2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 【狀元】【神眷評】《厄運之都:香港》(停更) ...
返回列表 發新帖 回覆
go

【狀元】【神眷評】《厄運之都:香港》(停更) [複製鏈接]

小說寫手

《厄運之都:香港》感染序幕篇

中環,被稱為香港心臟地帶。它是香港商業價值的象徵,銀行、商場、百貨公司、時裝店鋪等商店及建築物林立,屬於香港最早開發的地區之一。同時,中環亦是香港金融及行政中心,立法會大樓和香港禮賓府便在其中。

每逢工作天的上午八時,遮打道總是擠滿了黑壓壓的一大群人,其中有許多人都是社會中的小角色,為了糊口而早起的上班族。其中有一名配戴著金絲眼鏡,穿著一套整齊西服的男子,正嘗試在摩肩接踵的人海怒潮走出一條路來。他左手提著一個黑色公事包,頻頻的望向手腕的銀錶,口中不住喃喃自語。冷不防,一名匆匆趕路的少年迎面衝來,不單止把他撞倒了,更將手中的飲料潑在他的領帶上。上班即將遲到、文件批改失誤、金融海嘯造成的裁員壓力,一想到一會兒又得面對老闆的黑面,男子滿腔怒火正好無處發洩,當場破口大罵。

對方是一個身穿紅白間條襯衣的小伙子,頭上戴著一頂紅色鴨舌帽,他甚至沒有回頭,男子只聽見他敷衍的說了幾句「對不起」,便急步奔去。男子登時為之氣結,但一看手錶,旋即強忍怒氣,繼續往中環地鐵站趕去。其他人也不以為許,這種事情的常見次數已經令人見怪不怪,沒有人會留意,他們根本沒有多餘的功夫和時間去管別人的事。

男子一邊走,一邊從口袋中掏出紙巾,嘗試把被飲料染成紅色的領帶抹乾淨。這個時侯,前面不遠處有一個清潔工人推著一輛裝滿垃圾的車,徐徐往他的方向前進。其他人都已經避往兩旁,偏偏男子正為剛才的事而氣憤難平,絲毫沒有注意到前面的垃圾車。下一秒鐘,一人一車已經撞了個滿懷。他腳下一個踉蹌,頓時失去平衡,跌倒在地。當他爬起來,要待跟對方理論時,一件不明物體迅速從一個破爛的竹籃中竄出,撲向他的腳踝。他小腿彷彿被痲痺,從足跟一直蔓延到大腿,他失聲驚叫,引來了許多旁觀者。

一隻白老鼠從他身旁跑過,一眨眼的功夫,便已經沒命似的逃進一條生鏽的水管裡。他的左腳在一瞬間亦回復了知覺,他狼狽的爬起來,指著清潔工人便是一頓臭罵。「他奶奶的,你究竟在推甚麼車?靈車嗎?」一頂圓形的草帽使對方的容貌完美地隱藏在陰影之中,他一言不發,只是稍微抬起頭,冷冷的瞪視著男子。一股寒意從男子的背部上升,盛怒轉變成恐懼,他忿忿的自言自語:「今天就當是我倒大楣好了……當是我倒楣好了……」

他感到胸口一陣悶熱,似乎快要爆炸一般。他繞過垃圾車,拖著緩慢的步伐往地鐵站走去。他絕望的督了手錶一眼,現在已經是八時十五分,縱然他此刻能搭上往柴灣方向的地鐵,也不能準時回到公司了,既然事已成定局,又何必這樣匆忙呢!

中環地鐵站的冷氣讓他的火氣降了一些,但仍是感到十分不平。他微微拉高長褲,檢查適才被老鼠啃咬過之處。上面有兩排幼幼的牙齒痕,傷口並不深,也沒有流血。他心裡一陣迷茫:倘若傷口真的這樣細小,連表面傷痕也難以察辨的話,為何那時侯會有一種痲痛?他帶著狐疑的心情買了車票,忐忑不安的步入車廂。

聽著那把機械性的聲音,如何提醒乘客不要靠近車門,他感到非常無聊和煩躁。他環顧整個車廂,上班族已經不多了,大概早已乘搭前面幾班列車,回工作地點去了。取而代之的,是一名打著瞌睡的老翁;幾個安安穩穩的坐在位子上,翻閱著報章的太太;兩名淘氣的小孩,追逐著,來回著每節車廂。一股熱氣從他的心窩裡直竄上來,他的胃部一陣翻騰,肺部彷彿快要裂開一般,痛不欲生。他痛苦不已的伸出右手,在胸口上按摩著,腦海中查找著家族病史。

