2000FUN論壇

搜索
返回列表 發新帖 回覆
go

刪除貼 [複製鏈接]

笑傲無雙

大家好~~小弟自知文筆唔太好..
但都想試下作下小說..我明白作得唔好會有好多批評...
但有批評先會有進步..
請大家放開懷抱..有唔滿意既地方歡迎指點..
呢篇文章是小弟於幾年前曾經貼過...當時仲係一個可以讓其他ching一齊創角的時代..
但由於資料搜集唔夠…最終只能爛尾…
依家我重新作多次…
希望各位會鐘意…

序曲    羅克尼亞 #2
第一話    戰鬥前夕 #3
第二話    曝光 #8

笑傲無雙

序曲
羅克尼亞

公元前一一四年,地獄與人間的異次元通道被地獄之首,曾是天界中最完美的天使「路西法」所打開,路西法為了仇恨,為了得到「神」所創造的新世界,於是帶領大量惡魔企圖佔領人間,消息很快便傳到天界之中,天界的領導者「神」,為了令地獄及惡魔這個名詞在人間不被擴大曝光,親自領軍到人間把路西法再次打進地獄,這事件在天界中記載為「天使之戰」。
   這一戰過後一千八百九十年,即是公元二零零四年,人類已經把千幾年前的事都忘記得一乾二淨,其實可以說是…從來沒有人知道當年的這件事,但現在這通道又再一次有接通人間的跡象,「神」被免千幾年前的事件再次在人間發生,立即下令六名擁有稱號的天使化為人類前往人間阻止,並低調的去調查此事,「神」給他們一個名字叫做「天使審判團」,他們六人就是代表「神」…他們在人間外表和人類無異,但他們隨時隨地都可以變回天使戰鬥。這六名天使分別是:熾天使「米迦勒」,智天使「拉菲爾」,座天使「瑪古洛斯」,主天使「亞納爾」,德天使「巴比勒」,力天使「羅克尼亞」,他們的故事才剛剛開始。

一個寂靜的晚上,旺角某座殘舊唐樓的天台,在牆上站立了六個人的影子。
「還有多久時間?!」一人抬頭望向紅紅的彎月道。
「差不多了…只要在月圓之前不被阻礙便成功了。」另一人回答。
「嗯…這個時刻,一定要把阻礙我們的人鏟除!」
「既然我們已經曝光,那麼就不用再隱藏自己了。」
「去做我們要做的事吧…」這人話畢後便展開一對銀色的翅膀飛去,其餘五人也張開翅膀四面八方的散去。

