時間.現實中.早上.紫苑家──

紫苑的動作由在床上睡覺到突然打開雙眼,再站到地上平靜地接著被子。他打開書桌前的窗戶往外一看,是一個清新的早晨啊。紫苑穿好校服後走出房門外,然後走到飯桌前。

早餐已經安放在桌上,底下還有一張小字條,紫苑打開一看。

紫苑啊,今天也自己吃早餐吧,我到醫院看你爹──娘字。

什麼時代阿現在,還稱呼自己做娘親,叫自己老公做相公。紫苑叫她做娘,但叫老爸時是直接叫老爸的,這真是生錯時代了啊。

紫苑吃過早餐後走到一張神台前拜了拜,說:「媽,我走了。」

神台上的那張照片上的女人的樣子是如此瘦弱,但依然是合起雙眼微笑著,就好像對他說了句「一路好走」一樣。

剛出門外,便有個女生在前面跑過,大概是初中的吧。

紫苑沒想太多便踏出去數步,然後突然出現第二把聲音大叫著前面的小心這句話。接著就好像看動畫般的,紫苑被那少女壓在地上,更不小心的親了他的嘴。

「啊……不、不好意思……」少女急著站了起來,而紫苑則還坐在地上,用手摸著自己的嘴,說:「接吻就是這樣,很奇怪的感覺……」

紫苑說完之後,少女更是不好意思的說了兩次對不起,然後跑掉了。

啪──

有什麼掉在地上了,是紫苑所讀的學校的學生手冊,他撿了起來看一看,說:「泉比奈,是一年級的嗎……」

紫苑把它放進自己的袋子中,然後就繼續走在回校的路上。愈走就愈覺得奇怪,泉比奈這名字好像在哪聽過吧,但就一直都想不通是哪聽過。

不知不覺,已經走到比較多同校學生的行人道。大家都有說有笑,紫苑就突然被拍打頭部一擊,然後往後一看。

「怎樣,你老爸好點沒?」是一個名為紹雨的少年,同是16歲卻像個初中生的翻版鋼仔。

「沒什麼大不了……」以下略過政放學後。

紫苑和紹雨各自買了套『第二生命』的睡夢遊戲機,回家好就戴起來然後睡覺了。

第二生命.角色初次化──

眼前畫面一片空白,然後有個NPC出現,說:「歡迎來到第二生命,你好。你是第一次玩遊戲,請你稍等一回兒,我們為你做紅外線掃瞄及聲波測試。」

紫苑乖乖站著的等待掃瞄完畢。

「好了,現在可以開始創造人物了,在創造人物之前,我必須提醒你,你只可以創造一個角色,種族和名字也不能更改的。」這個女性NPC不論在語氣或樣子方面,也有點像HUNTER裏的貪婪之島中,一開始的NPC。

