2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 [ 來吧點擊15000 ]《俺の騎士物語》[更新至第三章 - 第1 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

[ 來吧點擊15000 ]《俺の騎士物語》[更新至第三章 - 第12話(30/4)   [複製鏈接]

楔子:

有時候。

自己的命運在出生時已經被定下了。

那年,好像是在天氣悶熱的日子,已有十月身孕的婦人在丈夫陪伴下來到了城鎮的待產中心,等候自己的兒子出生。

為了防止會出現生產者階層不足的情況,故亦有男性定期輪流耕作,而女性定期輪流織布等社會義務,還有完善的監督基制作配套。

當然地到了高齡,從商務農可以自行選擇,這是國家不會干涉的,這亦是人們支持政府的其中一項原因。

這個國家有個規則,凡出生的嬰孩都要在出生後,在四種職業裝備中選出一項來認定自己未來的主職業。

有代表劍士的雙手寬刃劍、代表弓箭手的木弓、代表魔法師的法杖,最後是百年來極少人選的盾牌。

盾牌代表騎士,就是一種傻呼呼的學習一大堆加護魔法,把自己強化成一個什麼神兵利器也砍不死的怪物,一生就當一個在同伴面前的男人,承受魔物的摧殘,世人只會認識殺死魔物的隊友,卻不曾認識那個在戰鬥中一直默默承受攻擊的騎士。

你在街上問哪個是世界上最強的劍士、弓箭手,魔法師,他們可以不到一秒全部說出如數家珍。但問到誰是最強的騎士就會有可能出現沒有答案的機會,甚至有人會回答你什麼是騎士?

可惜的是我正正在出生時選擇了盾牌,詳細的內容就是出生時那渾蛋老爸正在照鏡子,就是這個不應該出現的舉動把那可恨的陽光反射到俺的眼睛。一個不小心就哭著倒向原本想撲向的魔法杖旁邊,那個百年從未有人選過的盾牌好死不死就成了俺的床,俺整個身軀躺在盾牌上,就是這樣俺那悲劇般的肉盾人生就此展開。

歡迎窺看俺的騎士物語。

此文首發於洛芙創作網

招角:0名

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第一章: 被盾牌玩弄的小孩《完成》
第二章: 天才時代《完成》
第三章: 守護太陽的劍《連載中》
已有 2 人評分Good 收起 理由
昕祁 + 3 鄉攸大人加油~
*西米露* + 3 你的文章對我很有用。謝謝!

總評分:  Good + 6   查看全部評分

1.

這年,俺六歲。

與一般小孩無疑,六歲的兒童需要進入學院上學,學習職業知識和技能,為自己的未來作好準備。

沒有估計錯誤,騎士班的人數加上老師就只有二個人,這就是小班教學的精要之處,一對一的學習我不否認有很好的效率,我的老師是擁有皇家授予中下級騎士的資格的艾卡‧里約。他也是全校唯一個未達中上級的資格而成為老師的。因為騎士的數量少得可憐,故國家亦放寬了條件故中下級的騎士也能當上老師。

說到職業的階級大抵可分為九級,上、中,下各自有三級,每三級提升會有授予自己職業的新稱號,加起來就是九級。九級後的階段就是一個秘密,因為大多九級以上的職業高手都不會輕易見人,因為他們都有一個特性,就是怕麻煩,成為名人就需要付出代價,很多貴族會找他們當保鑣或教練,負責訓練護衛或私兵,有些會邀請他們成為自己的私人軍隊的將領,總而言之就是一種喜愛自由的人。

而職業高手都會被國家授予特權,看起來還會覺得比起貴族還風光,九級以上的高手都會由國皇親自授予稱號,當然會有不願接受稱號的高手存在,原因不就是因為怕麻煩。

今年我以特殊生的身份進入一所小學院當入學生,那所看起來會被風吹倒的學院只有三層,老師也只有四位。

負責劍士部的白苑老師、負責弓箭手部的沐歧老師、負責魔法師部的官魁老師,他們都擁有中上級的資格,中級以上的職業階級,每一級的提升都是實力的表現,因為每一級提升的條件非常苛刻,那是後話容後介紹。

