2000FUN論壇

搜索
返回列表 發新帖 回覆
go

友誼第一 [複製鏈接]

依個短文係我之前打落嘅,同我自己真正嘅風格好唔同....

「小瑜,你又去看學長嗎?」心悅--我的好姊姊。

「嗯!」只要想到這一點,我就不禁會心微笑。

「真不明白你!喜歡他又不跟他告白!笨死了」心悅忿忿地說。

「現在笨的是我,你那麼緊張幹嘛……」說著,一面拉著她往操場前進。

一如以地坐到看台的一角,一個不起眼的角落。

三分球!

「哇!學長,你好帥呀!」由一群女生自組的啦啦隊為他歡呼。

「小瑜,你怎麼不加入她們啊?」

「我比較喜歡在心裏默默地替他打氣。」

「你這樣,他怎麼會知道你對他的心意啊?」

「他知道的......」我有信心,他是感覺到的。也許,哪一天他就會轉過頭,看看這一個不起眼的角落,發現我的存在。

或許是上天聽到我的祈禱,他真的看過來了!

他定睛看著我,向我投放一個友善的微笑,然後...他...竟然走向我了!

他徐徐地走到我身旁坐下。我期待的一天終於來臨了!但是我竟然像個白痴一樣不知所措,以往幻想要對他說的話,一句也說不出來,
腦海一片空白,坐立不安。

他好像感覺到我的緊張,笑笑地安慰我:「你不用緊張,我沒有惡意的。」

我明白地向他微笑,但因為過度緊張的關係,笑得比哭還難看。天啊--你是耍我嗎?怎麼偏偏在我毫無準備的情況下眷顧我啊?

「對了,平常跟你一起來的女生呢?」他語帶好奇地問。

聽他這麼一說,我才發現心悅不見了,應該是逃走了。

「可能有點事,先離開了。」我有點尷尬地回答。

「你們...很要好的嗎?」他再次打開話匣子。

「我們...嗯!很...很要...好。」我用史上最結巴的說話方式回答這個簡單到不行的問題。

我的天啊!才第一次對話就留下一個這麼不良的印象,神啊,請賜我一道雷電,劈死我吧!

不行!我要讓他知道我的優點!

「那個...我叫小瑜。」我有點不好意思地說。

「我叫程朗。」他有禮貌地回應我。

「我當然知道啦!」我理所當然地道。

他用好奇的眼神看著我,

「那個...我的意思是說,大家都知道你是程朗學長!我沒有特別去留意的,我...我只是...聽...聽心悅說的!」我怕他誤會,急忙澄清,沒想到到卻弄巧成拙,不打自招。

他似乎沒有留意到有什麼問題,說:「你叫我程朗就好了!對了,剛剛你說的心悅,是你那位好朋友嗎?」

「嗯,心悅是我最好的朋友!」

「那個...」程朗好像有點猶豫,支支吾吾了很久也說不出個所以然。

「程...朗,你有事盡管說吧!」我終於叫了他的名字了!雖然對別人來說,可能只是一件微不足道的事,但我已經覺得很感動了!

「你覺得我怎麼樣?」程朗有點不好意思的問我。顯然是很緊張和尷尬。

但相比起來,要我回答這個問題,令我更緊張!但他為什麼要這樣問呢?

「我覺得你很開朗、很陽光,令人有種...很溫暖的感覺。」我很喜歡這樣的你!這一句,我沒有膽量說出來,只好在心裏對他吶喊。

「那...你認為會有女生喜歡我嗎?」

「當然!喜歡你的女生...可能就在你身邊一個不起眼的角落,默默的支持你,等待有一天...你會發現他的存在。」我小心地暗示他,但話一出口,我就立刻後悔了。

「你看!那群啦啦隊的女生不是天天都為你加油嗎?」

程朗無奈地苦笑,說:「那你剛剛說的女生呢?又是否存在?」

「我...嗯!一定存在!」

「你這麼肯定,你...認識她?」

那個就是我啊!怎麼會不認識呢?

