2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 「原創長篇惡搞類RPG小說」《魔王遊戲》第十八章:死後 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: a2003070
go

「原創長篇惡搞類RPG小說」《魔王遊戲》第十八章:死後世界  超久違的更新!以後將盡可能一星期一章!   [複製鏈接]

可愛肥仔明 發表於 12-9-1 10:25 PM
Haruyiki菌(?)好得意=V=

其實春雪都幾可愛...(笑)

a2003070 發表於 12-9-1 11:08 PM
其實春雪都幾可愛...(笑)

不過我唔係好明點解D人咁唔鐘意佢個樣=-=

同埋個D虛擬角色既LV點分架=-=?(好似離了題)

可愛肥仔明 發表於 12-9-2 05:35 PM
不過我唔係好明點解D人咁唔鐘意佢個樣=-=

同埋個D虛擬角色既LV點分架=-=?(好似離了題) ...

D人係咁架啦...又要鬧又要睇
又話咩接受唔到反差萌呀,主角無理由唔係高富帥(高富帥=典型男主角,身材高、有錢、靚仔)
根本唔係咩反差萌,如果春雪現實世界唔係咁杯具,佢就唔會有飛行能力,黑雪姬都唔會睇中佢啦
或者瘦果D人睇果陣真係無感覺,但肥人應該對被人取笑有好深經歷...
嘛,最睇唔順眼就係果D又要鬧又要睇果D人(攤手

至於虛擬角色o既Lv....好似話係用加速點數(Brust Point)去升...
例如1Lv升2Lv係要300點

嘛..離題都唔緊要,反正傾動漫野係無問題的~~~(印象中chan都係唔知邊篇小說o既post度傾關於ACGN o既野)

a2003070 發表於 12-9-2 09:05 PM
D人係咁架啦...又要鬧又要睇
又話咩接受唔到反差萌呀,主角無理由唔係高富帥(高富帥=典型男主 ...

我個人好瘦不過都鐘意Haruyiki菌~~~

我最想知既就係個D顏色既能力=V=

可愛肥仔明 發表於 12-9-2 10:23 PM
我個人好瘦不過都鐘意Haruyiki菌~~~

我最想知既就係個D顏色既能力=V= ...

原來「肥仔」明你好瘦..(汗

顏色的話,顏色越近紅色就係屬於遠戰,越近藍色就係屬於近戰,越近綠色防禦力越高,越近黃色就有比較強o既干擾能力/間接攻擊能力
順帶一提,黑雪姬o既「黑色」係無屬性,同埋金屬色係特別D~~~

a2003070 發表於 12-9-2 10:37 PM
原來「肥仔」明你好瘦..(汗

顏色的話,顏色越近紅色就係屬於遠戰,越近藍色就係屬於近戰,越近綠色防禦力越 ...

咁橙色既話咪姐係話佢玩精神地雷!?(誤)

話說我訓教了。

可愛肥仔明 發表於 12-9-2 11:00 PM
咁橙色既話咪姐係話佢玩精神地雷!?(誤)

話說我訓教了。

到底精神地雷是何物...(汗

早抖~~~

a2003070 發表於 12-9-2 11:09 PM
到底精神地雷是何物...(汗

早抖~~~

精神地雷=係你個腦裝炸彈。(?)

話說紫色個D係點=-=?(仲有OP2我見到有一個成個人都係用板做既人=-=)

可愛肥仔明 發表於 12-9-3 02:07 PM
精神地雷=係你個腦裝炸彈。(?)

話說紫色個D係點=-=?(仲有OP2我見到有一個成個人都係用板做 ...

紫色果D......我都唔知XD
嘛...OP2成個人都係用板做果條友..我只可以話佢係大奸角之一(唔想劇透orz)

upppppppppppppp

e幾日就會更新~~~(應該啦...嗯)

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

回覆 a2003070 的帖子

嗯..期待期待(被擊飛

流水星月 發表於 12-10-13 10:18 PM

嗯..期待期待(被擊飛

自從升左中四,寫文時間就越黎越少....
話說星月兄點解你咁多時間寫orz....求教如何善用時間orz

a2003070 發表於 12-10-13 10:26 PM
自從升左中四,寫文時間就越黎越少....
話說星月兄點解你咁多時間寫orz....求教如何善用時間orz ...

