2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 在2KF中發表的最後一作——《神殺2033》5.HI 2033 (全文 ...
go

在2KF中發表的最後一作——《神殺2033》5.HI 2033 (全文完) 18/2  

首先,我好多謝一班係M群認識的寫手。

你們都很好。

不過,我漸漸發覺到2KF這兒不太適合我這種出來社會做事的人來。

因此,這篇神殺2033已經是我在這2KF最後的供獻。

希望,有讀者可以回一回文,以表有意收看。

此文完結後,我可能會在這出現,但身份絕對不是個寫手,而是尋常可見的讀者。

祝~

大家能有一個難忘的體驗吧。

神殺2033 正式開始了。

已有 1 人評分威望 收起 理由
chan20008 + 50 完文鼓勵

總評分:  威望 + 50   查看全部評分

序︰

2033年……

從糊掉大半的老舊日歷中我才知道自己過了多少日子。今年快二十二歲了,正值青年的我卻注定了要在這個暗無天日的地方結束我的一生,我的爺爺在生前總是跟我說很多2012年以前的事……那時候的香港是多麼的墮落,街上走滿了一堆名叫蝗虫的生物,他說……那些蝗虫不比現在我們所面前的異形差。同樣在啃食我們所擁有的一切。但是,我真的很想摸摸IPHONE和他口中說的PSP……但是,我能擁有的只是一柄自動步槍和這個不足一百尺的小車廂。

就給我所說的,長期居於伸手不見五指,無法好好抒展手腳的環境下,對時間的概念也愈鄒模糊……

時間的應用就餘下怎麼去注視那個濾嘴氧氣罩附著的那個手動式讀秒手帶。它是我們活下去不得不守的規矩,這些濾嘴平均就只能提供10到20分鐘不等的氧氣。

在這個太子站的人都對我很好。

大概這跟我父親有關係,我父親是一名戰士,在站與站之間存活的戰士並不多。自2013年的第三次世界大戰起,飽受核污染的地球只餘下不足萬多個的人口,其中有數千人是在香港,這一點算是值得慶幸吧?更意外是因為高樓大廈林立的關係,在地下的鐵路幾乎沒有受到污染,這一點我也不太清楚……或許將來我能解出這個謎團?

「陸子安,你父親好像捎了封信給你。」身材高佻的畢妮正在遠處向我揮手。她是一名中俄混血的女戰士,不單擁有東方韻味的臉孔,還有一個讓不少女性都艷羨的高挺大乳,這妞卻偏偏不好談戀愛,而且更對何東昇那套抗爭論推祟備之。

「謝了。」我接過信後,收進了自己的麻布腰包。

「你不看看信的內容?你父親可能有急事要找你商議。」她見我把信收起便急了起來,其實可能我沒交代得夠清楚,她同樣是一名戰士。在2033年後,我們的階級觀念都起了一個很大的變化——

戰士就是指那些勇敢反抗神的人類。他們不是不畏懼死亡而是他們堅信只有靠雙手才可以守護自己的希望,所以戰士的數量很稀少,他們的性命就猶似是風中殘燭,搖晃不定的火苗,搞不好突然也會熜滅了。

「其實也沒甚麼大不了吧?信能寄過來,那表示他也很平安啊。」我尋找著一個自己認為合理的解釋去辯駁自己那些冷漠。

「你的想法真像是那群自由人……你真的覺得甚麼都不做就是最好了嗎?」她好像不把我逼得馬上拆信就不行的,連自由人都用上了,這個「字眼」在這個時代中無疑是懦夫的代名詞。自由人本來就是一群好吃不做的傢伙,從只會偷偷搶搶的小賊到只會在酒吧賣醉或是在街頭乞討的人都被人稱為自由人,不顧局勢變化,我行我素的一群人。

「我好歹也盡力的保護大家的安危啊!」我大聱的反駁她侮辱,並且希望能得到一個道歉。

「一句總結吧,你拆不拆信看?」

「會拆,但不是現在。」這已經是我最後的讓步,我實在不希望自己做甚麼都被人干涉,但是……這樣子的確跟自由人那類是有幾分的相似……

「你為甚麼總是這麼猶豫不決的啊……」

「你先收回對我侮辱。」我提出了一個可以兩全其美的方案。

「算了……我還有射靶的操練要趕……你就好好想想自己的路要怎麼走才對吧。」她丟下了這句後,就往我身後的數最尾的車廂走去。那兒本來是比較大一點的一段車廂,為了讓人能生存下去,已經改裝成了一個很狹窄的靶場。

我轉身向著她的背影說︰「你能不能別總是把練習掛在口邊,你應該沒忘記自己是個女孩子吧?」我帶點嘲諷的笑容並沒有讓她回身過來,而是淡淡的道︰「你有一個出色的父親是你的事,但是……我呢?請別阻礙我練習!」她斬釘截鐵的封住了我的嘴巴。

原來我忘了一件很重要的事,畢妮的父親已經死了。目送她的這刻讓我感覺到很沉重。那盪金的卷髮和嬌細的柔背真的能背負下這麼重的包袱嗎?

