2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 原創玄俠小說 ---《 蜀山葉 (新修) 》    連載至 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

原創玄俠小說 ---《 蜀山葉 (新修) 》    連載至第一回【山莊金蘭倒刃戈 醉夜密林豔是骨】   (求評) [複製鏈接]

作者的話

我的蜀山葉夢未完,

我最終決定重寫蜀山葉了。

簡簡單單就叫 蜀山葉(新修) 吧,

好名吧......

我會更努力大家會支持我吧?!

廢話不多說了......別要打擾到哥兒們的雅興。

還有最後!
回覆就是動力!
(留CM)
推薦就是鼓勵!
(點一樓最下方的推薦)
加分就是推動!
(三星或以上會員專用)

------------------------------------------------------------------------

蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀
      蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀
     蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀   蜀蜀蜀
     蜀蜀   蜀蜀蜀     蜀蜀蜀   蜀蜀
     蜀蜀   蜀蜀蜀     蜀蜀   蜀蜀蜀
      蜀蜀   蜀蜀     蜀蜀  蜀蜀
      蜀蜀    蜀     蜀   蜀
        蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀
      蜀蜀蜀蜀蜀蜀
    蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀      蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀
    蜀蜀蜀蜀     蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀
   蜀蜀蜀    蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀    蜀蜀蜀蜀蜀蜀
  蜀蜀蜀                    蜀蜀蜀蜀蜀蜀
  蜀         蜀蜀蜀蜀         蜀蜀蜀蜀蜀蜀
             蜀蜀蜀蜀蜀       蜀蜀蜀蜀蜀蜀
              蜀蜀蜀蜀       蜀蜀蜀蜀蜀蜀
             蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀    蜀蜀蜀蜀蜀
         蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀   蜀蜀蜀蜀蜀
        蜀蜀    蜀蜀蜀  蜀蜀蜀   蜀蜀蜀蜀蜀
        蜀蜀    蜀蜀蜀  蜀蜀    蜀蜀蜀蜀蜀
         蜀蜀   蜀蜀蜀  蜀     蜀蜀蜀蜀蜀
          蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀 蜀蜀   蜀蜀蜀蜀蜀
           蜀蜀蜀蜀蜀蜀   蜀蜀蜀  蜀蜀蜀蜀蜀
              蜀蜀蜀   蜀蜀蜀  蜀蜀蜀蜀蜀
           蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀  蜀蜀蜀蜀蜀
        蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀   蜀蜀蜀蜀
       蜀蜀蜀蜀蜀蜀       蜀    蜀蜀蜀蜀
                     蜀   蜀蜀蜀蜀
                     蜀蜀  蜀蜀蜀蜀
                     蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀蜀
                      蜀蜀蜀蜀蜀蜀
                        蜀蜀蜀

山山山
               山山山山山
               山山山山山山
               山山山山山山
              山山山山山山山山
              山山山山山山山山山
              山山山山山山山山山山
             山山山山山山山山山山山
             山山山山山山山山山山
              山山山山山山山山
              山山山山山山山山
              山山山山山山山山
               山山山山山山山
               山山山山山山山
               山山山山山山山
               山山山山山山山
               山山山山山山山
       山       山山山山山山山       山
      山山       山山山山山山山       山山
      山山山      山山山山山山山      山山山
     山山山山      山山山山山山山      山山山山
     山山山山山     山山山山山山山     山山山山山
    山山山山山山     山山山山山山山     山山山山山山
    山山山山山山     山山山山山山山     山山山山山山
   山山山山山山山山    山山山山山山山    山山山山山山山山
   山山山山山山山山    山山山山山山山    山山山山山山山山
    山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山
    山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山
     山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山山
                          山山山山山山山
                           山山山山山
                            山山山