其實六歲時還會做一次身體潛能的鑒定和全面激發,因為聽說人體內有一種叫『內潛質』的東西,它由初至高級分別顯示出不同的顏色,並彩虹七色作排序,當世最強劍士軒轅無涯就擁有最高級的紫色內潛質,而傳說中還有一種白色的內潛質,它是超越紫色的存在。若以人類來作比較就是凡骨與天才的分別,是逆天的存在。

說到為什麼我會成為特殊生,說來話長就由今早開始說起吧。

清早的大街如常有清道夫趕緊工作把街道的垃圾清理,由於今天是『內潛質』鑒定的日子,而且要鑒定孩子實在太多,故不得不早點來,來到門口只見已經有為數不少的小孩在排隊,我來到已經排在第二十三個了。

就在此時,身後傳來很多人的腳步聲,我回頭一看八個彪形大漢護送著一輛馬車到學院,看來他是商人的兒子,因為不符合入讀貴族學院才來這所破學校做鑒定,只見一只胖得像頭豬的小孩步出馬車,他看起來更像一個圓球。

“少爺,小心。”其中一位護衛扶著他的『纖腰』讓他安穩走下那只有五級的馬車梯級,他的高調登場已經吸引了不少小孩圍觀,我也承這混亂向前推進,一個不小心已經排在第十位了。

那只肥豬向著門口走來,護衛沿途把小孩們逐一推開,他看來是一個被寵壞的小孩,連最基本的禮貌排隊也不懂。

“讓開。”沒有等我回應我就被硬生生以蠻力推開了原來的位置,這不當的行為最後又重複做了九次,直到那頭豬排上了第一位,他們才停下來平均站在主人的左右兩旁。

時間到了,那些來幫忙鑒定的人也把學院大們打開了,我們這些一個接一個順序走進了學院的內堂,這是學校一些大型的活動才會用上的地方,平時是空置的。

這裡早已被佈置了,用了木板把地方分隔開來,變成了一間間細小的房間,小孩被學院學生組成的義工安排下逐一接受鑒定,不時會聽到義工的彼此對話。

“那個看來有背景的胖子,是誰家的小孩呀?”一個看起來十來歲的義工向他身旁的女生詢問著。

“這胖子你也不知道?他是那個有名的金飾商人賈都的兒子,好像是叫賈寵。”

說起那個賈寵他變成了第一順位理所當然是第一個被鑒定,替他鑒定的是一位學院畢業生,他應院長之邀回來幫忙,那個賈寵的隨從小心的拉起他的胖手,放在畢業生義工的手上,開始了鑒定的工作。

那個畢業生運起內力,配合鑒定術把賈寵的『內潛質』以彩虹七色的姿態展現,不消數秒那『內潛質』被迫出來了,結果是最低級的紅色,那些隨從把已經想好的拍馬屁的說話說出,把賈寵讚美得天上有地下無的,一時之間賈寵也忘記了自己的『內潛質』只是最低級的紅色,其他小孩也期待自己的鑒定沒有理會賈寵的『內潛質』鑒定。

終於到我了,因為有過賈寵的紅色先例,令我明白到平民出身成為商人後也不會令到自己的子嗣有出色的『內潛質』,所以我對自己『內潛質』沒什麼期待,只想快點完回家睡個回籠覺。

“小朋友,把手伸出來。”這把聲音的主人是剛才替賈寵鑒定的畢業生,他同樣運用鑒定術把遊走在我體內的『內潛質』迫出體外。

『內潛質』的最高等級是紫色,若被鑒定為紫色的小孩會立即被皇國選為尖子,會得到最好的栽培,所以這是每個家庭都期盼的福氣,可惜紫色『內潛質』是萬人中也可能無一的,故皇國亦會把擁有青色或以上『內潛質』的小孩加以培育,送入皇國最高級的學府皇家帝國學院,希望訓練成忠於皇國的軍隊,一方面皇國會增加實力,另一方面又可以增加人民對皇國的歸屬感。

“白色?”俺奇怪的看向被迫出體外的『內潛質』,那個畢業生更是被眼前的一幕嚇得失神了,他的反應等於對我說我是個異類,他一回過神來就奔出房間,向著場地最大的一間房間跑去,他也理不得門內有沒有人,一腳踢飛了木板,大聲呼叫“不得了,院長!”

