2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 [冒險系]天使之翼__59.比刀劍還要強的力量 23/6/201 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: F91西布朗
go

[冒險系]天使之翼__59.比刀劍還要強的力量 23/6/2013 [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

wo , 原來重有內情....
睇黎背後有個大陰謀

8.命運抉擇

我故意繞過村子的正門,靜靜的回到維達爺爺的房子。

「我就知道你會這樣回來。」我甫關上門,就聽到維達爺爺的聲音。

維達爺爺……不!他靜靜的坐在座墊上,端正的向我點了點頭。

能夠給我這一把刀的人……大概世上就只那有兩個人吧?既然不是師傅……

「光正爺爺……」我坐在他的對面,向他深深的行了個禮:「謝謝你的相救。」

對……這個人就是劍聖的鑄劍師朋友,名工光正。

只有他才有可能打造出這把鋒利,輕盈又不失硬度的3.5光正‧蝶刃。

「呵呵……」他開懷的笑了一下:「這個光景就像20年前,你的父親向我求刀的那個時間。」

他指了一下我手上的另一把刀,就是那把胴太貫。

我把胴太貫交給了他。

「威廉……你回來了嗎……」他接過了胴太貫,輕輕的撫摸他的刀身,就像撫摸自己的孩子似的:「這把刀是你父親向我訂造的刀。」

「但是這把刀跟你剛剛給我的刀根本就沒得比啊!」我不解的看著光正:「不論是長度,威力,什至是重量,這把刀也只是把尋常的玩意罷了。」

但是他沒有理會我。

「威廉那時把蝶刃還給了我,並跟我說要一把可以守護人的刀,我以精鋼製造了這刀,厚重的刀背用來吸收震盪,不能把幻龍流發揮至極限的長度,淺淺的刃口使得這把刀只能造成不危害性命的傷口,還有那個同為精鋼製的刀鞘,也是為了守護生命而設。」他說罷就把胴太貫還給了我:「這把刀有著你父親當時反對信奉出刀必殺主張的劍聖的尊嚴和守護蒼生的理想,是我畢生最滿意的作品,也是我的最後之作。」

我卻把胴太貫一把丟在地上,插在塌塌米之上。

「我的父親……就是因為丟棄了這把蝶刃,選擇了這把爛刀才會落得這個下場!」我沒壓抑自己的憤怒,用狂亂的語氣大喊著:「你現在還跟我說什麼尊嚴和理想!?這種屁話!我一點點也不需要!」

我怨恨的看著眼前的光正,但他只是笑了一下。

「新的刀鞘我放了在你的房間內。」他說罷就呵呵的站了起來,離開了屋子:「傻孩子,在你走進這個房子前,你早就作出了選擇了,因為你是威廉‧哈士維的孩子。」

「選擇……」留下來的我,默默的重複著這個單詞……

隔天,正當萊爾想來找我這個村子的英雄時,我早就已經離開了。

「維達爺爺!」他氣吁吁的走去村子內的小丘上,找到了光正:「貞奇斯他……」

他拿著一封信,是我寫的。

光正爺爺:

我想起一些我必須要去做的急事,就恕我不跟你們當面告別了。

現階段的我,沒有辦法像爸爸一樣丟下蝶刃,但我也不能不把胴太貫拿走,也恕我把兩把刀也同時帶走了。

你說的什麼抉擇,現在的我實在搞不懂,但是,我想我會朝我認為正確的方向前進。

這就是我的抉擇吧?

「刀子拿到手就走……」光正看著一片的藍天:「說他不是你的兒子也沒有人信咧!威廉!」

10月18日的早上。

一艘豪華的三桅船,正在海上航行著。

「各位旅客,我們大概還有20分鐘就會到達洛倫達港口了。」船長在船頭大聲的宣佈。

那是貢加距離修斯最近的港口,上岸後走兩小時的陸路就到達修斯的邊境。

這艘船上,有著修斯國的三王子……

「好了……計劃開始!」

8.命運抉擇  完

玩過星曲WEB

吾,新章了阿

期待一下吧

情節算是不錯,只是怕你太快寫完了而已

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

黑痴~~不錯不錯~~支持就是~~

另外想大家提供一下人物……

急用的是王子復仇篇,數盡了也只有3個人可放進去
國籍請設定為修斯

不錯的作品 有點味道 只是每章實在太短啦~.~
還有...主角不會變得像浪客劍心那傢伙一樣 拿著那把沒啥威力的刀(逆刃刀) 說啥米不要殺人之類吧= =?

