2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 新晴空物語 神o仔感想、之、晴空的末日!(注意帖內有小字海!不喜勿插 ...
go

[分享] 神o仔感想、之、晴空的末日!(注意帖內有小字海!不喜勿插) [複製鏈接]

其實這次開這個帖的主要目的呢~並不是發表晴空末日的偉論
(讀者:他媽的你- -那開來放屁嗎?
當然!感到失望的你可以按上一頁離開,可是呢,我仍舊地會說一下晴空一些「根基性」的問題!

-----我-----是-----末-----日-----的-----分-----割-----線-----
好了,進入正文吧
神o仔(原名櫻花@@
由台服的CB玩到現在港服的OB
不算一個出名的玩家,更不算老一輩的高手
但當我玩遊戲時一直地用旁觀者的身份去看清楚一些事
當然,這不等同我沒有投入晴空的時間中!
由CB到現在的朋友們其實也看的一清二楚!
我們深入淺出地分享/討論一下「根基性」問題,所以請不要發生罵戰喔!

-----我-----是-----末-----日-----的-----分-----割-----線-----
俗話說的好!
玩家帶動遊戲的發展;遊戲影響玩家的世界
CB我們現在稱為純淨期
為甚麼呢,相信各位也可以猜測到!
一開始人人安份守己,從不偏離OLE(全寫為:OnLineEquation/網遊方程!也就是:玩家帶動遊戲的發展;遊戲影響玩家的世界
因為這遊戲給你一種前所未有的感覺!讓你很想體驗更多它的一切
但到了OB初期(我們現在稱為安康期
大家已經對這遊戲有了一定的認識,所以呢就開始去到另一個境界!
追求成功感!
沒錯,很多人都想在遊戲裹分一杯羹
甚至是成為數一數二的強者!當然,個人的力量不算甚麼!所以大家開始追求朋友和接觸到了公會這一種系統
接觸之後大家放現可從公會之間去成為遊戲裹強大的組織!
當然~大家一開始的目的也沒變!變強!對了就是變強,於是呢,強者開始追求高級的裝備!
比較弱(我稱為扮和平)的一方,沒錯!他們一開始是想好好享受遊戲!但後來呢?人人比你等級高,人人實力比你強,人人裝備比你好
你就會不由自主地開始和第一批人(我稱為鬼遮眼)一樣,也變得追求強大!
到了OB中期(我們稱為成敗期
大家發現等級難升了!裝們難打了!金錢難「搵」了!朋友難找了!
所以他們開始做一個動作!並不是人人如此
但大家的目的仍舊一樣!變強~只是方法不一樣
沒錯!這種方法就是外掛!

說到外掛~我們先把之前的話題放開一下!
「外掛」也是晴空,不!應該說每一個遊戲也會有的「根基性」問題
我們先來說一下代理商們防禦外掛的做法!
大部份遊戲都會用一些外掛偵查軟件,當發現外掛(記錄內存有的)時就會防止玩家登入
這個做方是大家和代理商之間都認為通用的!當然!實用性和成功性我們不作討論
但晴空比較特別!不用這個方法,而是靠官方自己
這個方法比較令人無奈!也是較少數會採用的!
成效先不在話下,我們也不作討論!只是我很想知道官方憑甚麼理由指出使用這個方法後可以不再採用第一個方法呢?
如果你用了第一個方法我們也會比較安心,
好!你不用沒問題,我們認為你能搞好外掛問題
結果呢?官方把我們的希望放到哪去了?
外掛問題不能根治大家都知道!但我很想說一句!你代理商既然代理了這遊戲!
就有必要去盡你的能力把外掛問題減至最少不是嗎?
我也知道官方有官方的難處,但這是借口嗎?這是理由嗎?
我們不強求甚麼,只是希望有一個公平的遊戲環境而已
再講官方為何不採用一種你們可以負擔得起而成效也不錯的方法呢?
一來盡了你們的責任,二來玩家也是有眼睛的!你們所負出的我們能看見!自然也會保持好公平公正的遊戲環境!
何樂而不為呢?
好,代理商的環節也不要窮追猛打!既如我所說他們也有他們的難處,我們就「放長雙眼睇落去」吧