“桑奇,不得無禮。你沒有看見崔巖先生嗎?”那個畢業生因為已經被嚇了一跳,所以對眼前來了一位大人物沒有太大驚訝,他的說話也勾起了那個叫崔巖的中年人的興趣,他背著一個大盾牌在背上,身穿上一副頂級的鈦合金盔甲,腰間配帶一柄印有一個十字記號在劍柄的長劍。

“院長,你聽我說,有個不得了小孩,他的『內潛質』顏色是白色!”院長熟悉桑奇的為人,他以前是學院的優等生,人品也好得無話說,故他的話院長自己一向都是相信的。崔巖只笑了一笑立即從椅子上站了起來,叫桑奇為自己帶路。

Alta活動勳章

「凡出生的嬰孩都要在出生後,在四種職業裝備中選出一項來認定自己未來的職業。」

這個世界沒有商人、醫生、護士、教師等職業嗎?

原帖由 1693 於 11-4-11 01:24 PM 發表
「凡出生的嬰孩都要在出生後,在四種職業裝備中選出一項來認定自己未來的職業。」

這個世界沒有商人、醫生、護士、教師等職業嗎?

前置這四個是主職業~

Alta活動勳章

原帖由 鄉悠 於 11-4-11 01:30 PM 發表

前置這四個是主職業~

online game?

原帖由 1693 於 11-4-11 01:36 PM 發表

online game?

應該唔算 ... ...

和我的題目很像=3=
都是說騎士.口.

比較唔明的是騎士點解要係盾=3=

應該係因為大多online game 騎士都係肉盾xd

有好多game騎士都係攻擊型

快D出 好似好正..
仲有不如試下遲D打破騎士傳統
主角訓練自己成為一個攻防都得既騎士

-_-應該係多人做肉盾騎
自己訓練?
你給了作者一個大難題-0-

原帖由 *西米露* 於 11-4-11 09:01 PM 發表
快D出 好似好正..
仲有不如試下遲D打破騎士傳統
主角訓練自己成為一個攻防都得既騎士

主意唔錯

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

嘛...騎士可以是  拎長槍   玩速度型的;p

咩都得架姐   反正你寫得出黎又合理  我地都接受到

2.

院長也急忙起來,和崔巖一起來了小孩的面前。

他們口中的小孩就是俺,院長親自把手按在我頭上,使用了鑒定術我體內的白色『內潛質』被迫出體外,崔巖立即開懷大笑,說什麼竟然會有這樣的傳說天才誕生在國境之內,他邊點頭邊向我猛噴口水,他笑得口不攏嘴,他舉手向院長的肩膀拍了數下。

崔巖天生好力氣,一下就是數十斤重,可憐的院長被拍的靈魂也差點離開肉身了,見院長開始受不了他才收手,還說了聲不好意思,他應該是興奮過頭了。

“小朋友你叫什麼名字?”崔巖向我問。

“孫玄。”

“小朋友,你知道皇國的尖子政策嗎?”

他那笑得讓人心寒的笑容俺永世也不會忘記,而他也是俺生命中一個重要的人。

據歷史家的說法,天位騎士孫玄一生最尊敬的人物除了父母就是崔巖。

“好了,崔巖元帥,你應該管不了本學院的事吧。”崔巖也知自己越權故沒有多說半句。

“孫玄,你的個人資料我大致是看過了,家中只有父母兩人,你是獨子那負擔著繼後香燈的重任,要不要成為尖子你自己決定。”

白色的內潛質是超越紫色的存在,白色可說是七色的混合,是金字塔的頂端。傳說上亦只有開國君主的輔手大魔法師‧基高卡納擁有,據說基高卡納憑著這先天優勢單人匹馬就可以滅了數十萬的軍隊。當然傳說的可信性被受質疑,但有一點可以肯定,白色的內潛質是最高的榮譽。

