2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 《平行‧夢》夢歷原創連載小說 更新至--第五十九回  ...
樓主: 小添~~~
go

[小說特區] 《平行‧夢》夢歷原創連載小說 更新至--第五十九回 守護之心  16 / 7更新   [複製鏈接]

Alta活動勳章 笑傲無雙

幹嗎這樣靜.....

吹水的人到哪裡去了

出文的人到哪裡去了?

第二十八回    被動技能

「呼~總算是將保衛隊從戰爭邊緣拉出來了……」

剛我走出時空裂縫,便在地上。

同時不知道為什麼,身上總是有一股熱量,雖然我現在只感受到這股熱量很少,可是我還是察覺到了。

雖然我不知道那是一股怎麼的力量,但總感覺自己的能力有着有許提升。

想着想着,系統便傳來升級的光芒,打斷了我的思緒:「叮,你的戰鬥等級為25!!允許學習──被動技能。」

被動技能?

想着同時,腦海中便傳來技能學習表,但我卻發現弓手技能中,多出了兩個學習技能──

右手專精(弓箭):
使用弓箭類武器時,攻擊力額外提升5%。(允許升級。)

左手專精(小刀):
使用小刀類武器時,攻擊力額外提升2%,并附加額外固定1%的致命打擊。(允許升級。)

我認真的看了看腦海中的技能。

小刀的致命打擊也太少了吧,而且攻擊力提升不高……

身為弓手,如果遇到這種情況的話,我在想無論在什麼情況下,每個人都會選擇右手專精吧。

「好吧,我選擇右手專精吧。」我喃喃自語道。

可是在我準備按下去的時候,卻不知道為什麼有一種奇怪的感覺……就是有一種與生俱來的感覺,就好像有人不停的在呼喚我般的,叫我選擇──左手專精。

>>左手專精(小刀)
  右手專精(弓箭)

.

.

.

.

.

我睜開眼睛,失神了一會兒,接着好像想到了什麼……

隨後我緩緩的站了起來。

「啊!!」我首先像傻子一樣的大叫着,接着又握緊拳頭道:「我不要左手專精啊,我要右手,右手啊!!」

叫着同時,我卻發現這個技能的左下方有几乎用肉眼都不能看清楚的說明。

──只有在使用小刀時才會增加經驗值。

我頓時流下了冷汗。

「噢!!不!!老天你正耍我嗎?老子可是弓箭手,不是劍士啊!!!」我指着藍色天空罵道,就好像在大罵系統一樣。

最後,我叫得沒力氣了,便再次的坐了下來。

我打開了技能表,只是發現技能表上多了一個暗灰色的技能──左手專精(一級/三級)。

熟練度:0%

暗灰色的技能,就跟我現在的心情一樣。不過我卻留意到‘一級跟五級’以及‘熟練度’這几個特別顯眼的字。

這是NOS新的系統技能嗎?當然,并沒有人回答我的問題。

求證問題的真相,最好是親身的去試驗一下。

結果我便決定走出山洞,隨便找來了一隻魔物來試驗一下。

我對着一隻可憐的魔物,發動了短刺刺擊!!

攻擊時發動了一個致命打擊!結果魔物直接被我給秒殺了,可是我卻看不出增加了那2%的傷害的效果。

看來那增加的傷害要待以後才會出現效果吧。

接着我一看那該死的被動技能的經驗值,我頓時傻眼了。一個數字在我的眼前,好像在嘲笑我似的。

0.01%

「啊!!這是什麼鬼技能啊!!」我頓時感到無力,往後的倒在地上。隨後我舉起頭看了看天上的太陽,還是很刺眼的。

至少刺眼得讓我不給直視。   (廢話。)

身為弓手的我,難道要一直的使用小刀作戰嗎?想到這裡,我感到長路漫漫。雖然看不到未來,只可以見步行步吧。

看來以後還有一條很長的路要走呢。

十週年勳章(賀詞)

隨意門出現~!
我入~
我出~
插香
再入~!
已有 1 人評分Good 收起 理由
小添~~~ + 2 頭香。

總評分:  Good + 2   查看全部評分

二香>wO
剛剛在上鼠繪麻美學姐的色,就看見出文了www

okpkandfk  麻美這名字很熟耳/.\  發表於 12-3-16 10:32 PM
小添~~~  真可惜......那個叫......什麼魔法少女,沒有看......  發表於 12-3-16 10:09 PM
小添~~~ + 1 2香。

總評分:  Good + 1   查看全部評分

=O=...
這麼突然呀……
小添~~~ + 1 三香。

回覆 skarl 的帖子

沒辨法啊,工作太多了。 (我指的是上學要做的工作。)
臨近大學了,工作量突然增加了不少,更新變得很不穩定......