原帖由 不安定 於 10-12-28 01:12 PM 發表
不錯的作品 有點味道 只是每章實在太短啦~.~
還有...主角不會變得像浪客劍心那傢伙一樣 拿著那把沒啥威力的刀(逆刃刀) 說啥米不要殺人之類吧= =?

實際上主角而家係有兩把刀……

我諗主角唔會變到劍心咁樣,畢竟劍心佢經歷過好多野先去到神谷道場(雪代巴的事)
我也沒意思在主角臉上劃個X啦>.<

玩過星曲WEB

主角如果能成熟點就較帥了~

主角劍法很強呢@@

9.計謀

我去到一個房門前。

「你好,客人,食物來了。」我敲了一下門,大聲的對房內的人說。

隨著重重的腳步聲,門被打開了,開門的是一個戴著狼頭面具的男人,稍稍比我高一點。

「你是誰?」他的臉只露出嘴巴,聲線聽上去較我年長。

可能是因為我說食物來了,但手中沒有拿上任何食物,所以顯得很可疑吧?

「可能你覺得我很是可疑。」我拿出在查理斯那裡得到的信,在他面前晃了晃那個皇家的印:「但是我沒有惡意的,我是來救王子的。」

「亞基爾,請他進來吧。」一個紫色短頭髮的青年人,正坐在書桌前的椅子看書,他向著我微笑了一下。

我想這人就是王子了。

那個叫亞基爾的狼頭人什麼話也沒說就走了進去,我也跟在他的後邊。

他站在王子的旁邊,他的身旁直挺挺的放著一把等身高的斧槍,就在他身旁不夠半米的距離。

我向紫色頭髮的男子行了個禮。

「王子,你得趕快逃走。」我把信封遞給了他:「有人要殺你。」

他接過信,打開了來看。

他的臉色越看就越陰沈,他剛剛的好心情好像給這封信破壞了。

接著他就把信還給了我。

「我知道了……我會自己小心的了,感謝你的告知。」他用沈悶的語氣看著我。

「王子,現在是要逃不是要知道啊!」反而我卻為他著急了起來:「4個強盜的軍勢可是有上千人……」

「好了!」他打斷了我的說話,並向狼頭人伸出了手:「就算現在要逃,我們又能逃去哪裡了?而且戰鬥也不是沒生存的機會,我身旁的就是人稱”殿後之銀狼”的亞基爾‧布魯塞,他在聖羅塞倫的軍中可是出名得很啊!他會負責我的安全的。」

狼頭人點了點頭。

「那麼,你有想過其他的船客嗎?他們也會給強盜所殺,這樣也沒關係嗎?」我走到房間的窗前:「還是要聽聽我的計劃嗎?」

「那你又有什麼計劃了?」他站了起來,走近了我所在的窗前。

「讓這艘船靠不了岸!」我拿出了火摺子:「就是把這艘船燒掉。」

「你瘋了嗎?燒掉船那麼我們能去哪裡了?」王子好像吃了一驚似的,向後靠了一下:「這條船可沒有足夠的救生船啊!」

「不不……救生船就讓船員們用好了,”王子”也讓他葬身海底就好。」我指向窗外遠遠的一個山崖:「而我和你們就游去那邊山崖下的洞穴,在那邊有我的同伴照應我們,也正好掩過強盜們的耳目,還可以……」

「製造我死掉的幻像!」他雙手拍了一下,看信後臉上的陰霾已消失不見了:「最棒的是他們不知道我學懂了游水!這還真是一石二鳥!妙極!」

「那麼走吧。」我轉過身向門口走去:「我先去準備放火,你也準備一下,待會甲板見。」

「不……等等!」他快步的走在我前邊:「我還沒知道你的名字啊,面具人。」

對吼……我戴著一個舞會用的面具。

我怕我的身份給別人認出來,所以也只好這樣做了。

還好王子身邊還有個人戴狼頭頭套的,我也沒顯得這麼礙眼就是了。

「暫時是這樣的。」我沒轉過頭來,背著他跟他說:「約翰.阿姆.貞奇斯,叫我貞奇斯就可以了。」

「好的,貞奇斯,謝了!」

性格直率的他倒不令人討厭,也許這也是他招來殺機的原因吧?

