2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 輕小說討論區 輕小說-乃木
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 古稀
go

[專題討論] 輕小說-乃木 [複製鏈接]

part 3
“啊,果然是椎菜,怎樣,舒服不?”
“yaha,椎菜姐姐,打起精神沒?”
“啊,你,你好,天宮”
“良、良子,大家都……。呃,怎麼會……?我記得,你們說去‘花鳥風月之湯’的”
“嗯,沒錯。不過難得有機會,我們決定遊遍所有溫泉,於是就來這裏了。因為這個‘雪月花之湯’明天就不能來了”
進來的是春香她們。
準確來說……估計是春香,美夏,葉月,那波,愛麗絲,澤村,朝比奈七人。我說估計是因為在這個位置基本上只能靠聲音來判斷。
(等等,裕人。你動一下就完蛋了!)
(嗯。抱歉)
椎菜小聲地提醒道。
對了,我現在的位置是,退到瓢型浴池一端的椎菜背後……也就是從仿魚尾獅的出水口處嘩嘩嘩地吐出來的瀑布後面那一丁點空位。我就在那裏露出半個人頭,打個羞人的比方,就像是憋在房子裏的海龜那種狀態。和剛才不同,這次來得太突然了,我也只好出此下策。
“怎樣,椎菜,這溫泉效果還好吧?”
“啊,嗯,感覺還不錯。有點熱,很有溫泉的氣氛哦。”
椎菜一邊把我的頭藏起來一邊回應走近浴池的澤村她們。
“呵~,是嗎。那我來了”
“啊……”
一陣水聲過後,澤村也進來浴池了。“啊,真的,有點熱呢。”
在她身旁,
“噯噯,快點啦,姐姐。”
“啊,不、不要推我啊。我、我現在就進去……”
在美夏的催促下,春香小心翼翼地把腳趾頭伸入了水面(溫泉面?)。看來她是那種不把溫泉的溫度仔細檢查一遍就打死也不進去的類型啊。
“呃,這個,先把離心臟較遠的部位慢慢地泡進溫泉裏……”
“好啦~姐姐,你太浪費時間了~”
春香差不多足足花了一分鐘才把整個人浸入溫泉。
然後朝比奈和女僕隊相繼進入。
等我回過神來的時候,先前被我們包場的浴池已經客似雲來了(當然都是女生)。
“啊,真是個好溫泉啊!”
“而且還很寬敞呢~。都可以游泳了~”(謎之聲:那是美夏你還小~)
“不管是誰,來了溫泉都會遊一下的呢。比如蝶泳啦花式游泳啦。對吧,麻衣。”
“良、良子,你的屁股露出來了……”
其樂融融的會話啊。
我透過魚尾獅垂下的溫泉之幕聽到了她們的片言隻語。靠,雖說確保了最低限度的呼吸途徑,不過沒准會變成缺氧的狀態,傾盆而下的溫泉也熱得要命……
正當我拼命地忍受著頭上的傾盆溫泉的時候,
“啊,說起來椎菜幹嘛離我們這麼遠啊?”
“哎!?”
(!?)
澤村盯著這邊責怪道。
“不要呆在那種旮旯裏嘛,來這裏多好。在那種地方一個人陰陰沈沈的,一點都不像椎菜哦-。哦,難道你讓人看到自己像初生嬰兒的樣子會害羞?”
“哎?沒那回事……”
“這樣可不行哦,嘿嘿,在這種場合你就乖乖地和我們坦誠相見吧。麻衣來幫忙—”
“啊,哎,是”
“等,等等”
笑嘻嘻的澤村唰唰唰地跑過來,夥同一臉困惑的朝比奈一起用力把椎菜的雙手大大扯開。
“唔,哦!?”
受此影響水面揚起了巨大的波浪,我這只落湯雞的眼睛鼻子都被溫泉直接命中。嗚哇,含有硫磺的溫泉沾在鼻粘膜上了……
而且受害(?)的還不止於此。
澤村她們接近了椎菜,同時也意味著接近了我,接近了我也就意味著我可以透過乳白色的溫泉中隱隱約約地一睹原本禁止窺看的肉色物體……
“不、不是的!我沒有那個意思,這、這是那個……對了,我是暈溫泉了,因為有點暈溫泉,於是來這個比較通風的地方涼快一下!”
椎菜慌忙解釋道。
“哎,是這樣嗎?沒事吧”
“暈溫泉可是出乎意料地危險哦。”
“啊,我沒事!我說的暈溫泉也許只是有點發熱而已……”
“是嗎。那就好—”
“不要勉強自己哦。”
接受了這個說法的兩人再次回到其他人的圈子裏了。嗯,剛才真是危機四伏啊……
暫時安全了(保持著海龜的狀態)。
話雖如此,狀況還是沒有改善。
如今在這附近的春香她們,就像澤村所說的,無一例外都是初生嬰兒的狀態(不過憑我的視力看到的只是模模糊糊一片……),我只能躲在瀑布後面保持海龜造型像潛水艇那樣屏聲靜氣地繼續隱藏自己。
和我的苦境對應的,是持續不斷的歡聲笑語……
“話說回來,一看到這個模樣後,就會覺得春香和美夏不愧是兩姐妹呢。”
“哎?”
“良子姐姐你幹嘛,嚇我一跳”
“嗯,因為放下頭髮的美夏,跟春香一模一樣嘛。看上去真像是迷你版的春香呢。”
“哎,是嗎?哦呵呵”
抓著後腦勺,顯得有點害羞的美夏笑道。
“嗯,很期待你的將來哦。相信過不了多久美夏就會出落成春香那樣的大美人了呢-。真的,從頭到腳沒有一個地方不像的……啊”
噢,澤村的話突然打住了。
同時她的眼睛緊緊盯著雙馬尾的某個部位。
那個地方是——
“……良、良子姐姐,這個眼神是~……?”
“啊,唔唔,沒什麼-”
澤村慌忙把目光移開。
這可真是懸崖勒馬,那是和身高並列的禁忌啊!換言之她看的是美夏的胸部。
“嗯,嗯,現在畢竟還是沒辦法嘛!這是不可抗力!你還在成長期,以後就會蹭蹭蹭地長大的——”
儘管澤村一邊呼呼地擺著雙手,一邊說出那種強詞奪理的主張,
“……春香小姐在美夏小姐的年紀就差不多是如今這個三圍了。”
“身高也是差不多150cm呢,我記得很清楚。”
“——(猛點頭)”
“啊,呃,這個……”
“……嗚”
在女僕三人組的證言(?)下美夏僵住了。
“這,這個我比起姐姐來是相形見拙……。不過我可沒有放棄哦……我每天都喝‘桃桃牛奶——100%天然純牛奶’的!”
“啊,沒關係的啦。小一點的(各方面)乳房也不會對美夏的可愛造成絲毫影響的啊。”
“對,對喲。美夏也有美夏的優點嘛。”
澤村和朝比奈連忙打圓場。
“哎,是,是嗎?”
“對啊,看這身肌膚,光光滑滑的,真好啊。羡慕死人了-"
“啊,住,住手,大姐姐……”
被澤村突然抱住的美夏發出困惑的聲音。
“嗯,這種彈力和張力果然是極品呢。柔軟而不會變形,就像高級餐廳的豆腐一樣。”
“停,停一下……”
“嗯,什麼?蝶一下?嗯嗯,美夏的肌膚就像紋白蝶的翅膀一樣美麗呢-”
“喵嗚,喵~!?”
美夏受到過多強力攻擊而動彈不得。
“啊啦啦。美夏小姐也任人擺佈了呢~”
“……慰安婦。”(謎之聲:這不是我YY,而是原文本如此……)
“——(猛點頭)”
“…………(紅粉菲菲的春香)”
在這種氛圍裏美夏被人盡情地摸遍了全身上下。