想着想着,系統便傳來升級的光芒,打斷了我的思緒:「叮,你的戰鬥等級為25!!允許學習──被技能。」
錯字??
小添~~~ + 1 指明錯處......感謝提醒......

有野睇推推推推推

第二十九回    被神所眷顧之人

我在地上坐了一會兒。

陽光照射在我的身上,但是我卻感覺到這些柔和的光線一點都沒有令我感到不舒服。

「吱雞,是不是很舒服。」同時我也閉上眼睛。

不過我好像想到了什麼。

吱雞好像還窩在家中,還睡着覺呢。然而我卻在想,為什麼吱雞這陣子好像走不動似的。不,應該說是沒精打采的。

心想了想,還是要回家一趟。

……………………

「吱雞~吱雞~」我打開了門,不停的叫着吱雞的名字。貌似我還沒有發現,吱雞的名字就是──吱雞。

「咯……咯……」與此同時,吱雞有氣無力的聲音傳來。

只見吱雞在牆的暗處一角躺着。

不會吧?!該不會是我那次把被子掉在吱雞身上,導致吱雞現在……我伸出了手,從牆的暗處把吱雞給抱出來。

看見吱雞的樣子依然是沒精打采的,我感覺有點兒不妙。

所以我決定帶吱雞出去一下。

走着走着,據我所知,村莊裡了解寵物狀態的只有貝托魯奇。

因為我記得當初是她介紹了寵物的特性,而我是那種遊戲剛開始時,便開始接受了公測的玩家。然而我卻忘了精靈特性跟寵物特性是不同的。

突然,我好像想到了什麼──等級25時空裂縫不是附送一隻火屬性精靈嗎?怎麼不見了??

沒有了精靈的附助,那我拿什麼跟人家比?最重要的是,我如何回到現實世界?

我頓時慌了起來。

而站在貝托魯奇身前的我,卻無故看到我一種慌張的表情,便走了過來問:「怎麼了?」

看到來人是貝托魯奇,我簡要的說出了自己的事情。

.

.

.

.

.

「是這樣嗎?可是我卻看到你身上擁有一股火之力啊?」貝托魯奇對我的話表示疑問。

「啊?怎麼我看不見它啊?」我摸着頭腦問。

「哦,因為精靈在你的身體內……啊……啊?!」從貝托魯奇平靜的語氣,卻逐漸變成了一股驚訝的語氣,好像是看到了什麼不得了的東西。

這是在搞什麼?

「精……精靈……居然……附……附在你身……身上!!」貝托魯奇吃驚得把說話說得口齒不清了。

「呃……附在我身上?」我還在摸着自己的頭腦,根本不明白貝托魯奇話中的意思。

精靈不應該在玩家的頭上飛來飛去嗎?

待我還想問清楚,貝托魯奇已經抓住我的手,急急忙忙的拉着我跑去不知道什麼地方。

「喂喂……我的吱雞啊……」我完全不明白貝托魯奇的意思,而且我實在是不想跑……因為我把吱雞放在我的頭上啊。

這感覺上就是一頂吱雞帽。

感覺實在是太糟糕了。

還沒待我想完,貝托魯奇已經停了下來。我一看,發現貝托魯奇原來把我帶到山露古的面前。

不知道為何的,當我對着山露古時,心里總好像有一股無名業火在我的心裡燃燒着。

不過山露古仍未知道我心中的想法,便問:「貝托魯奇,怎麼了?跑得這麼急?」

「你來看看他的身體。」說完,便指着我的方向。我見貝托魯奇指着自己,心想這是什麼意思?

山露古看了看我一會兒,看得我突然冷抖了一下。

隨後,山露古的瞳孔緊縮了一下。

「是嗎……他就是被神所眷顧之人……嗎……」山露古淡淡的說。

被神所眷顧之人?

