2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 《平行‧夢》夢歷原創連載小說 更新至--第五十九回  ...
樓主: 小添~~~
go

[小說特區] 《平行‧夢》夢歷原創連載小說 更新至--第五十九回 守護之心  16 / 7更新   [複製鏈接]

呃分的

呃分的 不要怪我

呃分的

這呃分也太明顯了吧

回覆 零度可樂 的帖子

你點知架 重e為沒人會睇架tim

cheng12301 發表於 13-7-15 03:14 PM
回覆 零度可樂 的帖子

你點知架 重e為沒人會睇架tim

被你狂推... ...
好文就算藏得幾深都會有人看的

=.=

抱歉的講一聲,因為之前要考試既關系......所以只係更左一篇
呃,有時間既話會更新的......(雖然直到今日為止先考完...)
已有 1 人評分Good 收起 理由
ㄌ雙乂刃 + 2 身家5good比你了

總評分:  Good + 2   查看全部評分

小添~~~ 發表於 13-7-15 04:44 PM
抱歉的講一聲,因為之前要考試既關系......所以只係更左一篇
呃,有時間既話會更新的......(雖然直到 ...

都一個月了... ...

第五十九回    守護之心

以震懾的手段,來威嚇近衛隊,可能這是一個天真的方法。

不過不得不說的是,那名弓弩手,此刻的確做到了。指揮官,相當於一支軍隊的心臟,他的每一個決定,都足以決定每一個士兵的性命。

而現在看到的隊長,此刻卻落得這副模樣,再加上部分士兵被麥克打得都站不起來了,隊伍中部分的士兵衍生出退卻之意。

「需要我來告訴你我的名字嗎?」

副隊長,才剛抬起頭,就看到那根冒著寒光的箭頭距離他的頭部只有一把手指頭的距離。

「別殺我!」才剛抬起頭的副隊長嚇得把頭給縮回去了。開玩笑,誰都不想自己的頭部被武器指著。

部分士兵看到這樣的情況,就想衝上來。

鏘!

几名士兵停了下來,因為阻擋在他們面前的是麥克。麥克拔出了配刀,意味著「想要從這裡過去,就先把我打倒!」這樣的決意。

士兵們猶疑不決。

「退下!混蛋!你們想害死我嗎!!」副隊長似乎是用盡全身的氣力說話,說話的時候都在打抖。也不知道是因為氣得打抖,還是因為嚇得打抖。

經他這樣一說,士兵們更加不知所措了,整個場面都靜下來了。

「叮~」

一名士兵手一放鬆,不小心把配刀丟在地上,但在別人耳中聽上去就如同「敗退」的意思。

敗退,還可以做什麼?

那當然是棄甲丟盔了。

「快走啊!」「副隊長被抓了!」「狼人軍隊殺過來了!」

這樣的軍隊中不乏膽小如鼠之輩,讓副隊長氣得差點吐血的是,居然有人說退敗的原因是「狼人軍隊」!

看著那群士兵棄甲丟盔的模樣,那弓弩手笑著的收起了箭頭,那是一種看小丑表演的笑容。

在所有士兵的身影消失在麥克的眼前,麥克覺得這是一件不可思議的事情。因為他根本沒有朋友,也沒有想到會有人來救他。

「呼~」

那名弓弩手鬆了一口氣。

「那個人,交給你處理了。」弓弩手如此的說道。

麥克點了點頭,不過看著那依然扒在地上發抖的副隊長,又搖了搖頭,微嘆一聲。

「你走吧。」

如同聽到天使傳來的呼,那副隊長如蒙大赦,不停的在向麥克扣頭。看到他的那副模樣,麥克更是覺得惡心起來。

這還算是一名軍人?