葉葉葉葉
                        葉葉葉葉葉葉
                        葉葉葉葉葉葉葉
                        葉葉葉葉葉葉葉
                        葉葉葉葉葉葉葉
                        葉葉葉葉葉葉
                         葉葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉葉    
                         葉葉葉葉  葉葉葉葉葉
      葉葉葉葉葉葉葉            葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉
     葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉   葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉
   葉葉葉葉      葉葉葉  葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉
   葉葉葉葉      葉葉葉   葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉
   葉葉葉葉      葉葉葉    葉葉葉葉葉葉葉葉葉
    葉葉葉      葉葉葉         葉葉葉葉
    葉葉葉     葉葉葉          葉葉葉葉
     葉葉     葉葉葉          葉葉葉葉
      葉葉葉葉葉葉葉葉           葉葉葉葉
       葉葉葉葉葉葉            葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉葉
                         葉葉葉
                         葉葉

筆名:雞批

------------------------------------------------------------------------

目錄

第一回 山莊金蘭倒刃戈 醉夜密林豔是骨 2#-3#

第一回 山莊金蘭倒刃戈 醉夜密林豔是骨

「他可是我先看見耶!姊妹們可別跟我搶啊!」

林海蒼莽、松濤相伴,寂林行著秀才一名。

這人雖面如冠玉,皮光肉滑,但渾身酒氣,醉態百出,給雅賢之氣打了幾分節折扣。

美女飛身而出,直欺秀才跟前。

女子一身青樓打扮,看上美豔異常,兼之身材婀娜,凹凸有致。

但她面孔處於月光之下,卻是沒有絲毫血色,反之雙唇卻是赤紅如血。紅白相襯之下,令

人想要親近三分卻又心寒三分。

「帥哥。」這聲帥哥嬌媚無限,直教人神魂顛倒。「你是迷路了嗎?」

面前突然出現此女子如此美豔動人、婀娜多姿,直教秀才呆站當地。

「帥哥怎麼不說話了?」

秀才現在才回了神:「沒有哇!我沒有不說話!我沒有醉!」

女子呆了呆,抿嘴一笑:「嘻嘻。我沒有說你醉啊。」

「是嗎?沒有嗎?」秀才望住女子像在想女子的話。

忽然秀才向女子打了個嗝,女子嗅到秀才的滿口酒臭自然地瞇上雙眼側了頭。

這時女子只覺一件重物墜到自己的胸脯上,而且雙膀被捉。

她反應過來望到胸脯時,秀才的嘔吐物已經從她的衣領直瀉而下。

秀才慢慢睜開雙眼,只見綠葉成蔭,才知道整夜都身在林中。

秀才昨天記憶迷迷糊糊的,就想:我怎麼在森林了?昨天我在客棧喝酒,然後醉醺醺的見

路就走,然後見到一個女子......

