2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 動漫專題區 One Piece 海賊王 艾斯不死的理由
返回列表 發新帖 回覆
go

艾斯不死的理由 [複製鏈接]

我read完之後覺得好好. 想分享下
轉自baidu知道. 我新黎的..唔知有無post過

不死的理由:

1.艾斯至死都沒有認同他的親生父親,仍然認為自己的父親只有白鬍子。前代海賊王羅傑,作為被其母親誓死追隨的男人,必然要被發掘其超人的個人魅力得到兒子的認同。回憶篇中艾斯與人打架與其說是因為別人否定自己存在的價值更不如說是因為他們否定羅傑的價值。回憶篇中尾田也藉達旦的口指出艾斯與羅傑的相似之處,後來艾斯的航行中其實也有在刻意追求羅傑的軌跡(艾斯這個傲嬌)。艾斯必定重遇羅傑,然後以“哥爾·D·艾斯”重生。

2.白鬍子發現艾斯是羅杰兒子之後著意把他培養成海賊王(戰國的話是可信的,他說“與我們同時發覺到此事的白鬍子”,而且他對艾斯說“(把白鬍子推上王的寶座)這樣認為的人只有你一個而已”說明老爹早就知道艾斯的身世只是假裝不知道而已),結合戰國所說艾斯“立於海賊頂點的資質”,可知王的資質是一些能夠識別的條件,艾斯正是擁有著這些條件。但是直到艾斯“死去”都沒有說明是什麼,這表明艾斯還將有戲份。

3.艾斯會霸氣(回憶篇),但是在戰鬥中都沒有使用過。具體是不是霸王色不清楚(實際上,路飛使用霸氣的時候為什麼大家一眼就發現是霸王色呢?感覺艾斯霸氣的效果跟路飛差不多。)但是可以肯定的是一直都沒有表現霸氣的艾斯在即將“告別舞台”回憶篇中居然展示霸氣,可見尾田對於艾斯還是“好戲在後頭”的,否則對於一個將死之人何必扯不必要的東西?

4.艾斯說自己想活下去。遺言也是說唯一的遺憾是不能看到路飛實現“夢想的終點”(回憶篇中路飛被消聲的那個夢想)。回憶篇中也多次對路飛(以及讀者)聲明自己是不會死的(如果僅僅是為了讓大家看回憶的時候更心酸尾田就太欠扁了)。死前的兩個表情先是哭後是笑顯示了他帽子上面的兩個表情是從右到左的。痛苦的人生才剛結束快樂的笑臉還沒有展開,怎麼可能死呢?

5.白鬍子名為newgate,他的死亡是舊時代與新時代的分界線。作為海賊王的唯一血脈,一個擁有王的資質的新人,怎麼可能死在舊時代。作為尾田顯示決心的標誌,白鬍子的死已經具有足夠的分量,艾斯不需要被拿來當做舊時代的犧牲品。作為邁入新時代的標誌,艾斯應該掙脫命運,會真正的擁有自由的冒險。

6.白鬍子死的時候尾田用了方框來描述他的死亡,官方性的宣布了白鬍子的死亡不容置疑。但是作為中心人物的艾斯僅僅在旁邊結尾的小字寫道“艾斯死亡”,對其一生也沒有任何總結性的話語。作為一個人物,艾斯身上還有太多的疑問和空白,難道尾田就如此杯具的讓他領了便當嗎? ?

7.回憶篇中藉達旦之口指出艾斯與羅傑的相似之處,其中有的話更讓人覺得是藉題發揮:“明明沒什麼力量氣勢倒很囂張!你去了你能做什麼?只會送死!死了然後明天就會被遺忘!你還只是這種程度的人!殺了SABO的是這個國家是世界!你能做到什麼!”其實這段話也許是在暗示艾斯以後的方向,那就是改變世界。假如尾田只是在煽情的話,還是那句話,他真的是太欠扁了……

8.SABO並沒有死。革命軍最後要返回總部的時候救了一個人,想必就是SABO,既然SABO沒有死,有理由相信SABO的“遺信”說的“在廣闊的自由的大海上的某個地方某一天一定會再見面的!”是會實現的!尾田讓SABO在回憶篇中登場並詳細描寫估計不會僅僅是引出革命軍這麼簡單。有人認為艾斯和SABO會是第九人和第十人我不敢確定,但是我確定的是艾斯和SABO不會死的這麼容易。

9.路飛在泡泡島受的刺激就夠厲害了,無需用艾斯的死來激勵路飛的成長。路飛已經經歷過別人為救自己而傷亡(紅發),親友的死亡(SABO的死),夥伴的失散,根本不必用艾斯的死來激勵都知道要變強要變強。

②
  第一個理由:標題一個名為波特卡斯.D.艾斯之死,
WT大師其實很明確地告訴大家,死的是名字為波特卡斯.D.艾斯的的艾斯,其實"死"有兩種解釋的意思,一個是人真正死亡的死,另外一個意思是,以前的那個人死了,意思就是說,現在的我已經不是以前的我,以前的那個我死了.這些話,或許大家都聽說過.而WT想表達的就是後者,以前的艾斯死了,為什麼這樣說呢,因為波特卡斯.D.艾斯,是艾斯為了逃避真正的哥爾.D.艾斯而起的名字.因此,沒錯,艾斯是死了,死的是以前那個艾斯,死的是不想承認是海賊王兒子的艾斯.

