2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 「原創長篇惡搞類RPG小說」《魔王遊戲》第十八章:死後 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: a2003070
go

「原創長篇惡搞類RPG小說」《魔王遊戲》第十八章:死後世界  超久違的更新!以後將盡可能一星期一章!   [複製鏈接]

a2003070 發表於 13-1-12 11:48 PM
手痕一推
話說真係無第五個人回帖....
嘛,今個月應該更新到,嗯

嗯,今個月等更新
借文宣傳
MAGICWORLD(《現代魔法誌》,《惡魔事務所》)招收現代魔法師,各位要快手喔
http://www.2000fun.com/thread-5247613-1-1.html

一年啦,恭喜恭喜,祝《魔王遊戲》長做長有~
已有 1 人評分Good 收起 理由
a2003070 + 3 活動參與(終於有第5個人回)

總評分:  Good + 3   查看全部評分

冇時間la 發表於 13-1-13 11:55 AM
一年啦,恭喜恭喜,祝《魔王遊戲》長做長有~

哇,好耐無見喇~~~~你潛左水去邊(囧)
btw,歡迎回來

pklkk 發表於 13-1-13 01:15 AM
嗯,今個月等更新
借文宣傳
MAGICWORLD(《現代魔法誌》,《惡魔事務所》)招收現代魔法師,各位要快手喔 ...

我e邊都無咩人氣,黎e到宣傳都無咩人睇到架啦

笑傲無雙

睇左頭一集,感覺唔錯,但唔覺惡搞。

藍羽臣 發表於 13-1-13 05:04 PM
睇左頭一集,感覺唔錯,但唔覺惡搞。

的確如此,連我自己都猶豫緊係咪應該改標題(囧)
嘛,歡迎你入黎睇~~~

我回文會唔會俾GOOD我架-3-
已有 1 人評分Good 收起 理由
a2003070 + 2 活動參與

總評分:  Good + 2   查看全部評分

F91西布朗 發表於 13-1-15 12:13 AM
我回文會唔會俾GOOD我架-3-

求暫時高亮XD (用Good收買中)
一星期啦,一星期就夠XD

嗯,我承認我係大話精orz
應承人o既野永遠都做唔到o既大話精orz
本來應承左話1月更新,結果拖下拖下又失憶orz

聽日!聽日真係會更新!因為我10號就番大陸orz

第十六章:抗爭前線

罪人頓了一頓,嘴角上揚地續道:「那個人的稱號是……銀狼!」

「甚麼!?竟然是那個『銀狼』!」

「哇,這下死定了!」

「團長,我不要到前線呀──────!」

「這次連勇者們都死定了!」

周圍的人立即議論紛紛,話說他們剛才說甚麼?那個叫「銀狼」的人有問題嗎?

「修奈亞,大家怎麼了?」罪人代替我向修奈亞問道,只見他冷汗直流,維持半跪方式道:「團長大人……你有所不知,那個叫『銀狼』的傭兵……沒錯,聽聞他的確有著超強的力量,甚至能一拳將青熊獸打至陽痿……」

「一拳將青熊獸打至陽痿?!這樣也未免太殘忍了吧!那混蛋叫青熊獸怎樣面對自己的老婆呀!」

「比利你靜一點!難道你看不見恩恩已經睡著了嗎!」小鈴急忙輕聲喝止比利。

「啊,抱歉。」比利看了一眼正被自己以公主抱方式抱起的恩恩,再以眼色示意修奈亞繼續說下去。修奈亞緩緩站起來,繼續道:「雖然銀狼的確很強,但據說他會無故攻擊隊友……」

「無故攻擊隊友……?這是那回事?」我疑惑地問道。

修奈亞繼續說明:「不知道。但事實上,過往曾經有二、三個小型狩獵團為了討伐大型魔物,聘請了銀狼作為戰力。結果討伐不成,反而每人都身受重傷。受傷的人全都指出是被銀狼所傷,而銀狼則自稱只是一時失手。但每次都失手也未免太奇怪了吧……」

「看來那個銀狼是個相當危險的人呢……」小鈴不禁嘆了一口氣。

「啊,抱歉,原本還打算替你們找個幫手,但看來是害了你們……」罪人尷尬地搔了搔臉,修奈亞即時補充:「不,團長大人你不知道銀狼的事是很正常的,畢竟發生那些事時,你還未正式上任……」