突破秀子大叫:「噢!我本來是要回去找娘親才對!」

「哼!娘親?」一道聲線從秀才背後傳出,從聲線聽出來這人年齡必不過三十。說聽上秀

才頭還未轉,這人已是一指點出,瞬間秀才後腦風池穴、肩上缺盆穴、腰間天樞穴一一中

指,秀才只覺全身立時僵硬,手腳不能活動,已中定身指法。秀才又覺腰間一緊,視野由

前方下移只能看得地面,原來已被人提起疾奔。

「你這險峭的峭差點兒就成了不肖子孫的肖。」

秀才一驚:「此話何解?」

「你不是叫風不峭嗎?你昨晚夢話甚麼也給套出來了。」

「那跟不肖有甚麼關係?」

「哼!你昨晚見到的可不是甚麼美女,差點兒你就給吃掉了!你可知道嗎?」

「那可跟不肖沒關係呢。不肖乃不象,不像先人祖先之賢,即是沒出息的子孫。又指不

才,不正派。而商君書畫策中有載:『不明主在上,所舉必不肖』,即昏主在位,朝政

必當」

風不峭話也未完,那人就說:「枉你滿口學說的!就連『身體發膚,受諸父母』也給忘

了!因美色失掉了性命,你還對得住你父母!」

「我可沒有給美色迷惑了,我昨天只是醉暈而已。」

「真拿你沒著。你全都對了,這樣可以了吧?」

「你這話可不對了!我」我字一出風不峭啞穴已經中指。

「哼。我最討厭就是你這種天花亂墜的書生。」

一個六十來歲的白銀長髮男道士在接賓廳來回踱步,臉上毫不見喜悅之色。

「難道醉兄弟的酒癲又發作起來要在外面搞事一番?」這個說話的人一身書生打扮。

接客廳中除了一個來回踱步的道士外,還坐著一個書生還有老和尚。

「怎麼在說我的壞話了?」一個自稱醉兄弟的美貌男子走進廳中,他右手還提住一人,這

人正是風不峭。

道士一聽立即轉身:「醉兄弟。」

「抱歉啊。我昨天途中醉了,興致就跟幾隻蚊子鬥了起來。那知捏死了它們我卻醉暈地上

誤了時間。但今早一醒就趕路而至。」

「阿彌陀佛,善哉善哉。天下眾生到了世上就皆有活命之權。」一個年老的和尚說。

「苦兄弟。」秀才向老和尚合什。

「還望醉兄弟小殺幾條性命減少幾分罪孽,所謂回頭是岸啊。」

「多謝苦兄弟勸告。」

道士問:「那你帶來的人是誰?」

「他嗎?他見過妖精而又死不了。依我派門規,凡遇妖不死者必要授其武功法術。」

這時一位一頭紅色短髮的壯漢從廳口走進來。

「龍兄弟!」那書生說。

「白兄弟、醉兄弟、苦兄弟、李兄弟。」紅髮漢向四人抱拳。

「人齊我就明言吧。邀各位分明掌門到『避邪山莊』實非為聚舊而己。」

白髮男子說。

「我就知人稱『冷酷劍』的姚白不會真的為了聚舊和兄弟見面。」書生說。

「李兄弟言重了。」

這五人都是各有來頭的,他們分別是當時一大教派--全淨派的分門掌門。全淨派的總

掌教人稱「全淨老頭」,這五人都是他的弟子,分別給授其一路武功。雖然各人年齡相距

甚遠,卻是以同輩相稱。

「我教弟子混入魔教,昨日向我匯報了『魔裊幫』今夜將全軍攻打本山的消息。」

「以白兄弟你的『夜成劍譜』何懼這些烏合之妖?」說話的正是紅髮壯漢。

「『魔裊幫』自不足為懼。但這妖幫隱山練功二百多年的妖首『無忌妖仙』已經功成

出山了。」

這時一名弟子突然走進大廳。這人走到接客廳門口就倒下,眼見已是身受重傷。

「發生甚麼事了?」道士立即走上前察看弟子傷勢。

「師......師父......火......火......先攻進來了。」說畢後這弟子就氣絕了。就這時候那弟子

的屍體被一道烈火雄燒著。在火堆中走了一個紅髮紅眼的男子來,他身型健碩,五官端

正,只是二十來歲。穿著一條麻布短褲,裸著上身,身體不斷飄出一點點的小火種。

「妖仙出山,重整妖界,一統天下,無一不從。」男子說。

「猜不到連人多勢眾的『歸燼門』都投靠了『魔裊幫』。」

「沒錯我就是昔日『歸燼門』的妖首『阿鼻煉火妖』。現在『歸燼門』已歸『魔裊

幫』所轄,名為『燼路』。」

那阿鼻煉火妖舉起右手,手中生出火炎,這火炎化成了一把長槍。

「妖仙有令,若姚白臭老道交出寶物,將放寶殺上下一條生路,否則殺無赦!」

「你們為的果然是那件神器。」姚白嘆道。

這時候那阿鼻煉火妖長矛向姚白正面揮出。

姚白心想:你也別太小看我了!

