2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 SD高達Online 《SD高達Online》資料心得區 從國服,台服到港服, 玩拳機的小小心得
返回列表 發新帖 回覆
go

從國服,台服到港服, 玩拳機的小小心得 [複製鏈接]

大家好, 我game id:龜速康爺 , 大家請與我做朋友
近日聽到有人抱怨pvp中, 拳機怎用都不上手, 被剪機, 包機直上直落就輕易避開~~~之類
在此與大家分享一些用拳機心得, 從最重要講起, 順序到一些小細節, 希望對大家有用~~

1,  拳機在對戰中應採取什麼戰鬥方針?
答: 請謹記, 行動綱領是永遠繞到敵人背後用格鬥. 由於屬性關係, 當然是打剪機優先.

2.1, 與目標距離較遠的時侯, 我應該怎運用boost(推進)?
答: 採取直線走法, 盡量縮短距離, 接近敵人之前中彈率越少越佳, 又以繞向敵背後為優先

2.2, 在中距離怎樣運用boost?
答: 盡量採取曲線走法, 不應在地面, 面向敵方衝前(推進時應在空中向左或右, 像轉彎一樣(拉西= =)曲向敵機)
因為正面沖刺, 受傷必多, 敵軍直飛向上即可輕易避開, 反之在空中彎曲飛行, 敵方若採射擊對應, 命中率較低, 若以回避為主, 自己亦不會面臨[壓頂]之險
(壓頂即敵方在己方頭頂以上位置, 而己方視線看不到之盲點處)

2.3, 在近距離怎樣運用boost?
答: 其一, 不能用盡boost, 最多只飛大約3/4, 即要停下, 留boost是為了避開敵人格鬥, 此最重要
其二, 若敵人直上飛行,大可在地上行走或按q/e鍵 step, 目的是一邊避開敵方射擊, 一邊回復自己boost, 以待敵方boost將盡降下
其三, 拳機boost比剪機和包機多, 可探取"8字式走法", 路線即繞8字為主(詳細自己爬文), 其宗旨與第2點相同
*以上2.1, 2.2, 2.3 運用, 最終以繞敵背後格鬥優先, 會心一擊的攻擊力不用我多說了. 當然確定能打中敵方時, 在正面或側面也不用猶豫, 格爆他吧.

3, 重新出擊時我該第一時間做什麼?
答: 重新出擊時, 會處於高空, 並有數秒無限boost, 重新應立刻向敵陣衝刺, 即使是擂台陣map, 由對角去對角, 亦絕對足夠boost, 從空中降下, 殺向敵方吧

4, 我應該何時使用必殺技?
答: 其一, 被敵方格鬥擊中時.
其二, 在確定使出必殺後能k.o. 敵機時(打倒敵機後, 直到他重生的時間, 就是己方4人vs敵方3人, 所以能殺死對方時, 不用猶豫)
其三, 被範圍sp(例如包z, 百式的sp)打中時, 可向其他敵機使用必殺, 自然能衝出範圍sp
其四, 被敵機使用亂舞必殺一刻, 立刻使用必殺(經過專業訓練, 家庭觀眾請多嘗試), 會後者先發.
簡單來說, 就是不要亂用.

5, 我被敵方用格鬥打中了, 又沒必殺技, 該何如是好?
答: 亡羊補牢吧, 被打中請立刻轉動你的滑鼠, 面向斬你的敵機, 別讓他白白打背, 會心一擊!(血量就是拳機的籌碼啊)

6, 拳機最重要就是瞬發速度, 我怎樣才可以顯得更靈活?
答: 別忘記在設定, 把滑鼠靈敏度調到最高, 這是玩拳機的首要條件, 適應這速度吧! 另外練習也很重要.

