2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 童話交流區 童話 貼圖區 及 原創故事 救世 by矮人 《更新至第七回.修煉》10/8/2008 最後更新 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

救世 by矮人 《更新至第七回.修煉》10/8/2008 最後更新 [複製鏈接]

前言這個故事敍述於水潾90年社會腐敗,政治黑暗,人民飽受黑暗統治之中。所有人民都希望逃出這裡。可是,他們辦不到。不是走不到,而是沒有地方給他們走..
當時米司特里亞大陸上只有路加斯王國一個國家,並沒有現在的克拉芙和菲洛爾王國,亦沒有矮人和精靈的存在。
而這個故事是講述路加斯王國管治下的一條小村莊中一間孤兒院的一名少年,這名少年自小無父無母,而這個故事亦由這名少年開始...

第一回
=================征途之始☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

保母:趕快吃!趕快吃啊!

志雲:人家不想吃便不吃。

保母:你再不吃!我報告給大人知!

志雲:隨你便。

志雲:(心裡道:嘖!動不動就告訴給那位笨蛋大人知!這間是什麼孤兒院?)

保母:志雲!奈杰爾大人命令你去見他!

志雲:可惡。

奈杰爾大人:豈有此理!你這是什麼?有飯你吃你不吃!敬酒不飲飲罰酒?

志雲:嘖!那個垃圾社會所派給我們的穢飯我才不會吃!

奈杰爾大人:我..我警告你!你以後不要再說社會的不是,否則我不只會人頭落地,連你也會人頭落地啊!你給我走出這孤兒院!

志雲:(心裡道:嘖!我將來必定會推翻這個黑暗社會!)好!我便走!

保母:大人,你就這樣放他走,他在外面犯錯什麼事,必定會怪罪我們的。

奈杰爾大人:我便看看他在外面能做什麼花樣...嘿!

(村莊中心)

巴特:喔?志雲你不是在孤兒院的嗎?

志雲:還好說?那間孤兒院的規則那麼嚴謹,我離開了!

巴特:你留在那裡整整十二年了,今日動不動便走了,對那裡沒有感情嗎?

志雲:感情?這十二年我每天都在捱那些難吃的飯,受盡保母的責罵..還那會有什麼感情?

巴夫:看怕了你是得罪了奈杰爾大人了..你將不會有好日子過..

巴特:弟弟!我們自少與志雲陪伴到大,你怎可這樣說?

巴夫:這是事實啊!得罪他的人不會有好日子過的。

志雲:哼!將來我必定會推翻這個腐敗的社會。

巴夫:推翻?你連武器也沒有?難不成拿著一根木棍去嚇嚇他們?別說笑吧!

志雲:..你說得對。

(河邊)

志雲蹲在河邊思考著..

志雲:唉,怎樣才能成為一位戰士呢?

妮特:這位小弟弟,你在苦惱什麼?

志雲:我將來想推翻這個腐敗的社會。

妮特:你這乳臭未乾的小子...憑你一個人..別再痴人說夢話了。

志雲:雖然是這樣!但...

妮特:但?但什麼?你是不是瘋了?

志雲:不是..你聽我說!!

妮特:說什麼?你有能力嗎?「推翻」這兩個字真的可圈可點。將來你有什麼不測,別怪我不提你!

志雲:有了志願便不應該放棄,不能半途而廢。這樣便會事半功倍呢!雖然我真的沒有能力,但我相信將來,我終有一天能夠成為一個王者!

妮特:<氣昏>王者?王者?王..你別跟我開玩笑了!你這小孩真的蠢得可憐!

志雲:即使你說我是多麼的愚蠢,即使世上所有人都認為我的想法瘋狂,即使所有人也不會支持我去做!但只要我完全相信自己的話,我就必然能夠做得到,沒有困難能夠阻礙我!

妮特:真..真想不到你這小子可以說出一番這樣的說話!看來我罵錯了你了,我為我說過的話道歉。我還沒有自我介紹,我叫妮特,是一名劍戰士。

志雲:不用客氣,我沒有放在心上。原來你是劍戰士呢!真威風!

