2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之傳說 ❤花瓣一片一片地飄下,眼淚一滴一滴地淌下♣ ...
樓主: 靈﹏兒
go

❤花瓣一片一片地飄下,眼淚一滴一滴地淌下♣ 11/7 更新至28章 [複製鏈接]

原帖由 儀YY~~ 於 11-2-25 06:42 PM 發表
小寶寶加油>333

天使 啜啜 謝謝你

十週年勳章(賀詞)

支持呀 加油呀!

第九章

聖境魔法學院。

看着校門前這幾個碩大的字,雪兒淡淡一笑,這種魔法校園生活,應該會很有趣吧!

「雪兒,這裡是學院。以後我們一起去學習。」姬想抱住雪兒。

「不要說,我也知道這裡是學院。」雪兒躲開姬。

「今天,應該要先到禮堂集合……」小丁冷淡說。

禮堂。

原來,開學禮先要替一年級的同學分班。

台上,有一塊背着其他人的鏡子,需要分班的同學要站到鏡子的對面。聽說鏡子會反映出自己的真身,然後它會“吐”出一張紙,紙上會寫上了所有的個人資料和獲分配的班級。

因為,雪兒是插班生,所以她也要進行這個分班儀式,她插的是二年級。

終於,一年級的學弟學妹分好班了。

到雪兒上台時,司儀這樣介紹:「在今個學年,二年級有一位插班生──她是以全級第一名的成績考進來的。」

司儀的話彷彿在人群中炸開了鍋,人人都在低聲議論。

接下來,就是校長訓話的時間,校長是一位慈祥的老婆婆。不過訓話的內容也是沒有新意的,不外乎是那些專心讀書、多溫習之類的。

雪兒推開宿舍房間的門,看到姬早已回到宿舍。

「累死我,我還要去買晚禮服,不過我不知道哪裡有賣,而且我怕我不夠錢。」雪兒一副煩惱的樣子。

「要不我借給你呀!」姬到衣櫃拿了幾個袋子出來,放在床上說「雪兒,挑一件吧!」

「姬姬,感謝你。」雪兒感動地說。

「如果你喜歡的話就穿起來試試吧!我看一會兒書。」姬手上拿着一本書正在翻閱。

雪兒穿了一件淡粉紅色的裙子,清雅又不失可愛。她緊張地問:「姬姬,怎麼樣?好看嗎?這是我第一次穿晚禮服。」

「頭髮放下來會更好。」姬姬把雪兒頭上的髮圈脫下來。

姬選了件淺藍色的裙子,然後給她們都上了點淡妝,便牽着手一起出門。

當她們進入禮堂時,人人的目光都集中到她們身上,甚至連其他事物也黯然失色。

「你們倆都很漂亮。」小胡色瞇瞇說

隨着校長宣佈舞會開始,男生們也開始邀請女生共舞。

雪兒的左右兩旁各站了一個男生。而且,一致的話語,一致的動作。

其中一個是小丁,另一個是小樂。

雪兒最後選了小金。

小丁與小樂互瞪了一眼,之間充滿火藥味。

雪兒然後在一個角落裡找到姬姬,跟她說:「姬,這裡很無聊,我們回去好嗎?」

「好啊!反正我來也只是要吃東西,現在吃飽了,也沒什麼可以做了。」姬知道雪兒正在逃避一些事情。

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

呵呵~~我要做第1個睇既xd 成日比恨子睇先>< 我吾制阿~~~~~

原帖由 儀YY~~ 於 11-2-26 07:46 AM 發表
呵呵~~我要做第1個睇既xd 成日比恨子睇先>< 我吾制阿~~~~~

你也可以一齊睇

原帖由 靈﹏兒 於 26-2-2011 07:51 AM 發表

你也可以一齊睇

您蝦我既/口\嗚嗚!!!!!!!人渣~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 儀YY~~ 於 11-2-26 08:03 AM 發表