沒可能。這三個字是他得出的結論。他沒有任何家族遺傳性疾病,就連最普遍的糖尿病也沒有,難道這是急病?一陣天逐地轉、頭暈目眩,男子終於因為承受不住內臟的劇烈痛楚而不斷顫抖,還一下嘔吐大作。這一來,身邊的乘客個個面露疑惑神色,把男子當成了可怖的病毒來看待。

男子張口想要呼救,卻發現一道迸出的血液塞住了喉嚨,只能發出「嗚嗚」的難聽聲音。他猛地噴出一大口鮮血,半個車廂頓時被染紅。其餘乘客見了血,紛紛哇哇大叫,也沒人上前施救,卻全部逃離他的身邊了。他的公事包早已掉到一旁,殷紅的血發出腥味,一名打扮入時的貴太太放聲尖叫。

他的身體開始抽搐痙攣,嘴裡發出野獸般的咆哮,他仍有意識。這可能是他這一生中最恐怖的經歷,親眼目睹自己雙手筋脈暴突;指甲以恐怖的速度增長,幾秒鐘的功夫,已經長達三公分以上;皮膚像是死人般變灰,漸漸枯萎而無生氣;視線變成一片血紅;鼻子只能嗅到血腥和人肉的氣味;全身酷熱難當,並出現大大小小的裂口,血液從裡面滲出。他的意識在麻木的恐懼中凍結,生命隨著快要流乾的血液消失殆盡。

他的屍身倒下了,面朝下的躺在地板上。十多秒過去了,驚慌的乘客見他再無動靜,膽子便大了起來。一個戴著耳機的少年緩緩走近,伸腳踢了他一下。沒有動靜,明顯已經死了。

少年長長的吁了一口氣,轉身大聲宣佈道:「他死了!」正當他志得意滿,以為自己做了一件非常勇敢的事時,其他人的雙眼的焦點卻慢慢的移到了他身後。少年皺了一下眉頭,就在他回頭的一瞬間,那具屍體像野獸般兇猛的撲起來,一口咬在他的右臂上。他閃避不及,手臂立時鮮血淋漓,痛入心脾,他嚇得失聲大哭,但餘人恐懼得不能動彈。屍體僵硬的把少年扳過來,朝他頸項大動脈撕咬下去。他的脖子立刻血如泉湧,他的呼叫聲也漸漸微弱,直到後來身體軟軟的倒下了。眾人這才如夢初醒,尖叫的尖叫,逃命的逃命,整輛地鐵混亂不堪。

然而,他們無路可逃。

金鐘站月台上,有好幾個人正在等待往柴灣的列車。一名衣著骯髒的中年男人悶悶不樂的坐在長椅上,口中不停咒罵著這場金融海嘯,如何令他在股場上連番受挫,導致傾家蕩產,連正在供首期的房子也沒有了;妻子又如何不諒解,一天到晚跟他吵架;兒女如何不思上進,沈迷線上遊戲。想到此處,忍不住大聲咒罵,把上天罵了個狗血淋頭、一文不值。髒話在空曠的月台上隱隱迴響,令他有點不寒而慄。一些零碎的聲音傳入他的耳中,彷彿在回應他的話似的。

一股涼意竄上他的背脊,他猛地站起來,雙眼掃視著全場。

透過玻璃幕門,列車終於抵達了金鐘站。男子鬆了一口氣,正當他想要走近車門之時,他的五臟六腑一陣翻騰,一陣說不出的嘔心,和一陣無比的恐懼。所有車門同時打開,裡面的乘客飛奔而出,車廂血跡斑斑,男子甚至督見了一顆沒主的頭顱。他因為驚嚇而大聲喊叫,突然左臂痛極,他轉過頭,發現一名貴太太竟把他一大塊肉咬下來了。她臉色灰暗,血絲佈滿雙眼,當她厲聲尖叫時,男子只希望自己是在做夢。他的右腳跟先是傳來陣陣痛楚,接著暖暖的液體流過他的手背。一隻喪屍撲上來,一口咬斷了他的咽喉,結來了他的性命,製造了另一隻喪屍。整個月台上盡是被食慾所驅策的屍體,他們漫無目的的遊蕩,嗜好人肉,發現目標時,便蜂擁而上。

生化危機正式在香港爆發。

已有 4 人評分威望 Good 收起 理由
loksang933 + 1 表示支持
幻~* + 3
渡海韻 + 2 努力加油!
神眷百合 + 20 8月27日至9月3日 本版每周之星~

總評分:  威望 + 20  Good + 6   查看全部評分

隻白老鼠帶住病毒?飲料?

序好吸引~

(好彩來得及封了地鐵先,冇咩可能.....係人5信爆發喪屍,冇人理
搞得请楚咩事時都完左

幾時會出第一集啊?

