2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 九陰真經 有關破壞平衡我個人的見解(順便對九陰真經有極大興趣的 ...
go

有關破壞平衡我個人的見解(順便對九陰真經有極大興趣的人進來留一個名)M群己改改改改!!! [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞)

很多人都說商城的出現會破獲遊戲的平衡。可是,月費遊戲不也是有「破壞平衡」存在嗎?我說的破壞平衡,是在裝備上,技術上完全壓倒普通玩家的人。不要覺得這不是「破壞平衡」。商城的出現,在我們眼中屬於「破壞平衡」的無非是這幾種東西。

一,強化等東西,令自身裝備更加強大。
二,雙倍,多倍經驗加成。掉寶率等等。
三,直接增強自己的屬性,如攻擊,防,血量等等。

「破壞平衡」的東西不外乎是這幾樣東西。不過「九陰真經」,好像沒有等級可言。因此,第二樣「破壞平衡」不成立。只有第一和第三樣「破壞平衡」的東西。

可是,大家有沒有想過一樣事情?不論什麼樣的小說,電視劇,遊戲里面,總會有某幾個人特別強大‥‥‥這就是我們稱為「主角」的人。當然,網上遊戲不可能有主角的存在,存在的只是在遊戲頂峰,最強大的玩家,不論他們是不是用了金錢,還是沒有用金錢,總知他們是登上了這遊戲的頂峰,成為了這遊戲「破壞平衡」的玩家。

我就拿一本武俠小說來說吧。唔‥‥‥就拿金老大的倚天屠龍記來說吧。當中的武當派掌門--張三豐,一身武功天下無敵,天下第一高手。對於一般的江湖蝦米‥‥‥高級一點吧。就拿武當七俠來說,恐怕就是七人合擊張三豐也不能取勝。可是,大家看這本書的時候,會這樣覺得嗎?

「媽的!這老頭子根本就是破壞這本小說的平衡!」

我想,應該很多人都不會吧?可能有人會說,張三豐在小說裡沒有跟別人出過幾次手。行,就拿主角-張無忌來說。張無忌年紀輕輕,但己身為武林高手,出手次數更加多不勝算。但有人會覺得他破壞平衡嗎?不會!因為此人是主角。

網上遊戲也是這樣。雖然沒有特定的主角,可怎樣也有一些登上遊戲頂峰的玩家,破壞遊戲平衡的玩家!

發言完畢,可能有很多人會不認同我的說法,畢竟只是我心血來潮而已。不過我個人認為遊戲怎樣也要存在一些「破壞遊戲平衡」的玩家,要不然,各個玩家的實力都不相伯仲,就完全沒有挑戰性了‥‥‥

最後說一下‥‥‥九陰真經這隻遊戲我玩定了!遲一下封測,公測的時候,希望可以和各位兄弟一起玩!一起聊天,一起打怪,一起殺王!一起殺人!一起享受這美好的九陰真經‥‥‥遊戲名稱嘛‥‥‥早想好了。

荊峰  

我想應該不會有人用這個名稱吧?畢竟這個姓氏應該很小。應該不會有人看完這貼之後拿我的名稱去用吧?嘿嘿

啊啊,還有最後最後一樣事情‥‥‥雖然九陰真經應該還有半年左右才推出(應該吧?實際時間我也不太清楚)但是,我還是想在這裡跟大家說一下,既然大家都對九陰真經這隻遊戲有這麼濃厚的興趣,倒不如由現在開始組織一個M群,好讓我們得到的資料可以互相交流,讓大家也得到九陰真經不同的資料,然後再一起在封測,公測的時候打天下!我相信,一定會比後來才集遊戲資料,隻身一人收集遊戲資料來得快!得到的資料來得多‥‥‥這樣起步,也會快人一等。

不過嘛,本人在MSN方面幾乎是白痴,有人有興趣的,又會開M群的,可以幫忙一下嗎?謝謝各位!
----------------------------------------------

哈哈,廢話講完!!為左方便各位兄弟睇,上面都用晒書面語,希望大家會睇得好D^^諗好左既遊戲名稱係到留低啊!

M群己有希望大家加入

group185460@xiaoi.com

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

是峰兄叫我來留命,不是 ,是留名
呃……叫本爺荊酒便是

小說寫手 Alta活動勳章

吾故且應峰的邀請來留個名吧,荊笑天坐看。

但荊大俠先且記上一事
荊大俠所說的那種破壞平均的玩家好像言之不成理
且先當九陰是以月費方式運行不作商城
(我也希望..會少了一部分沒品德的人)
那就是說大家都是在同一起步點上出發
沒有商城那些的加成
所得出來的其實是你作出努力的成果
不論裝備(話說九陰好像沒這一說,裝備好像只為外觀,不作太大的加成),武學甚至絕學
都是一手一腳在遊戲中得來
既此,何來破壞平衡之言? 要知道,運氣也是實力的一部分
就相等於,在現實中有人混得風生水起,家財萬貫
這是他努力得來的,難不成也是現實中的破獲平衡的存在嗎?