看到我好像有問題想要發問,山露古便說:「你先別問,回答我几個問題就行了。」

「你覺得你身上有沒有什麼特別的事情發生?」山露古怕我還不明白,又說:「比如說是其他玩家沒有發生,只有在你身上發生特別的事。」

我并沒有多想的,便點了頭。

「啊,我應該早猜到的。」山露古已經閉上眼睛。

喂喂,有人可以告訴我發生什麼事嗎?

山露古就好像知道我心裡所想的,開口道:「是這樣的……」

……………………

我們所生存的這個世界,叫做東方魔伊,而開創了東方魔伊的創世神就是母親──愛羅尼亞。

這是一個全知全能的神。

當然,還有着其他世界的神,而愛羅尼亞則是眾神中能力最為強大的神,眾神也願意聽從愛羅尼亞的意願。

由愛羅尼亞創造出人類,天使,惡魔,狼人,凱梅特等等的几個主要的種族。幸運的是,東方魔伊裡面的種族也很和諧的共同生活着。

有一天,愛羅尼亞突然想到了一件事。

這位偉大的神知道這個世界永遠不可能維持着和平的,總會有一些有野心的人想要破壞這個世界上的安寧。

愛羅尼亞決定,把自身的奇蹟依附在一位勇者身上……

.

.

.

.

.

「這是什麼鬼故事……」我忍不住的小聲咕嚕了一句。

只見山露古拿着自己手中的書,對我講述這個故事,而聽着山露古的故事的我,差點也被催眠了。雖然我一直的令自己精神集中,但是我最後還是放棄了。

在我準備睡着同時,我只聽到書本合上的聲音。幸虧山露古此時總算是合上了書。

總算是不用再聽那乏味,枯燥無味的故事了。

「你明白了嗎?」山露古看着我問。

「呃……這個……」我壓根不明白山露古想要表達什麼。

看着我依舊什麼都不明白的樣子,山露古嘆氣說:「你那些像神一般的自身抵抗之力,還有精靈附上你身上,還不明白嗎?」

=口=
很早呀~
小添~~~ + 2 頭香

總評分:  Good + 2   查看全部評分

2香@@+d        
小添~~~ + 1 二香

Alta活動勳章 笑傲無雙

三香@@~!
小添~~~ + 1 三香

GDGDGDgdGDGDGDgd
小添~~~ + 1 今日得番1個gd,唔差在比埋你喇.......

十週年勳章(賀詞)

覺醒吧~人類~!

筆者考試中......
嗯,星期五才考完。因為這是高中生涯最後的一次期中考試了,所以嘛......
不得不加把勁去應付。

我承諾,復活節的三天,一定會一天一更的!!

skarl  Good luck on ur exam^^  發表於 12-4-4 12:16 PM

第三十回    進化之果

山露古的眼睛跟我對視着。

「我可沒有說你是那個人,只是這本書說你是。」隨後山露古指了指他手上的這本書。」

是這樣嗎?

我也對着山露古目光,但很快便留下頭來說:「哪有可能……我只是……只是……」我話還沒有說完,我便跑開了。

貝托魯奇看看我,也看看山露古,最後也跟着我一同離去。

「看來……這個世界……真的已經變得不安穩了。」

「那你會怎樣做呢。」山露古看着我的跑動身影喃喃自語。

……………………

「寒天!」

我并沒有回應。

「寒天!」貝托魯奇見我沒有回應,又叫了我一聲。

我轉過身來,問:「我不想知道那個所謂‘神話’的事,如果你想對我說剛才的事,那抱歉。」見我真的沒有回應,貝托魯奇也投降了,說:「好吧好吧,我不再追問下去了。」

正當兩人冷場時……

「咯……」此時吱雞的聲音傳來。

嗯?吱雞?牠在哪裡?

隨後我看了看自己的頭上。噢,那吱雞居然還在我的頭上,平常牠不是很活躍嗎?怎麼今天不跑了?

貝托魯奇也看到我這種情況,也忍不住的「噗」了一聲。

我現在的模樣很好笑嗎?

