2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 在2KF中發表的最後一作——《神殺2033》5.HI 2033 (全文 ...
樓主: 日本醬油男
go

在2KF中發表的最後一作——《神殺2033》5.HI 2033 (全文完) 18/2   [複製鏈接]

pklkk 發表於 12-2-7 09:28 PM
醬油男三大原則
長文
多伏筆

設定……唔算多掛?
呢篇文唔算長
伏筆……都係3~4個,呢篇文比較直接DD。

UWANT 同香討D小學雞真係笑到我GAP GAP聲~
最好笑係COOL BLUE~模糊扮高深,景深當高清XD

唔識寫小說就咪學人擺大佬款啦。

日本醬油男 發表於 12-2-8 05:40 PM
UWANT 同香討D小學雞真係笑到我GAP GAP聲~
最好笑係COOL BLUE~模糊扮高深,景深當高清XD

香港forum就很多寫手(嚴格來說應該算不上是寫手吧)不明白文筆的重要、詞彙的意思以及鋪陳的運用。結果寫出來的,完全是沒有靈魂的作品。就算在這個forum也不難發現,而且每每看見,都叫人寒心酸鼻囉。

=.=其實這麼一說,又覺得挺有道理的……嘛﹗小時侯便開始為劇本文而動怒了- -(自己寫過之後,大概都感到很無奈
咦﹖那麼貓貓的原小區都不算差吧(只限某幾人,我不在原小的

Opalus 發表於 12-2-9 09:05 AM
香港forum就很多寫手(嚴格來說應該算不上是寫手吧)不明白文筆的重要、詞彙的意思以及鋪陳的運用。結果寫 ...

所以我在他們的眼中只是個瘋子。

但,我也不可置否。

我是魔王。

走火入魔的勇者最終只能套上魔王的戰甲,握穩魔王的劍。

暫時未發現有呢一方面潛質的寫手出現此地。

世狸 發表於 12-2-9 07:38 PM
=.=其實這麼一說,又覺得挺有道理的……嘛﹗小時侯便開始為劇本文而動怒了- -(自己寫過之後,大概都感到很 ...

懶洋洋是一個壇衰竭的前兆。

盡管魔王怎麼做,還是扭轉不到完蛋的宿命。

但,比起袖手旁觀,我還是更樂於此。

5.HI 2033 (THE END)

「炸路行動失敗了,我們只是遮斷了蝗虫的路,卻沒辦法阻止人屍。」

父親的這番話在我腦內一直迴響,揮之不去是死亡的恐懼。帶著恐懼是睡不好的。我也一樣。本來好端端的油燈,在不安的影響下帆布床上映出來的影子就如一具具的人屍在黑夜中張牙舞爪。而且寧靜的環境下讓我的大腦下意識的憶起那斷斷續續的炮響。還有那地獄的彩繪,一具具的人屍殘肢夾雜著人類的肢體一同流入溝渠。

血污與肉沫砌疉出無情的交響樂。

染成火紅的石硤尾哀鴻遍野,痛苦分離的結他聲,絕望的語句,還有一張張被人屍抓爛了大半的臉孔。

在回想過後,影子恢復成本來的姿態,馬克杯的影子。

想了太多的我,整夜也沒能睡得甜。閉上眼彷彿又會浸進痛苦回憶當中,那天所發年的石硤尾大火還很利落將我那些曾經快樂過的回憶都一併燒成灰,它們都在腦內消失得無影無蹤。

我甚至連兩個弟弟的臉都快要忘掉了……卻忘不掉人屍張牙舞爪的姿態。

石硤尾站曾經是父親和我,和已經不在了的母親,妹妹,孖弟的小樂園。只是痛苦的回憶太過強烈,勾起快樂的部份。我怎麼都想不起來,聽到石硤尾這三個字愴惶逃命一幕幕的驚險就會馬上活靈活現。

再也不是讓人內心一甜的歡愉。

維持著壞心情的我,在翌晨到來的時間(即︰酒吧關了燈的那段時間,能分辨日夜的不是手錶而是那些店東主的作息。)我帶著一對大大的黑眼圈前往操練的操場。

支撐操場這個地方的四根主要支力柱也暴露出生鏽的鐵枝,那也難怪的。這個地方本來是站內開設的LV名店分鋪——只是那已經是20多年前的事了。自我逃命到這開始,這名店已經成了一群戰士訓練自己的地方。

頹垣敗瓦和燒得焦黑的破裂地板。兩者融合起來就是我們在用的操場,放到門外的幾尊蠟像過去就是用來當作展示衣物給人挑選而存在。而現在那些蠟像只有丟在一旁等待氧化。能用的除了核戰留了下來的皮革袋外,就是一些已經失去了作用的收銀機,和已經不會再亮的光管。