「喲,你又跟畢妮姊姊鬧翻了?」

我沒注意到矮我一小截的另一個小女孩悄悄的靠緊了我。她擁有一雙很迷人的深啡色眼瞳,五官端正,且富有日系女生的神韻,唯一敗筆的地方算是那沒發育完成的胸部和那小學生一樣的身高。這幾點讓人很難相信她已經是一個孩子的母親。

「藍倩姨,甚麼風把你吹來了?」我打趣的說。

「你少來這套了,你就讓讓畢妮這個女孩…她的自尊心很強,所以才更容易的受傷啊。」

「知道的了,對了!查理大叔沒有跟你一起來嗎?」我這樣問是有原因的,雖然他倆夫妻是住在旺角站,來這太子站的確沒多遠的路……但是在異怪神佛橫行的時代中,數公里的遠路也足以要了你的命,沿路長著的受核污染的真菌和躲於黑影下的怪物無時無刻都在找機會將我們人類生吞活剝,少一點技巧根本是來不了這兒的……

「總是把問題扯遠了……不過,你這問題在你的信應該有解答的了。」嬌艷可人的笑靨讓我下半身幾乎硬了,要不是她是個有夫之妻,我可能已經堅持不下。

「嗯?你的表情怎麼這麼難看……在敝尿?」她自己也覺得這番話很羞人吧,臉不自覺的紅彤彤的。

「我已經不是小孩子了啊!」我扯高了幾個聲調。

「哈哈~你在我眼中還是個小孩啊,安仔。」熟耳的聲音從我的背後響起。

那雄渾有力的大叔聲音,世上就絕無僅有只此一家!那就是我的父親——陸少鳳。我那精准的眼界也得多謝他的遺傳因子。既然他在這裡,那麼一切就說得通了。讓他們能遠行的關鍵原來就是我的父親——

「不過這趟旅行很不容易啊。」父親全身都髒髒的,可見他這一路上捱了多少苦頭。我的眼眶幾乎快要泌出淚了,但是這麼多雙眼盯著我看,我努力的讓它們不湧出來,但是看見安然無恙的父親比一切都好……

「爸……為甚麼突然回來了?」我盡量放輕聲音,好讓別人感覺不到我這刻的哽咽的怪異。

「你爸還沒糊塗到連這重要日子都給忘了。」

我們父子相視而笑。

1月14日,我和父親都來到了那片地方,雖然在旁側繞生了不少雜草但是那高貴婦人的臉容是我們父子二人都絕不會忘記的,當然一旁那幾張青年的黑白照也是。

「可盈……我又來探望你了。」

我們那天對著那幾塊石頭聊了很多話。只不過……那天留下的傷痛仍然在痛。

1月14日

我們在那天失去了母親,和兩個弟弟,一個妹妹。

我很害怕自己會漸漸淡忘她們。

父親好像看穿了我所恐懼,寬厚的手搭在我肩膀上——

「一家人沒有誰人會被遺忘的。」

那句話響起後,我伏在父親的肩膀上哭了。

21歲的我果然還是一個長不大的孩子。

待續.

唔好走呀醬油哥!!!!!!!!!!(淚奔

a2003070 發表於 12-2-4 09:53 AM
唔好走呀醬油哥!!!!!!!!!!(淚奔

有緣總會再見的。

我相信。

第一章︰充滿智慧的敵人

離開灰塵滾滾的傷心地後,父親率先開腔跟我說話——

「安仔……在這種時期間…你亦知道爸沒甚麼可以送你,但希望你能收下它。」父親從他的皮袋中抽出了一柄舊式的手槍,上邊充滿了俄國味道。這東西應該是在貿易中轉站換來的。

「這玩意要多少子彈了?」

「價錢……不是重點,重點是…我希望它可以為你帶來好運。」父親將抖震的手按在我的肩膀上,我感覺到他很累,他比我們當中的任何人都要疲憊。卻展著比任何人都要精神的幹勁。

