2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 「原創長篇惡搞類RPG小說」《魔王遊戲》第十八章:死後 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: a2003070
go

「原創長篇惡搞類RPG小說」《魔王遊戲》第十八章:死後世界  超久違的更新!以後將盡可能一星期一章!   [複製鏈接]

手痕一推
今個月內更新~~

手痕一推

OH YEAH
推舊文

pklkk 發表於 13-5-13 08:37 PM
OH YEAH
推舊文

原本打算真係4月出到17章,但最近先發現...可能因為睇得太多第三人稱作品,變到反而寫唔出第一人稱
e家博哂命先寫到幾百字,但尋晚試用第三人稱寫就隨手2000....

唉,都唔知點算好...

a2003070 發表於 13-5-13 10:03 PM
原本打算真係4月出到17章,但最近先發現...可能因為睇得太多第三人稱作品,變到反而寫唔出第一人稱
e家博哂 ...

咁你用第一人稱囉橫掂點寫都係咁惡搞=V=
(依家我自己都唔知寫咩文好啊~~~~~~~Minecraft文又冇進展 短篇又唔知寫乜好~~~)

感謝大大無私分享
已有 1 人評分威望 收起 理由
chan20008 -4 不解釋

總評分:  威望 -4   查看全部評分

突然諗起自己實在太耐無更新....
但我又6號要番大陸,加上最近忙於準備角川比賽..
如果4號前有人回復,我就絕對係6號前更新!(認真mode)
但因為我最近寫第一人稱實在廢左太多,加上其實故事後期有好多劇情係第一人稱表達唔哂,所以應該會由十七章開始改用第3人稱寫...
但點都好,4號前有人回,我就一定更新,無的話就大約兩星期後更新

因為

我,A君,要回來了

各位不要回。
已有 1 人評分Good 收起 理由
a2003070 + 3 你咁咪回左囉XD

總評分:  Good + 3   查看全部評分

pklkk 發表於 13-8-1 09:55 PM
各位不要回。

其實我一直諗緊究竟會係肥仔明回先定PK兄你回先
話時話e度真係越黎越靜...究竟點解..

笑傲無雙

不要回                  
已有 1 人評分Good 收起 理由
a2003070 + 1 你好(?)

總評分:  Good + 1   查看全部評分

拚命趕緊稿
17章已完成8成
話說肥仔明去左邊

第十七章:突然來襲

為了增強大家的信心及戰意,我耍帥的從黑色金屬劍鞘裡拔出木劍,空揮一下,宣佈道:「大家,戰鬥要開始了!」

「喔……~」回答過來的只有一陣放棄掙扎,死氣沉沉的歡呼聲。

「喂!打起精神來好不好?」

「反正都要戰鬥了,有沒有精神都沒差吧。」比利聳了聳肩回答。

「對呀,劍士先生。與其在這裡浪費體力,不如先改善自己的裝備吧。」銀狼向我指了指旁邊的一堆武器及防具。我收起木劍,搔了搔臉回答:「嘛,雖然那把木劍看起來很弱,但實際上還是有些不可思議的效果……」

「但用木劍來打火龍也未免太糟糕了吧?不好運的話可能會死喔。」

「啊,這個問題的話銀狼你可以放心。」小鈴摸了摸恩恩的頭,道:「這孩子可是個魔法師喔!」銀狼稍稍蹲下,笑著說:「呵呵,年紀輕輕便成為魔法師,將來一定大有作為喔!」

「咳!」罪人乾咳一聲,有點厭煩地道:「很抱歉打斷你們的閒話家常,但剩餘時間實在不多,請儘快出發。另外,小鈴……」罪人從旁邊的武器堆中取出一筒內含大量箭矢的箭袋及一個圓形木盾,繼續道:「你的剩餘箭量不足以應付雄火龍,用光了的話就用我們這些吧。」