承接玩家們想變強這個話題
當難題開始浮現時,大家為了逃避這個問題
採取了外掛這個方法
這樣又跟你們一開始所希望的一樣嗎?
雖說你們想變強!但也會有希望大家一起快快樂樂地玩的心態吧?
走到現在大家都是好不容易的!你卻走捷徑
把友情和其他的事拋諸腦後
這樣一直下去,不單是晴空的末日!而是網遊的末日!因為大家都只想著自己,想著變強!那不如去玩單機遊戲吧~
如果外掛情況太過份的話就會去到OB末期(我們稱為末日期
到了這時候,遊戲已經不算一個遊戲了!因為本身的義意沒了、朋友沒了、對這遊戲的一切都沒了!
走錯路的人我並不打算一個這樣的帖子可以打動你們
更加不打算會改變你們!
但我很希望你們可以想想自己一開始真的只是為了強嗎?

接下來我們再說說遊戲裹的問題
很多人都指出!職業不平衡
沒錯!從神o仔的角度來看也有這樣的情況,
陰陽火盾秒回技打遍天下無敵手
屈抗屈防武者金剛不壞之身攻不破
射手野外搶怪一箭穿楊無人能及
道法雷技放快CD快殺擊數直線上升
力士三高為之一體真實變型金剛
刺客喪閃喪爆世人稱剪不斷理還亂
以上幾句都是我對各職業一些感想
各有各的好!沒分平衡不平衡
但對於各職業的技能配點而產生的問題就十分有問題了
我之前在某帖回覆過
當中有一句:2KF人多帖多懶人多
到現在我也認為沒說錯!
配點只會問,不會點!一問再問,問到「縮縮北行鳥」
不過也有人永不放棄地回答,但也有人給亂回答/廢回答!我看了真的在想!
「樓主呀,這個人說的東西看一看就好,因為認真你就輸了!」
其實可以看完心得之後再歸率出一種自己喜歡的配點
不用理人怎麼說!但可理人怎麼點!
遊戲裹第二個問題就是!
世頻拍賣到處看,物價高低各不同
同樣地,這也是一個很重要的問題
有時我在拍賣上看到
9個綠材料竟然只是賣1銀多
這不就連成本價也沒了嗎?
難到真的沒錢用?還是真的很想益街紡?
因為神o仔也是成裝時才會接觸價格市場
所以不發表太多的意見(到時講多錯多就慘了
但也有幾句是我的感想!
用你自己的汗水、心思、時間打回來的材料本是無價之寶!
但因了交易這方法所以成了一種商品!
商品應有其所值的價格/金錢
不應過但也不應過高!(最近的股票市場真的一額汗
放上拍賣、說上世頻之前!請你三思!變把晴空弄的更加慘不忍睹!

現在是我發現的最後一個問題!也是目前我感到最無奈的一個問題!
有些人可能一生人也不會有!但有些人就經常發生!
這就是人際關係的問題
神o仔也有低落的時候!重恐怖的是
我在會頻打招呼!沒人回應已經很慘!被人家用「粗口」罵才是一絕呀!
其實這也是想變強所引起的一個問題
人人升級打裝備!自然是全神貫注,這個大家都可以理解!
但有必要弄到我那個例子一樣嗎?
我就真的不知道了,也不明白!
網遊最為奇妙的地方不就是人與人之間的交流嗎?
還是說人與人之間的交流就是指互用「粗口」喪罵呢?
也是一個問題值得大家深思!
說了這麼久,也只是些個人感想而已
不盡是整個遊戲的問題
但也是我們應該注意到的事情!
我想重申的是!我並沒有認為遊戲(晴空)代理商(ALTA)玩家(玩家)
到了無可救藥的地步!
更加無意去抨擊,若有文句令你誤會,在這裹我向你致上萬二分的敬意!

最後送上一段句子,希望大家可以明白當中含意!同樣地感謝你看到最後!
「硬件我們不能改變,
但軟件是由我們控制它變還是不變!
如果變了可以使遊戲整體更好更完善!
引用剛才的一句話
何樂而不為」
謝謝!

頭香自搶!
再重申一次!不喜勿插!