您蝦我既/口\嗚嗚!!!!!!!人渣~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

係人渣蝦你 唔係我

第十章

第二天。

雪兒在宿舍門外的小信箱看到一封信,是給她的。

「是什麼呀?」雪兒從後湊上來看。

「應該是分班通知吧!」她笑着拆開信。

「是D班!」姬姬很興奮地說:「跟我在同一班呢!」

課室。

「今天課題是野外實習,學生們自行分組。」老師跟學生們說。
「知道,老師。」學生們回應老師。

「那兒是什麼地方?那兒是什麼地方?」雪兒好奇地追問小軒。

「寧靜之丘的海鷗鎮就位在星辰海岸的邊緣,海鷗鎮絕佳的地理位置讓當地漁港成為不少運輸貿易必經的重要港口,也是當地的經濟命脈。」小金拍拍雪兒肩膊說。

「那……可以去海灘玩。」雪兒高興地說。

「不是去玩。」姬敲了雪兒的頭一下。

「痛~~~~~~」雪兒摸着頭說。

「那我們怎樣分組?」軒問了一下。

「我、金、雪、軒、丁?」姬說。

「不要算我,我跟迷他們一組,你們再找一個人。」金不好意思說。

「那不如叫樂跟我們一組,好嗎?」雪兒看着丁說。

「不要看我,我不是小家子,但是人家怎樣想就不知道。」丁瞪了樂一眼說。

「沒關係,只要是雪兒叫我去就去。」樂趾高氣揚地說。

第二天早上吃過早餐後,他們幾個人就出發去寧靜之丘。

「嘩,大海好漂亮。」雪兒看着海興高采烈說。

「都說過不是來玩的。」姬裝生氣地說。

「先去找鎮長借一間屋子給我們。」小軒說。

「嗯,猜不到軒你那麼細心。」姬說。

「你好,你是鎮長亞里斯多德嗎?」雪兒問。

「嗯,你們是聖境魔法學院的學生?」鎮長眼神凝重說。

「是的,我們想跟你借一間屋子暫住,可以嗎?」姬問。

「你們學校早就把信函給了我,房子我早叫人準備好了。」鎮長眼神凝重說。

「謝謝你,鎮長。」軒感謝亞里斯多德為他們所準備的一切。

「姬,你覺得鎮長有事嗎?」雪兒低頭細語問。

誰知道,軒聽到雪兒說的話,問「鎮長,你沒事嗎?」

「沒事……」鎮長吱吱唔唔說道。

「 「是不是發生了什麼事呢?你說出來看看我們可不可以幫到忙吧!」樂問。

「前三天,有個老鷹強盜集團的成員無意間發現了山嶺這座廢棄已久的碉堡,他們將這座碉堡加以整修,掛上了老鷹圖案的旗幟,使這裡成為他們侵略海鷗鎮計劃的重要據點 。」鎮長傷心地說。

「鎮長請你放心。我們會把老鷹強盜集團清除的﹗」軒高昂地說。

「嗯,感謝你們。」鎮長衷心地說。

「鎮長,先給他們休息。明天再去。」吉納說。

「好的。這地圖給你們,地圖上有這碉堡的位置。」鎮長把地圖交給他們。

隔天他們按照地圖,來到雄偉的建築,有點像似童話中的【鬼屋】──老鷹碉堡。

五位一點經驗也沒有的新手,就進去碉堡。

大家都準備好以後,小丁推開了碉堡沉重的大門「嘎-吱-」刺耳的聲音傳來,看來這裡的確有很久沒人進來了。

「……雪兒,怎麼了?」準備殿後的姬,看着有點像在發呆的雪兒。

「啊!沒事,只是感覺有點不祥……不過這樣說好像在詛咒大家,就當我沒說過吧!我進去了。」雪露出了苦笑。

「……不祥的預感嗎……」跟在雪後面的軒默默的說了這句話。

或許女生擁有過人的直覺,或許只是因為大家缺乏經驗, 天曉得呢?竟然,真的出了大事……

可惜,他們沒有時間享受這種詭譎的氣氛,也不能因為這棟房子而受到驚嚇,因為要是真的發生以上兩者,不過拿劍拿刀的不是【人】,而是被人類統稱為怪物的魔族。

「姬!要不要幫忙?!」身處怪物堆中,但卻沒遭到任何攻擊的姬,以及同樣身處怪物堆中,卻遍體鱗傷的丁,成了大大的對比。

「不用了,不要增加雪兒的麻煩。」咬緊牙關,眼神透露著堅定,以一擋百,是很辛苦的一件事,但他沒有絲毫畏懼……

「丁,會不會覺得我們很沒用?」一直沉默著的軒,說出了一句話……

「如果這樣做對大家都好……又有什麼關係?」顧着瞄準前方數公尺的怪物,雪與樂站在差不多的地方,只是兩人四周都清靜的很,一點也不用怕受傷。

「是呀……丁在前面衝鋒陷陣,雪兒也努力的在用魔法為他們治療……」軒說着說着,嘴角略略上揚,「而我們呢?在遠遠的地方一隻一隻的紮實的攻擊,甚至還有時間像現在這樣閒聊……感覺真是……」話沒說完,不過樂也知道他的意思了,感覺真是很沒用吧!