軍人倒是看得多了,這樣的奇葩倒是第一次見到。

「我要退出近衛隊。」

「好好,麥克大人你想怎樣就怎樣。」那副隊長如同哈巴狗的不停的點頭。

「還不快走!」那名弓弩手此時發話了,那副隊長便立刻如同喪家之犬的往後跑去,生怕那弓弩手反悔般的。

回去的話,別說是副隊長了,軍位能否保住也是一個問題。不過這并不是麥克為他所考慮的事情。

弓弩手看著那人傳送離開,便轉過身,打算離開。

「等等!」

弓弩手停了下來。

「能告訴我你的名字嗎!」

弓弩手沒有作聲,只是說了一句「我不喜歡弱者,也不喜歡人多欺負人小」。聽到這番話,麥克低下了頭,在他不自覺中握緊了拳頭。

右手過於用力,使得血都差點流出來了。

那句「我不喜歡弱者」在麥克的腦海中不斷徘徊,揮之不去。

「曾經,我也是跟你一樣無比弱小。」弓弩手的這番說話打斷了麥克的思緒。

「我曾經,不知天高地厚般的,跟殺害了不少村莊士兵的魔王戰鬥過,也曾經因為誤入陷阱而被很多的魔物包圍著而戰鬥。」那名弓弩手如同訴說故事般的,不斷的往下說,而麥克也細心的聽著。

「我至死的那刻都不會忘記,那名冒險家為了救我,甘願使用惡魔的力量......去戰鬥,去為保護我這個弱小的人戰鬥。」

那名弓弩手此刻流下了眼淚。

麥克發呆,因為他沒有想過眼前強大的弓弩手居然會哭。

「我知道,我這樣的人,是無法成為他的助力的。他的強大,不只在於力量,也在於心靈上。」

「所以,我要追上他!追上他的腳步,成為他能夠安心把背後交由我來守護的人!」

麥克雖然聽不太明白整件事的來龍去脈,不過,這番話已經深深的打動了他。

力量的強大,不只是在力量方面強大,在心靈上也要有與之匹配的強大,這才是一個真正強大的人。

弓弩手沒有說話,而麥克也沒有說話。

兩人沉默。

「好了,我該走了。該是時候去修練了。」弓弩手說完,便轉身離開。

「慢著!」麥克對弓弩手叫喊,不過弓弩手的腳步并沒有停下來。

--我可以跟你一起前進嗎?

這句話,從剛才開始就一直的在他的心中,想要叫喊出來。可是,自己卻沒有說出話來。

麥克正在猶豫!

弓弩手的身影越走越遠,麥克那猶豫的心卻漸漸消退下來。

「我......我可以,跟你一起......前進嗎!!!」最後那三個字,是麥克基乎用盡全身的力氣叫喊出來。

--呵呵,你的心意,我的確收到了。

弓弩手的腳步停了下來,嘴角微微一笑。

「跟上來吧,追不上的話,那就再見了。」

麥克整個人已經跑出去了。

「喂喂,你到底叫什麼名字,你還沒回答我呢。」好不容易才追上那弓弩手的步伐,稍為喘著氣的麥克便追問道。

弓弩手只是微微一笑,沒有回答。

「你這混蛋......」

不過,這笑容,麥克這輩子都忘不了了。

因為此刻,他在心中立下了一個誓願。

--我的生命,已經是屬於你了。所以,你要守護的對象,也交由我來一同守護吧。
已有 2 人評分Good 收起 理由
零度可樂 + 3 久違的文
ㄌ雙乂刃 + 3 支持你!下次繼續^_^

總評分:  Good + 6   查看全部評分

一上2kf 就見出左新文

已看完了

睇黎要重新睇多次篇文
太耐冇睇導致唔記得哂D內容&本人放暑假太無聊了冇野做(X

KwanST0v0 發表於 13-7-16 09:37 AM
睇黎要重新睇多次篇文
太耐冇睇導致唔記得哂D內容&本人放暑假太無聊了冇野做(X
...

我也重新看了一遍, 好長~
沒野做?!
你無故失職連封遲職信都沒比!!!

月光色 發表於 13-7-17 12:09 AM
我也重新看了一遍, 好長~
沒野做?!
你無故失職連封遲職信都沒比!!! ...

對,我記得第1次睇既時候用左2日時間係睇(只有你用這麼久吧
另外我沒心情打評論MA
已有 1 人評分Good 收起 理由
月光色 + 2 內容觸犯版規++扣分!!!!

總評分:  Good + 2   查看全部評分

‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 12:17 PM , Processed in 0.093680 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存