「謝謝。」

沒有花紙,沒有心思,但卻讓我的心頭感覺到一陣暖意。

「對了,你在油麻地站有沒有新的發現?」發現新的食物圈或是水源比任何事都更要緊張,這亦是我們賴以維生的關鍵。食物圈這名詞對於2033年代的人可是一點也不陌生就是在2013年還殘留下來的食物工場。只要放入燃料和氧氣,水就可以製造出泥濘一樣的食物泥。味道不好,但是能充飢。

雖然,當中也有站設有自家農場……但是那些肉食實在是太貴了。

父親默而不語,恐怕答案也已經很清楚。

「那個地方……已經封鎖了,被「蝗群」侵佔了。」他口中的蝗是那群沒有血性的新種族,他們雖然跟我們人類長得很相近,頭腦卻一點也不靈光。只知道錢錢錢,因此不少殺傷力大的軍用子彈都落入他們的手中——因此我們都稱他們為「蝗」

滿悲哀吧?面對威脅我們人類的神同時還要同族的人動手……

人類或許才是地球上最可怕的物種。

「那群傢伙……已經來到了油麻地?」我恐懼他們,這是認真的,他們是一群自己吃飽也不會分點給其他人的冷血派別,他們的所作所為……對我們這群想生存下去的人,無疑是一場惡夢。

「放心吧……我已經把最快速的通道給炸了,短時間內,他們應該不能找到我們。」

「爸……自從食物圈枯竭後,我們站的食物已經不多了。」

「知道了,我會想辦法的了。」

父子間再也沒有甚麼可以說的話了,大家轉身離開後,又再次各有各的忙。父親沒能帶來好消息一事不單單是對我,對所有信任他的人都帶來了傷害。這意味著我們更準備面對更多的問題……或許是敵人。

在我走到一半時,父親突然又叫停了我。

「慢著,我幾乎忘了說一件很重要的事。」他叫道。

「是甚麼了?」我亦回身的問。

「反蝗頭子…畢仁回來了。」

「這不是天大的好消息嗎!?」我失措地驚呼,畢仁算是我看過這麼多站主中擁有最龐然火力的一個。似乎我也太早的錯怪父親了,我想要開聲去道歉時,父親卻補了晴天霹靂的一句話——

「不,十六年來的謊言……搞不好會撐不下去了。」憂心忡忡的他讓我明白,他不是在開玩笑,而是他真的在面對一個很巨大的問題。

「十六年的謊言是怎麼一回事?」

「算了……總之,我們得盡快尋找一條生路。」

「不要老是把話說一半啊!」

父親見我一喝,又醒了一醒︰「我有難言之隱啊……」

「一家人不是應該沒有秘密?」我搬出了母親那套說法,讓父親正視兒子也在擔心他自己。

「我沒有忘記你媽可盈的話……只是這個秘密太沉重了。」

「藉口!」

「沒這回事…」

「你根本是想把全世界都暪住。」我開始有點放肆了,但父親的態度卻軟了下來。

「好吧,你不能將這事跟畢妮說。」

「這個秘密跟畢妮有關係?」這更讓我好奇了。

「這是一份負擔……你能背負一輩子嗎?」語氣沉重得窒息,我點了點頭。

或許……沒有背負這個秘密,我往後的日子會更高興。

但,年少無知讓我頜首。

「聽好了——」

果然,我不應該知道的。

「為甚麼……會這樣的」我被剛剛如夢似幻的話嚇到了,同時那短短幾句也讓我反思到這殘酷的現實根本沒有最殘酷,只有更加、更加、的殘酷,無恥!所以大人才會傻得以為製作夢想可以令小孩活生自在一點?精彩一點?

「夠了……誰也不應該評論死者。」

「我只是為畢妮不值。」

「那麼你就得去殘忍地摧毀她現在所抱著的一切?」父親指著了我鼻尖。

我只是低垂著頭,他也不跟我吵了,只是淡淡的丟了一句︰「真相是沉重的。」

「嗯……爸,我想為自己的好奇懺悔——」

「去吧。」

那一場架過後的好幾天,我都沒見過父親。他大概是在忙著為站內的人民著想,還是躲在酒吧買醉?逃避,每個人都希望能逃避自己不願面對的事,但是知道了真相的我卻失去了直視畢妮的勇氣。