「謝謝。」小鈴接過箭袋,將其繫於腰帶上。

「至於鍵你就最少都裝備這個盾吧。別看它用木做便以為這貨很脆弱,實際上它的防禦力能媲美超合金Z呢!只是……」

「啊!總之先謝了!等我們的好消息吧!」我把木盾牢牢的綁在左手手臂,一個箭步衝出帳蓬,其他隊伍成員立即跟在我背後,以飛快的腳步前往與雄火龍的決戰之地。

「……跑掉了嗎……」罪人看著我們的身影,苦笑道:「嘛,算了,反正不會有笨蛋用木盾來擋火球那麼白痴。」

我們跑出結雲村專屬防衛及狩獵團的最後據點,並沿著一條頗為崎嶇、有兩公里長的山路前往炙熱平原。一路上大家都沒有多說話,令戰鬥氣氛更為濃厚。

「話說回來,總感覺有點不安呢。」

「畢竟我們要對付的,是那連獵人們都束手無策的雄火龍,不安是正常的吧。」我向比利回話。大戰在即,緊張就在所難免,但一種強烈的不詳預感亦充斥著我的心頭。

幾經辛苦,我們終於到達炙熱平原。此地果然名不虛傳,不但寸草不生,就連遮蔭用的高大岩石都沒有一塊,整片土地除了小石塊外就空無一物,熾熱的陽光直接投射到地面上。

「哇,感覺上環境比沙漠那時還要嚴峻。」小鈴不禁嘆氣。我接下去說:「那就盡快結束戰鬥,然後回去吧。」

「放心啦弓手小姐,怎樣的敵人都難不倒我銀狼!」

「那請你快點戴上眼鏡好不好?我可不想突然吃一記天馬流O拳喔!」

「除了天O流星拳外,我還懂得爆熱O掌!」

「你這傢伙是高O嗎!」我不禁吐嘈。

就在我們仍然閒聊之際,猛烈的陽光忽然被遮蔽。當我以為天有不測之風雲而抬起頭時,敵人原來已經悄悄地登場。

好大。

超級大。

比無頭騎士最少巨大五倍。

「哇……」巨大的紅色身影徹底遮擋著陽光,我被牠的龐大體型嚇得目瞪口呆。其他隊員眼見我的驚訝反應亦不禁抬起頭來,恐懼的氣氛忽然籠罩於我們之間。

紅色身影在空中盤旋一周後,在我們前方兩百米左右落地,然後……

「嗚嗚吼吼吼───────────!」

牠無疑就是雄火龍。

「……鍵哥哥,我好想回家。」
  「鍵,逃生出口在哪裡?」
  「阿鍵,我的下體很痛,可以先回加納公國嗎?」
  「劍士先生,我突然想起還沒跟哥哥說永別,等我一會兒好不好?」

「大家冷靜點!」
   雖然我也怕得快要哭出來啦。

「但既然都來到這裡了,就拚死一戰吧。」我轉過頭微微一笑,眾人都擺出一副沒我辦法的模樣。比利笑著問道:「那今次有甚麼策略?」

「管牠甚麼的,狂攻就對了,適當時候就回避吧。」

「喂,這樣真的沒有問題嗎?」

「……那就稍為分組吧,我、銀狼及你就負責在前方壓制雄火龍,小鈴和恩恩就負責在後方火力支援,明白了沒?」

「明白!」看來大家都同意。

我拔出木劍,宣佈道:「那麼,戰鬥要開始了!」

我猛力一踢地板,瞬速跑到前方。雄火龍瞬間把我當成目標,並發出進入戰鬥狀態的咆哮。

不!不只是咆哮那麼簡單。

雄火龍抬起龍首,仰天長嘯後,嘴裡開始出現火光。身為魔物獵人的高級玩家,我當然理解到牠想幹甚麼。

「居然想用單純的噴火球來當第一擊?也未免太看小我了!」我暗暗一笑,繼續跑向雄火龍。

火光以高速累積成火球,龍頭旋即降低。

「就是現在!」火球從雄火龍的血盤大口直線噴出,我自信滿滿地做出魔物獵人的招牌動作。

對,所謂的「招牌動作」,當然就是無敵翻滾,只需一滾,不論雄火龍的火球還是轟龍的撞擊都完全無效,因為打不中的攻擊就根本沒用!