妮特:既然你決定了要推翻這社會,那麼你願意跟隨我學習劍術嗎?

志雲:你願意教導我?

妮特:當然。

志雲:太好了。

妮特:未來的半年至一年,我將會嚴格地訓練你,過程將會非常辛苦。你願意排除萬難,赴湯蹈火的成為一名劍戰士嗎?

志雲:能跟隨你這名導師,怎樣也不怕辛苦。

妮特:好,有志者事竟成,有大志!

志雲和妮特向著夕陽的方向出發。日落的太陽,把河邊照射得非常燦爛。

(註:奈杰爾大人不僅是孤兒院的管理人,亦是這條村莊的管理者。)

待續...

救世 第一回 征途之始 #1
  救世 第二回 影月城 #10
  救世 第三回 人鼠之戰 #12
  救世 第四回 飛翔閃 #15
  救世 第五回 第一次的勝利 #16
  救世 第六回 忠告 #18
  救世 第七回 修煉 #30

請注意

#1既目錄功能從第六話開始永久暫停提供連結功能,請各位讀者自行到每一回所在既地方,多多包涵。

已有 1 人評分威望 Good 收起 理由
Shing影子 + 10 + 1 鼓勵

總評分:  威望 + 10  Good + 1   查看全部評分

前輩終於出場 支持 = =
(呢家有d文真係有少少離譜=.=)

前輩終於出手了!
十卜

@__@志雲(嘅)飯局

革命..看來是個頗吸引小弟的題材

孫中山既翻版呀??
好似有d似喎

志雲飯局...-__-"

雖然樓主話「黑暗社會」...

但係「黑暗」既程度就未能充分表達到出黎.

仲有,主角哥種想法有d過份單純&自私.

如果主角係抱住為民郢命既態度 , 而唔係為左自己成為王者去起革命的話..

相信會一定會有支持者..而且更有意義.

最後既就係,文筆欠缺描寫..心境感情仲有待改進..

唔好介意某狼咁講..

呢篇文極其量只可以稱之為一堆「對話」..

繼續努力.(笑)

以上,係某狼既個人意見.

矮人

不是不支持你

可是..你用的是劇本形式..

沒心看下去

矮人掛住作新野唔理舊野=w=

原帖由 美人魚幻乂影 於 2007-6-26 12:13 AM 發表
矮人掛住作新野唔理舊野=w=

邊個話冇?囧

和平出左新一篇啦囧

(…我不是矮人啦囧)

寵物大使 十週年勳章(賀詞)

原帖由 shekinah 於 2007-6-26 01:22 AM 發表

邊個話冇?囧

和平出左新一篇啦囧

(…我不是矮人啦囧)

好彩無人記得我篇野姐^.^"

遲d再補-,-

第二回
=================影月城☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

上回提要:志雲離開奈杰爾大人的孤兒院,後來遇上了妮特。

志雲和妮特一邊談天,一邊欣賞著黃昏海邊的風景。

「你知道戰士有分那幾種嗎?」妮特問志雲。

「戰士不就是戰士嗎?難道除了劍以外還有其他嗎?」志雲很疑惑地問。

「當然,米司特里亞大陸上有戰士,修士和旅人三種職業。戰士包括有劍、刀、斧,修士便有光、暗之信徒,而旅人則有格鬥師、商人。」妮特像位資深的導師說著。

「原來職業也有分那麼多種的。」

「所以你要加把勁呢!」

志雲和妮特慢慢地行,不知不覺已經到了妮特的家。

「這便是我家,有點簡陋,請不要介意。」

志雲一點也不感到簡陋,他對於這間屋有種奇妙的感覺。雖然只是一間小木屋,地上還有雜草叢生,志雲從未看過這樣的人間天堂。

「好了,我現在問你,你決定要做戰士的那一種?」妮特抱著嚴謹嚴肅的態度問志雲。

「我決定要成為一個劍戰士!」志雲毫不猶豫便決定了。

「非常好,但我這裡並沒有任何裝備,全部也是女裝的。」

「那怎麼辦?」志雲眼裡出現一種恐慌,好像不想用女裝似的。

「我有一位朋友在影月城裡有一間裝備店,他很好人的。我想他應該會給我優惠!」

(影月城)