「紫苑、精靈種族、黑短髮、黑眼。」紫苑說好之後,NPC又問了一句在那出生,紫苑選了東、北、南、西、中中的中央大陸出生,紫苑便被傳送到外面去。

紫苑到處走了走,然後便看到四處也是名為史萊姆的果凍狀生物,就在這時紫苑發現地上有些石頭,便一夥夥扔過去,直到扔死一只了。

史萊姆死後便彈出一些物品,是一個背包和小刀。紫苑裝備好背包和小刀,便往第二隻出發。

紫苑靜靜地走到另一隻史萊姆旁,便提起小刀打算插進去,誰知被牠發現後避開了,再把自己壓在地上一回兒,然後飛彈向紫苑那邊。

被史萊姆擊中.HP-3。

紫苑腦海中浮現這句話,然後史萊姆再次飛彈過來。

被擊中.HP-3-3-3-3-3……

紫苑被史萊姆來回攻擊了十次,就在準備被擊殺的時候突然有個傢伙出現,把史萊姆一刀斬死,便站著說自己很累。

這傢伙是誰啊……

「啊,糟了……又是女人嗎?」那傢伙看過來之後就是鬆了一口氣,就好像在說幸好不是女的。

「你是……誰啊。」紫苑看著那傢伙,然後那傢伙又臉紅紅的緊盯著紫苑看,沒怪錯吧,大家也是男的,為什麼用這種眼神看過來。

這傢伙非常俊美,白色的短髮、血紅的眼睛和長長的耳朵,是女生們看著他也會被迷倒的類型。然而,這傢伙卻像看到美女般的看著紫苑,讓他感到有點為難。

「啊……我是王子,還沒轉職。」那傢伙好像這才發現紫苑是男的,然後樣子又變得非常帥的微笑著,這讓紫苑更想吐他的糟。

「我叫紫苑,也還沒轉職。」紫苑假裝著微笑看著他說。

「啊,對了,我現在就要去轉職了,先回城去啦,拜。」王子轉過身便離開了,看來還有一段時間才能轉職呢。

紫苑看他還偷偷看著自己,便打算走過去問他要怎麼才看到自己的等級。王子告訴他是說一聲系統就好,便真的急步離開了。

……

紫苑無奈的看著王子離開之後,便輕聲說了句系統。剛說完,左眼馬上出現……

基本資料:
姓名:紫苑
種族:精靈
職業:無
聲望:0
生命力:六十
魔力:二十

基本屬性:
力量:8
體質:6
敏捷:9
智力:7
精神:5
悟性:5
魅力:9
幸運度:不可見
技能:無

另一方面──

「可惡的霍紫苑,竟然用了別的名字嗎,雖然我也用了別的名字,不過這樣我們不就不能密對方了,我真笨啊!」霍紹雨,不,是一個名為紹雨的男生在不斷大叫著。

他們不會太白痴了吧,既然是改名為什麼也只是去掉個霍字,而不是將整個名字改掉呢?

「可惡,又是灰狼,去死吧!」一只名為灰狼的怪物往紹雨衝去,就在跳起來的時候,紹雨便一個昇龍拳打在牠的下巴,把牠整個打飛開去。

致命一擊.灰狼HP-120

紹雨,男性、黑短髮、黑眼睛、特徵是跟愛德華艾力克差不多的高度,樣子也不像是個高中生,是個人類角色。想當個結界師,但身為戰士的他一定比結界師強很多,原因是他的力量被分配成10了,但依然是想當結界師。

當然,一等級的話,就算是致命一擊也不可能第一擊就KO灰狼,而且還是-120HP的,但如果是十六等級的無職業者就不同說法了。

正常來說不是十等級就可以轉職嗎?沒錯,他的而且確是可以轉職了,但他也沒注意到現在的等級,直到半小時後升到二十五等。

「系統。」紹雨看了一看以下資料。

基本資料:
姓名:紹雨
種族:人類
職業:無
聲望:0
生命力:七十五
魔力:四十五

基本屬性:
力量:10
體質:6
敏捷:8
智力:8
精神:4
悟性:7
魅力:7
幸運度:2
技能:

昇龍拳(向著自己上方的敵人使用的上勾拳,打在下巴上便能把敵人打飛。)

爆擊(在百分之二十的機率下為前提,能把自身力量發揮到上限的百分之二的技能。)

水碎星(把不明的水固體扔向敵人,造成無限進化機會的傷害。)

「喔,是時候去轉職了。」我想二十五等才去轉職的人就只有你了,還說的如此輕鬆自如,你也是史無前例了。

就這樣,紫苑跟紹雨成功做了個戰士。嗯,你說紹雨的職業?的確是戰士啊。是這樣的,在轉職時因NPC的強烈要求和推薦,紹雨決定當一個戰士了。

十週年勳章(賀詞)

這文中能出現白雲和月牙狼嗎...?

半小時直衝二十五等………

神馬殺怪強度……

十週年勳章(賀詞)

是吧,未來的遊戲真易升級xd

Alta活動勳章

原帖由 -熊仔- 於 11-6-18 12:18 AM 發表
看到題目與序言
我第一時間想到.hack.G.U 駭客時空
期待呢~!

呢套正呀

笑傲無雙

比較好睇呢:p期望第二章。
十分同意云冷的論點…
這么快二十五級 如果不是了解升級的秘訣也難以這樣。
如果不是這樣就是爆肝了(巴死。

十週年勳章(賀詞)

原帖由 【紹雨】 於 2011-6-18 12:56 發表
這文中能出現白雲和月牙狼嗎...?

很熟的名字哦...
難道...會有我???(自yy中)
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-6-6 10:30 PM , Processed in 0.037389 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存