2000FUN論壇

搜索
返回列表 發新帖 回覆
go

[轉貼] 人之價值 [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞)

"每一個人.都有它的價錢"

以上取自一套電影

"奪命交易"

不知道你會否認同?

人.是否有價錢?這個極端性討論.曾經引發宗教紛爭的話題

我們今天以一個分析去討論

人.本無價.有價錢的人.只是因為人與人之間作一種"定義"

不同的是.地位.身份.級別.性別

由古代到現在還有人口販賣的問題

是遭到國際公約制裁的死罪..可是.雖然現在這個"販賣"已經少之又少

文明令到當時那些人明白人的種類.是與動物不同.正視著人的身份

可是.文明卻沒有喚醒了人的友善

這個世紀.到現在還是保留遠古的劣行

"爭逐"

這個字眼你可能不會知道實在的意義

可是.在現今的世界.這個字是通行所有人種

無論是出家人.得道人.決永遠不會改變的事實

爭.是一種主動的佔有行動

逐.是追逐.即是追求與執意去追從別人的風光及經歷

人類.你可能感覺到.世界還是有善心人

在我的角度.這個我也認同.卻不會出現在任何高度文明的城市

單單說尊重這回事

可說是名存實亡

不信吧.你可能還是會覺得我是走向極端化

對.我的確對很多事已經是無福消受

我不希望有任何幸福降在我身上

我只是不斷地反思著.我所經歷.別人的經歷.事與物.時間的變....等等問題

人的價值.是由人去決定?

別人滿口低能白痴傻仔侈等的劣性說話

目的就是令你介別什麼是"身份"

見高拜.見低踩問題一直是被遺忘的話題

是考驗著你對人的能耐

還是對未來還有希望

這個.我已經答不到了

正如有一個會員曾經說過類似意思

"難聽的說話比讚賞的說話高很多.卻從來沒有人知道那種難聽的說話對別人打擊有多少.對善良心灰的不是心.而是耳朵的憂傷及絕望'

說話是一種無形的影響力..雖沒有實性攻擊力

卻是打擊別人的心.足以令人崩塌的可怕力量.就是那種致命的原因

還要說難聽的話嗎.人類

十週年勳章(賀詞) Alta活動勳章 笑傲無雙

感謝分享
已射

ctrl+v

唔好戇鳩丫

樓主好感觸喎!!

十週年勳章(賀詞)

ctrl+v x2

如果你家出現經濟問題
有人和你說 給你一億 要你做一件傷天害你的事
相信你也會去做
人的價值 會在特殊情況下便出現...
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-6 12:56 AM , Processed in 0.090934 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存