在我走出房間後,亞基爾緊隨在我的身後,走了去船長室。

我沒理會他,直接去船的底部,等了大概5分鐘。

我預計這時船距離山崖最近,就向我準備好的稻草點火,稻草在我巧妙的放置之下,火勢很快就一發不可收拾了。

我馬上走上甲板,王子和亞基爾也在甲板上。

他好像通知了船長叫船員門棄船,船員也在準備救生船,所有人都忙得一塌糊塗,沒有任何一個人看過來王子這邊。

「就現在吧!」我向王子叫了一聲,我們三人同時的跳到海中。

9.計謀  完

故事不錯

有d想知下集會點  哈哈

笑傲無雙 玩過星曲WEB

期待下一章~

期待下一章~

期待!快點更文吧!

-=-我想這段時間

雙方的謀略會佔很大的字數

因為明顯的是王子會和皇室鬥智-=-

武戲要2章後吧!?

10.後著

「王子,抓著我的手。」我向水中的王子伸出手。

亞基爾老早就上岸了,他還比我游得更快,體能上確是驚人。

而王子,我完全看不出他只是剛學游泳不久的人,完全不用照顧他就跟得上我和亞基爾這兩個游泳好手游上20分鐘。

「貞奇斯,你總算回來了。」一個赤裸上身的壯漢,重重的拍在我的背上,害我差點就跌回去水中:「還有王子和王子的隨從……」

剎那間,在他看到戴著狼頭的亞基爾時,他驚訝得口中的香煙也掉在地上。

「亞基爾!?」他很快就一把抱住了亞基爾:「真的是你嗎!?」

「嗯啊……狼刃,手放開。」亞基爾試著推開那男的,卻沒想到這個人的力量比想像中更大:「別這樣,我討厭。」

「哈哈……很久沒見了,狼老大!」他慢慢的鬆開,把放在耳上,新的香煙放到嘴上,用火柴點了個火:「你一點也沒變。」

「你也是。」相比起狼刃的熱情,亞基爾只是冷冷的吐了數字,就轉身向著我說:「休息的地方。」

「那個,碧卡大哥,先帶王子和亞基爾去洞內休息,再慢慢聚舊吧?」我稍稍催促了一下狼刃:「畢竟我們都全身濕透了啊……」

接著我就看向了王子,畢竟他也是身嬌肉貴吧?

「你看我,一高興就忘了事情,抱歉抱歉!」說罷他就帶著亞基爾走向火光處。

「啊。別擔心,別擔心,我的身體沒那麼差的。」他笑了一下跟著碧卡走去:「反而這種氣氛倒是挺不錯的說。」

我和他們一起坐在火堆旁,喝著碧卡早就準備好的啤酒。

「先重新介紹一下,我是貞奇斯,是個……刀客吧?」我指了一下直掛在石壁上的蝶刃,再看向碧卡:「而這位是碧卡‧斯咸……職業是個逃犯。」

「喂喂!這樣介紹我太失禮了吧?」碧卡把杯子裡的酒一口喝盡,”呯”一聲的敲在地上,腼腆的笑了一下:「那個……他說的職業……嗯……」

「碧卡大哥,依我看就別跟貞奇斯計較了。」王子喝了一口酒,笑了一下:「這邊有一個死掉的王子,一個戴著狼頭,怪裡怪起,應該跟王子一起葬身海底的王子守衛,還有個戴著舞會面具的混帳刀客,我看,你是個逃犯混在我們之間就對極了。」

「都是那麼奇怪!!」我說罷大笑起來,除了亞基爾只是微微的笑了一下之外,其餘二人也不禁失聲的大笑著。

是在取笑彼此的遭遇,還是恥笑自身的際遇呢?

天曉得了!

兩小時後,兩個喝酒如喝水的壯漢睡在火堆的一旁,而我和王子則繼續談天。

「王子,這樣真的沒問題嗎?」我問了一下。

畢竟國民真的認為我眼中的這個三王子莽身海底死掉了啊……

「這個嘛……首先!現在的我只是個落難王子,你就別”王子””王子”的叫我了,你以後叫我克魯特就好了。」他撥了一下他那把紫髮:「其次呢……我在船上可不只叫老船長棄船啦……」

「難道王子……克魯特你早有後著?」我還沒習慣叫他的名字。

「嘻嘻,我先賣個關子,後天去王都打探打探你自會明白!」他一把轉過身子,躺在地上:「今天太累了,我就先休息了。」

現在躺在我眼中的那個男子,也許只是個很普通的年輕人吧?