「……咦?」比利就像忽然想起某些事一樣,愕然問道:「罪人你剛才不是說,你是『一直』帶領著狩獵團的嗎?啊,就在你痛罵修奈亞時。」

「剛才這樣講比較有氣勢嘛,嗯。」

「竟然只因為『氣勢』這種無聊理由就發放假消息誤導讀者!?你也未免太過分了吧!」

「啊!比利,今天的天氣真好呢!」

「用這種爛題材來拉開話題也要看一下場景啦!現在我們正身處室內呀!」

「這樣說來的話……」我突然的搭話令倆人靜下來,我繼續隨口笑著問:「既然罪人不是一直帶領狩獵團的人,那上一任首領呢?難道已經在前線準備抗戰工作了嗎?」

瞬間,空氣開始瀰漫一股冰冷的氣氛。罪人聽到我的問題後,先是把嘴微微一張,露出一副驚訝的樣子,然後便稍微垂下頭,保持沈默。而其他獵人亦猶如被說中心裡話一樣,不是靜下來,就是向我投來「你不該問這問題」的視線。

「喂,鍵!你這下可糟糕了!快說些話打圓場吧!」

「我知道呀!但那要怎麼辦呀!」

「隨便啦!就坦白承認自己講錯話吧!」

我和小鈴做了個只有幾秒的眼神交流後,不禁嘆了口氣,緩緩開口道:「啊……如果不想回答的話……」

「……被暗殺了。」

「咦?」罪人突然的回答令我原本想好的道歉詞完全被打亂,他接下去說:「上代狩獵團領袖─────奇里多,已經被人暗殺。」

「……」

不是吧?連這篇搞笑小說也要弄這些殺人黑幕?

「抱歉,問了不該問的事。」

「啊,不要緊啦,反正你們在『魔物獵人.後篇』也會知道。」

「你到底有多喜歡劇透呀!」我隨即吐嘈。罪人嘻嘻一笑,繼續道:「總之,明早我會陪同你們到前線準備作戰。你們現在就先回旅館休息吧,往後就拜託你們了!」

「明白!那走吧,小鈴,比利。」我伸了個懶腰,轉身與同伴們離開監獄。

或許是已經有人通知其他村民吧,我們離開監獄,返回旅館的一路上,其他結雲村的村民都一改強硬態度,甚至向我們投來敬佩的目光。

回到旅館後,我二話不說,立即跑回自己的房間洗澡,再換過另一套衣服。轉眼間,夜幕降臨,樓下的餐飲區傳來料理的香味。我放好背囊、木劍後,離開房間走到樓下。而小鈴、恩恩和比利三人則早已坐在餐桌旁。

「鍵哥哥,快過來啦。」

「啊……嗯。」我隨便坐在恩恩旁邊,含糊地說句我開動了後,便開始把料理塞入口裡。嗯,其實味道還算不錯,但奈何疲勞已經侵蝕我全身,強烈睡意亦令我無力思考口裡正在咀嚼的,究竟是何物。

「鍵,你沒事吧?面色好像很差……」

「不,只是有點疲累而已……」

「是嗎……那今晚要好好休息喔!始終明天便要上前線了……」

「咦!?上甚麼前線呀?」恩恩驚訝地搭話,我用眼神示意比利向恩恩說明。

當恩恩明白未來幾天的行程後,便立即眼角泛著淚光問道:「也就是說,我們將會跟一隻很強、很可怕的怪物戰鬥喔?」

「對,沒錯。」比利的回覆沒有一點猶豫。我摸了摸恩恩的頭,安慰她:「放心吧,恩恩。我們可是被選上的勇者喔!這種程度應該難不倒我們啦。」

「鍵,你這自信到底是從那來的呀?」小鈴向我投來疑惑的目光,我笑著答:「因為我在魔物獵人online中,是個HR 999 (#注1),技術達到頂峰的高手!雄火龍甚麼的,比史萊姆還要弱一百倍!」

「……居然連遊戲跟現實都沒分清楚,你這人還真悲哀……」小鈴白了我一眼。我乾咳一聲,說了句我吃飽後,便返回房間休息。

一覺醒來,已經是早上八時左右。我打了個呵欠,伸了個懶腰,驅走殘餘睡意。然後到洗手間進行簡單梳洗,再換上一套的黑色衣物,外加一件藍色外套,並穿上黑色運動鞋後,便到樓下餐飲區吃早餐。沒過多久,身為結雲村專屬防衛及狩獵團團長的罪人親自來旅館迎接我們。

我們先各自回房間拿取武器,然後和他一起到前線準備作戰。我等一行人先從東北方另一個出口離開結雲村,走過一條頗為崎嶇的山路,再穿過一個較為寧靜的草原,終於到達位於山谷入口附近的前線基地,也就是狩獵團最後一個據點。