你夠醒就得(被擊飛

流水星月 發表於 12-10-14 12:20 AM
你夠醒就得(被擊飛

正動用全部腦力做中史同通識中.....真係好麻煩orz....
話說星月兄你今年中五喇喎,教我中四果陣你點應付啦XD

....我打天才波(被打

第十四章:魔物獵人

「雖然說去找他們,但他們倆人到底去了哪呀……」小鈴一邊嘟嚷著,一邊仔細地觀察四周。

熙來攘往的大街兩旁有著各式各樣的店鋪,但大多都以武器店、雜貨店為主。經過的行人其實沒有想像中的多,只是每一個人都身材彪悍,令原本還算空曠的街道變得狹窄起來。而最耐人尋味的,就是每一個經過小鈴和恩恩身邊的人,都會立即握緊拳頭,就像遇上凶猛的怪物一樣警戒著她們。

恩恩拉了拉小鈴的衣角,向小鈴問:「小鈴姐姐,不如我到旁邊那間武器店向老板問一下有沒有見過鍵哥哥吧?」

「嗯,好呀。」小鈴牽著恩恩的手,走到旁邊一間名為結雲村武器店的普通店鋪內。

恩恩怯懦地向老板問:「叔叔……有沒有見過一隻藍色,頸部掛著一個鈴鐺,經常從腹部一個口袋裡拿出各種各樣法寶幫助別人的貓型機械人路過?」

「等一下!我們現在不是要去找鍵嗎?為什麼突然變成去找多啦O夢了!」小鈴立即吐嘈。

「咦?鍵哥哥不是這樣的嗎?」

「你對鍵的認知也未免太奇怪了吧!?」

「嗚……恩恩我實在記不起最近發生的事呀……不過倒是能想起十年前的往事呢!」

「你有老人痴呆嗎!話說你現在才九歲吧?何來有十年前的往事呀!」

「一切該從十年前的冬天開始說起─────────」

「不要突然開始回憶起來!」

看著眼前兩位少女旁若無人地爭吵起來的店主,只是冷冷地插話:「你們是由其他地方來這裡的嗎?」

「咦?」小鈴一愣,然後解釋道:「啊……對,我們是經由加納公國來這裡的……」

「快點滾吧,你們這些惡魔!」店主突然渾身充滿殺氣,從背後取出一個懸掛在牆上的大錘,繼續像冰一樣冷的發言:「不要以為英雄們還沒到,你們這些惡魔就可以為所欲為!這裡是結雲村,魔物獵人的集中地呀!」

「魔物……獵人?」小鈴雖然被店主的話弄得一頭霧水,但還未至於分不清眼前這個男人的危險性。正當她打算帶著恩恩離開這裡時,才發現門口已經被一群眼神凶狠,身材比拳擊手還要強壯的男人擠得水泄不通。

空氣中彌漫著緊張的氣氛,時間也彷彿停住了。小鈴蹲下來,向恩恩耳語道:「恩恩,快準備用瞬間轉移。」恩恩點頭示好後,開始把笨重的魔法書打開。

從魔法書中散發出來的強光令周圍緊張的氣氛急速升溫,門口那邊已經有不少人架起武器,逼得小鈴立即高舉起左手高呼一聲:「等一下!」

一個原本打算衝進武器店的獵人亦立即停下腳步,小鈴瞪著那人問:「我有兩個同伴昨晚出去後便再也沒有回到旅館,你們知不知道他們去了哪?」

「同伴?」那個獵人冷笑一聲,反問:「你說那兩位不知好歹的臭小子?」

「……他們怎麼了?」

「哈!那兩個白癡令我們的同伴身心嚴重受創,已經被我們囚禁住了!」

「身心嚴重受創?這不可能!儘管那二人的確是笨蛋,但也不可能做出傷害別人的事!」

另一位獵人充滿憤恨地怒吼:「不可能!?那兩個混蛋竟然用甚麼特殊手法,強逼別人脫下褲子呀!」

「……抱歉,我為他們的人渣行為向你們道歉。」

「竟然毫無猶豫便相信他們的話!?」恩恩向正在鞠躬的小鈴吐嘈。

小鈴回過神來,緩緩問道:「那你們把那兩個笨蛋捉到那裡了?」

「那還用問嗎?他們犯的可是嚴重傷害他人身體喔,當然是送他們到結雲村監獄吧!」

「就是那裡了!」小鈴暗自一笑,立即轉過頭用眼神向恩恩示意準備瞬間移動。恩恩點了點頭,問:「小鈴姐姐,我們要直接走進裡頭,還是先傳送到那裡的門口?」

「隨便走進去可能會迷路,還是先傳送到門口附近吧。」

「明白!」

「喂,你們想做甚麼呀!」沒有加以考慮便說出囚禁地方的那位獵人向少女二人怒吼。

「還用問嗎?當然是去劫獄吧!」小鈴的輕蔑一笑和狂妄的話語,令在場的獵人無不呆了一呆。但真不愧為「魔物獵人」,小鈴一句輕描淡寫的說話並未把他們嚇到,反而激起了他們的憤怒。一個身穿厚重裝甲,手上拿著青銅大劍,身高接近兩米的男性獵人立即提起武器,一邊向小鈴發出攻擊一邊大喊:「你們這些惡魔──────────!」