“哈哈,滿足滿足,這就是極樂,這就是天國啊,感覺好像年輕了5年呢。那麼,是時候衝衝身子了-”(謎之聲:溫泉裏是不准洗身子的,要等身子泡熱了之後去外面洗身洗頭,然後再回來,各位去泡溫泉的時候要注意哦)
總算心滿意足地放開了美夏之後,澤村說道。旁邊的雙馬尾伏在那波身上一邊說著:“……嗚嗚,這個大姐姐果然很難對付……”一邊在岩石上畫螺旋圈圈。
“大家也去吧?一塊去沖洗一下。”
“好的。啊,椎菜呢……?”
“啊,呃,我已經洗過了就不去了。良子你們去吧。”
“哦,那好吧-”
“小心別又泡得發燒哦”
“嗯嗯。謝謝你關心。”
椎菜點頭道。
確定好後,其他人依次離開了浴池。

“呼……”
等透過瀑布朦朦朧朧地確認了春香她們離開浴池走向洗澡場後,我在椎菜背後松了一口氣。
中場休息一下。
雖說還是得保持海龜的狀態,不過春香她們不在,緊張的程度也大打折扣了。
我從浴池裏把嘴巴露出水面放鬆一下的時候,
“裕人,你還好吧……?)
椎菜背對著我小聲問道。
(從剛才起就似乎沒聽到你有動過,沒事吧?  沒麻痹吧?)
(啊,啊啊,還過得去……)
頭腦已經有點暈暈乎乎了,雖說還沒麻痹,不過也就只能撐著做海龜而已。
(是嗎。既然如此……你的身體狀況還動一下嗎?)
(哎?)
(現在她們去洗澡場了,你先從溫泉裏出來,然後沿著岩石移動到那邊那塊巨大的岩石處,行不行?留在這的話可能還會發生像剛才那樣的事情,那邊的話我想應該夠位置藏一個人的。等大家回到浴池後就趁機從洗澡場的後面穿過去,跑到更衣室那裏,這樣或許就能在不被發現的情況下逃走……)
椎菜邊說邊不時地偷瞄著洗澡場。
(移動啊……)
這還真是有誘惑力的主意啊。儘管多少是有點風險,不過一旦成功就可以一口氣到達出口(更衣室)了。再這樣扮海龜,貧血是遲早的事,值得賭上一把。
於是,
“我明白了。我設法試試。)
(嗯,瞭解。那你離開溫泉之前就由我來引導你。我想應該不會有問題的,為了不被發現,你可不可以罩上這個?啊,你可不能偷看我哦。)
(浴桶啊……)
算了,總比沒有強。
(那走啦。你看不見路吧,用手抓住我的後背,我帶你走。)
(嗯,拜託了)
一個點頭之後,一決生死的移動開始了。
我像尼斯湖怪那樣從溫泉裏探出半個頭並把頭藏在浴桶裏,依靠椎菜的導航展開了一次慎重而又大膽的潛行。
(呀!?等,等等,裕人,不是那裏!那不是後背。)
(哎,啊,對不起)
匆匆忙忙地更正抓錯的部位,然而,
(也,也不是那裏……反倒比剛才錯得更離譜了……呀~……)
(!?抱,抱歉! 我不是故意的!我說怎麼軟綿綿的……)
(真、真是的!你應該知道的吧……)
面紅耳赤的椎菜嬌嗔地瞪了我一眼。
噢,
“哎呀呀,椎菜你怎麼了?”
“哎?”
感覺發生了異變(?)。
“怎麼臉紅紅的,你的暈溫泉好了吧?話說你旁邊有個翻倒的浴桶在飄浮耶。”
“啊,這,這個是……”
椎菜慌慌張張地在澤村和浴桶(我)之間來回張望。
然後,
“呃,這,這是……對了,是健康操!浴桶健康操!利用桶裏的空氣反作用力,來達到減肥效果……!”
“嗯,是這樣啊,不過我覺得椎菜你也不怎麼需要減肥啊-”
澤村似乎姑且接受了這個說法。
於是有點疑惑地回洗澡場去了。
“哈啊……”
(好危險啊……)
一不小心就會在最兇險的時間裏穿幫啊。
(這都是裕人亂摸人家害的……)
(哦,對不起……)
(好,好啦,小心點就是了……)
儘管發生種種劫難,不過總算平安地完成浴池大遷徙,成功來到出口逃亡路線的中轉站——大岩石的隱蔽處。
(加油哦,從這裏開始我就不能照顧你了……)
(啊,謝了)
我點頭致意後,從浴池一端依次移往相鄰的岩蔭,經過迂回的路線後終於到達出口附近的岩石。補充一下,一路上的岩石都有80cm高,我不必邁著家鴨的那種步子前進。
好歹到達終點了。