「嗚哇,這就是所謂的『嚴陣以待』嗎……」比利不禁驚訝道。

沒錯,據點內有著大量類似蒙古包的帳幕,亦有身穿各種各樣布甲、皮甲的獵人正在進行準備工作,但從每一個人的臉上都可以看出氣氛十分緊張,彷彿只要一鬆懈便會立即失去性命。

「銀狼他就在那邊,請大家繼續跟著我。」

「喔……」我們繼續跟緊罪人,深入到據點內部,而當其他獵人看見我們後,無不尊敬地鞠躬。大約再過一、兩分鐘,我們走進一個外頭掛著鮮紅色旗幟的帳幕。

帳幕內左右分門別類地放滿了武器及防具,例如各式各樣的皮甲、重甲,以及盾牌、大劍等。而站在營地中間的,是一個身高大約一百七十厘米,正背對著我們的少年。他身穿一件長度及膝的白色戰袍,再配上一條白色長褲及短靴,整個白色套裝與我身穿的黑色衣物成了個反比。但最為奪目的,卻是他那一頭銀色短髮。

「所以才被稱為『銀狼』嗎……」我喃喃道。罪人向著前方說:「銀狼先生,我已經把第一百隊人類隊伍帶來。」

「啊,麻煩你了。」回答過來的聲音沒有想像中那麼低沉,反而十分清爽,猶如一個陽光男孩一樣。

銀狼整個人向左轉了個九十度,伸出右手作握手姿勢道:「你好,我是來自基利亞傭兵團的銀狼,請多多指教。」

……嗯,沒錯,他正面對著左邊那些武器,向我們打招呼。

「啊……銀狼先生?我們在這裡……」小鈴不好意思地輕輕揮了揮手。銀狼立即抬起頭,朝著帳幕頂部道:「原來在上面……哈,想不到第一百隊人類隊伍的人會懂飛呢!」

「怎麼可能會在上面呀!就算會飛也不會在帳幕內飛吧!更何況我們只是普通人呢!」

「喂,阿鍵!給我禮貌點!」比利拍了拍我的肩膀,接下去向銀狼道:「你這銀髮白痴!我們在你的左手邊呀!」

「你才給我禮貌點呀比利!那有人第一次見面就罵人是白痴呀!小心被對方一擊打上宇宙呀!」

「……鍵哥哥,那個銀髮白痴好像精神病漢……」

「啊……嗯,他雖然看起來很傻,但應該是好人啦……而且呀,恩恩,小朋友不該隨隨便便就罵人是白痴喔!不要學那邊那個魯魯……」

「咳!」罪人突然大力乾咳一聲,令我們立即靜下來,他接下去說:「請大家冷靜點,這樣吵吵鬧鬧只會浪費時間。而且請銀狼先生你先帶回眼鏡。」

「啊,抱歉。」銀狼從戰袍的口袋裡拿出一副黑色厚框眼鏡,並將眼鏡戴在面上,原本正氣的容貌更添上一股聰敏的氣息,他面向我們繼續說:「其實我不是白痴呀,只是雙眼有點毛病而已。」