第二日,中午,中環環球中心對出行人路上。
「呼…咳咳!!這就是人類經常吸食的香煙嗎?!咳咳!!難吃極了…」一個的少年道。
這個少年張著一頭啡色短碎髮,帶點純真的黑瞳,因為他的一對眼睛,把整個樣子都充斥著一份稚氣。
這少年隨手便把手中的煙蒂棄在地上,不久他的背後便有兩名身穿制服的人跟隨著,當少年走到一個暗角位時,這兩人便抓著少年的肩膀說:「先生!你剛才把這個煙蒂掉在地上,請出示你的身份證!」
少年抵頭沒有任何說話,這人又再一次問少年:「你是不是不明白我所說的話,請出示你的身份證!」
此時少年顯得十分不知所躁,突然一個轉身,把當前的兩人撞開,並使出非凡的跳躍力跳上一個交通指示牌上,路上的行人紛紛走避,更有人取出手機拍攝整個過程。
「嘿嘿…想捉我羅克尼亞?!不是你想的那麼容易!」少年指著這兩人笑道。
當狄奧轉身逃走的時侯,遠處一個光球以不規則的路線及極快的速度打向羅克尼亞,羅克尼亞頓時被打得旋轉直飛,撞在環球中心二樓的外牆上,一聲巨響,外牆立即出現龜裂的情況,玻璃窗更撞至粉碎,羅克尼亞隨即趺在地上掙扎。
羅克尼亞幾經辛苦終於抬起頭來,但由於陽光非常猛烈,眼前只看到一個影子,一個長著翅膀的人形影子,慢慢的從天而降。
此時這個影子的主人說:「當你變成人類模樣的時侯,要找你真是非常困難。」
羅克尼亞聽到這番話便奮力支撐身體站起來,他看見這個長著一頭長黑髮,一對金色雙瞳的人,以充滿殺氣的眼神盯著自己便顯得十分緊張。
「居然在這個人來人往的地方表露真面目,你是不是想被全個人間都知道你的身份?!貝力亞魯…」羅克尼亞道。
「廢話少說…在你們之中,你能力是最差勁的,我就先收拾你!」貝力亞魯拎起滿佈金色魔族咒紋的紅色長劍衝向羅克尼亞作出連續的攻擊。
「你以前是熾天使,為什麼要成為墮天使,為什麼要跟隨路西法!」羅克尼亞一個閃身,轉到貝力亞魯的背後,送他一記重腳,貝力亞魯立即彈開。
「沒有什麼,只是覺得在天界的生活過份無聊。」貝力亞魯站起來道。
「沒辦法吧…現在我就要代表神…去裁決你…」羅克尼亞一邊步行,一邊展開雪白的羽翼,樣子也慢慢的改變,最終成為一個長著灰銀色長曲髮的美男子。
「終於都現身了…羅克尼亞…」貝力亞魯道。
羅克尼亞右手向外一甩,藍色的手鐲立即變成長長的金色直槍,整支槍都被藍色的雷電包圍著。
「是天界神槍嗎?!即是說…神已經給你一個稱號了。」貝力亞魯道。
「對…我是力天使!羅克尼亞!」