——呼,來到這裏就沒事了吧……呃,真是小得意外啊,這塊岩石。
從浴池那裏看上去很大的岩石走近一看卻是意外的小,隨便貼上去就會把手和腳給擠出來。無奈之下我只好把手腳相應地折彎來配合這塊岩石的形狀……就像個變形的“命”字一樣的古怪造型。
嗚,這還真是始料不及的辛苦呢……
這種不合理的姿勢讓關節發出嘎吱嘎吱的慘叫聲。
苦悶之極的我耳朵裏卻傳來永恆不變的歡聲笑語。
“呃,這個,要讓水出來就要擰這個……”
“乃、乃木阪?沒事吧?”
“啊,是,是……”
“姐姐……你把蓬頭當水龍頭那樣擰也太死腦筋了吧……”
大概是春香又犯迷糊了。
“對、對不起,又引起大騷動了……。我馬、馬上關掉……啊嗚。”
“沒、沒事吧?”
“這次是被蓬頭打到頭了……”
(…………)
還是老樣子啊,春香。
來到澡堂那迷糊屬性仍然健在,從某種意思上來說值得感歎啊。
“受不了啦,春香太可愛了-”
“啊,澤、澤村?”
又有新的對話了。
“我都說了,你叫我良子就好了嘛。應該說我被你叫良子才會高興哦。不過真是的,怎麼會這麼可愛啊?我都忍不住要抱回家了啦。”
“哎,那,那個,幹嘛……咿呀。”
這次似乎是春香被抱了。
“哇-,果然春香的肌膚也是滑溜溜的呢-。和美夏相比絲毫不遜色呢,而且還很……大!”
“呀,啊,這、這個,在澡堂不能做這種事……”
“好啦好啦,別說這種老古板的話,難得來次溫泉,不如此這般地幹點甜蜜的肌膚之親就……”
“但、但是……啊,那、那裏是……”
“呵呵,色即是空,空即是色。”
“不、不要……為什麼我提不起力氣了……”
我好像聽到了一些平常絕對不能聽的靡靡之音。我不由自主地把耳朵撐得如同印度象一般……咳,咳咳。話說澤村不費吹灰之力就制服了兩姐妹,太牛了……
這種氛圍下春香的身體一直在飽受摧殘(好羡慕啊……)。
“話說回來,春香你呀,到底和綾瀨是什麼關係啊?”
“哈啊哈啊……哎?”(謎之聲:怎麼我有種在翻H漫畫的感覺……)
(哦?)
澤村忽然停止了分明是變態的舉動,問出了這樣一個問題。
“嗯,我是有點在意啦。你們看起來關係挺不錯的。美夏也叫他大哥哥,那些女僕也跟他很熟,儼然就是一家子嘛。今天早上還兩人一聲不吭地一起消失了。”
“哎,這個,這是……”
“總覺得有點什麼的味道呢。……難道你們在交往-?”
“哎,哎哎!?”
這句話讓春香發生了接觸到光線的感光紙那樣的反應。
“哎呀呀,臉紅了耶。難道被我說中了?歪打正著?呵呵。”
“不,不對。這、這個,那個……”
慌慌張張的春香雙手和頭同時甩了起來。
面對這樣的春香,澤村還變本加厲地用邪惡的“呵呵”笑聲步步緊逼。
“那個,良子姐姐,姐姐呢……”
美夏正想幫春香解圍,
“說起來,美夏也是整天黏著綾瀨呢。剛才被他摸得很過癮吧。(摸頭啦)”
“哎?那、那是……”
“現在回想起來搭新幹線的時候似乎也有鬼呢。你不是讓他背你嗎?”
“嗚……”
果然澤村就是她的天敵啊,美夏完全無言以對,只能沈默是金。
“噯噯,要不這樣?這裏只有女孩子吧,那就不要把秘密藏起來。至少跟我們說說嘛,春香,你喜歡綾瀨嗎?”
“哎,我、我嗎……?”
“嗯,喜歡,還是說love呢。哪個哪個?”
“這,這個……我、我……”
春香面紅耳赤地低著頭,吞吞吐吐地說道。
這種含羞草一樣的表情讓人深深體會到可愛,是永無止境的。再加上露天溫泉這種特殊環境的影響,淡抹紅霞的臉蛋更添一種無法形容的甜美,散發出一種媚惑的感覺……
…………
……呃,貌似現在不是YY這種東西的場合吧。
春香到底打算怎樣回答這個質問呢。
說起來這簡直就是剛才椎菜對我提出的問題翻版嘛。
說來說去我還是很在意,為此我不斷往在岩蔭裏擺“命”字造型的腰部注入力量。
“我,我……”
……
……
“我,這個……對裕人……”
……
……
靜寂。
眾人把視線一起集中到春香身上。

