2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 原創玄俠小說---《蜀山葉》   已更新至第八回【墓 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

原創玄俠小說---《蜀山葉》   已更新至第八回【墓前憶思悲愁事 群龍傳人鬥白衣】   (求評) [複製鏈接]

作者的話

今日一天趕起了第八回-_-

希望質數還可以

現在加拿大都兩點多了...要先睡一下了...(累)

廢話不多說了......別要打擾到哥兒們的雅興。

還有最後!
回覆就是動力!
(留CM)
推薦就是鼓勵!
(點一樓最下方的推薦)
加分就是推動!
(三星或以上會員專用)

------------------------------------------------------------------------

蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀
      蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀
     蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀   蜀蜀蜀
     蜀蜀   蜀蜀蜀     蜀蜀蜀   蜀蜀
     蜀蜀   蜀蜀蜀     蜀蜀   蜀蜀蜀
      蜀蜀   蜀蜀     蜀蜀  蜀蜀
      蜀蜀    蜀     蜀   蜀
        蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀
      蜀蜀蜀蜀蜀蜀
    蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀      蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀
    蜀蜀蜀蜀     蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀
   蜀蜀蜀    蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀    蜀蜀蜀蜀蜀蜀
  蜀蜀蜀                    蜀蜀蜀蜀蜀蜀
  蜀         蜀蜀蜀蜀         蜀蜀蜀蜀蜀蜀
             蜀蜀蜀蜀蜀       蜀蜀蜀蜀蜀蜀
              蜀蜀蜀蜀       蜀蜀蜀蜀蜀蜀
             蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀    蜀蜀蜀蜀蜀
         蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀   蜀蜀蜀蜀蜀
        蜀蜀    蜀蜀蜀  蜀蜀蜀   蜀蜀蜀蜀蜀
        蜀蜀    蜀蜀蜀  蜀蜀    蜀蜀蜀蜀蜀
         蜀蜀   蜀蜀蜀  蜀     蜀蜀蜀蜀蜀
          蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀 蜀蜀   蜀蜀蜀蜀蜀
           蜀蜀蜀蜀蜀蜀   蜀蜀蜀  蜀蜀蜀蜀蜀
              蜀蜀蜀   蜀蜀蜀  蜀蜀蜀蜀蜀
           蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀  蜀蜀蜀蜀蜀
        蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀   蜀蜀蜀蜀
       蜀蜀蜀蜀蜀蜀       蜀    蜀蜀蜀蜀
                     蜀   蜀蜀蜀蜀
                     蜀蜀  蜀蜀蜀蜀
                     蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀
                      蜀蜀蜀蜀蜀蜀
                        蜀蜀蜀

山山山
               山山山山山
               山山山山山山
               山山山山山山
              山山山山山山山山
              山山山山山山山山山
              山山山山山山山山山山
             山山山山山山山山山山山
             山山山山山山山山山山
              山山山山山山山山
              山山山山山山山山
              山山山山山山山山
               山山山山山山山
               山山山山山山山
               山山山山山山山
               山山山山山山山
               山山山山山山山
       山       山山山山山山山       山
      山山       山山山山山山山       山山
      山山山      山山山山山山山      山山山
     山山山山      山山山山山山山      山山山山
     山山山山山     山山山山山山山     山山山山山
    山山山山山山     山山山山山山山     山山山山山山
    山山山山山山     山山山山山山山     山山山山山山
   山山山山山山山山    山山山山山山山    山山山山山山山山
   山山山山山山山山    山山山山山山山    山山山山山山山山
    山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山
    山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山
     山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山
                          山山山山山山山
                           山山山山山
                            山山山

葉葉葉葉
                        葉葉葉葉葉葉
                        葉葉葉葉葉葉葉
                        葉葉葉葉葉葉葉
                        葉葉葉葉葉葉葉
                        葉葉葉葉葉葉
                         葉葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉葉    
                         葉葉葉葉  葉葉葉葉葉
      葉葉葉葉葉葉葉            葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉
     葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉   葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉
   葉葉葉葉      葉葉葉  葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉
   葉葉葉葉      葉葉葉   葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉
   葉葉葉葉      葉葉葉    葉葉葉葉葉葉葉葉葉
    葉葉葉      葉葉葉         葉葉葉葉
    葉葉葉     葉葉葉          葉葉葉葉
     葉葉     葉葉葉          葉葉葉葉
      葉葉葉葉葉葉葉葉           葉葉葉葉
       葉葉葉葉葉葉            葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉
                         葉葉

筆名:雞批

------------------------------------------------------------------------

目錄

第一回 山莊金蘭倒刃戈 妖邪襲來傳功亡 2#-3#
第二回 初露鋒芒馴剛妖 青郊悟天外有天 13#-14#
第三回 夜靜綠林辟妖邪 群山一角是桃源 15#-16#
第四回 鈴響蓋天籟之音 靈廟授藝笛劍爭 22#-23#
第五回 琵琶消清心   險處蜀葉生   27#-28#
第六回 山村小店治同門 安度靜夜全功失 37#-38#
第七回 蜀山絕劍成絕藝 今生絕緣瑰花香 40#-41#
第八回 墓前憶思悲愁事 群龍傳人鬥白衣 49#-50#