7, 在隊伍中, 拳機戰鬥定位應該如何?
答: 自由對戰隨機隊伍除外, 在組隊模式(尤其是死亡mode), 通常也是拳, 剪, 包機各一, 然後再配一隻, 所以組隊模式大約有三:
其一: 2拳1剪1包, 兩位拳機應集體行動, 主動出擊, 一位格鬥命中, 另一位則以射擊增加傷害(不應一起格), 同伴被格鬥打中, 當然是幫手反擊格爆敵機.
其二: 1拳2剪1包, 己方隊伍以射擊搏火為主, 拳機應保護包機, 讓敵方剪機主動過來吧.
其三: 1拳1剪2包, 己方若以狙擊, 遠距離為主, 拳機應保護剪機, 剪機能夠克制對方包機, 以火力計算, 己方2包勝算較大.
*以上只是參考, 隨機應變才是最重要

8, 放生是什麼?
答: 如有同伴一起夾擊敵方, 拳機與其打倒敵機(倒地), 不如收起最後一擊(例如閃光, 閃電, 打到第5擊敵方便倒地, 此時只打4擊, 然後和同伴一起射擊), 效果更佳
因為倒地再起, 需要時間, 不如只斬4下(以閃光閃電為例), 然後一起射爆他, 加速敵機死亡.

9, 拳機的射擊武器是裝飾品?
答: 當然不是, 雖然拳機=格鬥, 但如上文第7點, 兩拳機支援射擊, 或見敵機血量很少, 補一槍比起格鬥還要來的有效, 總言之, 別死腦筋只用格.
(劍裝the-o 除外= =)

10, 拳機可以分類嗎?
答: 當然可以, 熟悉拳機種類, 知己知彼, 百戰不危. 拳機種類大約可分為三類:
其一, 有特殊格鬥. 例如迷茫藍2nd L, r查查, 劍裝the-o, 此等機體, 3號武器為旋轉, 與拳機迎面碰頭, 用3號武絕對有優勢.
此外也可以使出連續技(例如2ndL, 可普通格鬥3擊+3號武轉4擊+ SP攻擊, 造成大量傷害)
其二, 格鬥範圍大. 例如劍突擊, zz, 美少女高達. 此等機體格鬥範圍極大, 與拳頭正面相撞佔優.
此外像zz, 美少女高達, 開格鬥沒有沖前動作, 當中有利有弊, 能否取長棄短, 就要看玩家實力.
其三, 有隱形機體. 例如閃電和死神, (未來日子更有地獄死神和endless 版死神, 韓版已有囉), 這些機體要繞向敵後方更容易.
要注意, 在隱形當中持續推進, 會令機體有跡可尋. 無論是自己使用還是對上敵人也該多加留意.
*對上以上三類機體, 絕對不能正面以格鬥迎擊, 只能繞背打, 或使用sp破招, 否則受傷必多

11, 對上重高達, 他能無視格鬥反擊, 該怎辨?
答: 其實重高達此等大機, 能無視敵方格鬥, 用格鬥反擊, 沒經驗的拳機, 確實會苦戰.
對上重高達, 一定要繞背打, 並且繞到重高達後腦處(頭的正後方). 由於重高達較笨重, 你能繞到背打, 他轉換成格鬥再轉身, 相信有足夠時間你打他倒地.
此外, 有機關炮的拳機, 亦可繞到重高達背後使用, 能造成巨大傷害喔! 不幸被反格, 若有必殺技就別留手, 用吧.

12, 選擇拳機時, 我應取決於什麼條件?
答: 但求就手. 覺得相性很好便用吧! 如果全部都覺得很好, 也可以看看他們的技能
拳機普遍以防包技能(熟練的搏擊者)為最強, 有速度上升也屬佳品(機動力上升, 明鏡止水), 第三是加強攻擊力技能(如底力, 格鬥術, 爆種)

13, 在強化點數時, 我應該加什麼點?
答: 拳機一般會加血量和攻擊力(於死亡模式血量尤為重要), 也有加必殺, 個人認為指適用於c機, 大機可不用考慮.

14, 我應該使用什麼部件和道具?
答: 部件來說, 新人類覺醒(加速), 格鬥術(加攻), v疫苗(防倒下)都不錯, 至於道具, 公認是隱形最強, 個人認為推進力低下(敵機沒的逃)和 sp低下(先掉向敵方, 防止他用sp反擊)也不錯.