正當我充滿自信地向前做出前滾翻動作時……

「擦!」
  「嗚!」
    我腳滑了。

我因為腳滑而向前仆倒,雙手因為失平衡而反射性伸前,但奈何右手拿著木劍,單一左手又不夠力支撐整個人,結果臉頰狠狠撞向地板,幸好火球亦因此從我頭頂擦過,往我身後的隊友們飛去。小鈴等人不慌不忙地四散迴避,火球最終撞向山谷岩壁而消失。而當那些一直伴隨我出生入死的好伙伴們,看見我的滑稽行為後……

「鍵,你好遜。」
  「鍵哥哥你在搞笑嗎?」
  「阿鍵你不如轉職為搞笑藝人吧。」
  「嗚哈哈哈哈哈,劍士先生你實在太有趣了!」

「有時間恥笑我就不如快點過來幫忙啦!」我立即爬起來,向雄火龍繼續進攻。

────────────────────────────────────────────────

戰鬥持續了大約十五分鐘。

雄火龍之強,就好比三、四隻無頭騎士,攻擊不但非常猛烈,而且比無頭騎士有過之而無不及的速度,牠除了不停重覆衝撞、神龍擺尾以及噴火球等普通招式外,還不時飛到半空使用俯衝及連環噴射火球。

但我們亦絕對不弱。

恩恩早在數天前就從魔法書找出精神消耗度為零的魔法──────無限火球之術。在這十五分鐘期間,就已經最少有二百粒小型火球命中目標。縱使這些小火球根本無法與雄火龍的火球攻擊相提並論,但依然成功牽制雄火龍的活動。

比利就更為厲害,他神一樣的預測能力不但多次猜出雄火龍接下來的行動,更為我們制造大量的攻擊機會。而精準的扭蛋(炸彈)投擲技術亦成功重創雄火龍,令其開始出現疲勞狀態。

至於銀狼,雖然本人自稱戴上眼鏡後將無法使出全力,但其威猛的攻擊力亦足以令人望而生畏。流利而高速的拳法不但拳拳到肉,而且因為他主要以零距離攻擊雄火龍的腹部,導致雄火龍最強的噴射火球根本無法在一般情況下打中他,某程度上可算是立於不敗之地。

但要講到總輸出力最高、令雄火龍出現動作強制停止次數最多的,卻是小鈴。她的「超電O炮」威力已經達到只要命中,就能立即中止雄火龍動作的恐怖程度,例如中斷雄火龍噴射火球的動作。

而我身為本故事的男主角,當然不遑多讓。

「嗚嗚啊啊啊啊───────!」我跳到大約二百多米高空,以木劍對雄火龍的龍首進行一連串瘋狂斬擊,徹底將其重創,鮮血四溢,效果拔群!

……抱歉,以上都只是我的幻想。隨隨便便就跳到二百多米高空,你以為我是超人嗎?

實際上我的木劍根本對雄火龍無效,牠甚至不把我放在眼內,連攻擊我都覺得是浪費氣力。

「喂,阿鍵。」

怎樣啦?我就是這麼弱,有何不滿?

「喂,笨蛋!左邊呀!」

「哇!」我根據比利的指示望向左邊,發現雄火龍的尾巴正急速掃過來,我以木盾擋住,重擊過後,手臂立即感受到接近疼痛的麻痺。

「你在戰場上發甚麼呆呀?專心點好不好?」

「抱歉。」我向比利道歉,他將左手的一個扭蛋猛力擲向龍頭,強烈的爆炸力令雄火龍短暫暈眩,銀狼再以一記直拳狠狠地擊向雄火龍的左腳,紅色飛龍立即失衡倒地。來自後方的火力支援亦慢慢停止。