只是個人見解而已
我也留個名,但還沒想好:P
先留個姓氏-李-,且看開服之時有何好心水:P

十週年勳章(賀詞)

原帖由 Wilsonwawa 於 10-6-20 10:58 PM 發表
但荊大俠先且記上一事
荊大俠所說的那種破壞平均的玩家好像言之不成理
且先當九陰是以月費方式運行不作商城
(我也希望..會少了一部分沒品德的人)
那就是說大家都是在同一起步點上出發
沒有商城那些的加成
所得 ...

暫時有沒有加倍等等的東西我不知道啦‥‥‥不過看過太多玩家說商城破壞平衡才說一說而已‥‥‥在我認為。運氣也是實力的一方面。李兄可能誤會我的意思了,我沒有半點不喜歡破壞平衡的玩家存在,因為不論他是不是用了真實金錢,還是運氣比人家好,這都是他自己一身造成的一切一切。因此,這種人是值得我們去讚賞的。

我這篇言論的主要目的,其實是諷刺一些只會妒嫉他人利害,而自己不努力的人。因此李兄真的誤會吾的意思了。因為實在太多太多人是這樣了。打個比方吧。

我在玩一隻遊戲,看見兩個玩家在決鬥,a玩家秒殺了b玩家,而b玩家則說他開外掛,破壞遊戲的平衡等等的說話。這跟人的本性是有很多的關系

因為人本來就只願意相信自己願意相信的東西,自己不願意相信的東西就不相信。不是嗎?因此當認為自己很強的時候,突然又冒出一個可以秒殺自己的傢伙‥‥‥總是不能夠去相信的。當然,這是大多數人而已。

原帖由 丫峰× 於 10-6-20 11:18 PM 發表

暫時有沒有加倍等等的東西我不知道啦‥‥‥不過看過太多玩家說商城破壞平衡才說一說而已‥‥‥在我認為。運氣也是實力的一方面。李兄可能誤會我的意思了,我沒有半點不喜歡破壞平衡的玩家存在,因為不論他是不是用 ...

原來是李某誤解了荊兄,呵呵,真是對不起呢,李某自罰三杯
的確, 人性是這個問題中的問題,卻怎也無法解決
所以還是罷了:P

說到底,大家都十分期待遊戲呢,呵:P

哈,因為文章太長而無暇細閱,望峰兄見諒。
在此留名

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙

我都明白如果每個人實力一樣冇咩好玩..
但實際中自己冇買商城野比成身商城野既人打死的確系幾無癮
就算自己技術明明好過對方都輸..不過對方出得起錢又吾可以話對方錯..
無形中都型成一種矛盾又吾甘心既感覺..
如果以月費冇商城既前提下進行遊戲會比較平衡一點..
不過反而未推出未睇過真實情況都系睇定D先

十週年勳章(賀詞)

呵呵,大家閒聊之余,想好遊戲名字的記得在此留下,只留姓氏也可以。荊某期待可以在九陰真經裡面各位兄弟一起打天下。

至於九陰M群方面,我會盡快開了,還望各位見諒。

我係來留名的=]

你所說的那3樣「破壞平衡」的東西,在九陰真經裡都沒有。

1,沒衝裝,精煉,強化
2,沒等級
3,沒有直接增強自己屬性的道具,buff

首先,你必須要了解九陰裡裝備是不會加能力的,衣服只是保暖跟裝扮用,武器有分實用跟不實用,想發揮神兵利器全部的威力要內功、招式、套路、經脈等等的配合。

另外,攻擊只會扣1hp,只有連擊才能增加傷害,防禦、閃避會完全抵擋傷害,使用一擊必殺技能有一定機率一擊必殺敵人。

所以你想強,就要練內功、招式、套路、經脈等等...

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

九陰真經打破了online的公程式
真真正正擁有自己的特色
這才是九陰真經最吸引我的地方
非玩不可
風~

十週年勳章(賀詞)

原帖由 99金 於 10-6-21 01:03 PM 發表
你所說的那3樣「破壞平衡」的東西,在九陰真經裡都沒有。

1,沒衝裝,精煉,強化
2,沒等級
3,沒有直接增強自己屬性的道具,buff

首先,你必須要了解九陰裡裝備是不會加能力的,衣服只是保暖跟裝扮用 ...