小說寫手

先謝過樓上兩位的回覆了
  由於還有一篇小說的關係,這篇可能會更新得比較慢 
  抱歉了~

小說寫手

天航日報 2009-08-15

警告!

【本報訊】八月三日原本是個令人振奮的日子,黃當天教授從南極帶回新植物冰劍花,並展開一場史無前例的研究工作。然而,由冰劍花細胞進化而成的X病毒,卻在昨天於金鐘及中環一帶大爆發!雖然警方馬上決斷的採取了封鎖措施,但由於還有未受感染者受困於封鎖線內,導致被隔離的人士鼓譟不安,情況混亂。

地鐵金鐘站成人間煉獄
  據目擊證人口供,這場瘟疫的源頭是地鐵金鐘站。當時有許多感染者從月台衝出,撲向手無寸鐵的途人,以啃咬、撕裂等殘暴的方式將他們殺死。警方呼籲生還者待在家中,切勿靠近受感染區域,他們會盡快設立檢查站,讓未受感染者安全離開。各界對這次X病毒爆發皆十分重視,衛生署於昨晚已排出特派人員前往受感染地區,作更詳細的計劃。而所有新聞工作者,即使身上有持通行證,都一律不准進入封鎖區。

特殊監測委員會作出聲明
特殊監測委員會己就事件作出聲明,堅持X病毒並沒有透過實驗室傳出,但不排除是次事件可能是人為錯誤所引致。他們稱已知會研究員主席黃當天教授,並交由研究組全權負責研製疫苗一事。政府則希望風波盡快平息,會對受感染者家屬作出合理賠償。

中環、金鐘完全封鎖
  大批防暴警員已於今晨趕抵現場,封鎖線從軍氣廠街天橋開始,一直往南延伸,進入金鐘道後向西,直到紅棉路及花園道。最後由雅賓尼道,往北至干諾道中。同時,為了出現漏網之魚,警方已增派人手,防衛香港島各地鐵站出口,防止感染者逃出。

民眾鼓譟,母親高喊:「我的兒子還在裡面!」
  在封鎖區外,不斷有民眾高喊親友名字,並向警方請示,希望他們解開封鎖。更有人一度情緒激動,推撞警員後,躺在地上不肯離開,最後需要五名警察把他抬走。亦有人指出,警方的封鎖根本不顧市民死活,把他們與感染者關在一起,等於把他們殺掉。現場情況一片混亂,由於封鎖區內有極多民居,也有市民沒能及時離開感柒區,導致滯留在內。其中一名母親更不停高喊:「我的兒子在裡面!我的兒子在裡面!」但警方仍是無計可施。

香港特殊部隊出擊  香港特首曾蔭權認為事態嚴重,已經向香港警務處處長鄧竟成,喻令派出香港特殊部隊(H.K.S.W.T.)擔任特遣救援隊進入封鎖區搜救。香港特殊部隊成立於一九九零年,為一隊直屬警務處長的應急部隊,不受命於其他政府組織。專門應付生化、恐怖襲擊,或無法以常理角度解釋的案件。
已有 1 人評分Good 收起 理由
渡海韻 + 1 有趣的報紙

總評分:  Good + 1   查看全部評分

小說寫手

承蒙版主的喜愛,將本小說置頂。 在下實在愧不敢當,因本版尚有許多比在下卓越的小說。
  說到這香港假赧紙啊,本來是亂掰出來的,但後來為求真實感,在排版和字體方面也下了些功夫,所以便變成這樣子了。至於置頂嘛……我覺得這樣未免對其他人不太公平,所以,在下有個不請之請:
  請把「置頂」解除,在下實沒能力,亦不願高人一等。
  ——嘿嘿,不過如果版主喜愛的話,我認為應該一視同仁。
  給予會員選擇的機會,投票決定設置高亮。
  版主如此看重,在下感激不盡,無以為報。然而,在下寧願在公干、心服口服的情況下被置頂及高亮,謝謝你們。

原帖由 天界行者 於 2009-8-20 02:35 PM 發表
沒可能。這三個字是他得出的結論。他沒有任何家族遺傳性疾病,就連最普遍的尿病也沒有,難道這是急病?一陣天逐地轉、頭暈目眩,男子終於因為承受不住內臟的劇烈痛楚而不斷顫抖,還一下嘔吐大作。這一來,身邊的乘客個個面露疑惑神色,把男子當成了可怖的病毒來看待。

E個糖,剛剛發現~
置頂幾好~版主認為E篇有前途,同我果個算.......
(嘩~己經更嚴重,政府封所5到新聞.....爆光Z大戰)

小說寫手

原帖由 wyw 於 2009-8-26 09:45 PM 發表

E個糖,剛剛發現~
置頂幾好~版主認為E篇有前途,同我果個算.......
(嘩~己經更嚴重,政府封所5到新聞.....爆光Z大戰)