姚白身一則,長槍從旁而過,這一則身輕淡描寫,可見姚白久經百戰。

一槍避過道衣中立時飛出一把長劍,直飛到半空。姚白趁阿鼻煉火妖回槍一瞬間,根斗一

個直挑半空,著地長劍已拔,阿鼻煉火妖這時候第二槍又再攻出。

姚白這次不再迴避一招「夜霜萬象!」長劍疾刺而前。

阿鼻煉火妖只見百劍刺來,一驚之下一個飛身躍出數丈想要避開此攻勢。

但這時姚白早料到對手迴避,來個變招「夜半勾魂!」,長劍住空極快一勾,似是一道光

芒一閃即逝。

但阿鼻煉火妖早有提防,長槍擋在身前,否則已被一分為二。

阿鼻煉火妖見敵人此輪攻勢已完,立即發動攻擊。但妖怪不通武術,只是長槍一陣亂揮。

但妖怪體質異於凡人,揮槍速度快似閃電,若對方不是武術高人當即中槍弊命。

姚白雖是精練武功,但在這疾如雷電的攻擊下也暫時閃避,再謀對策。

這時老和尚一掌握出,這掌距阿鼻煉火妖有二十餘步,但仍把阿鼻煉火妖震開數丈。

「多謝苦兄弟相助。」道士仍是架著比武姿勢。

「阿彌陀佛。二弟不需多禮。」

此時阿鼻煉火妖朗聲說:「好掌法!『避世神僧』樂苦大師果然名不虛架!」

「善哉善哉。老納只是不想大家多傷和氣才出手而已。」

「多傷和氣?難道李兄弟你在暗的?」姚白問道。

「阿彌陀佛。何謂明,何謂暗,只在於施主對人世事物角度。本僧投靠他們都也是逼不得

已,否則敝寺難逃一劫。」

「無恥!假猩猩的狗賊!」紅髮漢按捺不住一拳打到身旁牆壁,手一回牆上已多了一個

洞。

「龍兄弟此言差矣。以你們的才幹,我勸你們向魔裊幫稱臣,取得個一官半職,這不是更

好嗎?就連李兄弟都加入我們了。」

「李兄弟!此話當真?」紅髮壯漢問。

「不瞞三位師兄,兄弟我已加盟魔裊幫。我勸你們都是投靠他們吧。」

「我寧死不屈!你先來吧李兄弟!我就看看是我『輕身赤龍』龍畢立和『奇術書生』李

文安誰較強!」說著的瞬間他已飛身到李文安身前。

「李兄弟得罪了!『猛獸兇目』!」容畢立一拳直搗向李文安,這拳看上平平無奇,但其

勁卻非凡人能受。

「『土藏符』!」李文安身前一尺的地面探出一張人般高的符。容畢立這拳直搗巨符,擋住的巨符「霸」一聲響應聲而破。

「好俊的功夫!土藏符一拳就給打碎了。」李文安心中喝了個彩。

「醉兄弟你跟白兄哥先走吧!」龍畢立說畢後再和李文安展開激戰。

「阿彌陀佛。施主想走很容易,先交出神器吧。」樂苦一個箭步搶到兩人身前。

「白兄弟你先走。這叛徒讓我修理吧!我們後會有期。」說畢醉兄弟放下風不峭又與樂苦

鬥了起來。

這時候姚白眼見大家都為自己而戰,實在不願先走,況且敵人援軍必定就要到達。但他不

想辜負兄弟的一番好意,看看風不峭,上前右手伸出提起了他,轉頭就展開輕功向外奔

去。

阿鼻煉火妖受了樂苦一掌還未有力氣站起,更談不上追逐姚白,所以只好眼巴巴的看住姚

白逃出莊外。

姚白心想:遲些日子待得過了風頭火勢,再找師傅他老人家商討對策,現下要先奔出千里

之外。醉兄弟救回來的小子我就先帶住吧。

風不途中穴道已自行沖解。從而得知風不峭上京應考科舉,幸得狀元。但他不愛甚麼大架

子,大氣派,所以想要自行回鄉報喜,再回京取官職。但昨天他得知自己及第,高興之下

飲了個大醉就遇上妖精了。

姚白不眠不休提住風不峭直奔千里,心想距敵軍已遠,所以決定找一間客棧投宿,就進了

面前的「柳漁村」。

他們走進一間客棧,姚白和店小二談住房租的問題。

風不峭閒著沒事幹就看看周圍,他看到門口處看見一個極面善的人進來,只是想不起她是

誰。這人是個女子,面白如紙,唇白如雪,美豔動人。

女子一見風不峭立刻轉頭便逃。

風不峭想起了,他在夜間林中遇到過她,只是他醉倒後就直到天亮了。風不峭想要追問當

天的事就立刻追上。他想要知道為何會出現這個醉兄弟,為何他說甚麼妖精的。

風不峭追住那女子,由村莊追到村外的山丘。

這山丘山洞多的是,女子又在這處失去蹤影了,頗是難找。

風不峭想要轉身走時才發覺自己動不了。

「哼!你這臭書生!」女子突然從風不峭背後走到他面前。

風不峭一驚:難道她又懂武功?點穴於無形間豈不是比那醉甚麼的還厲害!