就在這個時候。
嘎啦啦鏘!
仿佛是小孩子玩具發出的聲音在身邊響起。
一看之下發現就在我隱藏的岩石旁邊,浴桶和浴椅所堆成的大山下……埋著無口女僕長。
“葉、葉月小姐,你怎麼了~?”
美夏代表大家提出這個疑問。
“……不,沒什麼事,只是以為這是桑拿室所以走進去了。”
葉月頭頂著浴桶面無表情地喃喃說道。
“啊,說起來葉月小姐不戴眼鏡的話基本看不見周圍的東西的。”
“哎?”
“視力不足0.1哦~。尤其這裏煙霧彌漫對視野更是不利。就算把茶色的浴桶當成桑拿室也並非匪夷所思的事情呢。”
那波如此說明著。大概是把堆積如山的浴桶誤以為桑拿室了。不過這個無口女僕長和桑拿,也太不協調了吧。
我正想著的時候、
“啊,呃,這個,你沒事吧,葉月小姐?”
“弄出了很大的響聲呢。就像打保齡球打出全中的時候一樣。”
“——(連點頭)”
春香她們跑過來了。
——壞、壞了!
正如我剛才所說,葉月一頭紮進去的浴桶山就在猶如都市神話中屏聲靜氣地躲在床底下的偷窺狂般(謎之聲:向伊頭大叔致敬!什麼?你不知道什麼意思?很好,你是個cj的孩子。)無聲無息地匿藏起來的我所身處的岩石旁邊,這個浴桶山把大家集中起來也就意味著我被發現的風險大幅度提高。
“……日!”
我慌慌張張地解除“命”字造型,然後展開行動。
按照來路逆行,我使盡渾身解數像娃娃魚那樣手腳並用地沿著岩蔭爬回浴池。
不幸之中的大幸是,大家都把注意力集中到葉月身上,途中總算沒有暴露。
(……我回來了,椎菜……)
(歡迎你回家……)(謎之聲:經典的丈夫回家妻子問候的對白啊……)
按結果來說,我只是再次回到浴池繼續扮演溫泉浮屍和海龜。
正如大富翁裏“快到終點時卻扔到‘從頭開始’的一格”。早知如此去參觀鳥不拉屎的農場說不定會更好……
到頭來,在那之後就再也沒有可以逃跑的機會了。
“那我們也差不多該上岸了吧。”
“啊,嗯,說的也是呢。”
“好舒服哦~,姐姐。”
“啊,是、是呀。”
等沖洗完後再次回到浴池的春香一行人離開這段時間,我只能扮著海龜和魚尾獅君稱兄道弟。(謎之聲:這麼久都沒暴露,你也算走運了!)

PART 4

溫泉水從魚尾獅口裏流出,周圍一片寂靜,只剩汩汩的流水聲在迴響。
  被白色水氣所籠罩的浴池中,同樣白濁的熱水微微地晃動著。
  “沒事了吧?”
  “……”
  現在的露天浴場裏只有椎菜和我(海龜狀態解除)兩人。
  椎菜從浴池往更衣室方向望去,我則精疲力盡地倚在一旁的岩石上來冷卻身體——就象海邊那些要被曬成梭子魚乾貨的海產一樣。
  順便說下為什麼椎菜還在這裏:
  當朝比奈和澤村兩位要走的時候曾向她問過:“椎菜,要出去了嗎?”,她回答道:
  “呃,嗯,我還想多泡了一小會,不好意思啊,麻衣你們先走吧?”
  “啊,好的,我知道了。”
  “椎菜你還真是喜歡泡澡呢。不過也要快點出來唷。要是又暈溫泉了那可就麻煩了!”
  兩人一邊說完就留下她走了。
  當然這完全是為了能使我安全地從這裏脫身的緣故。
  “裕人,再稍微等等。我到更衣室去看看大家是不是回房間了。”
  “呃,嗯……”
  我已經逼近極限了。   
  春香一行人進來呆了快一個小時(雖然說中途有次逃脫大遷徙),這段時間裏我一直保持著海龜的形態浸泡在浴池中。奄奄一息的我現在的體力早已是風中殘燭。過多的熱量使我的腦袋嗡嗡做響。
  不久椎菜檢查完更衣室回來了。
  “裕人,已經沒事了。大家都走了,我想現在出去應該很安全了。”
  “……呃……”
  “……裕人?你有聽到嗎?”
  “……”
  “……裕人?”
  周圍有什麼聲音一個勁地迴響。大概是錯覺吧,椎菜的聲音聽起來像是從遙遠的地方傳來。
  雖說這裏水汽騰騰,但是這浴池有這麼潔白嗎……?
  “裕人,怎麼了?你的眼神怎麼像被釣起的虎魚一樣呆滯啊……”
  “……”
  “喂,要不要緊啊,裕人!!”
  “……”
  一陣被推搖的感覺。
  〔美圖一張〕
  可是身體一點勁也使不上,除了任人搖晃什麼也做不了。
  那被晃動的視野的邊界處映出了延綿于水汽上方的遙遠星空。
  北斗七星的旁邊可以看見許多星星在閃爍著雪白的光輝。
  ——啊,多漂亮的星星啊……
  空氣清新的信州的夜空中,星星有如夜幕上的點點煙花。
簡直就象在引誘著我過去一般。
  恍恍惚惚的意識裏不由自主地想著這些事。
  “裕人!醒一醒,喂,聽到的話就應一下!”
  “……”
  發現這就是俗稱的死兆星的同時,我的意識也到了雪盲狀態了。
白茫茫一片。
到處都是白茫茫一片。
視野內完全被清一色的白光包圍,感覺身體在空中輕輕地飄啊飄啊……,總而言之就是浮在水裏的狀態。
  ——嗯,這類似於耶誕節倒下的那時候呢……
 暈乎乎的腦袋裏就想著這事。
 那時睜開眼睛在面前的是就要哭出來的春香(聖誕老人裝扮)的身影……
  ……
  …………
  這次會變成什麼樣子呢……?
  不知道。
  只是——
  …………
  ……
  感覺真好呢……
  頭上是啪嗒啪嗒直吹的柔風。後腦勺有種不知是什麼的特別柔軟又舒服的觸感。
  花了點時間,意識總算慢慢清醒過來了。
  在還不是很清晰的視野裏,朦朦朧朧地看到的是白色的天花板和一個人的身影。
  這位是……
  “怎麼樣了,裕人?”
  “……厄,嗯……”
  我在還是沒法判明情況的狀態下回答道。
  眼前幾乎就像被煙靄覆蓋住一樣,在面前的究竟是誰怎麼也看不清楚。
  我只知道一件事:總覺得那是我認識的某人……
  “沒事只是……感覺……還是迷迷糊糊的……”
  “啊,不要勉強。剛剛你還暈溫泉暈得七葷八素的……”
  “……厄,嗯……”
  我繼續含糊地應到。
  ……總覺得,好想睡啊……
就象躺在搖籃裏被安祥地搖晃著的感覺。  
  睡意就象周而復始的波浪般漸漸席捲了我的大腦……
  意識再一次地回到了那片純白的光芒中。
  “裕人?”
  “……”
  “睡著了?”