影月城城中非常熱鬧,可能是因為這座城並非由路加斯王國管治,而是一座自由城市。

「噢!是妮特,要來購買裝備嗎?」裝備店的老闆米克說道。

「並不是我,是我身旁的這位小子。」

「志雲,選裝備吧!劍我家中有數把容易操縱的劍。」

「劍也有分開容易操縱和難操縱嗎?」

「對,若初學者使用難操縱的劍如蛋白寶劍等等,有可能會走火入魔。可是,高手使用容易操縱的劍可是沒有問題的。」

「看來學劍術也有一門高深的學問呢!」志雲在自言自語。

(妮特家)

「好了,裝備購買完畢,需要休息一天再進行訓練嗎?」

「不用了!今天便練習!」志雲有決心的說。

「夜深了,練習的話會發出很大的聲音,會引起附近的狼群的。雖然我知道你很有決心,但先休息一天吧!我害怕你練習途中暈掉呢!」

「對了,我家有兩間房,一間是我的,一間..是我父母的,你可以睡他們的房。」

志雲一爬上了床便呼呼大睡,在旁的妮特也忍不住不禁嘆了一口氣。

備註:影月城並非由路加斯王國管治的,因為路加斯王國的首都彩虹城與影月城相差太遠了,路加斯王國決定不管治這座城市,這座城市不僅沒有荒廢,而且人民也很安居樂業的生活。

待續...
已有 1 人評分威望 收起 理由
Shing影子 + 5 鼓勵

總評分:  威望 + 5   查看全部評分

矮人同e哥印出新文,我又出先= =
某:聽講你依家有4篇係到bo= =

第三回
=================人鼠之戰=================

上回提要:妮特和志雲購買了裝備後,便回家休息了。

「休息後,精神了點沒有?」妮特問。

「那還用說?現在的我,老虎也能殺幾隻。」志雲說。

「既然能說笑,那就可以了。」

妮特說罷,便走出屋外,往屋後走去。

屋後是一個美麗的花園,插著兩三個稻草人。稻草人的身體看下去破損非常嚴重,應該是被人多番摧殘的。

(妮特家屋後)

「原來你屋後有個花園!真棒﹗」志雲既驚訝又高興的說。

「這是我練習的地方,你看那些稻草人那麼摧殘便是因為我經常利用它們來練習。」

「稻草人也可以用作練習?」志雲出奇不意地問。「稻草人不是放在田裡嚇跑小鳥的嗎?」

「哈哈!稻草人固然可以這樣用。但你應該不知道,稻草人還有很多用途的。」

「那麼我們現在要怎樣練習?稻草人又怎樣用來練習?」

「稻草人先不用。」妮特說罷,從後面的箱子中取出兩個又圓又硬、半透明、白色的球。接著,兩隻怪物般的物體就從這球中彈出。

「這兩隻是什麼?」志雲把眼睛瞪得大大的問。

「你眼前這兩隻老鼠稱作幻獸,一隻是拾木鼠,一隻是土鼠。憑你的智慧,想想那一隻比較強。」

「嗯..憑我精銳的眼睛,必定是土鼠!」

「對,你一會兒拿起劍,嘗試把拾木鼠擊倒。」

志雲把地上的劍拾起,志雲感到沉重無比,可能因為他只是個「初學者」。

拾木鼠感到眼前有殺氣,為保護自己,立即準備戰鬥。

「嘖,只是一隻小老鼠,我不會怕的!看招!」志雲說罷,把劍揮向拾木鼠,可是拾木鼠卻輕易的避開了。

拾木鼠展開攻勢,使出牠拿手的巨木之擊。

「怎..怎會有一巨大木頭?」志雲眼看他佔在下風,連忙退後幾步。

「你連一隻最弱的幻獸拾木鼠也不能擊敗?怎成為一個劍戰士!」妮特大聲喝罵。

志雲聽罷,鼓起最大的勇氣,把劍大力揮向拾木鼠。拾木鼠來不及閃避,被志雲的劍殺死了。

「幹得好!若非我用激將法,你現在必定在捱打。那麼現在再試試把土鼠再擊倒吧!」

土鼠的眼神非常兇惡,嚇得志雲把劍掉到地上去。

土鼠先發制人,使出牠的「絕學」落石術。

「嘩!」

志雲頭頂出現一大堆石頭,究竟他會怎樣處理?