第二個理由:名字的前後呼應
  標題很明確的是波特卡斯.D.艾斯之死,這個名字是艾斯為了逃避自己有"惡魔血統"而改的,不想承認自己的父親,其實他真正的名字,大家都很清楚,哥爾.D.艾斯,艾斯一直認為自己活著是種錯誤,得不到別人的愛,而臨死時的艾斯已經很明確地清楚知道,自己的活著是正確的,是有意義的,因為,在573話,那句回憶他名字的那句話,也是WT大師告訴我們他沒死的潛在含義,因為艾斯真正的名字才是哥爾.D.艾斯,因此,這個名字的強調形成的前後很鮮明的對比,前後呼應,WT大師這個文字遊戲玩的真夠驚心動魄的.

第三個理由:死掉的一個親人
  WT大師表示過,大事件中,會掛掉路飛的一個親人,而大事件中,路飛的親人有兩個,一個是爺爺卡普,另一個是艾斯(和路飛沒血緣關係) ,儘管不抓這個字眼,就當艾斯是有血緣關係的親人,那麼死的肯定是兩個人其中的一個,而大家作為海迷,你覺得這兩個人物之中,誰活著,才會讓後面的情節更加有意義.沒錯,就是艾斯,卡普已經是老一代的人物了,在以後根本發揮不了他存在的意義,而且,作為海軍英雄人物,大事件犯下的錯誤,他以後還能當海軍嗎,就算能,那個臉掛的住嗎,那時,英雄就變小丑了,而給英雄最好的歸屬就是,英雄式的死亡,卡普都已經表示了,讓時代告一段落,估計和白鬍子同歸的可能極大,一來保住聲譽,和海軍的名譽.二來給自己一個最好的歸宿,既不愧對海軍,也不內疚決定讓自己兩個孫子走的路.卡普該在這個時候結束,這樣,他還是英雄,而活下去就不是了.因此,既然死掉了卡普,那麼艾斯就絕對不會死了.

第四個理由:艾斯的理想
  開始看到很多人說艾斯和路飛爭海賊王寶座最後互相殘殺,現在死是最好的時候.我真想罵這些腦殘的豬.我來重申一下,艾斯的理想,首先,他從沒想過要做海賊王,這個是肯定的,據我所知的有兩個理想,第一個是幫白鬍子登上海賊王寶座,這是艾斯親口說的.第二個,就是他對自己的疑問,活下來是好事嗎,卡普告訴他只有自己活下去才知道,那麼,可以認定為,證明自己活著的意義.而大事件來看,大家都非常一致的看法是,白鬍子要掛了,那麼他的第一個理想就不用實現了,而第二個理想,艾斯要證明給自己知道,活著,是件好事,是對的事,因此,剛認識到自己活著的意義和價值,艾斯不可能就這樣掛了,而且,將來也不會和路飛有衝突.

第五個理由:艾斯的紋身
  艾斯身上很醒目的一個記號就是白鬍子標記的紋身,然而這次給紅狗這麼一打,應該說,這個紋身徹底的沒了.本來的紋身可以說,是艾斯把命賣給白鬍子的證明,然而大事件白鬍子要是掛掉了,那麼,這個紋身就變的毫無意義了.大家應該還記得,娜美以前手臂上惡龍海賊團的記號吧,這回艾斯如果要對應標題重活,那麼,首先就是要抹掉紋身,做回哥爾.D.艾斯的話身上就不該有白鬍子的標記了,不可能要艾斯自己抹去,而WT大師是順水推舟,讓艾斯死了,既抹去紋身,也為他的重生埋下伏筆.

第六個理由:霸王色霸氣
  作為海賊王的兒子,D的意志的傳承人,誰敢說艾斯沒霸王色的霸氣,我賭上我的人格,我敢說有,但,不可能沒讓大家見識一下就掛掉了,這樣的話,實在對不起千千萬萬的觀眾了,因此,艾斯絕對會活過來,讓大家見識他的霸王色的霸氣.這讓是完整的艾斯.

第七個理由:回憶
  回憶裡,有路飛以為艾斯死了而大哭,而艾斯醒了,大罵路飛還打了他,說有個麻煩的弟弟不會那麼容易死的畫面.暗地寓意和這次的場景吻合,艾斯同樣沒事,同樣會醒過來.因為,這個回憶告訴大家,艾斯不會輕易地就掛掉,因為還有個弟弟讓他牽掛,讓他保護啊.這個回憶,也是WT大師驚心為大家安排的,所以,別擔心,艾斯沒死.