“……”
  雖然知道頭頂上有人在跟我說著什麼,不過說的內容完全分辨不出來。
  說起來就像半夢半醒的白日夢的那種感覺。
象萬花筒般不斷擴散的意識中,還伴隨著:
  “……先下手為強,對吧……”(謎之聲:逆襲最高!)
  這句聲音極低的囈語。
  啾,的一聲。
  臉上忽然落下一片陰影,然後右邊的臉頰……有什麼柔軟的東西觸碰的感覺。
  非常光滑還有點冰涼……總覺得是身心為之一震。
  “嗯……咦……?”
  “啊!”
  睜開眼睛的時候,雪白的天花板和倒轉的椎菜的臉龐映入了我的視野。
  “這裏是?我到底……”
  “啊,裕,裕人,你醒啦。”倒轉的椎菜用略帶慌張的語調叫道。
  “椎菜,這是……”
  “啊,嗯,那個——”
  椎菜向完全搞不請狀況的我說明了整件事的經過。
  大體是我因為暈溫泉而昏厥了過去,在澡塘裏扮海龜而差點溺斃的時候,椎菜慌忙把我救出水面然後搬到這個地方來。於是現在就是:在更衣室的角落,我的頭枕在身著浴衣的椎菜的大腿上,享受她輕搖團扇送來的微風。
  “原來如此……我一直受到椎菜的照顧呀……”
  “啊,唔唔……”
  “真不好意思呢,給你添了怎麼多麻煩了……”
  “不,沒有的事。說什麼麻煩,完全沒這回事。”
  椎菜把頭搖得像撥浪鼓一般。
  總感覺她臉上似乎泛起了一片紅暈。
  “?怎麼了?為什麼臉看起來那麼紅呢……”
  “!?”
  這無意中的詢問讓椎菜顯得著急了起來:
  “沒,沒什麼!這是因為剛從浴池裏出來臉上看起來還有點發燙……”
  “?”
  “真,真的沒什麼啦!沒、沒有發生任何事……那麼,我也要走了……”
  “啊,喂,椎菜……”
  “By,Bye-Bye——”
  說著就啪嗒啪嗒地跑掉了。
  “……”
  被丟下的我只能呆呆地看著她離去的背影。
  嗯?什麼跟什麼嘛,我完全摸不著頭腦……  

那麼,儘管今天一整天事件不斷(真是……唉),不過起碼這件事算是了結了。(謎之聲:如果那幫女生日後知道了這件事,嘿嘿……)
  最後的最後,今天最險惡的危機正等著我。
  在椎菜離開之後,我立刻穿上浴衣匆忙想要離開更衣室(女浴室)時,眼前冒出兩個人來。
  “啦啦啦——今天也是去享受雪見酒——”
  “呶,‘雪月花之浴’嗎?相當雅致,感覺不錯嘛……”
  “誒!?”
  兩手拿著盆和酒壺的性騷擾音樂老師和白癡大姐的身影出現在了我的面前。
  “嗯?呦,這不是裕人君嘛。在這種地方做什麼呢?啊,難道是出於男孩子的夢想與浪漫,以及為了讓生存變得有意義,於是把單獨潛入女澡堂這個構想化作了實際行動?”
  “什麼!你居然還……”
  “厄,不,搞錯了——”
  ——要命,這種狀況怎麼看都是她們所說的(獨自潛入女澡堂)樣子。
  “嗯?小裕也長大了呢。姐姐我無所謂的呦。呐,一起進去吧!”
  “嗯,白天女僕小姐那事就算了,此時此地你的行動真是讓人看不過去了……為姐必須在這裏給你一番教導。”
  “啊,不,我說這是個需要深入瞭解的事故……”
  “我知道。青少年的煩惱永遠都是那很深入的濃郁嘛。沒關係哦~,姐姐我會把那些滿溢出來之後力爭上游的小夥子的浪漫悉數給予柔軟的包容的啦~〔謎之聲:看不懂這段話的朋友證明你很純潔〕”
  “若是事故的話那就把你失去了意識之前那段活色生香的傳奇一五一十地說來聽聽啊。真是的,就連自己的弟弟都染指了這樣無恥的犯罪,真是令人唏噓啊……”
  左右兩邊逼近的分別是粉紅色的氣場和暗黑色的殺氣。
  “……”
  當時看到的那死兆星難道是預示著現在這個情況嗎?
  一邊給她們兩個夾擊一邊在絕望的氣氛中我清晰地浮現出這個想法。
  補充一點豆知識,也就是毛豆般的知識。
  死兆星是大熊星座裏一顆叫做alcol的真實存在的星星,並不是瀕死的人才看得到的,一般人就可以模模糊糊地看到(謎之聲:位於北斗七星柄端倒數的第二星—開陽雙星(英名Mizar),如果你可以看得出是兩個分解的星的話,你的視力就是1.2以上,是一個考驗你視力的星,比較小的星星叫做輔星(英名Alcol)。 )。
  ……不,事實上,如今我似乎只有死路一條了。