此時,一句輕巧,卻能帶出強大魔法的蘿莉聲音響起:「傳送,結雲村監獄門口!」一個魔法陣旋即在恩恩腳下展開。魔法陣快速延伸至小鈴腳下後,白色粒子開始從魔法陣釋出並包圍著少女二人。重裝甲獵人眼見情況有變,立即退後並以大劍作防禦。幾秒鐘後,恩恩和小鈴隨著一陣強光,消失於這座擁擠的雜貨店。現場除了留下一個個目瞪口呆的「囧」臉外,就只有一遍寂靜。

當小鈴再度感覺到雙腳踏地的感覺時,周圍的環境已經和剛才截然不同。原本狹窄的武器店已被切換成空氣清新的郊外,兩旁的花田亦令淡然無味的空氣充滿著花香。唯一沒有改變的,就是眼前仍然站著三十多個滿身肌肉的獵人,但他們的武器已由大劍等近身武器轉變為火箭炮。

小鈴稍稍抬起頭,朝那群獵人的身後望去。獵人的後方有著一棟以磚、水泥等建築材料建成的城堡。城堡大約有八米高,有著一道接近三米的木門。木門上方的牌匾上清楚地以紅色油漆寫出五字:「結雲村監獄」。

「看來轉移成功了……鍵!等我!」小鈴咬一咬唇,向那群因為小鈴和恩恩突如其來的出現而被嚇呆的獵人說:「我們是來找被你們捉走的那兩個笨蛋,不想開戰的話便立即放了他們!」

那群獵人再度愣了一愣,一個像是首領的鬍鬚男踏上前,指著小鈴她們並向其他人命令道:「開火!」

瞬間,所有獵人都半跪在地上,並把手上的火箭炮拓在肩上,然後把炮口瞄準少女二人。兩秒後,三十多顆黃色火箭炮彈頭向小鈴她們飛去。恩恩快速揭開魔法書,並在火箭炮彈頭命中她們前高聲喊出那招防禦用高等魔法:「光之結界!」

一個青綠色的正立方體頓時在她們身邊展開。火箭彈頭猛然撞向結界,爆炸聲此起彼落,從黃色彈頭散發出來的煙霧亦瞬間被正立方體吸收。身處在結界,即正立方體內部的小鈴不禁在心中佩服恩恩的反應。

小鈴摸了摸恩恩的頭,溫柔地說:「為了救出鍵和比利,我們加油吧!」

「嗯!」恩恩笑著回答。幾秒後,爆炸聲終於停止。小鈴從掛在腰間的箭袋中取出一枝箭。利用結界解除的幾秒內,做好上弦、搭箭、舉弓、瞄準等動作。就在結界完全解除那一剎那,小鈴右手一放,箭立即猶如一頭猛牛一樣急速撞向那群獵人身後的巨型木門,引起強烈爆炸……

****************************************************************************************

「嘭!」一陣強而有力的爆炸聲從外頭響起,整座監獄都在震動。我驚醒過來,立即大喊:「世界末日了嗎!?」

「阿鍵,發惡夢的話就請靜一點,難道你看不見我正在和周公打架嗎?」

「當然看不見啦!不,現在不是吐嘈的時候。比利,你剛才感受震動嗎?」

「甚麼震……」

「嘭!」再度傳來的爆炸聲打斷了比利的話,隨之而來的劇烈震動令天花板的灰塵開始飄下來。比利眉頭一皺,隨即奸險一笑,道:「看來小鈴她們到了。」

「吓?」我愣了一愣。

「呼,我可是整整等待了接近三個月喔,終於可以逃出生天了。」

「且慢!我們有在這裡被關了接近三個月嗎?怎麼我感覺上大約只有一天……」

「白痴!距離上一章的發表日期到現在第十四章的發表日期已經差不多三個月呀!在我們的主觀時間內當然只有一天左右,但在讀者眼中,我們已經停留了二個月有多啦!要是我們再不快點行動,相信作者死那天,這篇小說都還沒完呀!」

「喂!原來這裡是小說的世界嗎!?」

「不要再吐嘈啦!趕快拾起你的劍啦。」

我嘆了口氣,開始動身去撿起那把因黑色、並有著紅色紋路的金屬劍鞘及劍柄而顯得很強,但實際上劍身卻僅以木頭製作的長劍。雖然雙手仍然被手銬鎖著,卻無阻我手指和手掌的活動。我靈活地以雙手手指牢牢抓緊及以手掌握穩劍柄。但始終雙手手腕被金屬手銬鎖著,所以不能隨心所欲地揮劍,活動範圍亦大幅減少。