笑傲無雙

第一話
戰鬥前夕

「碰碰…!!」隨著一聱震撼的碰撞聲,羅克尼亞與貝力亞魯以相反的方向同時彈開。
「你…你為什麼…可以支持那麼久…」貝力亞魯坐在地上,靠著環球中心天台的牆壁道。
「我也不知道,我怎可以支持那麼久…但只要一想起你是熾天使…!一想起我和你那深厚的友誼…!我便想殺了你!」羅克尼亞支持著滿身傷痕的身軀道。
「你這傢伙…居然在說這無聊的話…現在是我幹掉你!」貝力亞魯奮力站起來,抱著負傷的身軀衝向羅克尼亞,此時羅克尼亞舉起天界神槍準備抵擋。
「砰…!!」
「居然還有力氣抵擋我的攻擊!」貝力亞魯浮在半空,手握被火焰包圍著的長劍不斷往下推進。
「哦呀…!」羅克尼亞此時發力擋開貝力亞魯,兩人再次保持一段距離,羅克尼亞微微低頭盯著眼前的敵人。
「你這個混蛋!這是什麼樣子呀!我非殺你不可!」貝力亞魯再次展翅衝向羅克尼亞。
「該結束了…我已經沒有力氣了…」羅克尼亞放下手上的武器坐在地上,感覺像是選擇放棄,準備受死一樣。
「什麼?!」貝力亞魯突然停步。
「為什麼停下來…你不是想殺死我嗎…」羅克尼亞以虛弱的聲音問道。
「哼…今天到始為止吧…突然覺得太快殺你會很悶。」貝力亞魯話畢便向著夕陽飛去。
「這傢伙…還是善良的…」羅克尼亞望著夕陽微笑道。
在香港仔一間某大酒家,這裡金碧輝煌,場內的佈置,顯得是正在舉行一個盛大的婚宴,場內坐了幾乎百幾人,相當壯觀。
當新郎新娘攜手踏進埸內的時候,場內的所以人更歡呼起來,有些人更上前和新郎新娘握手拍攝。
不久,晚宴便開始了,桌上很快便放滿了各種美味的食物。
「瑪古洛斯…你認為這個新娘子漂亮嗎?」少女向一個長著深藍色短髮,冰藍雙瞳帥哥問道。
「嗯…還算漂亮呢…對不起,我失陪一下。」瑪古洛斯話畢便向洗手間的方向走去。
場內的另一邊,有一顆人正觀察著瑪古洛斯的行動。
「怎麼樣,要動手嗎?」一個樣子瘦削得過份的男人說。
「他一會出來的時候,先由我動手,你們看好時機就出來吧!」一個體型巨大的男人,一邊解開手上物的布帶說。
「好…」眾人回答。
良久,瑪古洛斯慢慢返回坐位的時候,突然一枝巨大的狠牙棒,猛烈地襲向瑪古洛斯的面部,他頓時彈開數尺撞倒了數張圓桌後,再倒在地上掙扎。
埸內的所有人都紛紛走避,令場中心露出大片空間。
「嘿嘿嘿…你表面上是一個非常善良的人,對朋友的關心更加是無微不至,但他們不知道,你的另一面,是個不斷獵殺我們!不給我們一個生存機會的人!我今日要向死去的同伴報仇!」這巨大男人一邊步行到瑪古洛斯面前一邊說。
「咳咳…你說我不給你們生存機會?!為何會說到我像個壞人一樣呢。」瑪古洛斯抹去嘴角上的鮮血站起來道。
「人間並不是你們可以來的地方,我只是做我應該做的事吧…」瑪古洛斯接著道。
「哼…無論怎樣都好!這裡所有人都要死!」巨漢舉起狼牙棒,笨重的跑向瑪古洛斯。
「對付你根本不用變做天使…三日月星龍…」此時瑪古洛斯舉高右手,瀟灑的向下一揮,右手便出現一把極具華麗氣派的日本長太刀,藍色刀刃鑲有七粒天藍色的小閃石,鞘以白銀鑄造,鐔為圓形並刻有龍的圖案,出鞘時,刀刃更會發出一種極寒之氣,令場內的溫度立即下降。
「小子!別看不起我!」巨漢舉起武器,奮力的揮向瑪古洛斯,他頓時向後小跳,巧妙地避開了巨大漢的攻擊。
「糟了…!」巨漢因為剛才的攻擊,令他正處於一個硬直狀態。
「鏘…!」聲音發出的同時,黑紅色的鮮血也從巨大漢的頸項噴出,巨漢隨即倒地消失。
場內的眾人也看得目定口呆,其中的一人問旁邊的胖子:「你剛才看到嗎…?!」
「這…這太快了…看不清楚。」這胖子回答。
「我把整個過程都拍攝下來的…我以慢動作播放給大家看。」一名青年拿著一部名貴機手機道。
「就在這裡…很快!拿著長刀的人向後小跳之後,便立即不見了,只時一剎間便站在巨漢的背後,這巨漢立即噴血身亡…已經是慢動作,還是看不清。」青年拿著手機道。
「他是什麼人…」埸內的人都顯得十分害怕,不敢接近瑪古洛斯。
「各位…實在很對不起…」不古洛斯以九十度鞠躬向所有人致歉,但所有人都默不作聲,他此時只好低頭急步離開。
「瑪古洛斯!請你留步…」這新郎叫道。
「有什麼事?!」
「雖然我認識你已有三個多月,但我並不了解你…我想問一下,你是天使嗎?!」新郎莫名其妙的說出這番話。
「什麼?!為什麼你會這樣問…」瑪古洛斯頓時顯得不知如何是好。
「你看看這個…這是我弟弟今天下午在中環拍攝的影片。」新郎道。
「什麼?!是羅克尼亞!」瑪古洛斯驚訝的道。
「你認識他們嗎?!」新郎問道。
「對不起…現在不是解釋的時侯,我有急事先走了…」瑪古洛斯話畢便向升降機跑去了。
   在一個空置已久的停車埸中…
「找到你了…」一把少女聲音道。
「你是…?!」
「我是誰並不重要…我找你…只是有事想和你商量,不是來和你戰鬥的。」
「有話直說!」
「這是關於…神的。」

待續…

Alta活動勳章

我淨係睇左序

「一個寂靜的晚上,旺角某座殘舊唐樓的天台,在牆上站立了六個人的影子。」
「羅克尼亞幾經辛苦終於抬起頭來,但由於陽光非常猛烈,眼前只看到一個影子,」

經典重post係咩意思?