第27 話完

第二十八話
Part 0
春香的笑容。
這是對我來說是永不磨滅的東西。
等我察覺到的時候,就已經在我身邊了很久了,只要有她的存在,我的心情就會得到放鬆……有點像空氣那種東西一樣(褒義的)。
儘管有時會因為一點小事而有所疏遠,不過基本上是任何時候都陪伴在我的身邊。
……
也許你會想,為什麼我會冷不防地說出這種東西,不過這是事實啊。
我對事實總是抱以誠實的態度。
敢於把自己的真心毫不掩飾地說出來。
回到正題上,即使是這次溫泉旅行,這個事實也沒有發生過變化。
眼睜睜地看著新幹線開走的時候也是,聲優事件中兩眼放光的時候也是,還有袒露著浴衣仍然拼盡全力打乒乓球的時候也是。
永遠都有春香那和煦地灑落到大地上的太陽光一樣的笑容在陪伴著我。
……
不過現在不同了。
在周圍就只有死命地狂吹的暴雪中。
在仿佛要把所有聲音消滅殆盡的風聲中。
那個笑容,如今在我眼前就像被烏雲掩蓋了的皓月那樣隱藏起來了。
“我……該怎麼辦……”
春香艱難地擠出一句。
“這樣下去,我就不能面對裕人了……我沒臉見你了……”
“春香……”
“明明事情都變成這樣了,光是沒有立刻察覺到就已經夠糊塗的了……更不堪的是我居然對這件事無能為力……”
春香的眼眸裏泛著點點淚光。
我完全不知所措。
我不知道做什麼才好。
我所能做的就只有呆立在她身邊……就連應該發出什麼聲音都毫無頭緒。
……
雪花那個飄啊~。
在被黑暗包裹的深山之中。
有個雙膝跪地的春香。
這就是這次旅行最大的事件,也可以說是最緊急的事態。
所有事情的開端要回溯到距今七小時以前——
Part 1
這是發生在旅行第三天,也就是一月十六日(祝成人節)下午三點的事情。
我輕綁著浴衣腰帶悠閒而放鬆地在外廊談話室裏安放的電動按摩機(有自動配合肩膀位置功能)上嗡嗡嗡地品味著傳遍我全身上下的全世界最幸福的感覺(五十嵐:……連我自己都全身安泰啊)。
“呼嗯,真有效啊……”
不太強也不太弱的絕妙振動揉遍我身體每一個地方。
這個機械化裝置居然從大腿到腳底的整個下半身也無微不至地給予照料。
這傢伙不辭勞苦地發出:“吧唧吧唧咩溜咩溜聒啾聒啾”這種報廢車輛解體工廠所特有的聲音,全身也同時響起了舒服的回聲。
“……嗯,爽死了……”
我情不自禁地呻吟了一聲。
正所謂按摩天堂啊(也沒有奇怪的意思)。
“……已經不捨得離開這裏了……”
我打從心裏這樣想著。
就這樣把這張按摩椅作為我的最終歸宿也未嘗不可……(太誇張了)
那我為什麼不惜耗盡畢生精力,如同九十年代以前的大叔般沉溺在按摩的快樂之中呢,這是有一定原因的。
這個理由還是個正當理由。
今天上午。
我們在澤村:“噯噯,今天去‘天空的涅槃湯’吧,原本冬天是不開放的,不過現在這段期間特別限定開放哦。不去附近的溫泉泡一泡不就等於讓這絕無僅有的機會白白從指縫間溜走了嗎?”這個提案(一人強行採納)下,天還沒亮就往處於深山裏的夢幻之池出發了。
這不僅僅是深山之中的夢幻之池,而且是深山之中的深山之中的夢幻之池。
爬了旅館後面那座山將近二十分鐘,在那裏坐了一陣子登山纜車,下車後又在受到積雪掩埋的險峻山路上走了十五分鐘,總算到達了所謂的深山,不,那裏就算稱之為秘境也不為過了。
那裏就是“天空的涅槃湯”的所在地。
“……這還真折騰人啊……”
夢幻之池這個名號溫泉本身就當之無愧,除此以外景色,泉質均屬極品,不過要到那裏實在是太費勁了。
去的時候整條雪道上又是陡坡又是岩石陣,光是前進就費盡九牛二虎之力了,可想而知,回來的時候路上也是同樣的諸多波折。
只不過生性好動的澤村和美夏看起來相當愉快就是了。
“……我也算是長見識了……”
我一邊朦朦朧朧地想著這種東西,一邊把“全身細細地輕揉模式”改為“局部集中加強模式”。然後愜意的刺激以腰部為中心彙聚在了臀部附近。(謎之聲:你到底要加強什麼局部啊?)
“……噢哦哦……”
再一次失神地呻吟。
眼前是按摩椅的設置螢幕。畫面中的是梨渦淺笑的美女天氣小姐報導:“長野今天傍晚時分將有大到暴雪,出門的時候不要忘記帶雪鞋哦。”天花板投下柔眼的間接照明燈光(謎之聲:再婆媽一次:間接照明就是與自然光最接近的光),耳朵裏清楚地聽到館內鳴奏的曼妙琴聲。
“……和諧啊……”
在這種寫意的空氣中我任由身體隨著噠噠噠噠作響的按摩機一同振動。