已有 2 人評分Good 收起 理由
1693 + 2 唔好斬我A_A
funl131fun + 1 唔錯阿 ! 希望唔好爛文`啦!+U樓主

總評分:  Good + 3   查看全部評分

第一回 山莊金蘭倒刃戈 妖邪襲來傳功亡

「這俊秀的秀才可是我先看見的,姊妹們,不可跟我搶啊。」一個美女走了出來,走到一

個秀才的面前。

這女子穿著青樓服裝,看上美豔異常。而且身材婀娜,凹凸有致。但她的面孔在月光的照

亮下卻沒有一絲血色,只得雙唇卻是赤紅如血。

「帥哥。」這一聲帥哥嬌媚無限,直教人神魂顛倒。「你在這森林迷路了嗎?」

那秀才哼了一聲:「不要煩我!」說畢後他向前走得更快。

「帥哥,慢走嗎!」美女一瞬間就欺到那秀才的面前。

「別欄我!」秀才一手推開那女子就走了。

「嘿嘿。」只聽笑聲一過,美女又出現在秀才面前。

「帥哥,想走嗎?但你的血引得我快瘋了。」那美女一邊說身子一邊貼近秀才,然後把他

擁抱住。

「姊妹們!姊妹們!大家快去看看飛飛。她一直的抱住那男的不放呢!」五個跟那美女一

般美豔的女子走到兩人身邊。

就在大家都走到距兩人一尺遠的地方,那抱住秀才的美女被秀才推倒在地方,這突如其來

的舉動嚇停了那五個美女。

那倒地的女子看上聲息全無,顯然是死去了。

「都說了別煩我,你們這些小妖真不懂事。」秀才嘆氣。

「你是誰?」一個女子問秀才。

「『醉美男』。」

五個女子聽後都是一驚。

「對不起......剛剛打擾大俠了。」一位女子害怕的說。

「好一群『沾血六女』!」

這六女在江蘇一帶被稱「沾血六女」,是一群愛飲人血的妖精。平日愛在夜間誘騙男子

到幽靜處把他們的血都吸乾。

「糟糕了!」一個女子說。

「明年今日我就找人給你們作死忌!」陶醉大呼。

「醉兄弟怎麼還未到呢?」說話的是個六十來歲的男子,有著一頭白銀色的長髮。

「難道他又發酒癲在外面搞事一番?」這個說話的人一身書生打扮。

只見三人坐在一個山莊的大廳中的。廳內有一個是有著白銀色長髮的道士,看上平平無

奇的書生和一個老的和尚。

「怎麼在說我的壞話了?」自稱醉美男的秀才走進廳中。

「醉兄弟怎遲到了?」道士問。

「真抱歉。剛剛為了要殺掉六隻蚊子所以來遲了。」

「阿彌陀佛,善哉善哉。天下眾生到了世上就皆有活命之權。」一個年老的和尚說。

「苦兄弟。」秀才向老和尚合什。

「還望醉兄弟小殺幾條性命減少幾分罪孽,所謂回頭是岸啊。」

「多謝苦兄弟勸告。」

這時一位一頭紅色短髮的壯漢從廳口走進來。

「龍兄弟!」那書生說。

「白兄弟,醉兄弟,苦兄弟,李兄弟。」紅髮漢向四人抱拳。

「大家到齊了我就明言吧。其實今天要大家到『避邪山莊』並不是聚舊那麼簡單。」

白髮男子說。「我就知人稱『冷酷劍』的姚白不會真的為了聚舊和兄弟見面。」書生

說。

「李兄弟言重了。」

這五人都是各有來頭的,他們分別是當時一大教派--全淨派的分門掌門。全淨派的總

掌教人稱「全淨老頭」,這五人都是他的弟子,分別給授了一門武功。雖然各人年齡相距

甚遠,卻是以同輩相稱。

「這晚喚眾人來會面是為了我昨日收到了『魔裊幫』今夜將全軍攻打本山的消息。」

「以白兄弟你的『夜成劍譜』何懼這些烏合之妖?」說話的正是紅髮壯漢。

「『魔裊幫』自不足為懼。但這妖幫隱山練功二百多年的妖首『無忌妖仙』已經功成

出山了。」

這時一名弟子突然走進大廳。這人走到大廳門口已經倒下,眼見已是身受重傷。

「發生了甚麼事?」道士問道。

「師......師父......火......火......先攻進來了。」說畢後這弟子就氣絕了。就這時候這弟子

的屍體被一道烈火雄燒著。在火堆中走了一個紅髮紅眼的男子出來,他身型健碩,五官端

正,看上只二十來歲。只穿著一條麻布做的短褲,身上有著一點點的小火種。

「妖仙出山,重整妖界,一統天下,無一不從。」男子說。

「想不到十大妖派中的『歸燼門』已經投靠了『魔裊幫』。」

「沒錯我就是昔日『歸燼門』的妖首『阿鼻煉火妖』。現在『歸燼門』已歸『魔裊

幫』所轄,名為『燼路』。」

那阿鼻煉火妖舉起右手,手中生出火炎,這火炎慢慢化成了一把長槍。

「妖仙有令,若姚白臭老道交出寶物,將放寶殺上下一條生路,否則殺無赦!」

「你們為的果然是那件神器。」姚白嘆道。

這時候那阿鼻煉火妖長矛向姚白正面揮出。

姚白心想:你也太小看我了吧?姚白一則身避開長槍,道衣中飛了一把劍到半空。姚白一

個根斗跳上半空,著地時已拔出長劍。

姚白一招『夜霜萬象』用長劍疾刺,阿鼻煉火妖只見百劍同時向自己刺來,所以一個飛身

躍出數丈想避開此攻勢。

這時姚白變招『夜半勾魂』,長劍向前極快的一勾,看上就像一道光芒一閃即逝。阿鼻煉

火妖幸好早有提防把長槍擋在身前,否則已被一分為二。

阿鼻煉火妖見敵人攻勢稍遜立即展開攻勢。但妖怪不通武術只是把長槍一陣亂揮,不過

妖怪體質比凡人強得多,揮槍的速度快似閃電,如若對方不是武術高人立時中槍弊命。姚

白精練武功,但在這快速的攻擊下只能閃避。這時老和尚一掌揮出,這掌距阿鼻煉火妖有

二十餘步,但仍把阿鼻煉火妖震開數丈。

「多謝苦兄弟相助!」

「阿彌陀佛。二弟不需多禮。」

此時阿鼻煉火妖大聲說:「好掌法!『避世神僧』樂苦大師果然名不虛架!」

「善哉善哉。老納只是不想大家多傷和氣才出手而已。」

「多傷和氣?難道大哥你是在暗的?」四位義弟都想。