「呼。」雄火龍暫時倒下就代表我們有休息機會,銀狼忽然開口道:「話說,我想到一個有可能將牠徹底擊殺的辦法。」

「是甚麼辦法?」我追問。

「劍士先生你也見識到弓手小姐的強大戰鬥力吧?無論我如何攻擊,最多只能將其擊倒,但弓手小姐的弓箭射擊就好比專業狙擊手,快、狠、準。」

「那辦法即是甚麼?直接講重點吧。」比利催促道。

「你預測雄火龍接下來會怎樣攻擊?」

「飛起來向我們或小鈴那邊噴火球。」

「那就正好了!」銀狼咧嘴一笑,道:「劍士先生你現在立即跑過去通知小鈴,叫她待會只要雄火龍一張開嘴,就將具爆炸力的箭射進牠口裡。」

「喔,我明白你的意思了。」比利笑著接下去說:「假如強力爆炸是在雄火龍口腔內發生的話,應該有可能給牠致命一擊吧─────最少都可以破壞牠藏在口裡產生火球的器官。」

「沒錯,就是這樣。」

「唉,那跑腿的工作就請交給我。」我嘆一口氣,開始懷疑自己身為男主角的能力。

我趕在雄火龍清醒過來前,盡快跑到小鈴面前並向她解釋銀狼的計劃。她笑著道:「正好當初由米迦勒所送的箭都被我用光了,現在就來試試狩獵團那些吧!」

「那你要加油了,我先回前線……」

「啊!鍵,你不如留在這裡啦,反正你在前線也幫不上甚麼忙。」

「對呀鍵哥哥,你就留在這裡看小鈴姐姐表演吧~」

「總感覺還滿受傷的,嗯。」我被兩個擁有超強戰鬥力的伙伴弄得有點想哭。

此時,雄火龍終於完全清醒過來,牠重新站好後,以怒不可遏的咆哮表示戰鬥將要繼續。紅色飛龍猛力一拍翅膀,強勁風壓乘勢而出,逼得仍在前線的比利及銀狼立即將雙手擋在眼前。

正如比利所料,雄火龍果然飛起來了。

牠飛到空中一百米左右後,將頸部伸前,再度咆哮一次,嘴裡開始燃起火焰。

牠的目標是小鈴這裡!

察覺得事態正如比利的假設一樣時,恩恩自動自覺地跑開,我亦退後兩步,前方二人繼續站在原地觀看紅色巨龍被擊落的瞬間。

小鈴的任務,其實就是要瞄準雄火龍張開嘴巴噴火球那一剎那,利用超O磁炮的爆炸力中止噴火球動作之餘,更要重創牠的身體內部,達到致命一擊的功效。

看似簡單的任務,實際上非常困難。我不敢多說話,以免影響小鈴的集中力,唯有靜靜等候決勝負的一瞬間。

緊張的兩秒過去,就在雄火龍張開嘴那一剎那────────

「咻!」由狩獵團所提供的箭矢以超音速從小鈴的紅色弓上射出,箭勢之強,就好比一顆劃破夜空的流星。最後,箭矢以超高速成功飛進紅色飛龍嘴裡。

不過,就再也沒有動靜。

極高溫的火球從雄火龍嘴裡飛奔而出,我目瞪口呆地站在原地,心裡冒出一個難以置信的問題。

為什麼?
   為什麼箭夭沒有爆炸?

我整個人都徹底愣住,腦海中突然響起銀狼那句指示:「待會只要雄火龍一張開嘴,就將具爆炸力的箭射進牠口裡。」

具爆炸力的箭?

...........

對,我們一直都弄錯了一個概念。
   而且弄錯得非常白痴。

所謂的弓箭,真正能攻擊敵人的,當然不是弓。

是箭本身。

O電磁炮並非由那把顏色鮮艷、裝飾華麗的紅色弓所產生。

而是那些由最初米迦勒所贈的箭所具有的效果。

由狩獵團所提供的箭當然不可能具備那種瘋狂的破壞力。

「究竟為什麼會犯下這種如此白痴的錯誤呀!」我暗暗咋舌。

小鈴眼見火球逐漸逼近,亦毫無迴避之意,看來已經被眼前突然出現的事實嚇呆了。

「危險呀!」
  「啊!」
   我猛力一踢地板,跑到小鈴旁邊後一手將她推開。

……奇怪,為什麼要有種既視感。

啊,與無頭騎士戰鬥時,我亦曾經這樣做過……
   為什麼這種老梗式英雄救美劇情要出現兩次?作者你都沒梗了嗎?