但在他的背後,又有多少我不知道的疑問呢?

我想……這個問題可能也正困擾著他……

莫名而來的協助者,到底是什麼來頭?又為什麼要戴著面具?

算了!想這麼多也沒用,還是早早休息,後天去王都打探打探吧!

現在的皇都內……

「三皇子還沒死的?」

「這個消息在哪裡聽回來的!?」

「不知道啊……我聽說過有人說在萊茵村見到紫髮的三王子!」

「這是個陰謀!謀害王子的人是……」

皇宮內

「人民現在流傳著謀害皇子的人,就是閣下……奧塞麗絲女皇……」一個文官跪在一個紫色長髮,頭頂戴著象徵修斯國權力最上者的頭冠的女性前:「這也難怪……先皇駕崩後,女皇繼位的短短兩個星期就發生這種事……」

裝飾華麗的房間內,就只有女皇和那個文官。

「真是可惡!」女皇一手就把放在一旁的花瓷撥在地上,花瓷應聲而碎,姣好的臉容因憤怒而扭曲:「我設下這麼多的計劃,就只是為了坐穩這個皇座……現在竟然會變成這個混帳狀況!誰說要利用那些強盜團的啊!施華叔父!」

那個文官只能把頭低得貼在地上。

「算了……過去了的事就算了,不是靠著叔父的關係,三大將軍也不會站在我這邊。」她收起了怒氣,回復到平時的口臉,從皇座中站了起來,扶起跪在地上的施華:「我還有辦法就是了。」

「我謹聽吩咐。」即使站起了身子,施華也沒有直線奧塞麗絲。

「首先,先依計劃把強盜團的人不留活口的殺掉,讓他們不能再開口說任何事。」她得意的笑著,剛剛那份怒氣彷彿消失無蹤:「然後,把那個賤種的母親……哼哼……哈哈哈哈……」

房間的空氣中,彷彿就只剩下那狂傲的笑聲……

10.後著  完

玩過星曲WEB

毒婦wwwwww

11.母親的最後一句話

「好了,現在我們應該要去王都打探打探了。」我清了清喉嚨,跟其餘3人說。

打探這種事,人多了反而不方便。

「事情也過了三天,現在回去應該可以探到什麼事吧?」克魯特咬著早餐的麵包,一邊咀嚼一邊口齒不清的說。

「那麼……狼老大這麼突出就第一個PASS了……克魯特皇都中多熟人也可以PASS了……我也要PASS……那麼……」

眾人的目光轉到去碧卡身上。

「喂喂!拜托了!我也算是個逃犯啊!!」碧卡一大清早就咬著香煙,一手就指著我:「而且為什麼你也要PASS啊!?」

「那個嘛……其實。」我用上很凝重的聲線:「我也是個逃犯。」

在剎那間,四周鴉雀無聲……

是在抗議我的”笑話”太冷了嗎?

「好了嘛,碧卡你想想,像我和亞基爾這種戴著面具的人,在和陌生人套消息之前,他們早就開始戒備了啊!」我只好分析給他聽好了:「而且,皇子給認出來抓走不就全都完了嗎?」