當然最高的潛力換來只有兩個結果等著你,一是招攬,另一是暗殺。

實力是這個世界公認的權力所在,誰的拳頭硬,誰就可以成為老大。當今的國王就是信奉武力令到國家的武風極盛,大多有實力的都被貴族招攬了,形成貴族間各自培養實力,一個個擁有私兵的武裝集團在國內的不同地方形成,可惜的是國王沒有打壓的意念。因為為了得到貴族的支持,有些事還是睜一只眼,閉一只眼好。

亦全因一人 ── 元帥崔巖。

他掌握全國最強的一支軍隊‧聖殿騎兵團,一支軍紀嚴明的精兵部隊總數五萬,士兵貴精不貴多,每位都是百人敵,單是隊中的中級將領已經可以對抗一條千人村莊了,可想而知崔巖的實力如何高深,他也是紫色內潛質的擁有者。

“那我跟你回家一趟好了。”院長沒有等我回答就拉著我的手走了出去,崔巖一直在背後跟著。

院長內心的想法是學校出了一個可以成為傳說的人物他那會不高興,他的激動應該是最高的,這可以令他學院的名聲一下子的躍升,任誰也不會放走這到了口的肥肉。

我向院長帶了路,不消數刻鐘就到了家門,院長正想上前叩門的時候老爸正好開門,我家的門是從內向外推的,故這一推正好撞上院長的面額,院長一聲慘叫後摸著那剛剛建在額上的紅樓,緩緩向後退了幾步。

“阿玄?幹什麼?”

老爸見到我忍笑的面容,再看看院長就知道自己惹禍了,向院長賠了不是後便請了院長和崔巖入屋,又吩咐我去燒水沏茶,院長一開口就是說我的事。

老爸連連點頭,但沒有太大的反應。

“阿玄。”

聽到老爸喊我就從廚房走到他身邊,他突然以慈父的聲線向我說:“你想不想去?”

這一刻才發現我原來挺捨不得老爸的,雖然他把我的人生好像推到了低谷,但始終也是我人生兩個親人其中之一,這個時刻說真的,只有六歲的我沒有想得太遠,卻想不到下一次回家已經是六年後的事了。

我簡單的點了頭沒有多說一句,因為我已經哭成淚人,只有六歲的小孩,當然會對父母有不捨之情,但為了自己的未來只好分離了。

“這位是?”外出買菜的老媽剛好回來了,甫一開門就見到院長這位陌生人,就向老爸問了一句。

“這位是學院的院長。”

老爸把院長的話從頭向老媽說了一遍,然後向到哭成淚人的我心也疼了,雙手展開把我抱入懷,低頭向我說了一聲;“傻孩子,你若是能讀得好,成為國家的棟樑,你老媽會很安慰的。”

突然間我感覺到肩膀濕了起來,果然世上的母親都很偉大,這時的我已經向自己許諾必須把學院的課程攻陷,成為學院的第一名。

小孩子嘛,就是有種天真的衝勁。來吧,我的肉盾人生。

“阿玄,明天清早你收拾好後就到學院報到,我會在院長室等你。”

“明白。”

今天晚上爸媽豪花了些錢買了一頓上好的酒席,三個人大快朵頤,如狂風掃落葉桌上的佳餚不消數分鐘就消失得無影無蹤了。

今夜的星星很明亮。

當我看到所謂的它頭在說尖子計劃時,

怪叔叔(伯伯)一名。.口.

色伯伯~~~~

3.

“爸媽,多謝你們六年來的教導。”哽咽的聲線在我喉嚨中微微發出。

媽媽把頭靠在老爸的肩膀上,那無聲的淚如雨下沾溼了整個肩膀,那一夜無言以對,離鄉背井的俺以後的生活會如何呢?