每隻game都有每隻game的特色
拍賣你可能覺得唔好  但亦有人會覺得好好用  
隻game 汁唔汁系遲早問題
外掛雖然多  但現時仲有大部分玩家玩緊 未有甘快到未日

十週年勳章(賀詞)

我竟然睇得哂@@
不過睇完感想,我都認同你意見...
不過,D字可唔可以深色D~"~我個頭"中"到好前睇好辛苦...

真的是玩家群心態才是最重要

材料做爛市 公頻唔吹水
呢兩個真係打咁多隻近代OLG最嚴重既問題

究竟game玩人 定係人玩game

近排都見到好多玩家關心外掛既問題,其實我地同大家一樣咁重視呢個問題,亦都很努力咁每日不停封停外掛希望帶俾大家一個更好既遊戲環境。(平均每日我地都封100個ac以上...)

除左遊戲內防外掛問題,其實晴空物語是有用到第三方防外掛插件的,否則遊戲內現在應該加速滿場飛了。當然道高一尺魔高一丈,現在遊戲內的外掛,幾乎都是幣商所用的專業外掛,這些外掛不會外傳,不容易找到,所以我們亦沒辦法可以提供給防外掛廠商去阻擋,如果有玩家找得到這些可以使用的外掛,十分歡迎提供給官方,以便我們直接阻擋。

上面都有提到,其實現在幾乎大部份都是幣商在掛,如果大家可以一致拒絕購買來歷不明的遊戲幣,幣商賺不到錢自然就會放棄。有時外掛多與少,除左官方,玩家的配合都是必不可少的。

有冇甘多幣商呀
我見到唔少45lv或以上人士用緊

Re:#3
你講既都言之有理~
但我都唔作回應了!我只係將自己既想法講出黎姐!
Re:#4
好感謝你睇得曬!d字既色我等陣會改返
Re:#5
其實上文都有提及!遊戲影響玩家、玩家影響遊戲
Re:#6
依樣野就係我所講既你有你困難!我有我憤怒!
我相信大多數人都明白封完再封都係唔夠D人開個AC快
為何官方不去學習一下警方的「放蛇」行動呢?
當然玩家都應該幫手搵出外掛原頭!

yup
同意
官方扮買家買下佢d幣
或者買人地d外掛番黎破啦
反正少少錢 代理負擔得起的
[問題可能是不斷有新的外掛,但幣商不會傻傻的不斷出新外掛賺少少錢又被破.]
原帖由 SkR神o仔AuA 於 11-8-11 07:22 PM 發表
Re:#3
你講既都言之有理~
但我都唔作回應了!我只係將自己既想法講出黎姐!
Re:#4
好感謝你睇得曬!d字既色我等陣會改返
Re:#5
其實上文都有提及!遊戲影響玩家、玩家影響遊戲
Re:#6
依樣野就係我所講既你有你困 ...

簡單一句 捷徑人人都想走 看你敢不敢 不在乎帳號的 多會用外掛 抱封了也沒所謂既心態玩 是為下等人
用手動的 也算是有投入過努力 這是為普通人 手動之餘更會幫助有需要的人 在遊戲中雖不算是出名大好人 但也從沒幹傷風敗德之事 是為上等人   然而最下等人卻是用外掛不單止 還厚顏無恥的說沒有 更取笑沒他升得快既人 這是為垃圾 簡單就是不應該出現於世上既不知名物體           總之天天也有人會加入下等人行列 不是gm沒抓 而是太多了找不完 如果香港像韓國有法律嚴懲使用不知名程式進行遊戲 遊戲世界應該和平了

不喜勿插呢 我可會痛哦

用外掛再用錢稱為皇者    用時間及技術戰勝皇者稱為強者
外掛其實要睇官方既更新去到咩程度   
同埋呢類模組大致上同好多可愛型風格既game差唔多既
防外掛更加唔會分別太大    要低成本  急速地有回報就係咁

另外技能點  唔明d人點解要出post問  唔好話跟攻略網點
好多game攻略網我自己覺得都只係值得望一望
唔值得跟佢點  以前我會出口罵呢d人 依家真係心諗佢_ _ _ 就算   要玩得勁就要自己諗出一條路出黎
跟人口水尾你只會永遠跟住係人地後面