父親……或許這些年都過得很苦。

他瘦削的臉頰,或許已經在我腦海中有下了一個相當灰暗的烙印。

*

不知道是四天還是五天之後,我巧合的在站外的岡位重遇已經寬別數月的故友——賈良義。

在幽暗的哨塔上,我只是喝著滲了水的麥酒,這年頭酒很貴。不滲點水來省著喝是一種浪費的表現。雖然平常都愛用望遠鏡觀賞,那「黑房子」的風光,用了黑布蒙了好大半的車廂,那個地方的「真面目」也是老朋友在我十六歲那年告訴我的,他的名字叫賈良義,他最大的個人特色算是那好色得不知分寸的行為?老實說……我感覺到他很可能是黑房子的熟客來的(好幾次都看見裡頭女人對他擠眉弄眼)

不過……這兒的確很不錯,夜視鏡下,黑房子的薄紗黑帳根本形同虛設,只要不介意畫面都是綠就好了。不用花錢就能看見其他做愛,這不是值回票價了嗎?

「嗚啊!!已射!」

「老闆~你巧勁哦~」

裡頭妞有不少都是操內地口音的,這一點也不奇怪吧?而且也算得上是內地人士的富有特色的職業。比起只會搶略、伸手的「蝗族」,這群東方女子的高尚情操才更為值得尊崇。

「喂!安仔!你的十二點方向有異樣!」

一句喝斥讓我馬上的拉上褲子,透過帶有夜視濾片的狙擊鏡觀察哨兵所報告的異常位置。

「不行……我沒看見有甚麼端倪,1號你親自去看看情況吧,我會在上面看著你的背,別擔心」我搖頭的回報無線電的另一頭。

在執勤時我們都不會用名字來呼叫,以免擔誤了下達指令的迅速性。我從狙擊鏡中看著一號漸漸的步近那處報有異常的位置,呼吸的聲音也愈壓愈低。

「該死的……不要是異神明就好……」

「他們只會在地表上享受日光,怎會親自下來了……充其量都是人屍」我吞了吞口水。

人屍雖然不比異神明可怕,但是……亦一點都不好對付,我才不信他們是甚麼惡魔派來的使者(戰士派的說法),他們極有可能是被核污染的生物所異變而成,當中有不少的嘴臉還很像我們人類。那矯健的兩手雖然長出利甲,但是模樣跟人的手真是分別不大,灰色皮膚下是粉紅的肉塊,但是被指說惡魔派來亦非空穴來風,當他們大量的出現時……那些惡魔——異神明就在四周了。這一點聽起來很怪異,那群自居學者的亦未找出兩個物種之間的關
連……

確有其事,已經讓當時不少說沒可能一起出現的學者都閉上了嘴。

而且不是一次半次,所以發現人屍不馬上消滅掉,更大的災厄就會把我們毀滅。

我的汗衫已經濕了。

努力喘著氣,為了不讓自己的手不聽使喚,我緊張的輕輕動了幾下自己的手指,確保自己能順利的扣上板機。

「停火!停火!看清楚!我是一個人類!」

從聚光燈特住強光的死角中漸漸走出了一個黑影,為了看清楚那人的身份,我同時的摘下了夜視濾片——

「啊義!?」

「你的朋友來嗎?你肯定?」無線電那邊問

「哦!!你不就是安仔?我還以為你死了啊!原來你還生蹦活跳啊!」

「嗯,他是個難得一見的旅行軍火商名叫賈良義,在數個月前,我在石峽尾站認識的。」

「軍火商!?既然是……陸站長兒子的朋友……好吧,讓他進站。」無線電那邊回話後,牢牢緊閉的金屬大門漸漸發出卡卡卡的怪聲,那門已經隔了幾個月沒開了,而且每次開這道大門都得勞煩那些大個子,合力的推動巨大手把……

吼!!

突然震耳的獸吼讓我一時的失去了瞄準的準備動作!

「小心後背!!」

呯呯呯呯!!!

「快!打開探射大燈!!」

吼!吼!