晨光在窗口透進房內,早上來臨了。我把收拾好的行囊背起往飯廳走去,媽媽又把要提醒我的事重覆了一遍,平常的我會說老媽你很囉唆,現在我卻沒膽再說,不知道說出口後會不會以後再聽不到了。

“好了,快來吃早飯吧。”

媽媽的聲線由廚房傳出,吃過後我就去了找學院找院長,院長換了一身魔法師的法袍,袍上又鑲了不少寶石,整件衣服看起來價值連城,應該是重要場合才會穿的。

“你來了。”院長見到我泛起微笑,他拖起了我的手帶我走去了學校的宿舍。

“有段話先說給你聽,你雖然是尖子但根基未穩始終未能得到最好的成長,你先在我校讀一個學期,把基礎的技能和知識學透,我才推薦你去國內的皇家帝國學院就讀。”

那昨夜的眼淚豈不是白費了。

我輕輕點頭,來到了男生宿舍的二樓,這裡是一所三層大樓,為不少外地的學生提出居住的房間。

“你雖然住在附近,但一來一回的也費好一番功夫,你以後就住在這裡,也可以令你更專心求學。”

原來如此,那也算是與父母分離。我打開房門,房內有兩張床,而其中一張已經放上了行囊,我的室友已經來了。

“好了,你先安置好行囊的物品。半小時之後到操場集合吧,我會主持開學禮。”

“明白。”

院長把房間的門匙交給我後就回去了,我躺在另一張沒有人用的空床開始放置我的私人物品。門口有個黑影慢慢向我步近,把頭看向門口的方向發現一個身高與我差不多的男子。

他膚色雪白,頭長一團柔順的金髮,身子看上來比起一般同齡的小朋友要瘦削一點,看來他應該是富家子弟出身,不像是農家小孩一樣膚色較深。

“你好,我叫司空晨,叫我阿晨就好。”他似乎不像一般富家子弟一樣很愛擺架子,相反他看起來溫文有禮,莫非他只是看起來像富家子弟,實質上是平民出身?

“你好,我叫孫玄。”

“今後我倆就是同學,請多多指教。”他的笑容很好看,不過我可不好男色,若我是女生肯定會被他的氣質所吸引。

他有一雙深邃的寶藍色眼眸,他整副面貌太完美了,看久了我也快眼紅他了。

“我是魔法師部的學生,階級是下級魔法師初階,擅長光屬性魔法。”他說。

“我是騎士部的學生,階級還未清楚,擅長的應該是吃東西吧。”伴隨數下笑聲,可惜他似乎覺得這不好笑。

“騎士部?那個上百年來沒多少人選的職業?”

我點頭沒有逃避這個殘酷的現實,他低頭沉思似乎是想到了什麼值得用腦筋的事,我也沒有再理會他繼續執拾自己的行裝。

這就是後世歷史注名的天位騎士與知己天才大魔導士的首次見面。

時間剛好過了半小時,我和司空一起去了開學禮的場地,當然就是當初接受測試的地方,那時候的木板消失得無影無蹤,只留下一大片空地,院長站在演講台說了一肚子廢話,不外乎都是勸勉同學努力學習或是成為國家棟樑之類的。悶得發慌的我差點就睡了,看向身旁的司空他竟然可以面不改容的聽完這沉悶的演講。

“今年很有幸邀得軍部最高統帥,崔巖元帥出任校監,為本校的騎士部擔任課程設計一職,任期一年。”

當這震撼的消息由院長的口中說出,全場嘩然,大家都很驚愕竟然崔巖會出現在這學院,崔巖應該出現在皇家帝國學院才比較有可能吧。

“不會因為我吧?” 我苦笑了一下,可能你會覺得我在自吹自擂,但崔巖那家伙當時那個笑得令人心寒的笑容,不是正好說了這一點嗎?

希望他不要把我當成怪物看待,我可承受不了地獄式訓練。

十週年勳章(賀詞)

唔錯喎@@!!!

原帖由 zxc102 於 11-4-17 02:15 PM 發表
唔錯喎@@!!!

謝了 ~ 請繼續支持

4.