能用的LV牌的皮革袋都被弄成護身用的皮甲,穿著這些名牌上身不應該很自豪嗎?其實在這年頭有多少年青人知道這些過去的名牌子?要不是爺爺跟我說起,我亦不知道那L跟V的字眼是這麼值錢。反而……我最有興趣是那些已經不會亮的光管,爸爸說過我們世界曾經有電力這麼回事,但是……電力在這個世界已經不可能存在。

穿起了皮革後,我們將會進行以一對一的埋身肉搏。在這個不足六百多呎環境下已經是我們站中最大的一處空地。我在比賽中幾乎都只有捱打的份上,捱了幾拳後終於也倒了下來。

叮!叮!

是甚麼聲音?

聽見的是上邊傳來了一陣列車到來的聲音。我們雖然封鎖了往油麻地的方向。但是另一條荃灣方向的一直都沒有封鎖,那是我們跟那群勢利商人打交道的唯一要道,要是失去他們供輸過來的藥物和武器,我們這個站根本撐不了幾天。

「他們又來了……」剛剛幾拳將我打得趴在地上的黑人醫生BOB伸出有力的手扶起我,還客氣的為我拍拍身上的塵土。

「聽你的語氣好像不太高興。」我對BOB可是直言不違。他視我如同是他半個兒子,所以他也不怪我的直接。

「看出來了嗎?」他將手心按在自己的胸前,輕語道︰「這裡……我的心直至今天還是緊緊的揪住。」我脫下了護頭用的桃紅防具,將一杯水遞到BOB的手上︰「來喝一點吧,這樣會舒服一些吧?」BOB接過了水杯,動作卻停下來——

「安仔,你覺得乾爹是不是個十惡不赦的罪人?」

「知道自己有罪還不算太差啊,比起那群明知道自己是吃虧還要裝到底的蝗民真是好多了。」

「會嗎……我可是做了很多不可饒恕的事。」他說著,掏出了一張紅色的鈔票,上邊印著一個半禿髮的男人和整張都是紅紅的,還用殘體字的寫了中國銀行之類的字眼,奇怪是上面印了一些數字。

「那些數字是甚麼意思?」我指了指我比較留意的地方。他笑了笑,然後問︰「安仔,你知道這張是甚麼嗎?」我搖了搖頭,道︰「那是以前的車票嗎?」他聽罷噴的笑了出來︰「有意思~啊,安仔!這個也是票,不過是用來買人的道德,價值觀,甚至乎是人的性命。」

「這麼神奇?這是異神明文明的玩意?」說到擁有操縱心靈的高科技,誰也會猜想是異神明創作出來的可怕武器。但是,BOB卻搖著頭,重重地嘆了口氣︰「這個恐怖的東西是由人類做出來的,就像是你沒能親眼見識的核彈,都是人類做出來支配其他人類的武器。它的名字叫鈔票——表面的用途是用來換取我們生活的必需品,滿足衣食住行這四種基本的慾望。」

「那…不是很好嗎?」聽到可以滿足衣食住行後,足以讓我眼前一亮。這四種事對於核戰過後出生的我們來說根本是很奢侈的享受。衣,但求能見見人就已經很滿足,根本不敢相信在核前的衣是如同抹布一樣的多。食,已經不須多加說明了,看著盤中泥,怎麼可能會知道以往的米是何種味道?

「對了……我也練習夠,我先找畢妮去。」我選擇了離開,聽著一些與自己沾不著邊的美好往事,就更顯得自己是多麼的憧憬BOB口中所說的美好。

「帶上這個。」BOB的叫聲讓我猛然的回過身,他將一柄手槍拋了給我。

「你來它會比我這個眼花老頭更適合。」

「謝了。」我道謝過後,慢慢步出了LV練習場。誰知道,一推開玻璃門就看見畢妮正在跟另一個男人交頭接耳。我嚇得急急的縮了回去——從門後竊聽他們的對話內容——

「畢妮,你不去見見你的生父?畢仁?他回來了。我剛剛在去工作時,正巧畢仁也從商烈車下車,不過人太多了,我都沒辦法擠身其中。」那個略帶點稚氣的胖子,一邊搖頭一邊說。他的聲音滿大的,所以在說甚麼都聽到一清二楚~