大家也是首次的面對人屍的襲擊,只是大家都沒想到人屍居然借著賈良義入城。而且,還打算在門打開後就殺了他。

「人屍!!」

幾隻如同人一樣體高的人屍一下子的從賈良義的背後衝上前邊,爭取在門打開的時候進城獵食。失算了!我這個位置不能狙擊到通過了門的人屍,我急得縱身一跳,手抓住鐵鍊來滑下去,攔截那些恐怖人屍!但是,鐵鍊在去到一半的時候,突然的斷了!失去平衡的我重重的跌在地上,幾具人屍從我的身上走過!他們的目的明確,似乎是想偷襲黑幕裡頭那群手無寸鐵,且毫無戒備的人,根本不打算和手持槍炮的哨兵開戰。

「趕不及了!!」

啊啊啊啊!!一頭人屍衝進黑幕後,慘叫的聲音隨即的響起。一劃鮮血從裡頭噴出外邊,我已經顧不上自己的皮肉傷了!我很想站起來,摔下來的時候,卻扭到了腳踝,現在連站起來也成問題,更別說跑……

「停手啊!!」我無力的呼叫。

黑幕中卻靜了下來。

「你這個笨蛋在叫甚麼了?」畢妮拖著一具人屍輕鬆地從黑幕中步出,她已經先我一步抵達現場?

「笨蛋…閃到腳了啊?所以才說你別小看平時的鍛練。」畢妮將人屍拋了出去外頭的同時,好幾隻人屍眼見事敗,也不再戀戰,成群結隊的沿原路衝回去。雖然途中我們成功的射殺幾頭落單的人屍,但是主要領頭那隻卻不見
影蹤……

帶頭的那隻人屍毛髮顯然不同,不單是黑白陳雜軟毛,幾中的幾束還帶點油亮亮的金色。

搞不好……事情還沒完。

待續.

來冒天吧 (笑)
那裡不是小孩子文章可以生存的地方囉。

Opalus 發表於 12-2-4 11:52 AM
來冒天吧 (笑)
那裡不是小孩子文章可以生存的地方囉。

在邀請我嗎?

如果是,請PM吧。

日本醬油男 發表於 12-2-4 12:05 PM
在邀請我嗎?

如果是,請PM吧。

完全沒有邀請的意思。
應該說是推薦吧。

Opalus 發表於 12-2-4 12:20 PM
完全沒有邀請的意思。
應該說是推薦吧。

哈哈~咁~LINK呢?
無LINK都唔知去邊架波~

日本醬油男 發表於 12-2-4 12:22 PM
哈哈~咁~LINK呢?
無LINK都唔知去邊架波~

在GOOGLE SEARCH就有了囉。
相信裡面的文章會對小說佈局、文筆技巧有所幫助呀。

Opalus 發表於 12-2-4 12:49 PM
在GOOGLE SEARCH就有了囉。
相信裡面的文章會對小說佈局、文筆技巧有所幫助呀。 ...

岩岩入左,唔知佢地會對我既神殺有咩反應呢?
好期待~THX,推介。

日本醬油男 發表於 12-2-4 01:14 PM
岩岩入左,唔知佢地會對我既神殺有咩反應呢?
好期待~THX,推介。

出街前補充多少少先~
求評前要先做好接受毒評的準備囉。
記著嚴師出高徒就是了。

期待你回來這裡後,更出色的作品呀。

想不到醬油最後究會選擇離開……嘛……我在2KF連丁點兒成績都沒有

四個字
精彩絕倫。

Opalus 發表於 12-2-4 01:33 PM
出街前補充多少少先~
求評前要先做好接受毒評的準備囉。
記著嚴師出高徒就是了。

承你貴言~wwww

只是現在都沒見到有人想指導我呢www

舞花月 發表於 12-2-5 04:26 AM
四個字
精彩絕倫。

過獎~
不過,未指你說哪一方面?

是因為社會的經驗吧!
2kf的人多數是學生(我都是)
好多人都是溫室小花
理解不到文章深層的意義(同我篇Endless World/soul一樣,沒有人理解到
最後,作者都不想再傳遞下去......
Anyway
祝你這匹千里馬會遇到你的伯樂

日本醬油男 發表於 12-2-5 09:17 AM
承你貴言~wwww

只是現在都沒見到有人想指導我呢www

放到<待評論區>吧。
再來就是等前輩們指導囉。

TnilL 發表於 12-2-5 10:17 AM
是因為社會的經驗吧!
2kf的人多數是學生(我都是)
好多人都是溫室小花

鋪陳不夠呀......

世狸 發表於 12-2-4 07:50 PM
想不到醬油最後究會選擇離開……嘛……我在2KF連丁點兒成績都沒有

成續重要嗎?

我過去就是為了這些不設實際的泡影,犧牲了自己的真實。

2KF沒了,還會有更多更多的新壇。

就如同世界不會因為一個組件而癱瘓,反而組件才會因為世界的排斥而毀滅。

所以啊……抓緊自己所擁有,和少貪心了。

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-29 05:17 PM , Processed in 0.039811 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存