2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 《平行‧夢》夢歷原創連載小說 更新至--第五十九回  ...
樓主: 小添~~~
go

[小說特區] 《平行‧夢》夢歷原創連載小說 更新至--第五十九回 守護之心  16 / 7更新   [複製鏈接]

Eq黎撐場
已有 1 人評分Good 收起 理由
小添~~~ + 1 送的。

總評分:  Good + 1   查看全部評分

第三十七回    魔王林克

「我跑我跑!!」

現在的我很狼狽,背上挂着一把歪斜的短弓,頭上頂着一隻不停的在「咯咯」的吱雞。而且不得不說的是,那隻吱雞現在很興奮的拍着雞翅膀。

「你的主人我在被追啊,你怎麼不下來啊……」我淚目道。

不過我很快的便想到了什麼。

「你這死雞!!給我下來!!你給我去打飛那些魔物啊!!」同時,我的魔手已經向着吱雞的身軀摸去。

「咯咯!!」

一人一雞在互相抵抗着。

「你給老子我下來啊啊啊!!」

吱雞好像多了一隻手似的,任憑我如何的使着勁的動拉,這吱雞死活都不肯下來……

我心中無奈的嘆息了一句:

──天下吱雞一樣黑啊!!  

什麼白的紅的,根本全都是黑的啊啊啊啊啊啊啊!!

………………………………

咻!咻!咻!

使用風箏戰術的我,連續的對着地底魔液們射出了三箭,也就是發動了所謂的技能──「高速射」,而且是正對着它的頭部連射三箭。

正常的是應該會死掉吧。

可它們就好像吃了興奮劑一樣,哪怕是擊中頭部,它們還是死咬着我不放。只有把它們的生命值降至0,才能將它們完全擊殺。

而且魔物的數量太多了,根本不是我可以應付的數量。

我一直的在跑動着,映入我眼前的是一個時空裂縫。我想也沒想,直接的跳進時空裂縫裡去。

「唔!!」

在外面的地底魔液在不停的咆哮着,就好像為目標掉入阱陷而在大叫着。

不過,除了那些地底魔液以外,誰也不知道真正的殺機,才在這裡出現……

.

.

.

.

.

.

我進入了曙光平原的其中一個時空裂縫。

「該死的,居然進了時空裂縫!」我握緊拳頭,用力的向地面打去。

「哎喲!!我的媽啊!」

當然痛的是我的手。

因為我跟其他人不同,其他的玩家可以在任務開始以前離開時空裂縫,失去的只是一些混沌種子。

可是我現在來到這個遊戲世界,靠的只有自己,也不像其他人一樣可以隨意的離開時空裂縫,一定要完成整個時空裂縫才能離開。

「既然進入了,那就看看吧……」我無奈的嘆了口氣。

同時回答我的還有那隻在地上不知道在做什麼的吱雞。

………………………………

我嘴角不自然的抽搐了一下。

在我眼前,是一隻拍動着自己身後的小翅膀的魔王林克,而且不像原註劇情一樣的說──海魯丹的軍事們!!來我這裡吧!!

──可悲的人類,為你愚昧無知的行為而懺悔吧!!

我下意識的向前滾動。

啪啪!!

魔王林克對着空氣連續攻擊了兩次,只聽到空氣中傳來強烈震動。

「我靠!!」我忍不住的說了一句。

我頓時傻眼了,這到底是怎樣的力量才可以造成如此的效果啊!!如果被拍中的話,變成肉醬也有可能啊!!

「哇,救命啊!!」我頓時大叫了起來,便開始在這張地圖裡胡亂跑動着。

「桀桀~」

其實我并不是胡亂的跑動着,雖然說我并不是它的對手。可是無論如何,系統也一定會給另一個方法來逃脫的。

──上帝關上了一扇門,定必為你打開另一扇門。

我記得有一句是這樣說吧?!