待續……

日本醬油男 發表於 12-2-10 01:28 PM
所以我在他們的眼中只是個瘋子。

但,我也不可置否。

創作呢家野,真係同賭錢冇咩分別,你掟左一舊錢出去,你就想個舊錢俾番D咩你咁去期待去幻想

我覺得我有點……怎麼說呢,有點熱情退卻的感覺

我認架,我係一個賭徒,有好典型既賭仔性格,明知冇咩機會既野我都會去試去做,3%、1%、0.5%都好,係我眼中通通都是假的,我只相信放錢去張賭檯度,我就有機會得,有機會唔得,好似我係2000FUN文區咁,好多野我心知肚明,唔係自己文筆唔好(雖然都唔係好得去邊),而係我唔中意去建立自己既圈子,咁做太無聊,有一堆人永遠去盲目咁支持你,你要歡呼聲就俾歡呼聲你,你受左傷就幫你醫好個傷口佢,咁樣做真係好?咁樣只係永遠生活係自己既圈子入邊(俗稱環境泡泡),我討厭呢種互牴傷口既感覺,好就要讚好,唔好就話唔好,這樣才叫做「活在當下」,我對大部份人(包括好傾得既朋友)都係咁。

而明知我做得唔好仍然假意話我好既話,可能我個下會好受既,但係咁做真係好咩?OK,我知道講真話要勇氣既

Well,唔想再講啦,就咁收筆,費事D人覺得我做作、我假

以上講既野冇針對任何人,請大家唔好多心,只係我「碌」左HKD、SDGO遊戲戰紀同2000FUN成6~7年既小小感想

節錄少少聖經:
約翰福音第九章第二十五段

從前我是瞎的,如今能看見了。

derek1317  一語中的  發表於 12-2-13 07:07 PM

血淚天使 發表於 12-2-12 10:46 PM
創作呢家野,真係同賭錢冇咩分別,你掟左一舊錢出去,你就想個舊錢俾番D咩你咁去期待去幻想

我覺得我有 ...

我比你早一年發現這個道理。

在2KF中,沒人看我文嗎?非也。

只是他們都未夠班回覆。

我就係夠膽講呢句——

冒天……

個度個D都係半桶水,弱而無力。

樓上幾位好似犯左寫作大忌呀。
Never think yourself above business,話是這麼說的嘛。

Opalus 發表於 12-2-15 01:50 AM
樓上幾位好似犯左寫作大忌呀。
Never think yourself above business,話是這麼說的嘛。 ...

噢   還是別丟英文的書包了

不要自視過高 ?

一直都冇自視過高 , 自己去到咩LEVEL自己應該清楚 , 自己評估自己有幾多斤兩 , 我還是可以做到的

日本醬油男 發表於 12-2-12 04:16 PM
5.HI 2033 (THE END)

「炸路行動失敗了,我們只是遮斷了蝗虫的路,卻沒辦法阻止人屍。」

睇到The End...我重以為個故仔第5話就完左添..(囧)
雖然係類似屍故,但又不失寫實的色彩~~
期待下一話中~~~~

另外...樓上果幾位好重火藥味呢.....

血淚天使 發表於 12-2-15 06:41 PM
噢   還是別丟英文的書包了

不要自視過高 ?

嗯...我諗51樓果位人兄..應該係想話你講到自己好似有個fans club咁.....

雖然可能你自己覺得咁講無咩問題,不過看在其他人眼內就比較自大了,大慨就係「後宮型男主角係度抱怨『唉,真係好麻煩』」

a2003070 發表於 12-2-15 08:35 PM
嗯...我諗51樓果位人兄..應該係想話你講到自己好似有個fans club咁.....

雖然可能你自己覺得咁講無咩問 ...

理解唔到我講咩?點解你會覺得我話自己有FansCub?不妨問下醬油或殘月我係度講咩(假如你真係不能理解我講咩的話)

續︰

畢妮知道生父回歸的消息喜極而泣,首次露出身為女生一面的溫柔。並一轉身已經奔往車站的方向。我很明白畢妮這刻的心情,只是我的表達的方式沒有這麼直接。身後的一隻手重重的搭落肩膀上,在這個世界中會這麼做的只有三個,其中兩個已經不在了,剩下的就是小時候也五人一起玩耍過的賈良義。

「嗨,怎麼一個人發呆了?」賈良義爽朗的叫住了發呆的我,我頓了頓甫回身答︰「沒…剛剛做完了晨練,而且昨晚沒睡好。」他提議我們去酒吧喝上一杯,反正不精神不如灌點酒回家抱頭大睡。

步進熟悉的酒吧,我和義很自然的坐到了最裡面的卡位去。那兒曾經擠滿了五個小孩子。而現在那五個小孩子就只剩下兩個了。我們今天一反常態,只點了一杯甜水。就是水混入沙糖的清水——