小鈴追問道:「毛病?是嚴重到不戴眼鏡就看不清楚的眼疾嗎?」

「嗯,基本上是吧……」

「到底是甚麼病才會嚴重到那個地步……」

「是天生的嚴重遠視。嘛,基本上只要戴上眼鏡,也不會有太大問題。」

聽著小鈴和銀狼的對話,一個不好的念頭忽然從我腦海中閃過。我開口道:「啊,銀狼先生。」

「不用這麼客氣啦,叫我銀狼就可以了。」

「那麼……銀狼,我有一些小問題想問……」

「請隨便。」

「你的戰鬥方式是……?」

「啊,我其實是典型的格鬥家,用的都是拳套及武術。放心啦,我自五歲開始便跟隨師父學習武術,實力是不容置疑的,不然你們也不會聘請我作外援啦!」

「拳套及武術……也就是所謂零距離攻擊嗎?」

「沒錯。」

「那你在戰鬥時會戴上眼鏡嗎?」

「當然不會啦!如果戴上眼鏡的話,我便不能發揮全力了。」

比利就像察覺到我問這問題的意思,緩緩接下去問:「也就是說,你既要使用零距離的戰鬥方式,但又會因為嚴重遠視問題,而導致當你越接近敵人,便越難打中敵人……?」

「啊,沒錯!這樣才夠熱血吧!」

我們全部人都愣住了,想不到銀狼會無故攻擊隊友的背後原因竟是如此荒謬。

比利扶著額頭續道:「……阿鍵,我剛才沒說錯吧,他果然是個白痴。」

「不,說他是白痴也未免太過分了,用笨蛋應該比較適合吧。」

「喂!不要在我面前罵我是笨蛋啦!而且『白痴』跟『笨蛋』有甚麼分別呀───────!」

「就是禮貌上的分別喔!笨蛋哥哥~」

「居然連一個小朋友都當我是笨蛋……」

「恩恩我才不是小朋友呢!鍵哥哥也說過我已經很有大人的魅力了~」

「我有這樣講過嗎!」

「鍵你這蘿莉控快給我去死─────────!」

「喂!小鈴!不要隨便在旁邊抓起一把劍就砍過來啦!很危險的喔!」

看著我們再次吵鬧起來,罪人不禁嘆了口氣。此時,一個身穿灰色布甲的獵人緊張地跑進來,以半跪姿勢道:「報告團長大人!雄火龍現在已經醒來!相信再過十五分鐘便會到達距離據點只有兩公里的炙熱平原!」

突如其來的消息令我們停止胡鬧,小鈴垂下手上的劍,眉頭開始皺起來。而其他人亦被這消息震懾著,氣氛立即變得十分凝重。

為了增強大家的信心及戰意,我耍帥的從黑色金屬劍鞘裡拔出木劍,空揮一下,宣佈道:「大家,戰鬥要開始了!」

~第十六章完~

#注1 ︰HR是魔物獵人online的等級,而HR 999是現時最高等級。
已有 1 人評分威望 收起 理由
F91西布朗 + 10 更新,回文

總評分:  威望 + 10   查看全部評分

話說邊個最快估到「奇里多」係來自邊套動畫+邊個角色,我就比夠3 Good佢A_A
大家可以放心,應該唔難估,我fd一野就估中左

的確好笑,銀狼明顯白痴黎,有興趣知邊個做藍本。話時話奇里多係咪桐人?

「一拳將青熊獸打至陽痿?!這樣也未免太殘忍了吧!那混蛋叫青熊獸怎樣面對自己的老婆呀!」個隻青熊獸真係慘=-=(好似咩都冇做過就俾人打到咁)

「啊!比利,今天的天氣真好呢!」點解依家呢個時候都仲可以用呢個非常爛對白黎扯開話題?

「……鍵哥哥,那個銀髮白痴好像精神病漢……」恩恩你咁樣講真係好岩,銀狼成個腦震盪咁。

我們全部人都愣住了,想不到銀狼會無故攻擊隊友的背後原因竟是如此荒謬。銀狼好低能。(選我正解)

為了增強大家的信心及戰意,我耍帥的從黑色金屬劍鞘裡拔出木劍,空揮一下,宣佈道:「大家,戰鬥要開始了!」拎住把木劍已經霸氣全失啦,仲係度扮哂型咁。

人生終點 發表於 13-2-9 11:12 PM
的確好笑,銀狼明顯白痴黎,有興趣知邊個做藍本。話時話奇里多係咪桐人? ...

你話哂係我fd,答啱又點會比Good你呢
大家e家答案係咩啦,仲唔搶答!!!!

可愛肥仔明 發表於 13-2-10 01:09 AM
「一拳將青熊獸打至陽痿?!這樣也未免太殘忍了吧!那混蛋叫青熊獸怎樣面對自己的老婆呀!」個隻青熊獸真係 ...

青熊獸躺著也中鎗wwwwwwww
btw多謝肥仔明你支持~~~新一年還請多多指教~~

乜青熊獸有JJ架咩.

btw. 堅係好睇. 加油

我受余佑委託,要求增加余佑的出場率

katbilly 發表於 13-2-11 10:39 PM
乜青熊獸有JJ架咩.

btw. 堅係好睇. 加油

認真你就完全輸了。

pklkk 發表於 13-2-16 01:20 PM
我受余佑委託,要求增加余佑的出場率

講得傭兵,點會唔講余佑A_A
請期待佢在後篇o既活躍~~

可愛肥仔明 發表於 13-2-16 07:53 PM
認真你就完全輸了。

無計啦,本小說o既劇情向來都天馬行空wwwww
雖然其實比你吐嘈果個係我fd,再正確D黎講,佢就係「比利」o既藍本wwwww
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-2 12:23 PM , Processed in 0.132417 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存