我不停的在尋找着離開這地圖的按鈕,也幸虧魔王林克的移動力低,靠着弓手敏捷的身軀來進行迴避也是沒問題的。

幸運的是,我找到了按鈕,魔王林克也無法在我拉動按鈕同時趕過來。

這一地圖,被我通過了。

.

.

.

.

.

.

「媽的,怎麼又是你!!」

其實我也是知道的,不過就是下意識的說出這一句。

不過不說還好,一說就糟糕了,另一個魔王林克居然對我說:「一號居然沒有把你殺掉?」

我頭上冒出了一滴冷汗。

從它的說話來看,它們應該是早有準備的吧。我想到了外面的那些地底魔液,它們的目的應該是把我引入這時空裂縫的吧?!

「到底是誰!!是誰能指揮外面的那些只會殺戮的魔物!!」

「桀桀!!你想知道嗎?」魔王林克反問。

還沒等我回答,二號魔王林克說:

──那你就下地獄去尋找答案吧!!

那魔王林克很有氣勢的說出這一句,不過它卻發現我已經跑去打開按鈕的,留下來的就只是那隻「不懂人話」的吱雞。

「還呆在那裡幹什麼啊~快走吧~」我說。

「咯咯~」

說完,吱雞還拍着「雞翅膀」慢吞吞的在魔王林克二號的面前走過……

PS:
大家只要看到平常的吱雞是如何走路就可以了......

終於....係我苦苦等待下....出文
小添~~~ + 1 頭香。

2香
小添~~~ + 1 二香。

3香XDXDXD
小添~~~ + 1 三香。

4香

Alta活動勳章 笑傲無雙

5香

虛弱的路過(不要送good了)
想問問……燕尾服如何畫呀?(我相信你看了很多漫畫,一定知道的)

對嘛,你一定知道的:D
小添~~~ + 1 沒所謂啦,反正每天都有5個的.......

回覆 skarl 的帖子

燕尾服......你指的是管家服嗎?
呃,我對畫畫的天分奇差......哪怕是看過了,自己也畫不出來(alt+f)
火柴人懂不,這就是我畫畫的最高境界了(alt+t)

skarl  不是....我想畫Xerxes穿著燕尾服跟Selene求婚(但好像感覺有點怪……對嗎?),所以想問問有沒有漫畫專畫燕尾服/....o.o  發表於 12-5-27 12:02 AM

n香了,睇文先

第三十八回    逃脫

魔王林克哪裡受過如此屈辱,不過它知道自己已經無法追上眼前這狡猾的人類,不停的向着我消失的方向在咆哮着。

同時,我也成功的進入了第三張地圖。不過映入我眼前的是一分岔路,按鈕在中間。

到底是左是右?

時間也容不得我繼續去想了,因為眼前的魔王林克已經準備到我這裡了。

「強勢射擊!」我一箭把魔王林克擊退至按鈕前方。同時我爭取剩余不多的時間拉動拉鈕,并向右方面前進。

「膽小的懦夫,你將會受到你應得的懲罰!!」魔王林克三號咆哮。

我跟它們到底是什麼仇恨啊,怎麼它們的目的是為了要把我給殺死呢?

不過還好選對了,剩下的路就變得簡單起來了。

.

.

.

.

.

.

轉眼間,我來到了時空裂縫的最後一張地圖。

「人類,怎麼到現在還不死啊!!」

我也忘記了這到底是几號的魔王林克。

眼前沒有魔物,只有這一隻魔王林克。只要撐過這一分鐘我就能逃脫吧?

「叮,任務目標改變,擊殺一魔王林克。任務目標失敗:等級26時空裂縫自動毀滅。」系統突然傳出提示。

同時,時間開始進行倒數了──1:30。

「毀……毀滅!!」我退後了几步。

那就是說失敗的話,我會死掉?

時間一秒一秒的在過去。我緊握了拳頭,小刀緊緊握在自己的手中。

怎麼可以死在這種低等級的垃圾時空裡面啊啊啊!!