嘿,抱歉,一時快手,連我也沒留意
  較對的工作實在跟寫作一樣痛苦 ~_~

小說寫手

《厄運之都:香港》緊急信件

致研究員主席黃當天:

黃教授,恐怕我這次來信,並不是甚麼好消息。我相信,您已經從電視新聞、報紙、電台等傳播媒體得知X病毒在金鐘地鐵站爆發。您的身份是研究員主席,我認為,您有針對這次病毒散播的事件的知情權。從表面徵狀來看,感染X病毒的人,除了外官會有摧毀性的改變外,病毒更會使其性格大變。警方已經採取了即時行動,封鎖了中環及金鐘一帶,但由於傳染速度比我們想像中快,而且中環更是香港心臟,人口之多,將會令受感染人數進一步上升。我們苦無對策,感染者已經變得殺人怪物,我們的同僚親眼目睹感染者大啃人類屍骸的血肉,這是香港空前絕後的危機。我們仍未確保感染源頭,也沒有治癒的方法,現在香港七百萬市民的性命就在你手上,教授。警方的封鎖不能持續太久,鐵絲網也不是抵擋的辦法,我們只有一條路可以走:研製出對抗X病毒的疫苗。
  我們別無選擇,製成疫苗的時間越久,受害者便越多。
  黃教授,考慮的時間不多了,我們已經計算過,若中環及金鐘的防線無法守住,那麼,香港島成為屍城的日子也不遠了,警方能做的只是拖延,徹底治癒他們的任務則屬於您。如果情況繼續惡化,香港很快便會淪陷。

香港港島分區總警司 鄧日昇 於二零零九年八月十三日 

天界...你何時找回信件的~_~

天界
中環人流雖多
但是人口密集最多的 不就是官塘區麼?

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

小小修改建議:

1.“我相信,您已經從電視新聞、報紙、電台等傳播媒體得知X病毒在金鐘地鐵站爆發。”

嚴格來說,“電視新聞、報紙、電台”三者的並列並不嚴謹,“電視新聞”不能算作是“傳播媒體”,“電視”才是。建議修改為:“您已經從電視、報紙、電臺等傳播媒體得知……”

2.“感染者已經變得殺人怪物”

應為“感染者已經變成殺人怪物”或者“變得如同殺人怪物”等等…… 筆誤筆誤

3.“我們仍未確保感染源頭”

應為仍未“確定”感染源頭。相信是筆誤,無法避免的小錯誤 >.< 不必太過在意,改過來就好。

小說寫手

原帖由 古云 於 2009-8-27 02:47 PM 發表
天界...你何時找回信件的~_~

上次白頁書主壇重新開放後,已經急不及待的拿回來了 ~_~
  留在那個伺服器極不穩定的壇真是危險……
  竟然把我的信都吞掉了。

小說寫手

原帖由 人大999 於 2009-8-27 02:54 PM 發表
天界
中環人流雖多
但是人口密集最多的 不就是官塘區麼?

我想,觀塘也是其中之一吧。
  但那兒多半是老弱婦孺,再者,中環的流動性比觀塘更大。
  哈哈,或許我比較喜歡熱鬧吧。

小說寫手

原帖由 神眷百合 於 2009-8-27 11:44 PM 發表
小小修改建議:

1.“我相信,您已經從電視新聞、報紙、電台等傳播媒體得知X病毒在金鐘地鐵站爆發。”

嚴格來說,“電視新聞、報紙、電台”三者的並列並不嚴謹,“電視新聞”不能算作是“傳播媒體”,“電視”才 ...

先謝過版主的教導。
  這點毛病,在在下的小說裡實屬常見,抱歉 ~_~
  另外,多謝你選出本小說置頂了

估唔到創作都咁講研究!!

小說寫手

《厄運之都:香港》第一章–死城(上)

我彷彿全身都陷在冰窖之中,四肢冰冷無力,不能動彈。我費了很大力氣,才能轉動自己僵硬的頸項,把模糊的視線投向臉前深紅色的液體。直到此刻,我才發現原來我是面朝下的躺在地上,手腳伸直外攤,像擺了個飛撲的姿勢,要有多難看便有多難看。我的左頰因為長期緊貼地面,壓得微微疼痛;左脅更好似被踹了一腳,現在還是疼痛不已。我嘗試扭動雙腿,漸漸地,它們終於有回了知覺,足以支撐我的身驅。

一雙了無生氣的眼睛正瞪著我。

我嚇了一跳,如果不是我的雙腿不聽使喚,我本來可以打滾著向後退,而不是腳步虛浮,一跤摔倒在地。一具男性屍體就在我的前面,他背靠牆壁,雙腿伸長,地板上的血跡是深紅色的混沌,凝固已久,此人顯然死了一段時間。他身上穿著一件白色外套,沾了不少血液,他的五官似乎因恐懼或痛苦而扭曲,我還注意到他額頭上的一個滲血的洞,那無疑是槍殺。