“yahoo~(謎之聲:這不是廣告,這不是廣告!)大哥哥,提神不?”
飄浮狀態被一把滿載熱鬧氣息的聲音攻其不備,飛身擊破。
一睜開眼睛就看到無口女僕長,笑臉女僕,小不點女僕和與之相伴的好動雙馬尾。
她們也看著與按摩機融為一體的我。
“…………呃,看起來沒什麼精神啊,一大早就老態龍鍾的樣子~”
“簡直就像風乾了十年的木乃伊一樣。”
“……少壯不努力,老大徒傷悲。”
“——(猛點頭)”
……
我瞬間身中數發毒舌連珠炮。
“沒什麼大不了的吧,因為累了才……”
我啜啜地道出我的理由。
“哈~,就是因為這樣大哥哥才一直上不了成為我姐夫的軌道喲。就拿早上那件事來說吧,要是你再多那麼一點機動性,情況就完全不同了哦。”
“唔……”
這種話聽起來真刺耳。
美夏說的那件事就是之前發生的一個事故。
從那個夢幻之池回來的路上。春香日常的迷糊屬性爆發,被地面上凸起的一根細長的人腿型的樹根給絆了一下,腳底順勢打滑。原本只要和她一起往前走的我及時變身成為人肉墊子撐住她應該會沒事的了……很不巧,我那呆瓜般的運動神經根本不能指望,結果兩人抱成一團骨碌碌地在冰雪覆蓋的斜面上滾了下去,幸好眼看就要和枯樹發生正面衝突的時候被葉月救了一命。
“身為男子漢,那種時候就得乾淨利索地大展身手呀~。就算是裝帥也得溫柔地把姐姐的身體緊緊抱住,這樣一來你肯定就可以得到加分了呢~”
“唔……”
美夏毫不留情地追加連招。
再怎麼後悔也已經是事實了,還有什麼好說的呢……
美夏繼續對只能像合上的貝殼那樣默不出聲的我說道,
“唉,總之以後注意點就是了。踏踏實實地把分數日積月累起來,這才是成為我姐夫的捷徑哦。——對了,我那個姐姐,你知道她人在哪里嗎?”
“哎?”
話鋒一轉,居然問起這種事情來了。
“我是說姐姐啦~。剛才找了一下,沒找到哦。”
“春香?不,我沒看見。”
儘管我一回到旅館就在這裏(按摩機)基本沒動過,不過至少在我的視野範圍內是沒見過春香。
接著美夏的表情變得有點意外,
“哎,怎麼會。嗯~,到底去哪了呢……”
“不在房間裏嗎?門廳呢……”
“嗯。來這裏之前到處都找遍了,不過好像一個人也沒有。連大哥哥你也不知道,難道說她跟良子姐姐她們出去購物了嗎?啊,明明人家還想趁這個機會一起去泡個溫泉的說。”
“溫泉啊,你還想泡嗎……”
昨天的也就算了,今天上午不是才泡過那個夢幻之池嗎。
“對啊。因為難得來次信州,要是不把快樂玩到骨子裏去就太浪費了。怎麼著我也要在回去之前稱霸全溫泉(兩遍)。啊,如果可以的話,大哥哥也一起來吧?包下整個浴場來混浴~”
“……不用了,我受不起。”
溫泉這玩意我各個方面都已經受夠了。
“是嗎?嗯,那,算了。要是你看到姐姐,麻煩你轉告她一聲‘我們在溫泉等她’”
“啊,我知道了。”
“拜託了~。那,稍後見,大哥哥。”
“如不嫌棄的話,稍後請讓我用女僕式的特殊按摩來侍候你。”
“……祝你好運。”
“——(輕點頭)”
說完這段饒有深意的留言後,美夏她們就離開了。
哎呀呀,好精神哦……
真是的,這個千金大小姐整天活蹦亂跳,估計她身體裏那個引擎搭載的燃料都是滿到漏出來的吧。
我帶著輕輕的苦笑把按摩的力度用遙控器稍微調高了一點。
……
不管怎麼說,春香畢竟不在房間裏啊。
這個雖說是小意外,但始終是個意外啊。
上午的日程表排得滿滿的,我還以為按春香的性格肯定會在房間或者門廳那裏悠閒地喝個下午茶甚至睡個午覺的……昏昏沉沉地想著這些東西,不知不覺間就失去意識了——