「阿彌陀佛。本僧投靠貴幫能得享長生不老,何樂而不為?」

「無恥!無恥!原來你是個賣友求榮的狗賊!」紅髮壯漢罵道。

「龍兄弟此言差矣。我不是賣友而是賣弟而已。以你們的才智,我勸你們向魔裊幫稱臣,

取得一官半職,這不是更好嗎?連李兄弟都加入我們了。」

「李兄弟!此話當真?」紅髮壯漢問。

「不瞞三位師兄,師弟已加盟魔裊幫。我勸你們都是投靠我們吧。」

「我寧死不屈!你先來吧李兄弟!我就看看是我『輕身赤龍』龍畢立和『奇術書生』李

文安誰較強!」說著一瞬間的就飛身到李文安身前。

「李兄弟得罪了!『猛獸兇目』!」容畢立一拳直搗向李文安,這拳看上平平無奇,但內藏

勁力非凡人能受。「『土藏符』!」就在李文安身前兩尺的地方在地下探了一張人般高

的符出來。容畢立這拳被巨符擋住,但巨符隨即就碎裂了。「好功夫!一拳就把土藏符給

打醉了!」李文安笑道。

「醉兄弟你跟白兄哥先走吧!」龍畢立說畢後再和李文安開戰。

「阿彌陀佛。施主想走很容易,先交出神器吧。」樂苦一個箭步就搶到兩人身前。

「白兄哥你先走!這叛徒由我修理吧!我們後會有期。」說畢陶醉又與樂苦鬥了起來。

這時候姚白眼見大家都為自己而戰,雖是不願先走,但他不想辜負兄弟的一番好意所以展

輕功向外奔了。阿鼻煉火妖受了樂苦一掌還未有力氣站起,更談不上追逐姚白,所以只好

眼白白的看住姚白逃出莊外。

姚白心想:想不到苦兄弟和李兄弟居然置身妖道,真是同門之恥。現下必先要與師傅老人

家會面商討對策。

下續

姚白直奔千里後到了一個市集,心想距敵軍已遠,所以決定找一間客棧投宿。姚白走進一

間客棧,和店小二談住房間的問題。這時.一個人影從姚白身旁經過,這人一手想張姚白

的錢袋偷去。但這區區一個小偷又怎能逃過姚白這個世外高手的法眼,姚白用右手就把

那小偷還未觸到他錢包的手捉住了。姚白一望這小偷原來是個二十來歲的小子。

「哼,就憑你這小子的能耐就想盜本大爺的錢包?」

姚白這時伸出一指輕輕點向那小子的胸口。這看上就像點中人都沒知覺的一指一碰胸

口那小子立時飛去前面的木卓,撞得連卓都斷開兩截了。

「這是小懲。我勸你以後就別做小偷了。」

那小子慢慢的站了起來微微一笑就跑掉了。

這時姚白摸摸自己的腰才發現錢包在剛剛運功控制內力時不意給偷了。

「可惡的小子!」姚白立即飛身出去找那小子了。但姚白不熟此地要找一個奔著的小偷

不是立刻能找到的。

姚白足足找了半個時辰終於打聽到這小子住在村外的一間木屋。

「臭小子!就讓本道爺教訓教訓你!」

姚白走到木門外看到屋內有一男一女。女的有六十歲左右,身患重病?在床上,男的就是

剛剛的小子,一看便知是對母子。那小子伺候他娘喝了一碗藥。

「峭兒,你可是個大忙人,不用為娘操心,快回去你的店子工作吧。」

「媽,沒關係的。我聘了很多人給我管住我的店子呢。」

「完來這小子騙住他娘親開店子,其實在外偷人的錢袋去。不過他也是出於孝心。」

那小子談了幾句就走出屋子,但看見門外的姚白就嚇了一跳。

「哼!臭小子!」

「你要殺就殺!不關我娘的事!」

「我見你出於孝心不跟你小見識,但我沒錢住客棧了,你說怎樣辦?」

那小子喜出望外,笑道:「不打緊!不打緊!不嫌棄就暫住寒舍吧!」

姚白微微一笑然後問:「小子,你叫甚麼名字?」

「我姓風名不峭,不打緊的不,高峭的峭。那大爺呢?」

「我姓姚名白。」

「難道你就是避邪山莊那個主人?」

姚白五兄弟於當時因武功高強,行俠仗義,斬妖除魔,造福不少平民百姓所以在民間頗有

名氣。

「沒錯。我就是。」

「怪不得大爺武功這般厲」害字還未說出姚白就說:「追兵到了嗎?」

風不峭道:「甚麼追兵?」

「別裝吧。躲住的出來吧。」

這時大風吹起,地上一片片葉子都被捲起來,使前面的路都看不見,一個女子就在這不見

盡頭的路上慢慢走近。

這女子身穿尋常百姓的衣服,樣子清雅秀麗,看上才十八多歲,手執一把深綠色長劍。

「『冷酷劍』姚白果然名不虛傳。」

風不峭看得目定口呆,姚白卻是氣定神閒。

「他是妖物十大幫派之一的『秀風堂』的妖首玫瑰花妖『秀玫瑰』。」

「『秀風堂』已經不存在了,改名『刺路』,屬魔裊幫所轄。現在受命捉拿姚白。」

姚白說:「你是妖中豪傑,平生不害平民百姓,我不想跟你打,你走吧。」

「哼!看小我?看招!」那花妖一個飛身已經把劍尖遞到姚白面前,姚白側身把這劍避開。

「好一個『秀玫瑰』!在眾多妖精中種使劍的已不多,加上你是唯一得傳擁有領悟凡人內

外武功的妖術『通凡術』的妖精,果然強悍!」

花妖答道:「可惜雌妖只有雄妖特殊體格的十分之一強,否則你剛才已弊於我一劍之

下。」

姚白再說:「雌妖卻在法術上較雄妖優勝,修習妖術進度快上五倍,還有一些如『通凡

術』的妖術只雌妖能練,雄妖一練必定灰飛煙滅。」

「夠了。別廢話了!接招吧!」

兩人鬥了幾回合,姚白已感到對手跟自己的武功只在伯仲之間。姚白心想:這樣鬥下去必

花上一兩時辰才有分曉,到時候魔裊幫一定有緩兵到來。姚白想極都是沒有法子解圍罷

鬥。這時候只見姚白突然向後跳出十多丈離開了花妖身旁。

「想要逃嗎?」花妖追出。

就在花妖追出之時姚白咬破食指用血在地上寫了一句咒語。

「恕在下沒時間跟你糾纏,花妖別怪在下了。『鎮邪劍訣:萬邪歸一』!」姚白取劍在血

字上一劃,然後只見劍刃發光。