一次又一次的,五六隻的怪物一起向前攻擊丁,而軒和姬卻只是默默的……站在最安全的地方做攻擊輸出。

「好了!治-療-完-畢,你們兩個等會也小心一點喔!」雪兒說完,便站起來,而樂和軒則互相使了一下眼色,丁當頭,等怪物集中了之後姬才進去幫忙,一成不變的,最標準的模式,如此一來,或許會很輕易的結束吧……

「咦!?」一道黑影從樂的眼角掠過,「糟糕!有一隻漏掉了!」被怪纏住,軒和樂都無法脫身,「雪兒!有怪物過去了!」沒辦法了,只能見步行步。

「怪……呀───」一道黑影,覆蓋了雪兒全身,視線也被擋住了,那個怪物,就如此大剌剌的站在雪兒面前……舉起了手。

「雪兒!」就站在他的旁邊,丁沒有辦法眼睜睜的看著那怪物在自己眼前殺了朋友,

就佇立在自己的面前,僅僅一步的距離,如此近的距離……對近距離肉搏戰一點辦法也沒有……

「丁───!」

揮下了大刀,衣服、皮膚被利刃劃過的聲音,鮮紅色的液體噴濺出來,如湧泉般的直洩而下……地板上,染了整片的鮮紅……

噢噢噢~~~~~~~~~之後呢@_@?

原帖由 儀YY~~ 於 11-3-1 11:58 AM 發表
噢噢噢~~~~~~~~~之後呢@_@?