我站起來環顧四周:這個地方頗為寬敞,從佈局來看,這絕對是一所圖書館。我就在幾個低矮的書架之間,上面放滿了兒童圖書。這裡靜悄悄的,似乎人都跑光了,難道是關門了?但左首的窗戶射進來的猛烈陽光,把我這個想法蒸發了。我不自禁的打了一個寒顫,那豈不是代表,整個圖書館只剩下我,跟一具死屍?我向它一督,驚訝的發現,屍身的腰間有一柄手槍。

數十條問題同時湧進我的腦海裡,令我感到一陣不知所措。到底這兒發生了甚麼事,圖書館關閉了嗎?為甚麼我會昏倒在這兒的?難道是因為我太勤力,因為看書而疲勞過度,導致暈倒?他媽的,那我怎會在兒童書架附近逛啊?這具死屍又是甚麼來歷?香港能合法持有槍械的人,只有執法人員,難不成他是警員?但他身上穿的可不是制服啊。媽的,他不能是便衣警探嗎?

若說每個人的大腦都是一個大抽櫃,裡面又有許多小櫃子,用來把人的記憶分門別類的話,那資料固然妥當。但現在——為甚麼我的櫃子被人翻過了!裡面的記憶都被偷去了嗎?腦裡盡是一片空白、空白、空白,永無止境的空白!我甚至不知道自己的名字、身份,更別提昏在這兒的原因了。

我感到天旋地轉,便欲摔倒,連忙伸手一扶,結果把一本書從書架上抽了出來。它不偏不倚的掉在我的左腳上,這陣疼痛讓我清醒了不少,立刻停止了胡言亂語。我彎腰把它拾起來,封面有四個黑色的字:《屍屠行傳》。

就在這一瞬間,一陣震耳欲聾的咆哮傳入我的耳中。

從聲音可以判斷到,發出聲音的生物跟我尚有一段距離——至少他在圖書館之外。我不假思索的撲向那具死屍,也不顧甚麼要尊重死者了,立即把手槍從他腰間拔出來,然後去搜索他的衣服,檢查還有沒有武器。我仔細的檢驗著這柄手槍,腦海中自然的浮現了這種槍械的名稱:貝瑞塔M92F型手槍,九毫米乘十九口徑,全長二十七毫米。我不禁納悶:這些專業知識究竟從何而來?但當下實在沒多少時間容我猜想。我一手拿起兩個彈夾,胡亂塞進衣袋裡,以一排排書架作掩護,弓身疾行。

我單膝跪在書架後面,緩緩探出頭去。只見一個身穿灰色襯衣的老人在圖書館門外徘徊,但動作僵硬至極,且非常不自然,彷彿一具木偶似的。天啊,難道那種咆哮聲是他發出的?我稍微探身出去,希望看得清楚一些。乖乖不得了,那傢伙血流披臉,脖子還好像有個缺口,鮮血正從那裡涔涔溢出。這是哪門子的怪物哪?我吃了一驚,腦袋不小心砸上了書架,發出一聲巨響,在空洞的圖書館裡格外響亮。

老傢伙鐵定是發現我了。

他扯開喉嚨大聲咆哮,我本來已經拄得頭冒金星,這時侯再加上一把令人毛骨悚然的嘶叫,實在是慘不堪言。他的動作快得出奇,兩三步衝到入口的鐵閘前面,伸出手去扯斷它。我突然聯想到飢餓的獅子,如何在草原上追逐獵物,最後把牠吞噬。外面傳來金屬碰撞聲,我快速督了一眼,便立即叫苦連天。

老傢伙徒手把鐵閘扯下來了。

我一個翻身,從書架後著地滾出,大聲喊道:「停步!」同時用手中的M92F瞄準老傢伙的胸膛。不出所料,他哪會停步?我懷疑,除了天塌下來之外,沒有人能夠令他停下來!他步伐蹣跚的朝我走來,我把心一橫,扣下了機板。

結果也在意料之中。他胸前濺出一片血水,身子顫抖了幾下,口中喃喃自語數句,便即繼續朝我走來。正當我打算瞄準頭部,給予他致命一擊時,他突然瘋狂地揮舞著雙手,大步向我奔來。我卒不防及,當時跟他的距離又不超過五米,結果,M92F被他衝力甩到地上,而他有力的雙臂則是緊緊勒住我的脖子。他媽的!這傢伙的牙齒尖得可以,而且指甲長得像隻女鬼似的!