「殺啊!!」

魔王林克哪知道我會突然的進行進攻,它甚至在我來到這地圖以前就已經想好了一些可能會打擊我心理的對話。

不過一切已成泡影,因為它知道人類在最為危險,甚至危害到自己生命的時候,爆發出的將是前所未有的強烈掙扎。

還沒有魔王林克想完,我已經跑到它到身前,對着它的頭猛然刺下去!!

CRITICAL!!

「我不能死!!我不能死!!」

還沒等魔王林克反擊,我一拳打到它的臉上,同時也抬起了腳掃了魔王林克一下。只見魔王林克的頭頂上冒出一個又一個的小星星......

「叮,敵人中了”昏厥”效果,效果為5秒。」

「去老子去死啊啊啊!!」我不停的用小刀對着魔王林克的身軀刺去。

在有限的五秒鐘以內,我的眼睛就像被鮮紅染紅似的,只知道不停的往前刺去,也不知道自己對着魔王林克刺了多少刀。

小刀突然冒出的黑色物質開始包圍着我……

.

.

.

.

.

.

「警告,時間至剩下20秒,請儘快逃離時空!!警告……」系統不停的傳來消息,而我此的頭腦此刻也回覆了清醒。

我在幹什麼?!

怎麼……在我眼前的,就只有一隻倒在地上,一動也不動的魔王林克。

而且可以看到的是,在它身上還擁有着很多被小刀刺穿的洞口,綠色的黏液在它的身上流過不停。

我強忍着嘔吐的心情,同時聽到系統傳來「剩余10秒」的警告,我知道我不能在想下去了,唯一能做的就是逃離這個時空。

………………………

只感覺周圍一片光明,我知道自己回到時空裂縫的外面。

地面上,只剩下了一些死掉的地底魔液。

到底是誰殺了那些在外面的魔物。

「頭好暈……」我按着自己的頭部。

如果在這個時候被那些地底魔液襲擊,我不知道自己是否能撐過這些魔物的猛然進攻。視線越來越模糊,同時我連連的退後了几步。

「你沒事吧?」一把男性聲音傳來。

聲音……是耀嗎……

在陽光的映照下,我無法看到眼前的來人到底是誰,只看到他向着我的方向伸着手過來。可是正當我也把手向前伸直時,我的眼前一黑。

體力、精神由於剛才的戰鬥而完全被消耗掉了……

頭香~~~~

二香XDXDXD

三香,睇完訓教

第三十九回    鏡中的自己

我只感到自己的眼皮越來越沉,很想抬起眼皮來,卻無能為力。

我只聽到外面的人在說什麼。

「他的身體怎麼了?」一把女性聲音傳來。

「很糟糕,他好像完全沒有得到適當的休息,導致了他的身體……」接下來的是一個男性聲音。

這兩個人的聲音,應該是艾美跟山露古吧?!

「是這樣嗎……那有沒有辨法……」

「靠的也是只有他自己呢……」

我的身體完全動不了,就連一根手指頭也動不了。唯一能運行的就只有大腦吧,可是我也不能出聲……該死的,難道就是因為這個原因?

身體在休息,大腦卻長期在運行,才導致了我現在的情況?

──你也該是時候休息了。

腦海中突然傳來聲音。

說完,也不知道為什麼,我感覺自己的精神在一點一滴的沉下去……

…………………………

頭很痛。

從來沒有試過如此糟糕的頭痛。

「唔啊……」我從床上起來了,看了看窗外,發覺現在是晚上。
.

.

.

.

.

.

我還是跑往了浴室那裡洗了把臉。

看着鏡子上的我,這還算是一個原本的我嗎,我會像那種虐殺魔物的那些人嗎?