應該是指之前POST過.口.??
定呢個係翻新=3=??

笑傲無雙

原帖由 1693 於 11-4-13 01:48 PM 發表
我淨係睇左序

「一個寂靜的晚上,旺角某座殘舊唐樓的天台,在牆上站立了六個人的影子。」
「羅克尼亞幾經辛苦終於抬起頭來,但由於陽光非常猛烈,眼前只看到一個影子,」

經典重post係咩意思?:s ...

第二日,中午,中環環球中心對出行人路上。
咳咳...

Alta活動勳章

係喎

笑傲無雙

第二話
曝光

一個下落微微細雨的晚上,在觀唐區一個空置已久的工業大廈停車埸…
「這是…關於神的…」一個像天使般的美麗,擁有一頭順直黑髮及一對紫瞳的少女道。
「關於神又與我何干…」這個男生,長著黑色短髮,隱約中能看見他醉人的臉孔。
「長話短說,我知道你是一個地位崇高,擁有絕對權力,是天界天使團的指揮官…」少女道。
「是又怎樣…!有話直說!我可沒有多餘的時間來應酬你!」男生的說話語氣,顯得很不耐煩。
「可憐的米迦勒,你知道嗎…你已經被神遺棄了…」少女道。
「請你小心說話,否則我便宰了你…」米迦勒此時展開淡藍色羽翼的道。
「似乎你還未明白呢…米迦勒,天界已經開始腐敗了,你們六天使連同天界中的眾天使,最終只是被遺棄在人間的可憐棋子…放棄天界吧…天界已經沒可能像已往一樣了…「神」的思想已經改變了,你們繼續相信「神」的話…最終只會成為被放逐的天使…來吧…加入我們吧…你以前的同伴正在等著你呢…解除束縛吧…我知道你的能力是遠遠超越「神」的…祂為何要命令你們到人間,因為衪知道你們的強大,你們將會是衪唯一的大患、威脅…所以衪要你們永遠留在人間…你好好的考慮清楚吧…我會在銅鑼灣皇室堡天台等你…還有…我叫「艾莉莎」…」少女話畢後便化成一陣輕煙隨風飄去。
「她的話令我覺得非常睏…我更本就沒有相信過「神」…居然在我打瞌睡的時候溜走…我現在就來取你的命!」米迦勒一邊自言自語一邊向銅鑼灣方向飛去了。

在另一邊,瑪古洛斯到了一座位於淺水灣道的兩層高的小型獨立洋房,外牆以白色為主題,而大門是雙門式圓頂形設計,運用密度極高的「銥鉑合金」建造,單是大門已佔了外牆平面的三分二位置。
「羅克尼亞!你快出來!」瑪古洛斯一邊按著門鈴一邊向對話裝置叫道。
這大門厚一尺重約三噸一般人是不可能推開的,此時大門慢慢的打開,開門的正是羅克尼亞。
「你這個蠢才!你今日的事已成為了全城熱話了!你很高興……吧…」瑪古洛斯看到大門完全打開的時候,被羅克尼亞的樣子撲滅了自己的怒火,他所看到的羅克尼亞是一個傷痕累累滿佈鮮血的身軀,而嘴角、眼角亦流著鮮血,靠近一看,有一絲絲的火焰包圍著每個傷口。
「究竟你遇到誰…」瑪古洛斯扶著羅克尼亞走進大廳,大廳亦是以白色為主題,他們坐上了一張歐陸式的米色梳化。
「是貝力亞魯…他的能力改變了…他把聖靈轉化為死靈…」羅克尼亞支撐著劇痛的身軀道。
「居然把治療傷口的能力轉為侵蝕傷口的能力…貝力亞魯已經沒了…你現在需要用聖靈的力量淨化,否則身體會不斷被死靈侵蝕…」瑪古洛斯托著羅克尼亞的手道。
「隨貝力亞魯之外…就只有「智天使」拉菲爾能夠使用聖靈,但他來到人間後一直都獨自一人,他現身在何處都不知道…」羅克尼亞的樣子就像沒有任何希望一樣。
「他曾經說過…他不喜歡戰鬥,所以他會以能夠帶給人類希望的職業降臨人間。」瑪古洛斯道。
「帶給人類希望嗎…我知道他的身份是什麼了…」