我把身體微微後仰,右腿旋即重重踹向他的小腹。同時間,我的雙手手肘曲起,猛力擊在他的前臂上。在兩道一拉一扯的力量壓迫之外,我從他的雙鉗處掙脫,隨即撲向地上的M92F。在我的指尖碰到手槍之前,左腿毫無預警的向後撐出,正中老傢伙的膝蓋。在我的背脊著地時,我向後開了一槍,老傢伙應聲發出淒厲的慘嚎。我迅速站起來,這具行屍的胸口血跡斑斑,我毫不猶豫的舉起手槍,朝他的額頭扣下機板。

老傢伙轟然倒下了,我突然感到一陣茫然若失。我頹然坐下,無法歇止的空虛感湧上心頭。我注視著老傢伙的屍首,他的皮膚變成一種嘔心的死灰色,雙眼呈現一片混沌的空虛,更值得留意的是,他的指甲變得長而尖銳。我摸了摸頸項,卒然傳來一陣疼痛,顯然被他抓傷了。仍然有數百個問題纏繞著我的心坎,每當我試圖弄清相自己到底是誰時,便會頭痛欲裂,看來我的櫃子被人鑿了一個大洞。

直覺告訴我,身上的衣物可以暫時滿足我的要求。咦?這是甚麼衣著來的?我身上穿著一件黑色長袍,長及腳踝,前面總共有七個銀鈕扣。但從頗窄袖口處看來,我又認為它不算是一件完完全全的長袍。真是有趣,我心裡嘀咕著。長袍的左胸前別著一個銀徽章,上頭刻劃著幾個中文字:「古諺–H.K.S.W.T.衝鋒隊少尉」。噢,我的名字真酷。我又再仔細的檢查了一遍,但除了無數口袋之外,沒有任何線索。

要做抉擇真的很困難。我可以選擇留在這兒,一直等待,但我亦可衝出去,主動的尋找其他人。我瞄了老傢伙一樣,仍是很難相信,竟然會有這種怪物在光天化日下行走。他奶奶的,我留在這兒等個屁?胸腔間豪氣頓生,一手抄起那本《屍屠行傳》,一邊走一邊讀。我鎖定了五個字眼:最後的寧靜。心裡一寒,再回頭看看老傢伙,豪氣登時消失得一乾二淨。

我戰戰兢兢的越過被扯掉的鐵閘,小心翼翼的前進。在我左邊是一部電梯,右面則是一條通往天台的大門。我才不要乘電梯,被夾在一個小鐵箱裡,然後閉目待死。我抱怨著跨進了右首的鐵門。偌大的天台靜得可怕,前方是一些兒童遊樂設施,右面還有兩條路:一條通往三樓的室內體育館;一條則往下走,通向樓下的兩層街市。我想也沒想,便挑了往菜市場的樓梯。

一路上十分安靜,此處充滿著令人窒息的氛圍,我不禁起了一身雞皮疙瘩。從樓梯可以看到整層菜市埸的全貌:貨物散滿一地,濕漉漉的地板上盡是血跡,許多檔口已經被埋在雜物之中,一片混亂。我沿著樓梯往下走,終於抵達最底層。我儘可能發出最小的聲音,一步一步的朝正門走去。放眼望去,菜市埸外面是一條行人路,正好望著前面的馬路。我開始有點不知所措,原本我認為,只要走出了圖書館,便能夠擺脫惡夢,但結果顯然不是。

我倒抽了一口氣:「沒有生還者?」

我跨過路邊的鐵欄,走到馬路中心,扯開嗓子大喊道:「有沒有生還者?」叫過之後,我立刻便後悔了。回應我的聲音十分詭異,一些撕碎、啃咬的聲音。很快地,我四下張望,發現路邊一具被單車壓著的屍體緩緩站起來。他的臉頰上沒了一塊肉,被某些尖銳的物品弄得血肉模糊,一拐一拐的向我走來。我皺了皺眉,隨即瞄準他的頭部,子彈滑過槍膛,精準的命中他的前額。

但接下來的情境讓我呆若木雞,雙腳彷彿被釘在地上一般,不能動彈。

更多的行屍從地上爬起來,我很快的數了數,至少有二十具。他們從菜市場裡走出來,活像醉酒漢似的,身子搖搖擺擺。看來剛才我走了眼,雜物成為了他們最佳的掩護,難怪我沒看到。我自然的後退一步,猛然聽見身後傳來隱隱的嘶叫聲。

我的動作已經很快,但那具行屍比我更快。我一轉過身,一隻粗壯有力的手臂立刻抓緊我的胳膊,另一隻指甲尖銳的手則是不斷往我臉上招呼。我用M92F近距離開了一槍,對方的五官都被子彈打歪了,變成一團糊狀的嘔心物體。黏稠的血液飛彈到我臉上,然而,我可騰不出手來抹!後面的行屍一湧而上,我顧不得視力模糊,便即舉槍開火。兩具最靠近的行屍倒下了,左肩突然傳來一陣痛楚,我在百忙中轉頭,赫然發現肩膀多了五條深深的血痕。