這我當然清楚‥‥‥要知道,其他遊戲是沒有內功,經脈等東西。而九陰真經則是只有內功,經脈等東西,而沒有其他遊戲的力量,敏捷等等的屬性‥‥而第二樣東西我則直接消除。大家也知道,武俠小說裡總有一兩把神兵,作為遊戲一定會有。就算兩個人的內功,招數,套路等一樣,可一個人拿著一把菜刀,而另一個人拿著一把屠龍刀。總不能拿著一把菜刀斬斷屠龍刀等神兵吧?
因此,商城會有可能增加一些抽神兵等的福袋。當然,各個地方版本可能有不同。可能陸版台版沒有,只有香港版有這種東西。現在我們不能否定有這個的可能性

沒強化等東西我知道,我在上文說錯了,還望各位見諒。至於第三樣嘛,一樣也是現在不能否定有增加內功修練時間有道具,也就是說加速內功提升速度。九陰真經沒有等級可言,其實說白了,內功,經脈就是我們的等級。小說裡面也有一些神藥,吃了可以增強功力的東西吧。因此,這三樣如果換一換的話,會變成這三樣

1,商城會賣神兵。

2,商城會賣增加修練內功速度的東西。

3,商城會賣一些較為高強的內功心法。

當然,這一切只是荊某個人的猜測。我只有認為有這個可能性而已。創作商當然想打造一隻公平的遊戲,但不代表代理商會這樣想。如有說錯,還請各位不要介意。畢竟我很希望可以在遊戲跟大家一起吵吵鬧鬧的玩^^

原帖由 丫峰× 於 10-6-21 06:09 PM 發表

1,商城會賣神兵。

2,商城會賣增加修練內功速度的東西。

3,商城會賣一些較為高強的內功心法。

陸版商城是不會賣破壞平衡的道具,蝸牛說的
代理商有權更改設定,也是蝸牛說的

原帖由 丫峰× 於 10-6-21 06:09 PM 發表

這我當然清楚‥‥‥要知道,其他遊戲是沒有內功,經脈等東西。而九陰真經則是只有內功,經脈等東西,而沒有其他遊戲的力量,敏捷等等的屬性‥‥而第二樣東西我則直接消除。大家也知道,武俠小說裡總有一兩把神兵, ...

荊兄所言甚是
的確如果是GAMEONE代理的話
即使是月費運行也好
GAMEONE亦必然會出$98,$168,$268的包包
當中必然含有荊兄所說的加速練功物品等等
但這也是無可厚非
代理商總要搵錢嘛
至於神兵,我想GAMEONE應該不會過份於此
不然大陸牛牛的心血就會被它敗盡
大陸牛牛亦必然不會看著它這樣做
所以嘛,些許不公平是必然的了,正如現實當中何有公平之言
遊戲嘛,大家一起玩,過一段歡樂時光不就好了嗎

十週年勳章(賀詞)

原帖由 99金 於 10-6-21 06:53 PM 發表

陸版我相信‥‥‥台版港版就難說點。希望一隻幾乎完美的遊戲不要被商城弄壞吧!商城我認為推出一些美觀的東西就可以了。就好像真正的江湖一樣,商城就只賣一些高貴服裝,飾品,或者是其他種種美化自己的東西吧。

十週年勳章(賀詞)

「遊戲嘛,大家一起玩,過一段歡樂時光」不在乎天長地久!只在乎快樂高興的時間。呵呵,兄弟果然是同道中人!

十週年勳章(賀詞)

原帖由 99金 於 10-6-21 06:53 PM 發表

呵呵,敢問兄弟大名?

忍影世界 玩過星曲WEB

在下姓君
像是較偏的姓氏
名字就不說了
免得被抄
望在九陰混江湖的日子可以一起打鬧聊天
至於破壞平衡
其實的確不太存在
商城的也是人付出代價換來
等價交換也
何來破壞平衡之說
願意付出的就可以得到回報

另附上M群一個:
group182937@xiaoi.com
望大家加入聯誼一下

十週年勳章(賀詞)

原帖由 john01006 於 10-6-22 02:24 AM 發表
在下姓君
像是較偏的姓氏
名字就不說了
免得被抄
望在九陰混江湖的日子可以一起打鬧聊天
至於破壞平衡
其實的確不太存在
商城的也是人付出代價換來
等價交換也
何來破壞平衡之說
願意付出的就可以得到回報 ...

不....但有很多人不會這樣覺得。很多人認為用錢玩遊戲的玩家不強‥‥‥自己努力不用錢才強。這樣的人大有人在
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 01:48 PM , Processed in 0.038011 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存