「我說你耶,害死了我五個姊妹,又把我害得重傷,你說你該不該死?我一路發現沒人跟

著你,你這回死定了!」

「你是誰?那天晚上發生甚麼事情了?妖精甚麼的又是怎樣一會事?」

「我才不要答你!但你要知道妖精是甚麼一會事我就可以讓你知道。」女子狡猾笑著。

這時女子走上前抱住風不峭。「你想怎麼了!男女授受不親啊!」風不峭白白的臉蛋開始

紅了起來。

「是嗎?但我不是普通女子呢!」女子臉一變,居然成了白骨,原來這女子是隻白骨妖。

這突如奇來的變故立即就把風不峭給嚇暈了。

第一回 完

沒好好分段,再吸引的文字在電腦螢幕前變成一堆堆的,顯得十分失色

新編是指之前也有出過嗎?

Alta活動勳章

始終都係分不清d人物

題目你都應該諗左好耐下

回7#
吾系好耐者,..我的未修訂版第一回本來系叫 山莊金蘭倒刃戈 妖邪襲來傳功亡
當時諗左一個字`今次用番第一句諗左兩分鐘

回5#
有哇`之前叫蜀山葉`不過很爛`最終腰斬`
而現在第一回有七成內容都跟前作第一回不同了。

回4#
我前作第一回本是好好的分段
但因讀者說 麻煩隔行吧 真的看得很辛苦
我想要是我隨著傳統分段令讀者辛苦
不如我放棄傳統讓更多讀者不厭煩看我的文
但其實不是一定要分段的
就像金庸的小說都是沒有分段
古龍的好像也沒有

回6#
分不清很正常 因為我打算在後面才詳寫五人
很快你就會清楚他們了

我按了推薦!!!! 再努力寫下去
希望你都來支持下我比d意見
無人覆真係好慘心同感受

原帖由 keiffkeiff 於 11-4-19 03:59 AM 發表
我按了推薦!!!! 再努力寫下去
希望你都來支持下我比d意見
無人覆真係好慘心同感受

你都系寫武俠小說架?!
同道中人=]
我以前黎果陣得番極小數寫這類型小說了,..
好吧`讓我看看你的小說

我總覺得我的文很少人回
難道我的文真的這麼差勁..
連一點評文價值都沒有?!

Alta活動勳章

呢到不嬲都少人回文

小弟黎支持一下       我好鍾意睇武俠架     哈哈

原帖由 ppplauqqq 於 2011-4-19 14:25 發表
我總覺得我的文很少人回
難道我的文真的這麼差勁..
連一點評文價值都沒有?!

(舉牌)冇人回唔代表文差,只係諗唔到要講咩。(舉牌)

原帖由 ppplauqqq 於 11-4-19 02:47 AM 發表
回7#
吾系好耐者,..我的未修訂版第一回本來系叫 山莊金蘭倒刃戈 妖邪襲來傳功亡
當時諗左一個字`今次用番第一句諗左兩分鐘

回5#
有哇`之前叫蜀山葉`不過很爛`最終腰斬`
而現在第一回有七成內容都跟前作第一回 ...

點解分段唔可以同隔行一齊做?
我呢方面係新手,唔該可唔可以解釋下?

要系隔行中分段而明顯的話
會變得較長較怪
你可以試試
(我指隔幾行果種)

如果吾明顯甘隔行分段
會看不出
而且比像一篇散文

有人喜歡在一句的頭隔兩格
不少文章小說也是
不過我比較喜歡齊頭
因為我看的武俠小說一般都是齊頭的

不過這問題的答案很主觀
因人而異

還有一件事我要說明
隔行跟分段絕對可以共存
最常見的隔行分段就是第一句句子首留空位

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-29 11:35 PM , Processed in 0.039223 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存