在另一邊…銅鑼灣皇室堡的天台。
「艾莉莎…你的氣味實在太吸引了…」米迦勒露出邪惡的笑容道。
「身為天使居然擁有這個面孔,看來你還是選擇跟隨「神」吧…現在我就要把你變成我的人偶…你將會是一件高水平的藝術品!」艾莉莎搖身一變,化身成為蛇魔女,紫色的頭髮變成一條一條的灰黑色的小蛇,灰白色的瞳孔配著滄白的面容非常惡心…赤裸的上半身配合下半身濕淋淋的紫色蛇尾巴,蛇魔女的真身出現了。
「可愛的樣貌背後竟然是那麼醜陋…就讓我助你返回地獄吧!」米迦勒此時張開雙翼,飛快的衝向蛇魔女。
「光魔法!聖力加濃炮!」米迦勒突然一個急停罷出雙掌,雙掌釋出一個米白色的圓形魔法陣,魔法陣的外圈寫滿天界文字,中間有一個六角星圖案,六角星中間亦有一個圓形圖案,魔法陣射出一支直徑兩米的光柱,蛇魔女一個側身差點就閃避不及,光柱的破壞力驚人,從天台一直貫穿了樓下四層的地方再貫穿外牆,光線再直衝對面的柏寧酒店後產生爆炸。
「熾天使的能力果然利害…如今到我出招了!」蛇魔女雙眼射出的黃色光線,米迦勒雙手向外一伸釋出一個紫色半透明的架空防護盾,光線被防護盾擋著了,就在此時,防護盾慢慢被石化了…
「居然可以石化我的防護罩…看來我要認真一點了…」米迦勒此時把雙手交叉伸向兩邊膊頭,十指張開,金黃色的火焰包圍著火迦勒「神級魔法…龍神的怒吼!」米迦勒放出金色的火焰,
這是有實體的火焰,這火焰像是有生命一樣不斷向外吞噬,皇室堡整個天台都被吞噬至粉碎。
「這是什麼?!哇呀呀呀呀!!!」蛇魔女更本沒有任何位置閃避,最後唯有葬身火海之中。
「你選擇向我出手…就應該會想到這個下埸…」米迦勒向著圓月飛去了。

到了深夜時份…這裡是旺角彌敦道銀行中心對出馬路。
此時,一個擁有黑色羽翼,下半身只包著白色凡布的男人從天而降…
「呠呠…!!呠……!」有一輛高速行駛中的雙層巴士快要撞向這個男人,但這男人完全沒有理會,一直閉著雙眼,當巴士撞到的時候,這男人只是用右手輕輕的向外一甩,巴士的車頭便突然爆炸,整輛巴士被炸至凌空飛起,然後這個男人的右手向外伸出,張開手掌,巴士接觸到地面的一刻,這男人放出一支紅色的巨型光柱,光柱外邊有紅色的雷電包圍著,就在擊中的一剎那,這輛巴士已變成塵埃,街上的行人紛紛逃走。
「我們不要在隱藏了!我們向人類!向神展示實力吧!」這男人說話後便有更多的男人從天而降。
「我們殺戮吧!!!!!」

待續……

「我們不要在隱藏了!我們向人類!向神展示實力吧!」這男人說話後便有更多的男人從天而降。
睇到呢句唔知點解我會笑左。

笑傲無雙

原帖由 可愛肥仔明 於 11-4-17 08:39 PM 發表
睇到呢句唔知點解我會笑左。

我明你笑乜.."這男人說話後便有更多的男人從天而降"
我之後自己睇返就諗起周星馳果套"唐伯虎點秋香"入邊既朱咪咪......
不過既然post左就無謂改了...
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-22 11:47 AM , Processed in 0.030700 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存