至少以前的我連看着別人把雞給殺死都不敢,別說是活生生的生命了。到底為什麼會這樣,為什麼我會如此的不受控制!!明明就是一個簡單的時空裂縫……

看着鏡中的自己,我自己苦笑了一下。

不過鏡中的我并沒有苦笑,反而是閉上了眼睛。

我明明沒有閉上眼睛啊。

──人類,你睡了好几天了。

鏡中的自己開口道。

我靠,這算是什麼!!太累而出現了幻覺了嗎,還是說我真的變成了一個神經病?

這還真是活見鬼了,自己居然在跟自己說話?

「你到底是誰!!」我指着鏡中的自己說。

以正常來說,正常的人看到這情況應該會被嚇得昏倒或者是大叫吧?可是我完全沒有這種想法,居然還指着「自己」說話。

看來我真是瘋掉了。

鏡中的自己反而笑了一下,雙眼睜大的看着我,說:「你難道真是不知道鏡中的人是誰嗎!!」

這種事,哪有可能會發生!!

──我就是你心理上的第二人格啊!!

鏡中的自己在冷笑道。

「不……不…...這不可能……這不可能!!你胡說!!」我自言自語道。

──你那暴戾、渴望力量的心理,不就是我嗎!!

──我就是由你那黑暗的心理演化而成的!!

我連連退後了好几步。

「不,我不是的,我不是……我不是……」

──你是!!你就是那種人!!

難道我真是那種人嗎……

──相信你虐殺那魔物的時候也是很爽吧?

我知道他所說的是那隻魔王林克。

「不,他是魔物,而我是為了消滅魔物而逃,是正當的防禦!!對……對……是防禦……是防禦!!」我大喊道。

──不!!你在它死了以後還在不停的刺向它!!

鏡中的自己的樣子變得扭曲起來。

──這就是……原本的你!!這才是真正的你!!

我呆了起來。

我完全失去了那段時間的記憶,難道說這就是我原本的心理嗎?

在我如此想着同時,鏡中的自己繼續笑道:

──拋棄你那可悲、膽小如鼠的性格吧,追隨我,追求你該有的力量!!

我反覆的在思考着。有了力量,我可以輕易的離開這裡吧?

可是……這……這真的是我想要……的嗎……

「不!!哪怕是有一天,我也不會被自己的力量控制!!也不會因為力量而迷失自己!!」我繼續的大喊着。

──但願你以後還有這種想法。

鏡中的自己此刻冷笑說道。

──好了,我也應該給你一點力量,讓你在以後的戰鬥中不置於被那些垃圾打敗。

「叮,獲得了特殊任務──復仇者。任務獎勵:大天使的翅膀。」系統的聲音傳來。

還沒等我開口,鏡中的自己用淡淡的語氣說道:

──接下來,你以前知道的所有劇情,都將變得毫無意義。

──好了,接下來你會讓我看到你怎樣激烈的掙扎呢。

──我可是十分期待着呢~

最後,他給了我一個詭異的笑容以後,鏡中的自己便變得毫無反應起來……

同時,我的視線變得漆黑一片,只知道自己再次昏倒……

…………………………

我睜開了眼睛,只發現自己還在床上躺着。

「這……這是……惡夢?」我自言自語說道。

同時,我在腦海中調出了任務欄。支線任務上出現了一個新的任務──復仇者,還有旁邊一小段說明的文字--了解吉隆崎的過去。

我關閉了任務欄,同時心裡開始快速的「卜卜」跳起來。

也就是說,鏡中的自己、還有潛伏在我身體裡的是......

傳說中的NPC人物──暗影‧吉隆崎?!

頭香 嘿

二香T^T~~~~~~~~~~~~~~~~

十週年勳章(賀詞)

名言:如果你媽知道你在搶頭香,一定會斷你網路。

4香...我呢幾日都唔太得閒...btw快啲出文
小添~~~ + 1 四香。

笑傲無雙

最終話
原來主角攰得濟 訓著左 是一場夢
小添~~~ + 1 五香......

‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-24 07:05 PM , Processed in 0.061779 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存