姚白取出一張道符用發光的劍刃把它穿過。花妖感覺姚白這劍非同小可,立即把劍刃指

向風不峭刺去,想令姚白分心。那知姚白眼見情勢危急就以身擋了這一劍。這一劍刺穿

了姚白左胸,但盡管如此,姚白這時強忍痛楚把發光的劍刃貫穿了花妖的腹部。

原來姚白心想不能放棄使出此劍的機會去擋住花妖,因為想再使一次這劍招花妖必有防

備。但又不忍風不峭這一個孝順孩子被殺,所以就擋了這一劍。

這時花妖向後退了七八步後跪下,同時姚白亦向後倒下。風不峭見到這情形立刻跑到姚

白身旁把他扶起。

「姚大俠!姚大俠!」

「可惜。我還差一步就能收服這花妖了。」這時姚白吐出一口鮮血。

「不峭。」

「姚大俠別動氣說話了!我先帶你去療傷吧!」

「沒用的,我的心臟給貫穿了。」姚白再吐一口血後續道:「你先背住我坐下。」

風不峭依言坐下,一坐下只覺姚白雙手手掌緊貼他背脊。

「大俠你想怎樣了?」

「由現在開始你就是我的弟子。」

「但為何......」

「先不要多說!時間不多了!叫一聲師傅吧!」

「知道。師傅。」

「在我門下不可為非作歹,要常幫助百姓,行俠仗義。只準斬奸殺妖,不準殘殺無辜。知

道嗎?」

「是。師傅。」

「現在我把我畢生五十內功修為傳給於你。」

「這事萬萬」話也未完風不峭只覺一道暖流從背後輸入體內,一時間只覺整個人變得身

心安泰。

半個時辰過後內力輸送終於完成,姚白這時向後便倒。風不峭感到姚白手掌離背心知不

對路,立刻起身要扶住姚白。這一起一扶快得連姚白身體未碰地已經被扶住了,這速度連

風不峭自己對嚇了一跳。

「姚大俠!」

「我快要歸天了。現下我要吩咐你幾件事。」

「你先在我道衣中取出裡面的兩本書。」

風不峭取出一看見到上面寫的分別是「夜成劍譜」和「鎮邪劍訣」。

「『夜成劍譜』是你師公傳下給師傅的獨傳劍譜,主要是臨敵對陣之用。」這時姚白又

吐出一口鮮血。

「師傅!」「這『鎮邪劍訣』是本派的降妖秘法,而我這部只是使劍一路使的。其他五部

由你師叔伯和師公所持。」這時姚白已經無多餘氣力,說話愈來愈聽不清。

「接著就是你要盡快收服這花妖,再拖下去只怕太遲了。」

「怎樣修服?」

「『鎮邪劍訣』中的『萬妖歸服』一章有詳細記載的。」

「知道了。師傅。」

「最後......」姚白開始意識模糊起來。

「你要修好兩部秘笈和去找你的師公幫我帶一句話:苦李投暗,妖欲奪寶!」寶字一出姚

白就氣絕了。

第一回 完

(這樓是空單位)(這樓是空單位)
(這樓是空單位)(這樓是空單位)

Alta活動勳章

有d睇頭

不過唔該隔行呀
睇得好辛苦

隔行嗎?!
好!小弟知道!

第二回已貼上
希望不會太爛吧

不覺爛 只是感覺上,那些對話有點口語化

口語化嗎,..
那我要改善一下了

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

濃厚的中國味道,在這區很少見啊……歡迎你

Alta活動勳章

個花妖....
主角真係幸福

睇完第二章之後就諗
究竟個殭屍出黎做咩呢
講左幾句野就走人.....

多謝加分阿
我一定會繼續努力 如果後面吾錯可吾可以加多啲分阿=p
好吧 向夢想出發 頂置!

第二回 初露鋒芒馴剛妖 青郊悟天外有天

雖然風不峭對姚白無甚感情,但也佩服他的英雄本色。眼看他死去了都不禁為這一代仁俠

感到一陣衰傷。

風不峭先放下姚白的遺體,再抬頭看看不遠處的花妖,只見她仍跪在地上一聲不作。但從

她的神情間可知她只是強忍著腹中的痛楚。而插在她腹中那劍的刃仍是光芒不減。

這時風不峭拿起「鎮邪劍訣」翻到了「萬妖歸服」。

風不峭家境清貧,少時只是去做童工幫忙家計,沒機會去讀書識字,繼而所懂的文字不

多。幸好書中以繪圖為主。風不峭看見「萬妖歸服」上半部所述的都是剛剛姚白所拖的術

法,以血劃咒到貫穿妖腹的過程,所以他不加多看。

他翻到後半部看到圖中的人先拔出妖腹之中的長劍,然後揮劍把妖砍了。

他看到這兒就想:這不是要我殺了這美貌少女嗎?我怎忍心下得這殺手呢!

就算風不峭知道眼前的女子是妖精但亦下不了殺手。

風不峭收起了鎮邪劍缺跟夜成劍譜,走到花妖身前蹲下問道:「你怎麼了?」

風不峭眼見身前的女子並沒甚麼妖精的特徵,更清眉清目秀,兼之現在忍痛而縐起了眉頭的

樣子更顯她活潑可愛。

「我好心問你怎麼就不回答人了?」

「我不要你這些凡人來管!」

「你的腹部定是痛極了。是不?」

花妖冷哼一聲。

風不峭見花妖眉頭愈縐愈緊就道:「你再忍耐一會兒,我幫你拔了腹中的長劍。」

花妖聽後冷笑一聲。

風不峭為了減輕拔劍時花妖所受的痛楚,所以想一握劍柄就要把劍快速的拔出。

但他身懷雄渾內力,用力一拔之下長劍順著他的手向後一拔的力度直飛出十多丈才掉下。

這時花妖剛脫長劍之縛,身軟無力,便向前暈倒在風不峭懷中。

風不峭只覺一陣玫瑰幽香直衝鼻,教人心懭神怡,無比受用。

花妖自不知沉睡了多久終於醒來,但一醒卻發現自己?在床上。

「這是甚麼地方?姚白呢?」

花妖站起走出房外,只見遠處有塊墓碑寫著「恩師冷酷劍姚白之墓」。

一個男子呼叫:「你醒來了吧?」這人正是風不峭。

「是你救活了我嗎?」

「是喔。想不到你這一暈就暈了一個月了。」

花妖心想:凡人應該不懂妖精的食糧是甚麼。但我還生存卻是事實。

這時花妖察覺到風不峭手中拿住幾棵蓮子。

花妖一驚:天山雪蓮?