「5!那個人,心悅也認識!」我繼續暗示他。

「心悅也認識?」程朗喜出望外的語氣令我覺得奇怪。

「那你......有喜歡的人了嗎?」

「嗯!算是吧!」

有喜歡的人......

那我該高興還是擔心......

「那個人...你也認識。」

我也認識?

我努力地在腦海裏搜尋有可能的人,結果是--心悅!

我突然有種看破一切的感覺,平淡地問:「是心悅嗎?」

程朗好像沒有猜到我會這樣問,傻眼地看著我。

良久,他回答我:「嗯。」半响,他再問我:「你說的那個女生...是她嗎?」

哼。

真可笑,原來他過來跟我說話的目的就是刺探”軍情”。而我卻自作多情地以為他對我有感覺。

要說出真相嗎?說心悅不是那個女生,我才是?

不...還不夠糗嗎?

說心悅喜歡他?

不...就算他不喜歡我,不代表我要騙他,還是說實話吧。

但......我喜歡他的事......就當從來沒有發生過。

「不好意思,據我所知,她對你好像沒有感覺。」

「是喔...」從他的語氣和表情,我看出他很失望。

真的是造物弄人啊!如果他喜歡的是我,那我們兩個都不用失戀了!

--------------------

「小瑜,你不去籃球場嗎?」心悅驚訝地問我。

今天,我沒有像以往一樣,拉心悅去籃球場看程朗。

「嗯!今天去足球場!」

「程朗今天踢足球?」

「不是啊!」

「那你為什麼...」心悅疑惑地問,但我沒有讓她問完,因為我知道她想問什麼。

「因為我想通了!」

「真的?你早就該想通啦!」心悅先是驚喜,繼而又在替我不忿。

到了足球場,心悅急著問我看上哪一個,我隨便指了指一個男生。

「很普通嘛......」心悅皺著眉說。

「對啊!很普通,又無聊,你快點走吧!」我一邊說,一邊推她走。

「小瑜,你...」

「我想過了,你也應該自己去尋找幸福嘛!而且...你會妨礙我找我的幸福。」程朗就是一個好例子,而且,我的確不應該這麼自私,心悅也有找屬於自己的幸福的權利。

「快點啦!你的真命天子在等你!」

「不行!不然...你陪我!」

「那還不快走?」

「好!let's go!」

--完--

Alta活動勳章

又姊姊又好朋友....
那究竟是姊姊還是朋友?
定還是像姊姊的朋友?
定還是像朋友的姊姊?

另外
你的真正風格是甚麼?

原帖由 1693 於 11-7-8 07:01 PM 發表
又姊姊又好朋友....
那究竟是姊姊還是朋友?
定還是像姊姊的朋友?
定還是像朋友的姊姊?

另外
你的真正風格是甚麼?

最近的輕小說老師也這樣寫
我也不知是什麼風格而也

Alta活動勳章

原帖由 `悲曲● 於 11-7-8 07:56 PM 發表

最近的輕小說老師也這樣寫
我也不知是什麼風格而也

原來係你既分身...

輕小說老師???

原帖由 1693 於 11-7-8 08:00 PM 發表

原來係你既分身...

輕小說老師???

不是我的分身喔/___\
輕小說即是動畫化之前的物體
但也可能是原創動畫 也可能是漫畫
老師即是作者的稱為而也

Alta活動勳章

原帖由 `悲曲● 於 11-7-8 08:19 PM 發表

不是我的分身喔/___\
輕小說即是動畫化之前的物體
但也可能是原創動畫 也可能是漫畫
老師即是作者的稱為而也

對住你真係唔知講咩好

原帖由 1693 於 11-7-8 08:44 PM 發表

對住你真係唔知講咩好

那算了=_=
這麼易也不明白\口/

大概與明白與否無關

Alta活動勳章

花姐你好
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-4 12:01 AM , Processed in 0.030771 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存