我雖然極度慌張,但還不會笨到棄槍待死。我胡亂開了三槍,耳中盡是行屍的怒吼和哀嗚。冷不防一件厚厚的物品從我衣袋中掉了出來,正是那本《屍屠行傳》。

「退後!混蛋!」我把書一拿起,便即向最接近的一具行屍扔去。不知是命運的巧妙安排,還是上帝想要跟我這個落難之人開玩笑,它竟然卡在一具中年男性的行屍的嘴裡!可惜我現在沒心情去看它如何滑稽。行屍從四方八面聚集,要突圍越來越困難了。

我深深吸了一口氣,隨即用我認識最惡毒的髒話破口大罵:

「操你們奶奶的祖宗十八代!他媽的!狗崽子,這本書好吃嗎?我會叫你們媽媽後悔把你們生下來!聽到了沒有?後悔生下來!我會先打爆你們的死人頭,然後把你們的賤骨頭拿去餵狗!操你爺爺奶奶公公婆婆娘親父親哥哥弟弟姊姊妹妹表哥表弟表姊表妹堂兄堂弟堂姊堂妹——」

我被完全包圍了。

小說寫手

《厄運之都:香港》X病毒研究信件錄

致特殊監測委員會主席徐富強:
冰劍花的發現無疑是全球生物界最盛大的壯舉。冰劍花出現的異變屬史無前例,翻開生物科目的歷史和資料,也找不到這種植物的蛛絲馬跡。我們在八月四日上午收到了內地的研究結果,結果顯示,冰劍花是一個極度特殊的例子。以生物學系的角度來看,它在三天之內,從「活物」變成了「死物」。至於其細胞突變,則無法找出原因,但從表面跡象來看,與室溫接觸似乎造成了一定的影響。這個研究報告也是我們始料不及的,細胞自毀、自行衍生蛋白質、自動組合成病毒,實在叫人大感意外和錯愕。新形病毒在顯微鏡下的模式呈英文字母「X」狀,故我們將它命名為「X病毒」。基本上,所有病毒都需要比它大而複雜的細胞來繁殖,然而,X病毒似乎能夠自我繁殖,並不需要依賴宿主細胞。暫時仍然無法找出X病毒對人類或生物的影響,和它特性奇異的主因。我強烈建議,在這種新形病毒落入恐怖主義者手中,並化身成細菌武器,造成全球大恐慌之前,務必先將X病毒徹底根絕,不能留下任何樣本。
研究員主席 黃當天 於二零零年八月六日

主席先生,恐怕你的言論有許多謬誤。第一,即使政府日夜不休的看守X病毒的樣本和研究資料,終究不是萬全之策。內鬼是我們應該擔心的事,不能排除,會有研究人員為了謀取暴利或額外金錢,出賣X病毒的資料予恐怖份子,那時侯,全球便會陷入生化危機。第二,在上一封信中,我已經對特殊監測委員會清清楚楚的解釋了我們掌握到X病毒的初步資料和特性,它不單止危險,而且將會帶來毀滅性的危機。我是不會同意進行活體實驗的。人類無法預知X病毒帶來的影響和巨變。第三,如果主席先生你堅持,X病毒是一種具有發展潛力的新形病毒,並能夠用於戰爭或日常生活用途上,我會向特區政府申請終止此項研究。
研究員主席 黃當天 於二零零九年八月七日

動物活體實驗絕對不是一個好主意。X病毒的性質無法逆料,研究報告指出,它比過往所有病毒都要霸道和厲害,一旦進入生物體內,絕不會產生甚麼好結果。這是我不願意進行實驗的原因:X病毒對白血球的反應非常激烈,但後者似乎能抑制它的繁殖和破壞。但是,之前的經驗告訴我們,X病毒本性難料,不排除它有進化的可能,那時侯白血球和抗體都不會是它的對手。我在此重申立場:絕對堅持毀滅X病毒,反對進行任何活體實驗,包括動物。
研究員主席 黃當天 於二零零九年八月八日

你真的讓我很失望,主席先生。你以為只要瞞過我,便能進行活體實驗?我不知道你為甚麼要干預我們的研究人員,但我幾乎可以肯定,你收買了他們。難道你已經急瘋了嗎?我以研究員主席的身份命令你,立刻人道毀滅那三頭接種了X病毒的白老鼠!我會親自來觀塘會一會你。
研究員主席 黃當天 於二零零九年八月九日