「小子!你怎知道妖精的事情?」

原來這一個多月來風不峭不斷研習鎮邪劍訣和夜成劍法,而鎮邪劍法中記載了不少關於妖

精的事情。當中說到「妖物延命,有取日月精華,有吃山珍靈物。」又記載多種稀有的藥

物可延妖精之命,天山雪蓮就列在當中。

「這都是恩師姚白死前傳授我的秘笈裡面記載的。」

「但天山雪蓮生在極寒之地的懸崖峭壁上,憑你能隨手去採嗎?」

原來花妖當時只顧運氣減輕劍傷帶來的痛楚,於姚白傳功一事完全一無所知。

「這就說來話長了。」然後風不峭就把一切事的始末全給花妖說了。

「原來如此。那姚白的神器呢?」

「甚麼神器?」

「你這小子真會說謊。我勸你還是快跟本小姐說實話。」

「我真的不知呢。」

「好!就讓你吃點兒苦頭!」這時一陣狂風把滿地的落葉颳起,花妖的身影在落葉

中消失了。雖然這法術花妖使得淋漓盡致,但在風不峭五十年內力修為之下也不免露出破

綻,把花妖的術數去路全都看穿了。

「小子,別怪我了,這是你自作先受的。先受一刀吧!」

這時花妖在風不峭身後出現,取了一片落葉把它化成長劍向風不峭的小腿刺去。

這時風不峭來個後空翻避開了花妖的攻擊。

花妖眼見風不峭想避這一擊甚是自如,想再試試風不峭的身手如何就立刻變招向上刺出。

風不峭臨戰經驗不足,雖然及時在空中側身避免要害被刺中,但他的左臂卻被劃上了一道

血痕。

花妖眼見佔了優勢就乘勢追擊,風不峭手中沒劍只好不停迴避。

花妖刺到得第五劍就來一個虛招騙得風不峭然後就出劍刺上他的小腿,但他內功雄渾就算

被刺中一劍小亦無甚大礙,只是感到小腿略痛。

「好小子,你武功不錯。」

「不不不!我......我只是......」

「我就跟你比劃比劃!不是你死就是我亡!你懂耍劍嗎?」

「懂是懂的。不過......」

花妖在地上拿了一片葉子化作長劍遞到風不峭面前道:「取劍!」

「此事萬萬不能!」花妖不理會他把長劍掉到風不峭面前就進攻。

風不峭知道如果不接劍定會成這無情小姑娘的劍下亡魂,所以未待花妖到來就長劍撿起。

「這才是嘛!接招吧!」花妖向風不峭展開攻勢。

風不峭這時一招「夜中尋」把長劍不停在空中劃圈。這招「夜中尋」是防守招式,作用是

把前方敵人的攻勢化解。待得花妖的劍刃來到來,風不峭的劍刃突然就變軟把花妖劍刃纏

住。

原來這招「夜中尋」是以劍纏繞制住敵人利器。

花妖這時運功把長劍拔回,再和風不峭來個近身戰。

兩人拆了數招,風不峭雖是險象環生,處之下鋒。但在這數招中領悟到不少一個多月來所

學的夜成劍法中的不解之處,還有夜成劍法的妙處其實在於招式多變,制敵於措手不及。

接下的幾劍風不峭的劍法變得熟練起來,懂得變化招式和在劍招中加注內力。這時風不峭

使了招「靜夜伏刃」先作虛招向敵人下盤作虛刺,突然劍鋒轉向遞向敵人面門要害。雖然

這招風不峭使得舒暢敏捷,但花妖仿能及時回守面門。但風不峭劍刃還未觸到花妖的劍刃

時突然又來變招「默夜倒戈」轉身把劍刃由上移下,劍刃未刺到花妖風不峭就加注內力把

她震開數丈。

花妖運氣向下一墜這才站得穩。

花妖心想:這小子的天資過人,只用了一個月多的時間就把這套夜成劍法使得如此得心應

手,可惜我的精氣剛剛恢復未能勝過這小子。看來這就是我的命。

「主人。」花妖放下長劍跪在地上。

「你怎麼了?」

「我們『秀風堂』規矩如此,如敗給凡人而不死,就要供凡人所差遣。」

「此事......此事......萬萬不能!」

「主人要是嫌小人不才,小人只好一死。」說著拿起長劍把劍刃放在頸邊。

「且慢!且慢!好了。都依你的啦。」

花妖臉上露出一副天真無邪的笑容。「小丫環拜見主人風不峭。」

「好了好了。以後不準再跪我了。」

「小的遵命。」

花妖站起道:「請為賤丫環起個小名吧。」

「為何?」

下續

「這都是我幫中的規矩。」

「你以前名字叫『秀玫瑰』,那現在就叫作『瑰兒』吧。好不?」

「那現在我就是主人的丫頭瑰兒,從此不再是秀玫瑰了。」這時瑰兒向後便倒。

因為瑰兒只是初癒,又加上激烈的打鬥所以就暈了過去。

「瑰兒!瑰兒!你醒了嗎?你早上一定是操勞過度暈了。」瑰兒醒後見到眼前的人正是風

不峭。

「主人。瑰兒不該,累得主人擔心一番。」瑰兒這時誠懇的樣子,天真無邪,猶如初生嬰兒

般純真可愛。

「你沒大礙就好了,有甚麼該不該的呢。」

這時已經過了晚飯的時間了,但風不峭只顧住照料瑰兒整日沒有吃過東西,此時肚子響起

了咕咕聲的餓嗚。

「主人,你整日未吃過東西吧?」

「不打緊的。」

「讓丫頭來幫你做飯吧。」瑰兒這時下床跑出了房間,風不峭連休息也叫她不住。

半個時辰過了,瑰兒叫道:「主人,晚飯做好了。」

瑰兒把一碟一盆的精緻菜餚陸續拿到房子內。

風不峭見前需不是山珍海味但亦有魚有肉,家境清貧的他從來也未有吃過這麼豐富的一頓

飯。

「主人,這些都是我剛剛從林中或河邊捕來的,十分新鮮美味的喔。」

「瑰兒你真好啊。」

「主人慢用吧。」瑰兒轉身想走。

「瑰兒你想到那兒去?」

「小的不打擾公子先去打掃了。」

「不打緊的說。進來一起吃吧。」

「我已經在森林吸過日月精氣,不用吃甚麼東西了。更何況妖精兄這些都沒甚麼用處。」

風不峭跟瑰兒白天去照顧他的娘親,到了夜晚或閒時風不峭不是參悟兩本秘笈就是找瑰兒

拆招。

兩個月轉眼即逝,他母親已經病愈不需要旁人照顧了。風不峭這時用出外營商做藉口去尋

找姚白的師傅,希望早日了結恩師心願。這時風不峭的內功調息雖未達姚白的收放自如,

但他已領悟夜成劍法和鎮邪劍缺中的要缺,在劍術上的造詣可說是當世一流高手。

風不峭居在中國偏北的地方,在蒙古的邊境,所以他們要尋找中原高手就要逕向南行。

他們一直的向南進發到了北平對桃白師傅的一切亦是一無所知,打聽來的都是一些不相關

的東西。

這時他們雖毫無頭緒,但一路的賞盡中原美境,風不峭和瑰兒都不覺煩厭,反而樂在其