升lvl太易
主城太細
這是這個遊戲失敗的主要原因
主城就像玩家的家,那個所謂的主城竟然不是獨立的地圖,而只是在野外地圖占1小位置
升lvl太易就不用說了
至於外掛這東西簡直就是老生常談
偏偏遊戲賺錢的主要來源是打怪
外掛多很正常
有人埋怨GM沒盡力封外掛
但外掛又怎能捉得完?
就算是外國超人氣遊戲
外掛也是1堆堆
2/3玩家是外掛也見過

回復 6# altamm 的帖子

"""""除左官方,玩家的配合都是必不可少的""""
呢句講得好好聽    應封唔封   封埋d低級號  果d高級號完全唔理
好啦  而家連我無用外掛GE號都封
我經常GE舉報外掛 你地唔封   算啦  港服係咁架啦
真係講真 呢次真係激死我  真係好火  
連無用掛GE我 都封 你地咩事      唔封我舉報GE  封我  無野呀嘛
我等朝早10點就打上去問下你地 搞咩東東   
唔該比個合理GE解釋我  做咩無啦啦話我用掛 封我號!!!!!!!

陰陽火盾秒回技打遍天下無敵手
屈抗屈防武者金剛不壞之身攻不破
射手野外搶怪一箭穿楊無人能及
道法雷技放快CD快殺擊數直線上升
力士三高為之一體真實變型金剛
刺客喪閃喪爆世人稱剪不斷理還亂

好正

支持一下樓主 只關心外掛問題

Re:#9
其實在官方的角度說!他們想搞好一隻遊戲是絕對可以「落足本錢」去搞的!
官方改善遊戲、遊戲改變玩家、玩家付出金錢、金錢幫助官方
這本是一個好好的循環!就是因為某些代理商(我不提名了,免得被人秋後算帳)
只為了利益!就想我們「炒股」一樣,低買短炒、高價放出
在商言商他們也應該為自己的行為負責!
所以你的講法也不過不失!
但你提出的問題我就認為會跟隨打擊的次數而得到改善!
但始終我不太清楚程式方面的事,所以就不作評論

Re:#10
其實不需要用上等下等去批評!一來起了標籤效果
二來有必要用到這些詞語嗎?這樣做只會令到遊戲的整體素質降低

Re:#11
這就是我提到的一個官方的行動!他們可以按照自己能夠負擔的去行動不是嗎?
技能方面就真係無可救藥了/口\香港人係咁~想勁人但係永遠正係抄人
sosad~

Re:#12
我不認同也不反對你的說法!
從我的理解你所說的就是:外掛問題經常有!主城太小打怪多
但主城呢!我個人認為按照聖境這樣的做法就真的太浪費時間了!
其實我有兩個想法:一、主城變大,改為放在綜合地圖中!
二、其實我看見的情況就是!大家去主城不就是為了買賣東西嗎>?
哪為何不在每個地圖中都有拍賣/地攤呢?
這是我的想法。
但外掛問題如果像你這樣看待的話,終有一天就再也沒網遊了!

Re:#13
此帖最多也只是發洩一下!請別正面指責他人!(我還不想這麼快鎖帖,有更多人討論一下會更好!
但我的觀點來看官方封號的行動並不是亂來的!
基本上大家都知道報告給官方人員一兩天之內沒回音是很正常的!

Re:#14
其實這幾句是我突然想到的- -
內容太爛請不要插我喔!

Re:#15
其實不只是外掛問題!其他問題弄得不好
造成的傷害不比外掛少!

支持支持
快d解決d外掛啦>___<

笑傲無雙 玩過星曲WEB 忍影世界

個主城................

可能我語氣有點重
不過 換轉係你  你都火啦   
我個號花左咁多時間黎升  無啦啦一下話我係掛  就封  太唔講理啦吧
我自問  行得正企得正
唔係手殘GE  唔駛用到掛呢d低等野 幫我練級
我覺得佢應該比翻個解釋我  
請原諒我當時語氣唔好  我知我係到講  咩用都無   我一陣會打去求證下
我一向 都好討厭外掛  見一個舉報一個
就算佢唔封  我都唔怕麻煩  再重新發過
但呢次 我真係好無奈...OTZ

俾人封左咪再升過lo~
我都不知開左幾多個ac
重升左幾多次- -
XD
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-26 04:28 PM , Processed in 0.042149 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存