相信如果有其他玩家的存在,早已被圍觀了。

見我面色不善,貝托魯奇最後也停止了笑,深呼吸了幾口氣,笑着對我說:「你啊~還真有夠笨的哦~」

唉,我都發現自己好像越來越笨的。

「我怎麼笨了?」我還是忍不住的問了一句。

「你頭上的吱雞啊,你不覺得牠好像都不怎麼活動了嗎?」貝托魯奇反問道。

我點了點頭。

「那就對了,因為嘛……」貝托魯奇故意停了下來。

我吞了吞口水。

「你的吱雞要進化了。」

「哦,是進化。」我淡淡的回應道。但隨後我想到自己好像聽到了什麼了不得的事,又問:「什麼?你剛才說什麼?」

「我說,你的吱雞要進化了。」

「進化?這貨……這混雞也會進化?」我實在是想不透吱雞如果進化,會變成什麼樣子。

「是啊,我看過很多寵物準備進化的時候,也會變成這個樣子的。」貝托魯奇回答道。

我說,你什麼時候看過別人的寵物進化?說話進化這個功能,NOS還沒有推出呢~

貝托魯奇好像看到我心想的話,便說:「復活節那個活動啊~那些什麼大菲菲啊,二菲菲啊……」

「喂喂,牠們可是吃禁藥而進化的。」

「什麼?!你居然把神果說成是禁藥?!」貝托魯奇怒道。

貝托魯奇兇狠的直視着我,把我看到心里毛毛的。

怎麼我發現今天的話題都有‘神’在裡面啊?

「呃…….好吧,那禁……咳,那神果……是什麼?」我試探的問。

貝托魯奇也學着我之前一樣,無奈的嘆了口氣。

「顧名思義,就是神的果實,可是讓寵物大幅度提升實力,甚至使寵物進化的好東西啊!」

那根本就是禁藥好不好……

「不過你怎麼會知道牠們是吃禁藥。我呸,這是進化之果!!是神果!!連我都學會你的詞了!!」貝托魯奇不滿道。

.

.

.

.

.

「咯……」也不知道是有意還是無意,吱雞此時又發出聲音了。

我決定繼續話題。

「那請問……吱雞……該怎麼辨?」我問。

貝托魯奇看着我,隨後便笑着說:「就知道你會問我,等等吧。」說完,貝托魯奇便跑進自己的屋子裡去了。

良久……

「給你。」貝托魯奇隨手的把神果給丟過來。

幸虧我眼明手快,快速的接過這個‘禁果’。

「你的吱雞都差不多了,現在吃下去,我想大概會有50%會成功吧。」貝托魯奇看着我頭上的吱雞,想了想便回答。

「好了,我先走了。記住,如果失敗了,我也不知道後果會有什麼,你自己看着辨吧。」

說完,貝托魯奇回到了她本來的位置上。

50%麼……

對於其他玩家來說,這是一個很高的機率,可是現在身在遊戲中的我,不知道如果失敗了會有什麼效果。

我眼睛朝上的看了看吱雞,問:「吱雞,你認為呢?」

「咯……咯……」雖然吱雞有所表示,可我不會懂動物語啊。

我決定把吱雞和禁果放到地上,只見吱雞一步一步的,慢慢地走向禁果那裡。很快的,吱雞便走到禁果面前。

吱雞「咯」的一聲,居然把拳頭大的禁果一口氣給吞下去!!

我睜大眼睛,下巴也差點給丟下來了。

你看過一隻雞可以把拳頭般大小的果實給一口吞下去嗎?哪有雞可能會一口氣把這麼大的果實給吞下去啊!!

隨後令我更為暴汗的事情發生了,吱雞吃完禁果以後,我只聽到一聲好像吃飽的聲音。

隨後,吱雞便倒了下來。

「啊?!吱雞!!」我跑了過去抱着吱雞。

只見吱雞閉上眼睛,不停的發出「咯咯」的叫聲……

吱雞牠……

.

.

.

.

.

貌似因為太飽而睡着了。

這隻該死的吱雞!!

=o=
復活節special?o.o

你的吱雞都差唔多了<-------差不多...
深呼吸了几口氣<----幾......
小添~~~ + 3 感謝提醒(額外+1)。

總評分:  Good + 3   查看全部評分

十週年勳章(賀詞)

吃太飽
小添~~~ + 1 二香。

其實不是的......
這回是在復活節活動以前碼好的,我也不知道會碰巧出了復活節活動......

十週年勳章(賀詞)

小添~~~ 發表於 12-4-7 01:21 PM

其實不是的......

還進化呢- -'
你想主角永遠用吱雞-3-?
看來我最愛的小夢古上不了台了呢-3-'
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-6-17 04:56 AM , Processed in 0.109563 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存