中。

他們一直的向南走走到四川一帶,只見沿途山明水秀,所以打算在四川多留幾天賞玩美

景。

「主人,你就在這客店休息,我去狩一些地道美食給你。」

這時到了正午,瑰兒打算買些東西讓風不峭吃。風不峭微笑點頭後瑰兒就出外了。

這時風不峭無聊走了出大街逛逛。走了不久風不峭看見前面有大群人正圍觀著,他好奇心

起也去湊湊熱鬧。

「你這臭化子!」一中年漢子正在追逐著一個老翁。

「嘻嘻!有種來拿我吧!」這老翁又矮又胖,穿著平民的麻衣。他有個大大的紅鼻子,眼

睛細細的但十分有神,有著一臉天真無邪的笑容,看上年紀已達七十有餘。

這漢子跟他跑來跑去氣喘不斷,但仍連老翁的衣角也碰不到。

「你這老頭在我店吃了東西不付錢!沒皇法了嗎?」

「我都說了我不是不付錢,只是拖欠你幾天而已。」

兩人又繼續追逐,終於那店主體力不支先停下了。

「怎麼了?不追我了嗎?」

「怎......怎麼......不了。快........付錢!」那店主氣喘不停。

「我只管跟你跑,剛剛吃過那頓飯都給耗了,所以這頓飯的錢不算了。我不付!」

老頭突然一個彈起道:「好了好了!老子今天玩夠先走了!」那老頭衝出人群向外疾奔。

風不峭見他劍步如飛,知他必是武學高手,覺得這老翁甚是有趣,所以風不峭靜靜的跟上

了。

他一直跟住老頭跑到一個城外郊區,這時天色都已全黑了。

「小子,你為何一直跟住我?」老翁轉頭。

聽這老頭的吐息就如沒奔過一般,呼吸平和舒暢。但風不峭卻是傾盡了全力的追住這老

翁,這時他已連連氣喘。

「我只是......」

這時一個身穿官服的男子走到兩人跟前。這男子面無血色,雙眼反白,口中有著兩隻尖

牙,這不是僵屍是甚麼。

「僵屍!」風不峭大呼。

鎮邪劍訣中記載人有三魂七魄。死後三魂離開身驅,七魄不散,驅使身驅再起,是為僵

屍。人生來魂智卻魄愚。失了魂雖不智,但剩魄卻力拔山河。

風不峭心知如不給僵屍咬到,只要抓中也一樣會感染到屍毒而成僵屍。但他知僵屍行動笨

拙不能傷到他,加上他學會了專門對付妖怪的鎮邪劍訣,所以他也沒甚麼害怕。但他想這

老翁只是普通江湖人物,就算如何身手非凡,定別嚇得失魂落魄,兼之沒有降魔法子最後

定難免一死。

風不峭大叫:「妖孽!休得傷害平民!」拔劍就攻向這僵屍。

風不峭先使出「夜霜萬象」向僵屍拖展連環疾剌。

只聽僵屍呼:「鐵屍術!」這僵屍硬生生的站住受了這「夜霜萬象」的七七四十九劍。

平常這招只四五劍足以把張一塊巨岩打至粉碎,但這僵屍使出妖術後受了這四十九劍竟絲

毫無損。

風不峭見夜成劍法這外功沒多大作用就使鎮邪劍訣的劍法對付僵屍。

「鎮邪劍訣:血光一閃!」風不峭這時口念咒文,然後劍刃慢慢變成血紅色。這時

風不峭以泛出血紅光芒的劍刃直刺對方面部。

僵屍一驚:「全淨派的殺妖劍法?」

僵屍這時在懷中快速的取出道符:「化靈咒!」

一道紫氣從符中飄到風不崤的劍刃把劍刃的紅光抵消了。這時風不峭的攻勢還未停,劍刃

已達僵屍的面前,但僵屍只一個側身就把他避過了,而風不峭就摔倒地上一時痛得不能站

起。

「天外飛屍。想不到今晚會在這兒撞見到你。」老翁說。

這僵屍望住老翁。

「這小子是誰?」

「我正想問他為何跟住我呢。」

風不峭這時一頭冒水,又見一向愚蠢的僵屍居然會說話會使術法,又見老翁跟他像認識了

很久。

天外飛屍轉身:「小子。我不是普通的僵屍,我不會吸人血的。不。應該說我不是僵屍

了。」

「小伙子,你跟著我做甚麼?」那老翁問。

「我只是好奇所以跟蹤你。」

「我今天玩夠了跟。待明天再找你玩耍。天外飛屍,小伙子。我先回去睡覺了。」老翁轉

身想走。

「且慢!」風不峭叫停了老翁。

「麻煩的小子,又如何了?」

「請問兩位高人知道『全淨老仙』老人家住在那兒嗎?」

「天外飛屍。你道這小子怪是不怪?懂全淨派的功夫卻問外人全淨老頭的事。」

「剛剛見他使的確是全淨派的鎮邪劍訣。我想他是那全淨老頭那五個不成才的弟子中姚白

的新收徒兒,所以不明全淨派中的事。」

老翁又問:「全淨派的。老仙退?江湖已久。你找他有事麼?」

「恩師姚白死前託小的去找他老人家傳話。」

「姚白死了嗎......可惜他都可算是一條硬漢子。」老翁一嘆。

「全淨老頭兒周遊列國,要找他可不易的。你就慢慢的去碰運氣吧。」老翁說完後就向西

飛奔了。接著天外飛屍也向東面行了。

風不峭見到這老翁的輕功快如天馬飛馳,知道剛剛那老翁是有心讓他跟蹤的。

加上剛剛和天外飛屍一戰就像成年人跟小朋友玩耍一般,令他這時才明白原來真的天外有

天。

第二回 完

第三回 夜靜綠林辟妖邪 群山一角是桃源

風不峭得知了師公消息就決定明朝動身起行,所以這時他打算回客棧休息。

他一進客棧的房間就見瑰兒坐上床邊獨個兒哭著,看上楚楚可憐。

風不峭立時走到瑰兒身前蹲下幫她抹眼淚。

「我的俏瑰兒啊。怎麼哭了起來啦?」

「都是你!」瑰兒見到風不峭的臉哭得更利害了。

平日的瑰兒樣子秀麗且添幾分稚氣,這時她坐住哭了起來更增一份楚楚可憐的感覺,使人

愈看愈是憐惜。這時風不峭展開雙臂輕輕環抱住瑰兒,但瑰兒哭得卻更加倍厲害。

「不要哭了,不要哭了。我做錯甚麼跟你賠罪了,好嗎?」

「我回到客棧發現你不見了我還以為你不要我了。」說畢後又哭了起來。

「好了好了。我不是回來了嗎?但你再哭我就真的不要你了。」瑰兒聽到後立即收起淚水

望住風不俏。

瑰兒的眼睛本來圓圓大大的,而且又淚眼盈盈的望住風不峭,只看得風不峭又是心痛又是

愛惜。

「這才是我千依百順的俏瑰兒啊。」風不峭輕輕吻了吻瑰兒的額頭,使瑰兒面出泛出一大

片紅暈,使看上樣子更是甜美。

風不峭又抱住瑰兒,只覺她吹氣如蘭,花香遍身,心中感到無比幸福安心。

風不峭心想:人家好好人個美貌少女,我怎能這樣的抱住她呢?這成何體統!