之後 haha
你自己慢慢睇落去

第十一章

「丁!丁!」雪兒著急的叫著,跪在地上,溫熱的液體沿著地板流過了手,但眼前的人並沒有倒在地上,即使身受重傷……

「雪兒……去幫姬……」右手捂著胸口,但血還是不停流出,滴落……

「你在說什麼呀!不要動,我……」話還沒說完,丁用力的推了雪兒一把,巨大的刀從空中落下,擋在兩人中間。

「去幫姬……這種情況,你沒辦法治療我的。」冷冷的,平靜的……好像不是自己的事一樣。

「怎麼可能沒……」

「我不會死……」雪兒的眼眶中泛著淚,但丁仍不為所動。

站了起來,從姬身邊跑開。

「姬!軒,抱歉,我來晚了。」語畢,念起了咒語,手上的法杖散著光芒。

「雪兒,你沒事呀!」樂一邊檔著怪物的攻擊,擔心的問着。

「喂!剛剛那隻跑掉的怪物呢?」軒看着身上一點擦傷也沒有的雪兒,很疑惑。 

「……丁一定會把它解決的……」雪兒低著頭「他答應我了…….」

「他一個人在對付它!怎麼可以!」軒聽了之後,有點嚇到了「那種怪物,對我們這些沒有經驗的人…….一個人是很困難的呀!」

很迅速的清完,比先前幾次要來的快。

氣,還沒喘,大家便四處張望……沒有怪物的影子,但……

「丁!」瞥見了倒在牆邊的人影,雪兒飛奔過去,其他人也跑了過來,「……為什麼!你不是叫我不要擔心嗎!?」終究還是止不住的淚,和地上的血液混雜在一起……

「我……才不會讓你死!」匯集了體內的力量,一點一點的,手中發出蛋黃色的光,按在丁身上。

但是,徒勞無功,只見丁的眼神漸漸失焦,直至失去了意識……

軒把重傷的丁揹回海鷗鎮的屋子,路上……

「不要哭,好嗎?」樂看見雪兒淚流滿面,自己心也很痛。

「是我沒用﹗」雪兒說。

「不要自責。」姬在旁安慰雪說。

回到屋子,軒輕輕把丁放在床上。

「你答應我沒事的。」雪兒哭着說,並將毛巾擰乾。

「丁很堅強的,會沒事。」軒安慰雪說。

「我知道的。」雪將毛巾折好,覆蓋在丁的額頭上。

「那我先跟鎮長報告一下。」樂冷淡地說。

「樂,我陪你去。」姬說。

「嗯,好的。」樂說。

他們離開屋子,樂停頓下來…………

「樂,你沒事嗎?」姬問。

「沒事……」樂說。

「你喜歡雪?」姬好奇在問。

「沒有,只是當她是妹妹。」樂激動地說。

「不知道,但是雪兒曾經傷得很深,如果真的喜歡她要好好對待她。」姬警告樂說。

「鎮長,我們回來了。」姬說。

「你們真的將黑鷹集團給一舉擊潰了?」亞里斯多德驚訝的說着。

「嗯……算是吧。」姬說。

「厲害……厲害。」鎮長高興地說。

「還有其他人呢?」吉納疑問地說。

「丁受傷了,其他人在屋子裡照顧他。」姬傷心地說。

「不要緊嗎?」鎮長問。

「應該沒有大礙。」樂說。

屋子。

淡淡的血腥味,輕輕的呼吸聲……有個人身上包著繃帶,靜靜的躺在床上。

「丁沒事了嗎?」門的另一邊,傳來細小的聲音,就怕不小心吵到在門內的那人一般。

「恩……好險。」另一個人同樣輕聲說著。

「真抱歉,我漏掉了一隻才會這樣。」昏暗的燈光,外頭則是黑濛濛的一片,寂靜的很,凌晨的此時,這兩人卻還未闔眼。

「不,沒關係的……人又不可能十全十美。」話語中參雜着苦笑。

夜,更加的陰森了,熄了油燈,同樣的撥開門簾,但走進的是與剛剛那人進入的不同房間。

「丁…….快點好起來吧。」隨手拉了張椅子,兩手趴在那人床上,就這樣睡去了。

隔天早晨,微微的曙光從窗口透進來,照到了正趴在床邊熟睡的那人。

「唔……」那女孩緩緩睜開了眼眸,手自然的往床上摸索,「咦?」什麼都沒有的觸覺,讓雪一下子驚醒了,「丁?!不見了!」猛然站起,原本批在肩上的毛毯也隨之掉落,「……丁幫我蓋的?……床上也很整齊,是自己出去的嗎?」稍稍有點放心了,但只是【稍稍】所以雪兒很快的穿好衣服,往門跑去。

「碰!」門一打開……便很悲慘的撞到人了。

「唔……」很衰被雪撞到的丁,捂着剛剛被撞到的地方,很痛般的靠在牆上。

「……沒關係,昨天謝謝妳。」

「你不是耗了一整天幫我治療嗎……我醒來你就趴在我床邊……」痛處稍微緩和了點,走進屋內,找了張椅子坐下。

在雪兒滿臉笑容的催促之下,丁忍著還是有點痛的傷口,在短短十分鐘內將行李整理好。

「好嚕!走吧!」精神飽滿,完全不像是前天曾哭的很傷心的人。

鎮口。

「謝謝你們的照顧。」大家拿起包包,隨手一甩,背上。

忍影世界 玩過星曲WEB

對於玩緊夢之傳說的大家
內容熟悉得黎又帶點陌生
感覺不錯
加油!!!

原帖由 alexmok1993 於 11-3-1 06:58 PM 發表
對於玩緊夢之傳說的大家
內容熟悉得黎又帶點陌生
感覺不錯
加油!!!

謝謝
這故事是我第一天玩夢之到現在所有發生的事情
因為我快不玩 所以寫故事回憶一下

><..兔兔吾可以吾玩阿>< 我吾要

ya 好睇呀!!!
兔兔加油@@v

作得真係唔錯呀,,加油
繼續寫埋落去啦

好睇XD

^

第十二章

「我們要去下個城鎮了,或許那邊會有需要我幫忙的人。」

「嗯……」鎮長停頓,隨即繼續說到:「下一個村落的村長跟我們有貿易上的關係來往,多少有交情。」,他從皮革袋子中取出一封信,遞給我說道:「找到村長之後,將這封信交給他,這是推薦信,他會比較信任你的。

「這是之前一場浩大的流星雨墬落時,掉落在我們海鷗鎮的流星碎片。」鎮長說。

蜜莉亞當時不是說什麼……「星石降臨」的嗎?

有點忘記了,糟糕。

總之這星石碎片好像有著神奇的力量以及用途,可能往後會有幫助。

「那就,謝謝鎮長囉。」我露出微笑,隨即邁開步伐,前往下一個城鎮。

彩瀑森林。

他們走進一個很隱密的地方,若不是清楚行徑過程的人,恐怕不會有人經過這邊吧,我心想着,隨即聽到不遠處傳來走動以及談話的聲音。

「聽到嗎?聽到嗎?」雪兒緊張地說。

「是不是有強盜?」軒說。

「先躲起來再說。」樂說。

他們躲到一旁的大石頭後面。

「咩──」這是……羊叫聲?