一個小時之後。
仍然在接受按摩機的恩惠的我身邊邊傳來一聲:
“噯,綾瀨,知道春香在哪嗎?”
“……哦?”
這次是澤村她們三個來問我。
“我們打算接下來去泡溫泉,正想找她一塊去的,結果一找之下卻完全沒有發現她的蹤影。”
“房間裏也沒有。所以我們就以為她和綾瀨你在一起了……對吧,椎菜?”
……
“椎菜?”
“哎?啊,嗯,對。”
椎菜對朝比奈的話置若罔聞。
說起來今天從早上開始椎菜的樣子就怪怪的。不,準確來說是從昨天晚上開始……好像處處躲著我,四目交投的時候也很尷尬地把視線移開……嗯,難道還在對昨晚的溫泉風波耿耿於懷?不過那件事姑且算是當場解決了啊……
儘管有點在意,不過現在還是先把它放在一邊吧。
“春香,沒有和澤村你們一起嗎?剛才美夏也找過她……”
“哎,沒有哦-。剛才我們一直在附近的土特產店瘋狂血拼啊。當時我們也想找她一塊去的,不過從‘天空之涅槃湯’回來之後就沒見過她了。”
“是這樣嗎?”
“嗯,綾瀨你也沒見過她?”
“嗯,啊”
正如我剛才跟美夏說的,我一直沒見過她。
得到這個答復後澤村歪著頭說道,
“是嗎,我還以為綾瀨你有什麼消息呢、雖然是很可惜,但這也是沒辦法的啦。如果發現春香就告訴她我們去了溫泉,行嗎?”
“啊,可以。”
“嗯,拜託了,回頭見,”
“失陪了。”
“啊,再見啦。”
說完澤村她們也離開了。
周圍靜寂得只剩下按摩機的嗡嗡聲。
……
嗯,春香,還沒回房間嗎。也沒有和澤村她們一起行動,也就是說,她一個人不知道跑哪去了?春香單獨行動的情況據我所知是極少發生的……
儘管有點擔心,不過也許只不過是想買點不為人知的土特產吧(例如迷糊姑娘小秋信州限定野澤菜版鑰匙扣什麼的)。詳細情況我也是一知半解,再怎麼深究也想不出個所以然吧。
帶著這種想法,我再次調大按摩力度。
又過了一個小時。
全身被按摩機嗡嗡嗡地搖擺的我聽到:
“哎,小裕,知道春香在哪嗎~?”
“……咦?”
第三次來的是,由香裏和瑠子這對長輩組合。
“原本想在最後一個黃昏和大家一起到溫泉來個女子裸體交流會的,不過到處都找不到人……啊,小裕你好像騎得很爽嘛~全身上下無處不在的嗡嗡振動讓你飽受壓抑的部位得到了一波又一波的敏感的輕揉吧……”
……
怎麼這人任何事物都能當作性騷擾的素材啊……
事到如今我對這個天生性騷擾狂已經超越了驚訝,某種意義上可以說是有點欽佩的感覺。這種尊敬的念頭就跟面對紅辣椒的那種感覺一樣。
先不管這個性騷擾女教師那充滿貶義的卓越性騷擾天賦,
“瑠子你們也找過春香了嗎?”
我在乎的是這個,畢竟這是繼美夏,澤村之後的第三次了。
“嗯?我是不懂你那個‘也’是什麼意思啦,不過正如你所說,我們有找過乃木阪。這是千真萬確的事實。”
瑠子點頭說道。
“雖然由香裏的說話方式是有點那個,不過平日裏經常受到她們的關照,所以我們也想和乃木阪一起泡個溫泉好增進我們的友好和睦嘛。在她房間裏沒見到人,於是就把旅館裏能找的地方都找遍了。那裕人你呢,有沒有看見她?”
“沒看見。從溫泉回來那時起就沒見過她了。”
瑠子輕輕地歎了一口氣,
“雖然是很可惜,但這也是沒辦法的啦。如果看見乃木阪就轉達她:我們在溫泉,如果有興致就過來吧。”
“啊,我知道了。”
“拜託了,好了啦,由香裏,爽夠了就走吧。”
“啊嗯~,再等一下嘛~”
“好啦,趕快,你那個‘一下’根本是靠不住的。”
“不要嘛~,瑠子你這個壞蛋……”
在旁邊很爽快地沉醉於按摩的由香裏(再婆媽一遍,沒有稀奇古怪的意思)被瑠子不由分說地拉了起來,一起消失在去往浴場的方向。
…………
目送她們離去後我稍微把按摩力度減弱了幾分。
始終有點在意啊。
所謂的在意,就是心裏被什麼東西揪住的感覺。
從那個夢幻之池回來後轉眼間就過了三個小時了。
這段時間內,據說沒有人見過春香的蹤影。
…………
哎呀,春香也已經十七歲了,又不是小孩子,有那麼一小會沒看到人,這在通常情況下不是什麼值得擔心的事情吧。不過……
“……。那可是,春香啊……”
這位粗枝大葉,磕磕碰碰有如家常便飯,再加上集迷糊女神萬千寵愛在一身的冒失千金大小姐。無論擔多少個心都不夠啊。外面貌似已經飛雪連天了,她會不會在濕滑的夜路上摔了一跤,接著一路翻滾最終一頭紮進雪人裏呢,又或者把結了冰的水池誤以為是道路,結果咚的一聲沉進水裏,即使發生這種事也沒什麼好奇怪的啊。
……嗯。
事到如今應該出去找找她了吧。
又或者應該體諒春香要獨自展翅飛翔的意願而靜觀其變呢。
……
哪個才是正確答案,毫無頭緒的我為此冥思苦想的時候,
“喔,大哥哥!”
“喔,綾瀨!”
“嗯?”
這些聲音和按摩椅的振動聲在外廊引起了共鳴。
一看之下原來是不停揮手的美夏和澤村。嗯,這兩個永遠都既活躍而又我行我素的傢伙同時展現出這種慌慌張張的神情還真是罕見啊。發生什麼事了?
兩人喘著氣跑過來說,
“出,出事了!在良子姐姐的房間裏,發現了這個~!”
“哎?”
“就是這個啊,這個,剛才大家玩枕頭大戰的時候,就發現了這個!”
“……?”
美夏連呼吸都沒有調整好就把一張類似是紙的物體遞給我看。
幹嘛,居然連貼在額頭上的驅鬼符都讓她找到了?
我一邊納悶著這種超自然類物品的來歷,一邊心情輕鬆地把目光投向澤村手上握著的一張便條紙。
“!?這個是……”
那個是,
估計是用毛鋼筆(謎之聲:前端有毛的鋼筆)書寫的無比娟秀的字寫道,
“我到山上走一趟。馬上就回來,不用找我。春香”
這樣短短的一句話。

岩岩上角川睇
春香7  9月3號出呢
可惜我住果邊要等多差唔多一星期先有

請問呢套小說信和or邊度有冇得買,同埋通常幾錢一本
仲有上網邊度有得睇

原帖由 光速~龍騎士 於 2008-8-26 04:34 PM 發表
請問呢套小說信和or邊度有冇得買,同埋通常幾錢一本
仲有上網邊度有得睇

信和好多漫畫鋪都有...e.g一代
$55-$60..會平$3左右啦

當春香遇上能登時......
如果動畫做到呢幕就好了

原帖由 101484 於 2008-9-4 12:09 發表
當春香遇上能登時......
如果動畫做到呢幕就好了

嘖嘖....現在動畫原創太多之後的劇情會改得怎樣還是未知之數
==========================================
第8卷中文翻譯已經開始
作者說全翻完才給轉貼敬請期待~

K歌達人 十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) 忍影世界

上網路書店睇係得05斷貨=.="
有冇人知道邊度有得買?

原帖由 ming712 於 2008-9-13 03:21 PM 發表
上網路書店睇係得05斷貨=.="
有冇人知道邊度有得買?

妳住那區的?
旺角信和沒有嗎?

感謝分享~~!~~~~好好看

動畫看過幾集,還不錯~~

唔錯bor!!

以為有小說睇

謝謝分享^^
內容很有趣 直得一看在看

Alta活動勳章

看到乃木便立即衝進來 (笑)

多謝分享, 遲d打算補一補漫畫!

謝謝你的分享
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-19 01:18 PM , Processed in 0.066380 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存