待續...

矮人大,睇怕你都可以開始接龍掛,XD
我篇大結局啦,你地各位慢慢憤鬥啦,雖然我仲有3篇剛剛開始==反正守護同越時代比人遺忘左,即係得一篇啦= =
我大結局就寫左,不過咁少人回,諗下放唔放先=V=

第四回
=================飛翔閃=================

上回提要:志雲接受妮特的訓練,可是志雲卻要面對幻獸無情的攻擊。

志雲頭頂方向湧著一堆石頭,好不容易才避開了。

「逃避並不是一個戰士應有的行為。」在旁邊「觀戰」的妮特喝道。

土鼠再次使出落石術。

「唉,真沒你辦法。你記著一個口訣,雖然這招對你還未是時候用。不過早些教你或許會對我和我有點好處..」

「是什麼口訣?」

「集中你的思緒,心內不能有半點疑惑,在心中默唸五次口訣【翔天之鳥,展翅之劍。隨風而飛,伴光而刺】。」

志雲嘗試集中思緒,默唸口訣,可是志雲的心仍然不集中。

「早就猜到你會這樣,若你連土鼠也不能擊敗,你永遠只能停留在萌牙階段!」

「嘖,魔鬼教師!」

志雲多番嘗試,可是仍然不能使出這招。

「你的信念是什麼?是拯救世界,是推翻社會,是成為一個王者,是成為一個能夠把人民從水深火熱的世界救出來的英雄、王者,像你這樣弱不甘風,將來怎樣達成你的夢想。不要說社會,就連那個奈杰爾你也不能動他一條毛髮!」

志雲聽後,激起心中的鬥志,再次依照著妮特的指示,集中思緒,默唸口訣。

突然,整個花園也遍佈羽毛。

一瞬間,只是一瞬間,眼前的石頭全碎了,而土鼠亦被撕裂開半邊。

「哼!若我不說出這種說話,你今晚也未能練成這招。」

「嘖!..我剛才..是靠自己的!」

「這個小子,看來要把他訓練成一個真正的劍戰士也還有一段很長的距離呢..」妮特在心裡說道。

「對了,剛才的招式是什麼名字?」

「這招式是飛翔閃,是以非一般的速度把敵人在一瞬間撕成碎片的招式。」

「好了,我明天帶你到影月城。」

「到影月城做什麼?」

「明天你便知。」

待續...

第五回
=================第一次的勝利=================

上回提要:妮特教曉志雲使出飛翔閃,使志雲的功力又邁進一大步。

「我要帶你參加比賽。」妮特的一句說話使志雲露出驚愕的表情。

一路上,志雲不斷地向妮特作出激烈的反抗,可是妮特無動於衷,在吵鬧的氣氛下,他們不知不覺已到達影月城。

影月城-一座自由城市,擺脫彩虹城路加斯王國的統治,城主為幼王菲拉斯.普特戈爾。影月城無論是白天還是晚上,也一樣洋溢著熱鬧的氣氛,使外來的冒險者、商人、旅人、勇士等等都會被這裡熱鬧的氣氛所吸引。在這裡,經常都有很多有趣的活動,例如就是格鬥比賽、武術比賽等等,而妮特這次帶志雲到影月城的目的,就是參加這裡的武術比賽。

武術比賽,分初級組、中級組、高手組、專業組,使用武器必須指定為劍、刀、斧三類武器,比賽中不得使用任何其他的武器,不得使用拳擊或腿擊,比賽時間為一個小時,先倒下的人便是敗方。