「那麼你以為我就不怕給抓回去嗎?」碧卡的聲音大得在洞內回響著。

「那個……我倒是有辦法!」

「好了,完成!」

我把碧卡的馬尾髮型轉了一下,又把他的髮色由啡色……強行用黑色的墨水染成黑色,還強迫他穿上一件長袍好遮蔽他身

上的疤痕。

做到這個地步還有人把你認出來,我倒是要叫他一聲師父了。

「……那我去了……」碧卡垂頭喪氣的走出山洞,忽又狠狠的向我大吼:「我回來後你一定要把我的頭髮弄回來!!」

「不要啦……這個超好看啊!」克魯特忍著笑對著他說。

「好看才有鬼!!」

他說罷就沒回頭看了。

過了三小時後……

「王子!快點回去!!」碧卡氣吁吁的跑回來。

「什麼一回事?」我走了出去:「王子現在不能回去的啊!」

「你讓開!」他一把就將我推向牆邊:「王子的母親要給處死啊!」

「什麼!母后!」克魯特走了出來,雙眼彷彿快要掉出淚水:「怎可能!畜牲!連善良的母后也要殺害嗎!?」

「克魯特!冷靜點……」我拚命抑制自己的怒火,也想抑制克魯特的心急:「這是陷阱……把你引出來的陷阱!」

「但是母后她!!」他把我放在他膊上的手撥開:「你叫我怎能冷靜!?」

我再沒有說什麼了。

的確,要叫兒子不去救自己的母親,我辦不到。

「那麼拿上這個。」我把牆上掛著的兩把刀拿了下來,把胴太貫丟了給他:「可能有點重,但是我會保護你的。」

亞基爾也拿上斧槍走了出來,但被我阻止了。

「抱歉……亞基爾,你如果也要去的話,就只會給別人認了出來,那我只好請你暫時把你的主子託付給我。」我向著他舉

起長長的蝶刃,指向陰沈的天空:「我用我的劍保證,王子不會少根毛就回來。」

他先是在原地站著,然後就轉了個身回到洞穴。

「拜托你了……」我隱約聽到他輕輕的說了這樣的一句。

「別磨磨磳磳!給我快一點!」碧卡再次催促著我。

趕到皇都時,我在城門就看到前方有著一大群人團團的圍著。

「趕得及嗎?」克魯特不禁擔心起來。

「一定趕得及的!」我只能安慰他一下:「克魯特,一會別沖動……要冷靜!沖動可會壞了事!」

但身旁的王子只是沈默的應了一聲。

別出什麼事就好了。

幾經辛苦,我們終於鑽到人群的前方。

「今天,這個婦人,因為犯了謀殺女皇的罪行,被判以火刑。」一個中年的男人,向著人群大聲的宣判”罪名”。

我看著刑場中間,一個女婦給縛在架上,架的下方放著大量的木柴。

「施華……!」王子像是吃了一驚似的,向我和碧卡說出那個男人的名字。

還好我也把克魯特的頭髮染成黑色,雖然是趕了一點,但應該沒什麼問題。

「施華,過來一下可以嗎?」那婦人叫了一下施華。

他們交頭接耳了一下,然後……

「這個婦人想說她的悔罪之詞,姑念她也是皇室的人,我們也聽聽她的話吧。」施華又向人群看去,臉上露出了笑容。

兩人交涉的內容,大概是想借自己的話把皇子引出來,然後就讓自己活命吧?

所以那個施華才會讓她開口吧?

人,也是貪生怕死的……

「王子。」她緩緩的開口:「我知道你在這裡。」

「冷靜點……克魯特……」我不禁按著克魯特的膊頭。

在一剎那間,彷彿克魯特和他的母親有那麼幾秒的眼神接觸……

那時候,我彷彿明白了什麼似的……

也猜到她之後說話內容的大概……

因為……那是慈祥母親看著兒子的眼神!

「我的克魯特不會給大海所擊敗的,我一直這樣深信……」她頓了一下:「今天母親的生命到盡頭了,但是!克魯特!你別因為救我而現身!」

「點火!快點火!」施華眼見情況超出預算,馬上命士兵點火。

「兒子啊……皇位本是你的!是你那個狠毒的奧塞麗絲姐姐害死你父皇和兄長的!各位圍觀的人民啊!!你們要幫助王子!幫你們的皇奪回自己的皇位!」雖然她腳下的柴已經被點火,但她仍然忍著火燒的痛楚,向著克魯特展出最後的微笑:「這是母后最後能為你做的事了!再見了……」

「克魯特最聽母親的話了……我愛你……兒子!」

火勢一發不可收拾,但我被一隻手拉向人群間。

是克魯特……他低下了頭,但無阻他兩行淚水的掉下,在起哄的人群間緊緊的拉著我和碧卡的手,走向城門。

捨身成仁嗎?

我也不禁為這個勇敢的母親掉下眼淚。

而碧卡呢?他老早就哭成淚人啦!他就是那種大情大性的人。

連陰沈的天空也不禁為克魯特而掉下一滴一滴的淚水……

「克魯特最聽母親的話了……我愛你……兒子!」

11.母親的最後一句話  完

由於今日係 1/1/11  我就索性寫埋第11話出黎

變成  1/1/11 11時發的 11話    XD

好了,最後祝大家新年快樂!

P.S:第11話還好吧- -?很少寫這種生離死別-=-

已有 2 人評分Good 收起 理由
獨流風之云 + 3 碧卡太帥
fu6c12 + 3 精品文章

總評分:  Good + 6   查看全部評分

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-20 09:55 AM , Processed in 0.043146 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存