風不峭立刻放開瑰兒說:「好了好了。明朝一早就要起行了,早點休息吧!」

風不峭這夜睡在地上,把床讓給了瑰兒獨個人睡。

到了第二日清晨風不峭和瑰兒起行向南邊走。要從四川的南邊離開有一片森林是必經的。

雖然四川一帶的人都說這片森林十分邪門,十有八九的人進了都沒辦法出來,所以打算向

南走的人都繞遠路避免踏足此林。但他倆卻不怕甚麼妖魔鬼怪,反而想看看林中妖怪的厲

害並除了這些妖孽。兩人一踏足林中就覺妖氣極重,想必是住了隻有多年修為的妖精。

「主人,這裡妖氣真重。」

「沒錯。而且越來越近了。」

「主人,你知道四村中有甚麼利害的妖精嗎?」

「據我所聞,有隻法力不俗的妖精叫四川妖僧。」

「沒錯。這四川妖僧是一位得道高僧死後的怨念化成的。」

「能稱得上高僧的和尚都會有怨念的嗎?」

「這我可就不知道了。」

兩人你談我說的走著,只見天色已開始暗起來。風不峭用了兩個時辰劃了在鎮邪劍訣學所

載的結界,這結界只要未有風不峭解開連神仙也進不了,所以他決定今晚兩人睡在結界之

中。

正當兩人睡得正甜時,風不峭突然聽到一些噪音把他驚醒。這聲音小說也有百丈之遠,但

在風不峭的精湛內功和寧靜環境下傳到風不峭耳中聽到的卻嘈吵之極。但瑰兒只是精於外

功劍法,內功卻是平平庸庸所以沒能聽到。這時風不峭靜靜站起,心想瑰兒睡在結界內沒

甚大礙,所以他運起內功飛身向外疾奔,這下奔馳靜得連少許聲也聽不見,連瑰兒也弄不

醒。

這時風不峭躲在草叢中觀看動靜,看見二人正鬥得如火如荼。一人是看上是位老憎,手執

金杖,雙眼無珠,只見一團火紅色。另外一人二十來歲,書生打扮,手執桃木劍。兩人鬥

得不分上下,這時那青年一個躍開躍出了二十餘丈。

「好了,四川妖聖。我不跟你拖延了,我現在就要除掉你!」原來那老憎是四川妖僧。

那青年單手持劍把劍遞前,口中不住的念咒。四川妖僧這時向青年疾奔,心想先下手為

強。

不料妖聖走到距青年十多步時青年揮劍橫掃:「蜀山氣!」揮出一條兩丈長的劍氣擊向妖

僧。

妖僧見這劍氣來勢奇急要向左或右逃避跟本來不切,所以妖僧一跳跳到五六丈高。那知劍

氣向上追住妖僧,妖僧見到劍氣不能閃避忙把金杖擋在身前。但盡管如此,劍氣把金杖打

至碎裂並張妖僧擊倒在地。

「四川妖僧,你生前因四川飢荒而被煮熟充餓而死,死後怨念化成惡妖。你每日屠殺一個

四川村民,日久了積聚太大的戾氣,再下去只會因戾氣過盛而灰飛煙滅。」這時青年走到

妖僧面前。

「為了四川生靈著想,你既然遲早都要消失,不如消失前留下幾百條人命。所以我今天一

定要誅你。」說畢青年用桃木劍把妖僧砍了,接著只見妖僧的頭顱和身軀慢慢的灰飛煙滅

了。

「你已經在草叢裡躲了很久。出來吧。」

風不峭雖見他殺了四川妖僧,殺妖劍法又比他的鎮邪劍譜猶有過之。但見他內功勁力卻大

大不及桃白傳他的五十修為,被發現了只是因為未能完全控制體內的雄渾氣息。雖然風不

峭未能把內力運用得得心應手,但要想對付這青年卻是卓卓有餘的,所以就舉步走了出

來。

「對不起。在下只是剛剛聽到雜音所以前來察看。」

「我看你該不是妖精,又不似土匪,你應該不是甚麼惡人。你快給我滾得遠遠的別弄道爺

個沒趣。」

這時一個男子又走過來,和這青年打扮一模一樣。

「師兄,師父召你回去。」然後兩人就走了。

風不峭打算回去睡覺,那知一到結界旁就感到一陣比四川妖僧更強烈的妖氣,而且不僅是

一道,而是四道。

風不峭埋伏在草叢中觀察。只見有四個鄉村男子想走入結界中。這四個鄉村男子衣衫襤

褸,面無一絲血色,牙齒凹凸不平,一看便知是愛食人肉餓屍。四屍中一屍黑衣,一屍白

衣,一屍褐衣,一屍藍衣。

這時風不峭感到有人正朝著四屍行去。原來來著的有三人,其中兩人就是剛剛書生打扮的

師兄弟,另外一人年約五十,身穿道袍。這三人正面的朝四屍走著,像是無驚無恐一般。

這時四屍呆望住三人,五十來歲的道士說:「四川四大屍王今天終於被我巫玄子找著,站

住領死吧!」這巫玄子一個飛身走到藍衣僵屍面前和他鬥了起來,其餘兩人分戰黑白二

屍。這時褐屍蹲在地上用手挖地道想逃走。只見這屍手挖速度奇快,片刻間已不知蹤影

了。

這時風不峭感到背後有甚強的妖氣,拔劍一式夜成劍法的「夜魔爪」快速的向後方一掃砍

了一個頭下來。原來褐衣屍挖地道逃走時發覺了風不峭的人氣,所以想來個順手牽羊把他

捉走吃掉。那知他一走到風不峭背後就遭一劍砍了,實是意料不到。風不峭收劍回頭繼續

觀戰。只見藍衣屍飛到天上,像鳥般飛翔。

巫玄子:「藍衣屍王。擅於飛行,捕物如鷹狠準。今天就讓老道來和你比一比本事!」

藍衣屍用雙手的利爪在空中發動攻勢。巫玄子拿出桃木劍應招全不吃力,每劍都是輕淡描

寫,可見劍術皆是一流,沒把藍妄屍的攻勢當作一回事。一直不攻只守的巫玄子突然使出

一劍,這劍凌厲無比,不見起勢收勢。這招由出手刺穿藍衣屍心臟到拔回劍刃只是瞬間即

逝的事,只是一劍就把藍衣屍殺掉了,看得風不峭又是配服又是驚訝,心想此人跟恩師姚

下續

白只在伯仲之間。

巫玄子突然道:「我這招叫『蜀光一亮』不知少俠可否出來相助我那戰著白衣屍的徒

兒?」原來在風不峭拔劍的一瞬間已被巫玄子察覺,他這下子拔劍運足內力想掩飾卻被巫

玄子聽出。

這時風不峭飛身相助,看見原來戰著白衣屍的人就是殺了四川妖僧的青年。這時風不峭看

到他們相戰時那青年功夫火侯還未到功所以險象環生。風不峭心想速戰速決以免青年受傷

感染屍毒,所以一招夜成劍法的「夜鷹趕路」遞住劍尖向著白衣屍飛去想一劍刺穿他的心

臟。那知白屍手掌一擋一送之下力大無窮把兩人同時推開,他見敵人倒在地方立即轉身就

走。這時巫玄子跟青年的師弟剛剛擊斃黑衣屍,巫玄子跟本來不切立即運起輕功去追。

突然一個女仔飛身擋在白屍面前。

「主人沒放你走你休想逃走!」

原來眾人的打鬥聲早已把瑰兒驚醒,瑰兒本想相助但卻走不出結界,直到風不峭倒地結界

失了主人內功維持靈力控制結界所以瑰兒就能走出來了。