「你要我參加啥組別?」志雲擺出一副明知故問的樣子。「笨蛋!當然是初級組!以你現時的功力,莫說是高級組和專業組,中級組的人都會在一分鐘內把你打飛!」

妮特帶領志雲到報名處報名。

「你記著,比賽時不可以分心,必須專注,若你能用自己的實力打敗敵人當然是好。有需要時你必須使出飛翔閃,口訣還記得嗎?」妮特向志雲道出一大堆廢話。

「若我敗了怎麼辦?」

「別對人說我是你的師父。」

「原來你只是為了自己的名聲。」

說罷,妮特示意志雲到等候處等待。

「身邊的人都像惡霸一樣般大隻,像我這種九牛一毛的傢伙又怎能勝過這類怪物般的人..」志雲心裡吐糟。

每場比賽不知為什麼很快便完結了,距離志雲的比賽還尚餘一組參賽者。不久,所有參賽組別已經比完賽,現在只剩志雲和他的對手。志雲戰戰競競地走上台上,他的對手這時伸出了一雙手。

「你好,我叫浪月,請多多指教。」

這是先禮後兵嗎?

「...我叫志雲,請多多指教。」

評判哨息一響,兩人立刻擺出戰鬥姿態。數秒過後,志雲立即向浪月施展攻擊,他的攻擊只是用劍向浪月揮揮而己。

「看來你還很幼嫰呢!喝,撞擊!」

志雲把劍擋在前面,擺出防禦姿態,把撞擊格擋下來。可是在志雲格擋的一瞬間,浪月已經迅速跑到志雲前方,速度簡直迅雷不及掩耳,再次使出撞擊把志雲擊倒。

「莫非你只有這點耐兒?」

浪月再次向志雲發動猛烈的攻勢,攻勢一波比一波強,使志雲毫無防衛之力。這時,志雲在心中默唸口訣。可是浪月的一波新攻勢已經逐漸迫近,在浪月的劍鋒快剌中志雲的鎧甲時,志雲身邊出現一片片的羽毛。在羽毛的包圍下,觀眾眼前一片光芒。

十數秒之後,光芒逐漸消去,眼前的羽毛全部化成煙霧,觀眾眼前只見一個人倒下了。

這時評判員宣佈。「初級組最後一場比賽,志雲成功擊敗浪月,志雲勝。」

志雲聽見這句說話,他的腦內完全被這句說話覆蓋著,在他腦中重覆又重覆著。他在想究竟自己有否聽錯?

「志雲,恭喜你。」浪月前來恭賀。

「..不是啦,我只僥倖勝了而己!」

「世上不會有這樣巧合的事,是你的力量擊敗了我的,我可以証明。若那一秒我成功剌中你,結果便不會是這樣了。」

「對了,我在這裡沒有任何朋友,只有我師父一個人陪伴我,你可以與我交個朋友嗎?」

「我還要請你多多指教呢!」

「贏了別要那樣得意忘形,你還有很多事情要做的!」妮特一句說話把開心的場面一下打破了。

待續...

劇情發展得好突然

上集仲訓練梗

今集無啦啦就唔知做乜去比賽

令讀者無所適從囧

(P.S.「從」字要打「竹人人人人」好麻煩囧)

第六回
=================忠告=================

上回提要:志雲報了名參加武術大賽。同時,亦在武術大賽中取下他的第一次勝利。

「本日的武術大賽首回戰已經完結,請晉級的選手們在後日再次來這裡參加你的下一場比賽,各選手均擁有一天的時候作休息、鍛鍊,請好好把握這一天的休息機會,期待可以在後日看到你的優秀表現。」