嘖!算了,唯有硬著頭皮上吧。

火球距離我已經只剩下二十厘米也不夠,我甚至能感受到那種熾熱的高溫。

我舉起左手的木盾,準備將其擋住。
   你沒看錯,我是用木盾來擋火球。
   這無疑是我人生中最錯誤的決定。
   而當我察覺到這個事實時,就連我自己都覺得十分愚蠢。

「嘭!」火球以迅雷不及掩耳的速度撞向木盾,火舌經由木盾瞬速燒到我全身,身上衣服亦順勢猛烈燃燒起來,強烈的燒傷痛楚令我張大了嘴巴,但我就連慘叫機會都沒有,意識就立即遠去。

「鍵─────────────!!!!」最後傳到我耳邊的,就只有小鈴那充滿絕望的呼喚。

────────────────────────────────────────────────

時間不知過了多久。
   很黑。
   身體很沈重。
   灼熱的溫度已經消失,四肢卻感到異常冰凍。
   我要死了嗎?
   不會吧?一切就如此簡單地結束?
   難道我的生命就這樣劃上句號?
   快點醒過來呀,我!

「啊!」我猛然睜開眼睛,呼吸非常急速。首先映入眼前的,卻是一片星空。點點繁星,實在美麗極了。

……但為什麼會是星空?我剛才不是在烈日當空下跟雄火龍戰鬥嗎?

「終於醒來了嗎?」一把溫柔的少女聲音在我耳邊響起。

我繼續維持躺在地上的姿勢,用眼球捕捉坐在我旁邊的「她」。

「她」明顯不是小鈴,亦不是恩恩。

那她到底是誰?

神秘少女幽幽一笑,道:

「歡迎來到死後世界。」

~第十七章完~

魔物獵人.前編正式完結

遲到真係唔好意思!!!!
但因為我e幾日真係好多野做,所以e家先更新到..
嘛,希望大家會鐘意第17章~~(真係博哂老命寫出黎的)

無人理我無人理我無人理我......(怨恨x1000)

月光色  不過這個小說從2011年寫到現在都只有17章= = 我的今年4月開始到現在有31章了... ...  發表於 13-8-23 01:05 AM

a2003070 發表於 13-8-22 04:37 PM
無人理我無人理我無人理我......(怨恨x1000)

這個版本來就很少人, 你要去邀請些朋友來看啊! 邀請鍵在你第一張帖的右下方

月光色 發表於 13-8-23 01:03 AM
這個版本來就很少人, 你要去邀請些朋友來看啊! 邀請鍵在你第一張帖的右下方  ...

因為我係e度出名o既龜速寫手
另外你係咪最近加入黎e度??

a2003070 發表於 13-8-23 04:29 PM
因為我係e度出名o既龜速寫手
另外你係咪最近加入黎e度??

我有在2000fun寫的, 但是是遊戲小說... ...這個版是朋友介紹的, 我是新人, 請多多關照

「但用木劍來打火龍也未免太糟糕了吧?不好運的話可能會死喔。」用普通個D劍都斬唔死一隻火龍你用木劍殺到火龍我真係送錢俾你。

「阿鍵,我的下體很痛,可以先回加納公國嗎?」點解下體痛要返公園?(啊打錯係公國)

我腳滑了。為第一位犧牲者唔知咩鍵(太耐冇睇唔記得全名冇所謂啦)默哀。

而我身為本故事的男主角,當然不遑多讓。就係直接衝然後重複頭先既動作十幾次/_>\

做咩無啦啦又變左AngelBeats/_>\(話說原來你寫得仲慢過我/_>\)

太耐冇黎淨係記得PK哥。

笑傲無雙

唔錯呀,支持樓主繼續寫埋佢。

藍羽臣 發表於 13-12-9 07:48 AM
唔錯呀,支持樓主繼續寫埋佢。

http://www.2000fun.com/thread-5430897-1-1.html

hi
比你推一推就有少少手痕想寫,但中五真係忙到笑...
我儘量啦...
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-2 05:12 PM , Processed in 0.090758 second(s), 15 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存