媽的,為何我會傻得在操場上穿了一身保暖衣物在不斷跑圈,崔嶽那撕真的很可惡,完全沒有體諒我只有六歲的身軀,看來很快我就會在泥土下長眠了。

要知道這是夏天!

“要再快點,中午快到了哦,不跑完二十個圈休想用膳。”他這傢伙就遠遠坐在樹蔭下喝著冰涼的飲料,一邊看書一邊折磨我,不知道司空那傢伙在做什麼訓練呢?肯定的是必定沒有我這樣辛苦的。

“崔巖,我恨你!”當然,這話只是在心裡說,若被他聽到我想二十個圈會立刻翻倍,到時太陽伯伯下山我還在跑真的是累死人,這太給力了吧。

“不要說我壞話,我會讀心術的。”

不其然的顫抖,他果然很恐怖。

說起來為什麼會在大熱天時穿了一身的禦寒衣物,他的解釋是說在幫我練習耐力,順道一同把火抗性練起來。

這是什麼爛解釋,這分明是把小孩當成玩具,看他的樣子就會不其然想向他下毒咒,那要請司空幫幫忙了。

“跑快點,再快點!”

不要再說了!眼前的事物開始有點模糊了,這莫非是傳說中的中暑嗎?哈哈,為何我會在笑呢?

算了,我跑不動了......

微風吹過果然是最舒服的,全身都能感受到清風帶來的涼快感,就是一種說不出的爽快。

糟糕!我不是在跑圈的嗎?

猛然睜開眼,我已經身處飯堂,司空就坐在我旁邊,他是我唯一的朋友,還有那個可惡的崔巖老頭,他竟然一鼓勁的吃飯,應該說是把食物灌入肚子裡,這樣形容比較貼切。

“醒了嗎?先喝杯開水。”司空把一杯開水遞來給我。

“真是弱不禁風。”

聽了崔巖的嘲諷真的怒不可遏,但又不可明言。媽的,這是什麼鬼地方呀,還要在此渡過一個學期。

“快快吃過飯,跟著還有理論課要上。”

騎士的理論課其實很簡單,只是背誦一堆先人寫下的守則,他說只要記住一點就可以了。那就是騎士是為了保護同伴而存在,不要想著衝鋒和殺敵這一條,其他都是次要。

這個下午他送了一對手套給我,那手套的重量離譜得手指完全動不了,左手印了一個「守」字,右邊則印了一個「攻」字。

兩只手套的都有些不同的地方,左手那邊是整只很重,右手那只在重的同時加了關節,說是關節其實是一堆難以拉開的彈簧,這下在晚餐時就出現問題了。

兩手重得提不動,令我拿不了筷子,右手連手指也動不了。

“這對手套在這學期內你都不可以除下,明白沒有?”

搖頭說不我做不到,所以就只好硬著頭皮做了這蠢事。

跑步和穿手套這些蠢事一直延續了大半年,亦即是半個學期,崔巖那傢伙說要放我一星期的假,其實是學校規定的寒假而已,司空說他要回家一趟,那我也先應該回家看看兩老吧,真懷念母親的飯菜。

“記得不要脫下手套,我能發現的。”

對這我沒有半點懷疑,因為我試過一次了。

“對了,蕭颯說想你到院長室見他。”

蕭颯是院長的名字,名字是挺幽雅的,不過想起他那頭少得可憐的地中海髮量,就不得不慨嘆一下歲月不饒人,這也是男士的頭號殺手。鑒於看過書店裡的童話故事書,不論每位皇子的氣質如何高雅迷人,那頭迷人的金碧曲捲髮都是必備的髮型,就算是殺人如麻的大魔王也有一頭深淵黯黑的長髮,果然保護髮絲是男士的首要。

“院長找我?”

院長室外。

“咯咯”的叩門聲此起彼落,房內的院長很心急的開了門,看了看周圍確認沒有人才叫我進去。

“院長,你找我有何事?”

“阿玄,不暪你說,其實是申請你到皇家帝國學院就讀一事出了點問題......”

“什麼!?”

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-4 11:35 PM , Processed in 0.039913 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存