第八個理由:白鬍子覺悟前說的話
  "作為兒子先比父親死掉是一件多麼不孝的事啊".白髮人送黑髮人,這會讓白髮人有多傷心呢,這樣對白髮人來說,黑髮人是多麼的不孝啊,因此,艾斯不會比白鬍子先死,因為他不可能做一個不孝的"兒子".他更不想做這樣不孝的兒子,他不會背負這個不孝而死的.

第九個理由:潛藏人物
  "達旦".一個隱藏已久的人物,一個舉足輕重的角色,一個左右結果的回憶,達旦,為什麼艾斯死前想起這個帶入門的師傅呢,他是誰,他對艾斯做過什麼,為什麼臨時死會想起他,看來,艾斯的死,同樣在揭示一個信息,這個暗藏已久的人物是時候出現了,一來解決以前很多的疑問,二來,應該為艾斯的複活鋪路.

第十個理由:燒燒果實
  作為自然系,只要人沒死,都能讓身體元素化,然而,讓比自己更高溫度的溶岩灼傷了自己的身體,這個是可以肯定的,但是,火有一個屬性,就是只要有一點苗頭,就能繼續燒起熊熊大火,也就是說,就算火滅了,一旦條件許可,就會繼續燃燒起來火來,所以,可以解釋為什么生命卡消失掉的緣故.而艾斯作為火,身體或許會有自我修復的功能和意識,當然,受了重傷的情況下,可能需要外界物質的幫助,這就和第九個理由人物有關聯,而艾斯死了躺在地上,背上仍然冒著煙,很多人解釋為,高溫燒過冒煙很正常,如果WT大師不畫上煙,或者這個談論就不會發生,因為大家都沒考慮過這個問題,有沒有冒煙的必要,是不是真的有冒煙的必要,還是暗藏其他信息,這個我相信,絕對不是簡單的燒傷冒煙這麼簡單,那就請大家拭目以待吧.

字海~"~救命..想睇都冇心機--
d編排做好小小~"~隔下行得唔得-.-
已有 1 人評分Good 收起 理由
FUUK + 1 非常認同.樓主可以加深d重要字眼.

總評分:  Good + 1   查看全部評分

笑傲無雙

我都係睇尾幾個算
睇到想訓

個故事都未完,話唔定尼田真係忽發奇想比佢復活

但係最後要路飛做海賊王,艾斯唔死,就淨低兩個結局

艾斯唔同路飛爭(爛尾)

路飛同艾斯打(好似幾有睇頭)

十週年勳章(賀詞)

睇左頭8個...
見到下面仲有咁多..
唔想睇了=.=

十週年勳章(賀詞)

真係諗多左

太長,睇完一個就算!
but我覺得下面個個幾好!
“哥爾·D·艾斯”重生

忍影世界 玩過星曲WEB

如果樓主你自己再編排得好番d 我都會睇既-_-"

咁長唔睇

十週年勳章(賀詞)

訓唔著睇三行..
一流
已有 1 人評分Good 收起 理由
fiona95 + 1 你說的內容我非常同意

總評分:  Good + 1   查看全部評分

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

如果樓主將咁多字變成望落無咁多字..
整齊d,停頓位就開新一行..相信唔會咁眼訓

已閱~

幾有道理...不過艾斯佢幾時有用過霸氣...真係冇留意==

仲有sabo係邊個...記唔起--...

原帖由 fiona95 於 11-2-11 04:20 PM 發表
睇左頭8個...
見到下面仲有咁多..
唔想睇了=.=

我剩係睇左第9 已經覺得冇乜可能

十週年勳章(賀詞)

唔通"達旦"係咪海賊王入面既"千代婆婆" ?
復活艾斯?

十週年勳章(賀詞)

講真,,,樓主發表咁大段野-.-
就好心分下行呀, 又或者列下要點high light左佢都好
但都值得支持既, 無野做個時諗到咁多野€0€

中間個d點 其實我覺得有d牽強...
我就以你第九個理由:潛藏人物

達旦呢個人物出現我係應同, 但點解佢既出現就應該為艾斯的複活鋪路?
呢一點我真係諗唔明。

第十個理由:燒燒果實

我個人覺得呢一個點都幾離譜, 首先尾田都寫船醫話佢無得救, 內臟都已經壞Q晒
最後仲比人葬埋。唔通尾田要食火影口水味? 又要將死人拉番生咩

十週年勳章(賀詞)

如果艾斯返生理由得1個,果陣扮死,個喪禮有1半係真1半假(白胡子真,艾斯假)
做咁多野只係想呃政府

十週年勳章(賀詞)

點解D人咁鐘意艾斯??

WTH~
字海.......

字海
唔想睇

十週年勳章(賀詞)

原帖由 魔之蠍 於 11-2-12 10:04 AM 發表
如果艾斯返生理由得1個,果陣扮死,個喪禮有1半係真1半假(白胡子真,艾斯假)
做咁多野只係想呃政府

呢個理由都唔成立啦-_-
由大將親自操刀 點扮到死...
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-30 04:10 AM , Processed in 0.046947 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存