2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 網絡文學&故事鑑賞 長篇小說發表區 [原創]生命.組曲(暫名)
返回列表 發新帖 回覆
go

[原創]生命.組曲(暫名) [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞)

主要登場人物﹕

畢明  十九歲,一個不懂表達自己感覺的男孩,常為小事煩惱。
畢景  十五歲,不信任任何人,覺得世上沒有可靠的東西,只有自己才是最重要。
畢葉  十二歲,總是帶著懷疑的態度,對什麼也失去信心。
俞占  畢明的青梅竹馬的好朋友,相信凡事也有解決方法,以「世上本無事,庸人自擾之」為中旨。
郭欣  畢明的青梅竹馬的好朋友,自幼得遺傳病,卻沒因此而變得消極,更想成為一個小提琴手。
翁天信  畢景的中學同學,互相扶持的好朋友,兩人關係卻曖昧非常。

還有更多人物陸續加入中...
已有 1 人評分威望 收起 理由
883516 + 40 加油努力!

總評分:  威望 + 40   查看全部評分

十週年勳章(賀詞)

ps.第一次在此版開post,
希望不會犯版規。

十週年勳章(賀詞)

第一話 新生活

由於錯過尾班車的時間,站在公車站的畢明仍

猶豫應否拖著那疲累不堪的身軀步行回家,他隨隨

從背包中掏出香菸,慢慢將香菸點燃,然而乾站在

車站也不能改變任何現狀,他還是決定舉起沉重的

腳步,往自己家的方向出發。

自從中學三年級輟學至今,他曾經在超級市場

當理貨員,後來轉到模型店當售貨員,最後他在髮

廊工作,這次比前兩次也較為穩定,輾轉已在髮廊

工作一年多,只是每晚下班,他總不想立刻回家,

只是漫無目的地徘徊於街頭或遊戲機中心之間,亦

因此經常忘卻時間。

當畢明途經其中一幢大廈時,他抬頭望向二樓

一個小窗,然後拾起路邊一塊小石,拋向二樓的那

個小窗,小石應聲跌入單位之內,數分鐘後,有人

自窗內探出臉來並說﹕

「早猜到是你,先待我幾分鐘﹗」

不消一會,一個身穿睡衣,身材比畢明高大的男

孩從大廈正門步出,並向畢明的方向走來。

「俞占,最近怎樣?」未待對方開口,畢明首先

開腔問。俞占托托眼鏡正要回答時,畢明續問﹕

「最近有跟郭欣聯絡嗎?」

「臭小子﹗找我最終只為知道郭欣的事吧﹗」俞

占有點生氣。其實畢明﹑俞占和郭欣也是從小到

大,青梅竹馬的朋友,所以俞占也很清楚畢明的性

格。

「自從郭欣手術後,我也沒有再找她...」

「你為何不主動找她看?」俞占不經意問。

「你也不是不知道,她的父母不太喜歡我跟她來

往。」畢明徐徐拿出香菸點燃著。

「你更應主動找她﹗」

「我怕我會打亂她的生活,何況她跟我的世界已

經不一樣。」

「這只是你想逃避的藉口﹗要是真的關心她,那

用怕打擾她?」俞占拍拍畢明的肩膀續說﹕

「事在人為﹗你總要改掉你被動的性格,時候不

早了﹗我明天還有上午的課,有空找我吃晚飯吧﹗

「好吧﹗有空找你﹗」

二人互相道別後,俞占轉身返回大廈,畢明繼續回

家的步伐,他就住在跟俞占遙遙相對的另一幢大

廈,自小畢明跟俞占也是學校中的精英,只是畢明

因某些理由而中途輟學,他們亦是一對無所不談的

朋友,畢明曾笑說,世上除了郭欣,最了解他的就

是俞占。

畢明回到家中,屋內漆黑一遍,他放輕自己的

腳步,慢慢步向自己的房間,當他經過母親的房門

時,房門適時拉開,母親探出頭來,帶點埋怨的語

氣說﹕

「為何總要這麼晚回家?」

「工作有點忙。」

「別抽那麼多菸了﹗對了﹗我煲了湯,喝一點吧

﹗」

「不用了﹗我很疲倦。」

「那麼你早點休息吧。明晚不要再那麼晚回來

﹗」母親說完重新把房門關上。

其實畢明不是不知道母親有多用心去維持這個家。

自從一樁工地的工業意外奪去他的父親寶貴生命

後,母親便母兼父職去照顧他和兩個弟弟,只是他

總是很被動,不知道如何表達自己對母親的心意。

*  * *  * *  * *  * *  * *  * *  * *  * *  *

午後的陽光從櫥窗照進店裡的半個角落,畢明

坐在休息室,將每本雜誌也翻來覆去,手的動作不

停地翻,可是眼卻沒有將半點內容看進腦內。

「畢明,接待處。」公司內的廣播突然從沉默中

響起來。畢明慢條斯理站起來,面向鏡子整理一下

自己的衣衫和頭髮,步出休息室並到

達接待處,此時他不太相信自己的眼睛,站在接待

處旁的人,竟然是郭欣。

未完待續

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
新生活
作詞:黃偉文 作曲:陳奕迅 編曲:李漢金

這一個字母 那一闕樂與怒
    每一個月初的 8 號
    這一帶別到 這齣戲別再做
    這種藍綠色 不要亂塗
    對你有過這麼深的愛慕
    處處是記號

* 舊情太多 新生活要好好過
    世間要除去什麼
    物証摧毀掉五千億個
    也不要留低一個 *

某些名共姓 某餐店的風景
    某一套漫畫主角造型
    掃光了物証 炸毀全部風景
    難道懷念方可以暫停
    與你有過這麼多的約定
    處處是記認

讓我將生活徹底擊破
    砌一個全新的我
    將生活再清洗過
    到底我還有什麼
    就算摧毀掉五千億個
    我心裡還有一個

https://youtu.be/4LujhnWEFuM

故事線不明..
簡介...
可能地多而4字詞..(到你考試有用既)
對話可以加返小小邊個講=,=我有D亂..
-------------------------------------------
小某愚見..望樓主見外
-------------------------------------------
最後支持一下大雄

加油啊@@
我係呢版新版主~.~
多多支持啊

十週年勳章(賀詞)

等你再打
加油...唔錯

支持

十週年勳章(賀詞)

畢葉-,,,,,,,,-

十週年勳章(賀詞)

對小說冇咩興趣
but支持下你
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-24 01:32 AM , Processed in 0.030570 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存