(日後有補充, 自然會更新 )
已有 19 人評分威望 Good 收起 理由
『夜﹏月』 + 2 你的文章對我很有用。謝謝!
saikueny2k + 1 你的文章對我很有用。謝謝!
波波腸 + 1 你的文章對我很有用。謝謝!
永恆之花 + 2 文不對題
巫師(賤人) + 1 你老味食狗屎啦ON9西 含野啦!
K`蛙 + 1 對小弟好有用
‧ + 1 惡意灌水
卍人間渣滓卍 + 1 用心良苦
258745 + 1 幫到我好多
wkhcharlie + 2 感謝分享!

總評分:  威望 + 45  Good + 24   查看全部評分

十週年勳章(賀詞)

好文
支持

好詳細,.
好基本.

原帖由 hongonline 於 2009-6-17 07:24 PM 發表
(未來日子更有地獄死神和endless 版死神, 韓版已有囉)

只聽過有地獄死神的A級
沒聽過出左endless板死神。

十週年勳章(賀詞)

係咪轉貼架.
轉貼要講轉貼邊到架bo
係原創都講一句

如果唔係搵到邊個原創我踢爆你

原帖由 再造飛機欖 於 2009-6-17 07:30 PM 發表
係咪轉貼架.
轉貼要講轉貼邊到架bo
係原創都講一句

如果唔係搵到邊個原創我踢爆你

我寫左3個鍾

我用閃光明鏡...
強化點數唔知點+好-_-
e家+左1點agi...
仲有2點唔知點好...
想+攻但又怕唔夠防...
想+speed又怕唔夠hp-_-"
比d意見@_@"

呀...
唔記得問...
有冇人知wing gundam點有?
我見唔到有得扭又見唔到有得合...
thx@_@"

咁 劍z應該點做好

見唔到你有分到佢類/_\

原帖由 GO!!!大暴走 於 2009-6-17 08:08 PM 發表
我用閃光明鏡...
仲有2點唔知點好...
比d意見@_@"

如果加左速, 可以加埋攻, 主打脊規同自由對戰~

原帖由 GO!!!大暴走 於 2009-6-17 08:08 PM 發表
我用閃光明鏡...
仲有2點唔知點好...
比d意見@_@"

wing買星塵回憶包有(其實之後有7200扭蛋機會有wing)

十週年勳章(賀詞)

原帖由 hongonline 於 2009-6-17 07:33 PM 發表

我寫左3個鍾

好啦

我信你

加你分啦

原帖由 冰幻凝影 於 2009-6-17 08:23 PM 發表
咁 劍z應該點做好

見唔到你有分到佢類/_\

劍z本身好大力(普攻同必殺都係), 佢技能都加攻
如果係我, 會加2血1攻, 部件用nt覺醒, item就你歡喜啦
打宇宙戰會比其他拳機優勝(可變飛機射)
如果拉鋸戰(如雪地map), 兩邊都唔衝, 劍z都較其他拳機好~

唔錯波

都妤妤
再加油啦

死神加咩好 攻定機動力

原帖由 ZER0 於 2009-6-17 11:42 PM 發表
死神加咩好 攻定機動力

死神本身幾低攻下(一來係b機)
不過技能唔錯(防包, 殘像)
同埋打兩hit就down, 基本上都唔使放生
主要都係打背
強化方面我會全加攻, 臨戰要靠技術搭救= =
部件可用格鬥術(雖然幫助不大)
item一定用隱形

答: 拳機一般會加血量和攻擊力(於死亡模式血量尤為重要), 也有加必殺, 個人認為指適用於c機, 大機可不用考慮.

呢一點我不太同意  

我認為如果有左一定的技術水平的人都會選擇點敏又或者係攻

點解點敏 就自己去上網搵下點解啦下~

原帖由 lonekahei 於 2009-6-17 11:55 PM 發表

呢一點我不太同意  

我認為如果有左一定的技術水平的人都會選 ...

睇個人取向~_~, 拳機打死亡通常一場沖一兩次(個人意見), so建議加血同隊友一齊

原帖由 lonekahei 於 2009-6-17 11:55 PM 發表

呢一點我不太同意  

我認為如果有左一定的技術水平的人都會選 ...

點敏又或者係攻我認為個人戰還好.
團戰??no good..

我的重點係指 技術水平有一定程度的人

有技術自然冇咁易死 咁對防的需求自然下降

如果係針對新手的話

咁我當然認為新手點血和防就會好好多
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 09:29 AM , Processed in 0.038597 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存