看著前方經過的羊群以及前方一對男女。

一大群說羊也不算是羊…………

這群看起來像羊的動物,共通點就是腿很短,

而身體兩側有著很像螺旋的符號,短短的耳朵,像貓咪

,不時還會抖動著,身後的尾巴很短,那只是一團因為長期沒使上力而萎縮的肌肉吧,

而脖子很長,頭很小,很像駱駝的脖子,最特別的是……

他們的頭上,有著象徵幸運的綠色三葉幸運草……

算了,不管羊群,至少他們看起來不像壞人。

「喂!」雪大喊着,並且向前方的兩名人類揮着手。

「有事情嗎?」眼前這位男子說着,他捲着袖子,有點兒嚇倒我們。

「 請問彩瀑森林要怎樣走的?。」姬問。

「你們往這條路走下去就可以到達。」奧莉亞平淡地說道。

「謝謝,你們。」姬說完謝謝,他們向彩瀑森林出發。

彩瀑森林不只有著茂密的森林,還有美麗的瀑布,當地的居民更是熱情好客。

這裡的瀑布遠遠看起來彷彿絲緞,瀑布周圍終年縈繞著若隱若現的彩虹,

而由眾多瀑布匯聚成的彩虹湖更是清澈透明,,彷彿人間仙境。

除此之外,這裡散落著不少的古代遺跡,這些古代遺跡讓這座森林更增添了一股神祕的氣息,

也讓不少探險家趨之若鶩,想一窺遺蹟的奧秘。

「這裡是什麼地方?有什麼人?」雪兒好奇說。

「這村落是由蛙人所建築的村落,所看到的居民都是蛙人,但卻很友善。」樂說。

「我們先去找村長。」姬說。

「你好,請問你就是村長嗎?」雪兒向眼前這名蛙人問道,他似乎正在煮濃湯,隨即將湯杓放在旁邊。

「是的,我就是夜鳴村的村長『夏洛克』。」

「你們是外來者吧?找我有事情嗎。」夏洛克說着。

他們沒說什麼,只是從背包中取出海鷗鎮鎮長為我寫的推薦信,遞給他。

「你們真不簡單呢,冒險者。」他將眼神移開信,看向他們。

「擊潰黑鷹強盜集團,幫海鷗鎮脫離困境。」

「喔對,你來這邊有事情嗎?」他靈光一現,問起了他們來到夜鳴村的目的。

「沒有……學院叫我們四處流浪旅行,哪邊村落有需要幫忙。」向夏洛克說着,隨即露出微笑。

「不然,你們先去『彩虹湖畔』逛逛吧,來到這裡就一定要去那個地方!」那個地方似乎很美麗。

他們停下腳步,張大着嘴巴,對著眼前的事物感到驚訝萬分。

七道由上游處降臨下來的瀑布,隨著陽光的照耀,每道瀑布散發着不同的光芒。

紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫。

由於陽光的照耀以及水氣的反射,再這七道瀑布中間產生了一道劃過整個瀑布的彩虹。

不時有幾條魚跳出水面,隨即噗通一聲的掉進湖裡。

「哇……」他們不由自主的對眼前的場景發出驚呼。

走道石橋中間,雪兒不小心跌倒。

「你還是一樣笨手笨腳的。」丁緊張地說,並扶起雪兒。

「我只是一不小心而且。」雪兒裝可愛說。

突然……腳步聲,隨即聽到落葉被踩過的聲音。

「是被跟蹤嗎……」他們疑惑着,並決定回去夜鳴村時向村長夏洛克問起這件事情。

「村長!」軒奔跑向前,對着眼前的蛙人喊着。

「我們回來了。」雪兒停下腳步,繼續說道:「彩虹湖畔!」我想起那時的美景,隨即露出笑容說道:「很美……真的很美呢!」

「呵呵,是吧。那可是我們夜鳴村的驕傲呢。」村長說着,並在刷洗著之前看到的那鍋煮著濃湯的鍋子。

「對了。」姬停頓,並收起笑容,嚴肅的說:「我覺得我們被跟蹤了,在彩虹湖畔那邊。」

村長像是被此話震驚到,隨即顫抖著說:「有、有看到是什麼人嗎?」村長結巴,並試圖緩和情緒。

「沒有,沒看到是誰。」

「嗯……」村長像是在猶豫什麼,隨即繼續說到:「我想,我知道是誰。」他抬起腳步,並示意要我們跟上。

就沉底啦 幫你頂下佢:smilie_:): :smilie_:):

我都幫你頂下佢
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-16 09:09 PM , Processed in 0.060614 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存