我轉過頭向比利問:「你打算怎麼辦?等小鈴她們找到來這裡嗎?」

「這樣的話只會害苦了小鈴她們,得想辦法令她們發現我們才行。」比利看著自己的雙手,忽然冷冷一笑,然後抬起頭看著那附加了幾條鐵鍊和三個鐵鎖,由粗壯木頭製造,防止我們再次逃獄的大型欄柵。

比利轉過頭向我笑著說:「那把這個東西炸掉不就行了嗎?」

「喂,你認真的嗎?雖然這樣能吸引小鈴她們過來,但始終我們與欄柵的距離並沒多遠,可能一個不小心便會令我們也炸個粉身碎骨呀!加上,對面那傢伙……」

我望了望對面囚房。對,所謂的「那傢伙」,就是說被囚禁在對面囚房,名叫永世罪人的二十六歲青年。但他似乎因為監獄的地獄式生活而急速老化,外貌已經猶如六十歲的老伯。而現在這個「老頭」正貼近木欄柵,倚靠牆壁,沉沉的睡著。

「那就連同他也一起炸飛吧。」

「喂!」

比利迅速憑空召喚出兩個扭蛋。順帶一提,比利的能力是創造一切東西。但因為各種各樣的原因,現在僅能創造出像扭蛋一樣大小的東西及把扭蛋變為手榴彈。當然,還有那神一樣的恩賜─────────Geass,但似乎一日只能使用一次,效果是能令對方強制服從一個命令,詳情請自行觀看叛逆O魯魯修……

「……喂,聽到我說話嗎?」比利的聲音讓我回過神來,我無奈地答:「抱歉,剛才我正在為讀者解說你的能力。」

「那種東西怎樣也好!總之,待會我把扭蛋扔到外面通道中間,讓扭蛋一口氣炸開我們和罪人那邊的欄柵。現在我數三聲,數到『一』你便向後跳吧。」

「喂,那至少要叫醒罪人……」

「沒時間了!好,三、二、一!」

我反射性地向後一跳,背脊輕輕撞向後面的牆。與此同時,比利將手上兩個扭蛋向前一拋並隨即向後跳。扭蛋精準地穿過木欄柵中間的空隙,飛到通道的上方,瞬間─────────────

「嘭!」

「嗚哇───────────────!」

扭蛋發出異常光芒並引起強烈爆炸。原本坐近木欄柵睡覺的罪人立即被扭蛋爆風炸飛,一邊慘叫一邊進行誇張的空中翻騰兩周半然後以頭落地方式狠狠地摔到地上。嗯,應該還沒死掉吧?

罪人維持著雙手被手銬鎖上的姿勢撐起上半身,隨即抬起頭向我們怒吼:「你們又搞甚麼……咦?」

他的話之所以會突然中斷,應該是因為看見原本粗壯無比,硬得可怕的木欄柵穿了個大洞吧。他思索一會後,再向我們問道:「難道,你們還想再逃獄嗎?」

「那是當然的吧,莫非你想在這裡過一輩子嗎?」回答罪人的是比利,他以右腳輕輕一踢牆壁,輕巧地跳過木欄柵中間的大洞。

我把劍舉向前,小心翼翼地跨過由扭蛋炸成的缺口,微笑著對罪人說:「走吧,真正的逃獄大作戰現在才開始呢!」

「啊……」罪人愣了一下,苦笑道:「你們兩個還真有毅力呢……好!就陪你們再來一次!」罪人緩緩站起來,並站到我旁邊。

「放心,這次絕不可能失敗。」我看著右邊傳來急速腳步聲的通道,接下去說:

「因為我們是第一百隊人類隊伍!」

~第十四章完~

哇....真係已經好耐無更新,願意繼續睇o既讀者,本人衷心感謝!
前幾日比左3 good果位Ken兄,多謝你o既讚賞,我會繼續努力~~~~
嘛...今後我會加速番更新速度架喇~~~(至少唔會2、3個月先更新orz)

「白痴!距離上一章的發表日期到現在第十四章的發表日期已經差不多三個月呀!在我們的主觀時間內當然只有一天左右,但在讀者眼中,我們已經停留了二個月有多啦!要是我們再不快點行動,相信作者死那天,這篇小說都還沒完呀!」你終於明白我地等得有幾辛苦啦。

可愛肥仔明 發表於 12-10-18 09:41 PM
「白痴!距離上一章的發表日期到現在第十四章的發表日期已經差不多三個月呀!在我們的主觀時間內當然只有一 ...

係..所以我會儘量儘快更新..
但中四真係好辛苦orz
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-2 02:56 PM , Processed in 0.083457 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存