白屍向瑰兒展開攻勢,瑰兒本因在武功上的優點能勝過白衣屍,但這屍氣力奇大,只要一

展開攻勢就被白衣屍用奇力把劍刃撥開。這時瑰兒露出一個破綻,白衣屍果然上當,瑰兒

立時一劍把白衣屍砍了。大家看到瑰兒得勝都是暗自歡喜。但瑰兒這時長劍脫手,用左手

按任右肩。原來剛剛瑰兒露出的破綻給白衣屍亡命的快捷一擊給抓傷了。風不峭這時立刻

走上前方觀察瑰兒的傷勢,巫玄子三人也走了上前。

「瑰兒!你覺得怎樣了?」風不峭忙問。

「沒關係的。我也是妖精,屍毒害我不了的。」

巫玄子這時插口:「話不可這樣說,四川四屍的屍毒奇異無比,就算是妖精也會受感染而

成食人屍。」

「那有方法解救瑰兒嗎?」

「有是有的。少俠不妨先帶她跟我到我派的山莊再從長計議。我派山莊就建在這樹林的不

遠。」

風不峭背住瑰兒隨著他們走,這時已是清晨所以周圍都是明亮一片。他們五人先從西走,

愈走路只覺地勢愈高,隨後又走進一個漆黑無光的山洞,出來後只見眼前是一片鳥語花香

的世外桃源。

「歡迎師叔回來本派總壇。」兩個道人守在這山洞出口不遠迎接巫玄子。

「少俠請留你這受傷的女施主給他們兩位,他倆會幫你先安置好女拖主的。」風不峭這時

放下瑰兒交給兩位道人。

「你倆聽著,這女施主中了奇異屍毒,先張她好好安置免得女拖主毒發屍變。」兩道人這

就展開輕功去了。

這時巫玄子又引風不峭行了。一路上風不峭只是看美景也看得不能轉眼,左邊一時是一個

大型的瀑布,右邊一時有美麗的湖泊。周圍都長滿了樹木,又有不少的桃花襯托令人目不

暇給。

「少俠請先入本寺。」這時風不峭只管看風景不知巫玄子喚他,直到巫玄子運內功說第二

次風不峭才曉得進寺。一進寺內見到只是一般道家寺廟的擺設,而寺中站了一位白胡道

士,看上八十來歲。

「徒兒拜見師傅。」巫玄子跪下。

「徒孫拜見師公。」兩個青年又跪下。

「嗯。好。」白胡道士撫胡一笑。

三人平身後巫玄子道:「這少俠相助我們三人誅了四川四大屍王。不幸少俠一位朋友給白

衣屍爪傷了。」

「那安置好他了嗎?」

「徒兒已吩咐人把他安置在煉爐內用藥把他體內屍毒鎮住不會屍了。」

「先謝過少俠仁心除妖。」

「不別不別。在下只是路見不平拔刀相助。」

風不峭這時因對這裡好奇終於問了:「請問老前輩在下身在何處呢?」

「四川一帶的山區被稱蜀山,而這裡只是蜀山的一個小角落,有人稱這鬼地方作『夢

地』。」

風不峭一驚:「難道這裡就是天下第一正教『蜀山派』的主教擅『蜀山仙莊』?」

「不敢當,不敢當。」

原來這時中國的幫派多得很,以武功來說最正宗的是少林派,以術法來說蜀山派位居天下

第一。

風不峭定一定神又問:「請問前輩有方法能治我朋友體內的屍毒嗎?」

「要解奇異屍毒寬在下無能為力。但是解法總是有人懂的。」

「那請問是那個前輩高人?」

「這高人名列四大奇妖。」

「四大奇妖?」

「這四大奇妖是當今世上法力最高的四位奇妖。這四妖就是『無忌老妖』、『天外飛

屍』、『神山龍魔』、『混沌邪神』。據說四位已不是妖精,已達另一個出神入化的階

段。」

風不峭大呼:「天外飛屍?」

「少俠怎這般驚奇?」

「我之前曾有緣遇過天外飛屍?並跟他切磋過。不過我壓根兒不是天外飛屍的對手。」

「少俠真是福澤深厚,能遇這般高人。」

「這時我還看見一位武功高強的怪人。他看上七十來歲,有個紅紅的大鼻子。」

「想必他就是名列四大奇人的任隨居。」

「四大奇人?」

「當今世上除了四個法力最高的奇妖還有四位武功最強的奇人。名列四大奇人的是『全淨

老仙』、『五絕隱聖』、『頑極老童』、『蜀山神功』。想必你遇到的就是頑極老童任隨

居了。」

「敢問那位『蜀山神功』就是前輩嗎?」

「在下只是僥倖被列在四大奇人之中,請少俠莫要見怪。」

「不知少俠大名。」

「在下風不峭。不要的不,高峭的峭。」

「在下已棄俗名,道號是望塵子,望塵莫及的望塵。這三位是分別是我的徒兒徒孫。你們

報上名給少俠吧。」

「在下巫玄子。巫術的巫,玄機的玄。」

為師兄的少年說:「在下白陽子。」

另一位少年又道:「下在青陽子。」

「見過各位道兄了。那請問前輩四妖中誰會解瑰兒身上的屍毒?」

「天外飛屍。他是屍中之王,自然精通屍毒。」

「那我要到那兒去找他?」

「位於湛江一帶的天屍靈廟。」

「天屍靈廟?」

「天外飛屍剛剛成為僵屍時已是一隻剛猛無比的僵屍,人們都不敢到他的莽身地附近。但

一日不知如何他變得不吸人血。人們驚嘆的就做了一塊牌楄上面刻了天屍靈廟掛上他的葬

身處。他一到早上就會回到廟內的木棺,一到夜晚就會到處遊蕩。」

風不峭在蜀山仙莊逗留了兩天欣賞山莊美景,然後執拾細軟就向湛江起行了。臨走前望塵

子送了他一把劍,他說這劍在蜀山一帶吸取靈氣已過百年之久,削鐵如泥,這是武林前輩

所贈之寶自然他是不便拒絕收禮的。風不峭連續的趕了七日路終於到了湛江府內,這時他

疲憊不堪由下午一睡就到了次日正午才醒了。

第三回 完

第三回火熱送上 看完之後連我自己也愛上瑰兒了

Alta活動勳章

第一次見瑰兒
這妖精給我的感覺是一隻冷酷的妖精
怎麼現在愈來愈可愛

回復 18# 1693 的帖子

你睇出了-v-
其實我諗住用個呢個小說寫出人性的狡猾
妖精雖然有好多系為害人間
但想法卻單純多了
人類比之是可怕萬倍

Alta活動勳章

原帖由 ppplauqqq 於 11-2-13 10:51 PM 發表
你睇出了-v-
其實我諗住用個呢個小說寫出人性的狡猾
妖精雖然有好多系為害人間
但想法卻單純多了
人類比之是可怕萬倍

唔一定既...
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-30 03:42 AM , Processed in 0.042792 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存