這是最後一封信了,主席先生。要不是特首親自出面,勸喻我別放棄這個珍貴和百年難得一遇的研究計劃,我已經申請了終止令。我相信你已經得基因突變的狗隻身上學到了教訓。那是一個人類無法掌握的結果!X病毒如何影響生物的報告我已經附帶在這封信上,你拿回去,好好琢磨一下,究竟此病毒有沒有「發展」空間!我現在的研究,謹限於製造疫苗和抑制病毒對人類的禍害,別無他意,也絕不會在委員會的施壓下低頭。我們暫時無法成功研製出疫苗,也沒有取得太大的進展,請主席你好自為之。我不會再花時間寫信到委員會總部,若要知道疫苗進展,親自上來香港科技大學吧!
研究員主席 黃當天 於二零零九年八月十日

小說寫手

《厄運之都:香港》停機坪序幕篇

八月,炎熱的季節。時值下午三時,火球毫不吝嗇的散發著它的光和熱,讓熱能滲透到每個角落。熱氣在整個直升機坪上冒起,猶如一個蒸熟透的鍋子。

一名男子獨自站在陽光底下,他身穿白色研究員服裝,不時望向左手腕的手錶。他的名字是黃當天,香港科技大學生物學系資深教授。兩星期前,他還身在冰天雪地的南極,一個年平均氣溫達到零下二十五度的地方。

一切都純粹一次巧合,美國一隊由八人組成的探險隊伍,為了取得南極最低溫地方的資料,於是深入其東南極高原地區探索。在那裡,他們驚訝的發現了一株又一株的奇異植物,它的單一式葉片外形就似一柄細長而鋒利的冰劍,周圍散發著和環境自然地融成一體的藍光,還有一朵粉藍色的小花附在葉片之上。在他們在興奮之中替這個新物種取名為:冰劍花(Sword of Ice)。

黃當天便是隊伍中唯一獲邀請參予研究工作的香港人。

一陣嘈吵的聲響漸漸靠近,黃當天知道,他等待的東西終於來了。一架龐大的直升機徐徐降落在落機坪中心,轉動的主旋翼產生了一股巨大風力,一層氣流迅效往外擴散。

機上跳下兩個人,當先的男人向黃當天點頭示意,隨後的則是提著一個銀色的手提箱。「黃教授,幸會。我是特殊監測委員會副主席,司徒玄正。很高興看到您從南極回來之後,仍是這般精神奕奕。」他向身後的男子打了一個手勢,後者恭敬的把手提箱呈上前。

「這裡是冰劍花的樣本,再一次恭喜您對生物學界作出的特殊貢獻。」司徒玄正說:「黃教授,政府已經正式發出研究令,只要您喜歡,甚麼時侯都可以開始研究。」他遞上手提箱。

手提箱呈長方形,中央印有冰劍花的圖案,四個角皆有指紋辨識裝置。「這個箱子是專門設計來裝載五級危險品,屬於國際標準。除了需要你的姆指指紋才能夠開啟外,還有一個附加的鐵鎖,鑰匙就在這裡。兩者缺一皆不可開,這是預防的最佳辦法。」他從懷中掏出一個鐵盒子,從裡面拿出一柄老式鑰匙。

司徒玄正笑道:「我們刻意把它設計成這個形狀,像個老古董,對吧?」黃當天不得不同意他的說法,那條鑰匙的尾端是一個橢圓形,中間穿孔,上面生滿了鐵銹。

「謝謝你,副主席。我不會辜負你們的期望的。」黃當天報以感激的微笑,一邊取過手提箱和鑰匙。「這是很有研究價值的題目,我也為找到這新品種而感到榮幸。當然還有政府方面的提拔和看重,讓我順利擔任研究員主席。」

「是啊,感激政府是應該的。」直升機內傳出一把懶洋洋的聲音。

「抱歉,我忘了介紹。那位是特殊監測委員會主席,徐富強先生。」司徒玄正說:「徐先生是這次新研究項目的最高資助者,他為這項研究提供了超過一半的資金,特殊生物研究室的器材也是他資助的。總而言之,徐先生將會出任主席一職。我簡單的說一下,特殊監測委員會的主要職責,便是整理黃教授您的研究資料,並把它呈交予政府高層過目。當然,在研究的過程中,會充分確保您的研究不會出亂子……」

「挑明了吧,即是找人監視我。」黃當天心裡暗忖,對這個消息感到有些不快。他緩緩的對司徒玄正說:「我會不負所託。」

「哈哈,年青小伙子就是需要點幹勁。」徐富強發出猥瑣的笑聲。

黃當天微微欠身,沒有理會徐富強。「針對X病毒的研究,就交給我吧。」

小說寫手 Alta活動勳章

終於再啟動了!!@@
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-3 11:46 AM , Processed in 0.050563 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存