武術大賽的主持人這樣說,但現場根本沒有人理會他的說話,因為大家已經在場外的壁佈板上知道得一清二楚了。

「來,志雲,我請你吃飯,不用客氣!」浪月非常豪爽的說。

「真的?這就當是我慶祝第一次的勝利吧。」

他們兩人結伴而行,互相把自己的手放在對方的肩膀上。

此時在後方的妮特…

「他們兩人認識了只有一會兒,怎會如此熟絡?而且那個浪月被人打敗了好像更加開心似的?…兩人都是笨蛋、傻瓜!」妮特自言自語。

街上的人目光都注視著妮特,而且全部都是男性,可能因為妮特是個超級大美人。

可是,妮特一個凶狠的眼神望過去,即使是孔武有力、滿身肌肉的傢伙都是被這凶狠的眼神而嚇得七魂八落。

(飯店)

「來,客官,這是你點的菜。」侍應從旁遞上熱騰騰的食物。

「不用客氣,隨便吃,我請的。」浪月說。

飯店內的氣氛一如以往般的熱鬧,有人正在大開派對。

這間飯店的設計比較獨特,店內的椅子、桌子等都是用虎之源上等的高級木材巨神木所製造出來的,全米斯里大陸已經很難找得到一間使用如此高級木材的飯店了。

食物方面,看下去都非常高級的,有巴斯拉港出產的海膽、有霧張島的櫻花鮭等等。當然,價錢都比較昂貴的。

正當志雲等人在吃得津津有味的時候,在隔壁餐桌上的一個人走過來。

「你,是今次武術大賽的選手嗎?」

「沒錯。有什麼事嗎?」志雲問。

「沒,我只是來忠告一下你,以你這樣的實力,到了下一回合你只會輸得更慘,第一回合的比賽大多都是一群黃毛小子,沒什麼實力的。」

「你在說什麼?你的意思是說我是黃毛小子嗎?」浪月把手掌拍在桌子上。

整間飯店頓時凝聚了一種非常嚴肅的氣氛,所有人都在望著志雲他們。

「喔,原來你也是大賽的選手,你好像是被打敗了的。不過,你不說出口,我也不知道原來你敗了呢!嘻嘻!」非常囂張地說。

「我的忠告就到此為止,接下來會怎樣就看你們自己了,好好把握一下明天的休息日吧!」

有一個人站了起來。

「等一下!我不知道你是哪位,更加沒興趣知,不過你的忠告就在此感謝了。」

這個人當然便是妮特。

「喔,你很美麗呢,我喜歡你這種類型。再見了!」

眾人已沒什麼心情再吃飯,唯獨志雲慢慢地把一湯匙的飯放進口中,他維持著這樣的動作,直到碟上的飯被吃光。

天都黑了,飯店內的人一個接一個地離去,店內的熱鬧隨即漸漸逝去,大家一直就這樣持續了一個小時,飯都被志雲吃光了,直到老闆說店鋪打烊。

浪月把二千可因交給老闆,然後隨眾人慢慢步出飯店。

「志雲,回家了。」妮特說。

志雲隨住妮特向右方離開,而浪月則相反從左方離開。

「那麼,浪月,明天見了…」

「……」浪月一聲不響。

志雲在回家的路上,一邊跟妮特說浪月的事情。

「當然了,他在整間飯店內被人大聲說他是黃毛小子。哪有男人會喜歡被人這樣說?」

(妮特家)

「好了,你也早點睡了,你今天在武術大賽也打得累了。休息一下,明天要把握時間進行訓練。」

待續…
------------------我是分隔線--------------------

相信即使已經沒有玩童話接近年多 文章也是可以作的
闊別了這個原創故事區這麼久久久
我有空便會更新一下的

請繼續支持 救世 !

SIU鷹 + 5 原創內容

我仲以為你唔再出tim=.="

原帖由 lampui 於 2008-7-30 01:11 PM 發表
我仲以為你唔再出tim=.="

回得咁快
放上黎1分鐘就已經有人回

唔會唔出 我大致上係見到童話原創故事區幾乎已經冇人作文..
我就想繼續作番落去 希望可以令呢度既人重拾番作文/睇文既動力

P.S. #1既目錄從第六話開始永久暫停提供連結功能,請各位讀者自行到每一回所在既地方,多多包涵。

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-9-21 09:03 AM , Processed in 0.039265 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:工作間 , 網頁寄存