「味道還是一樣呢。」良義放下了杯,抱著腰說。

「桃花依舊,人面全非……義,過多下一個十年,我們還健在嗎?」我沒有喝,只是靜靜看著杯上凝起的小水點。如同豆子一樣的附在上面,這刻我竟看得入了神。

「安仔,我們都努力為明天能夠在床上掙開眼而努力。」良義語重心長,我不是不明白。只是為甚麼我們都得為活在這狗屎一樣的世界而拚盡了一口氣?我只是重重的嘆氣。

「對了,安仔還記得嗎?小時候,我在幻想藍色天空的事~」良義突然說起一些我幾乎都忘記了的兒時舊事。我們相視而笑,續道︰「啊,我那時候還在幻想那些該死的怪物跟霸佔我們世界的神明全都被戰士殺個清光。」

「對,真是美好的香港夢。」我說。

在這時候,遠處的人群間突然爆發一陣歡呼聲。而遠處看過去畢妮正在和個二捌鬍的男人並列,而且那個鬍子男還高舉了一台機械和四周宣佈︰「這就是我們的希望!」

「好!!」四周同時和應。

「啊義,那個男人高舉的是甚麼?」賈良義長年遊走多個車站,見識一定比我來得更加廣闊。但義看見那個發著紫光的玩意也搖了搖頭。

「那個東西你也沒看過~?」

「沒有…」

「你亦沒見過?」

在這時候,那個長著鬍子的男人又道︰「這個是比起食物圈更強勁的機械,亦是我們反蝗聯軍從神明手中搶來的機械,它可以製造熱乎乎的麵包,米食,甚至是讓我們老一輩人都懷念的紅酒!!」

聽見了紅酒二字,本來還有點沉默的老頭也加入了歡呼,他們大概是最難接受生在這個世界的一群,他們曾經生活過的世界是那麼的美好,又怎麼能夠接受現在這如同地獄的世界?那二捌鬍子的提案自然是引來了莫大回響。

他說完這麼豐厚的利益後,終於也入正題了。

「其實,本次我會來到這個地方是因為感覺到這個地方有著身手高強而屈就這兒的軍備未能明志的戰士。」他的語氣就像是諷刺我父親有多麼的無能,我幾乎怒得想將手中的杯碰到他的臉門去。

「哈哈。」台下一陣發笑,這笑讓我心頭一涼。

「別怪他們啊……他們根本是最為無知的一群。」

「或許吧。」

在那番話後,那人又繼續發表偉論︰「首先我先自我介紹吧,我的名字是畢仁!反蝗聯軍的首席戰士,而在身旁的是繼承我一身武藝的女兒——畢妮,請大家佈以熱烈掌聲。」

「好!!」

台下又是歡聲一片。

要是畢妮知道畢仁的真面目又會怎麼了?

我突然想起了父親對我說起過的秘密~

但是,這都不關我事了。

「看這樣畢妮也不可能跟我一起去見刺青的了。」

「這不行……刺青要你們都去才願意接受那畢交易……不過現在有了比食物圈更神奇的食物來源,我想你們這個站也不會有甚麼事了。」賈良義一口喝完酒後,先我一步離開了這個酒吧。

隔日,已經消失不見了。

而我步出了酒吧後,亦繼續自己的尋常生活。

失去了畢妮的我們,在那幾天後,受到了人屍群致命性的侵略。被抓破了面罩的我,在毒氣漫延全身前,看見了美好的未來。

沒有人屍。
沒有異神明。
沒有紛爭與戰爭的新世界——

兩雙小小的手將我從地上拉了起來,慢慢步入名為伊甸園的樂土。

這個世界唯一餘下的樂土是生命結束前的走馬燈——

完。

嗯....爛尾了.....?

a2003070 發表於 12-2-18 11:19 PM
嗯....爛尾了.....?

可以咁講~
呢篇文讓我心情不太好。

日本醬油男 發表於 12-2-19 09:18 AM
可以咁講~
呢篇文讓我心情不太好。

你再次令我體驗到「小說入面,作者就是神」 e樣野..(嘆)

a2003070 發表於 12-2-19 09:25 AM
你再次令我體驗到「小說入面,作者就是神」 e樣野..(嘆)

等我心情好返D先出番原版ENDING…
我覺得係[此內容已被過濾]度自己俾人當係傻仔咁玩左囉~

個個都出愛情小說扮電影小說~
真係好無言。

另外~我有新作品~流火幻歌~有興趣可以俾個角色我~
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-23 03:31 PM , Processed in 0.042030 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存