2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 夢歷連載小說---《亂世§之爭》作者巳被母親封印打文權, ...
go

[小說特區] 夢歷連載小說---《亂世§之爭》作者巳被母親封印打文權,直到UT後.......   [複製鏈接]

Alta活動勳章 笑傲無雙

作者前言:

本人正值小學雞高峰期(Form1仔),所以本人的文有點膠實屬正常。
各個主角說的話會有特定顏色哦!不是主角的人一律灰色

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是有點柒的分隔線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

人物介紹:

:

男,16歳,是一名巡守,現任陸軍准將,特種部隊第7分隊隊長,分隊裏最年輕和最懶的人。

:(招圖)

女,21歳,是一名破壞者,現任陸軍上校,特種部隊第7分隊副隊長,脾氣暴躁和急進。

男,19歳,是一名劍刃,現任陸軍少校,特種部隊第7分隊隊員,沉着而冷靜,不多說話。

女,18歳,是一名聖光魔法師,現任陸軍上士,特種部隊第7分隊隊員和資深醫療長,熱心且仁慈。

軒:

男,歳數、職業不詳。

閃:

男,是一名刺客,布拉多集團左幹部。

人物介紹長期更新~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是有點柒的分隔線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

《序章》

三十年前。

過去艾美溫大陸一片和諧的景象,青翠的草原散發出陣陣花香。人類、狼人、巴特等生物融洽

地相處,天使族和惡魔族也互不侵犯,整個大陸沒有一點血腥、殺戮和罪惡。

過了一段時間,天使族和惡魔族開始為了領域的問題而產生了一點爭執,繼而演變成小小的戰爭。

雙方僵持了幾個月,惡魔族巳經忍不住了,出動了一支部隊去突襲天使的本營。

雖然這支部隊最後被天使消滅,但是天使們巳經無法容忍惡魔不斷的打破和平,他們向惡魔下了戰書

,惡魔們也爽快地答應了,月圓之夜在黑森林一片空曠的地方決戰。

到了月圓之夜,二千名惡魔依約地來到了黑森林,但他們卻一個天使也看不見,等着他們的只有一

個男人和一把散發出炫目白光的巨劍。

二個月後。

惡魔王等了很久,卻連一個傳回音的惡魔也沒有回來,他決定派幾個惡魔去查一下發生了什麼事。

幾個惡魔很快就回來了,臉上全都帶着詭異和惶恐的表情。他們帶回來一個消息:二千名惡魔全軍覆

沒,沒有看到任何天使的痕跡。地上還有一道深3米,長20米的巨大劍痕。

惡魔王又驚又怒,惡魔們還告訴他,天使們的本營一個天使也沒有,所有東西都沒有動過,也沒有看

見任何戰鬥的痕跡,只看見一張紙條:「我是一個人類,在黑森林擊敗二千名惡魔的就是我,希望你們可以

停止一切的戰爭。                 ——軒字」

惡魔王感到疑惑,為什麼天使們會憑空在艾美溫消失呢?人類為什麼會干預天使和惡魔的戰爭?

他開始憤怒了,既然低賤的人類要干預他們高貴的惡魔族和天使之間的戰鬥,那麼他就不可以坐視不理!

惡魔隨即向人類發動攻勢,人類也組成防衛陣線對抗,但是惡魔的強烈意智令到生物也被他們所

控制,轉而攻擊人類。人類的命運會怎樣呢?這場戰爭會造成多大的傷亡?

本人是第一次寫文,覺得好的請推一推/俾GD

第一章--戰爭的開端
第二章--神秘的組織
已有 1 人評分Good 收起 理由
KEibAbY + 1 姊姊很好人的。

總評分:  Good + 1   查看全部評分

頭香你~:D
qpalzm12345 + 3 頭香YOYO~~~

總評分:  Good + 3   查看全部評分

skarl 發表於 12-2-10 09:44 PM
頭香你~:D

睇文啦

推一推

搵人回下好不好

comment:
1)你的標點符號全缺了
?=Z+i+2,!=Z+J+2,:=Z+H+3
2)你被iPad荼毒了……
3)哪些所謂的魔物=>那些所謂的魔物["哪"是問句用的]
「曉有危險了。」紀突然說<---紀從哪裡冒出來的?
濫用「突然」……你可以用「兀然」、「忽然」……或用其他意思的詞語……[抱歉,我的詞彙也是十分貧乏呢……]
用地名做一段的開首……不是寫文能手會很容易寫不好,你還是改改吧……
4)可以輕鬆一點……如下
  嵐在屋子的客廳中正休閒地吃著早餐。
  「呯!」廳門被人一腳踢開,嚇得嵐口中的食物全噴出來。他回頭一看,只見紀和晴氣急敗壞地跑進來。
  「幹嘛!我在吃早餐呢!」嵐大吼。
  「嵐!」晴大叫。「你剛剛是不是叫曉自己一個去完成任務?」
  嵐聞言木無表情地看著她。「那件事?」他隱約記得在睡夢中好像曉的確有這樣說過,不過都是不重要的事吧!「是啊,那又怎樣?」他懶懶地說,又開始吃他的粥。
  二人反了白眼。「曉有危險了。」紀沉聲說。
  「我們剛剛接到通知,中將叫我們完成這個任務是因為要調查北部平原發出的黑暗氣息!」
  嵐瞪大眼睛看着晴。
  「啥!?」聲音之大令最斯文的晴也不禁用手掌蓋住耳朵。
  「那我們還站在這裡?」嵐站起來,心裡十分擔心曉的安危,急步抄起他的大弓跑到屋外。「走啊!」

類似吧……
傻小愛 + 1 你說的內容我非常同意

skarl 發表於 12-2-10 10:11 PM
comment:
1)你的標點符號全缺了
?=Z+i+2,!=Z+J+2,:=Z+H+3

我發現我是1個白痴...........

qpalzm12345 發表於 12-2-10 10:13 PM
我發現我是1個白痴...........

你還是中一,是這樣了……你好好用心地寫,你的描寫會好好多
我記得中二中文要教描寫,這麼寫作對你的中文也好的!

描寫方面,你可以用動畫片,
它的每一個動作都嘗試去描述一下,
或是吐糟所有你可以在動畫中看到的細微地方
這會好好的提升你的描寫技巧……

對於我這些上了年紀的……[19]
坐在巴士上看風景都好好地想一想,心裡描述一下,腦中思考有沒有我可用在小說的地方……
想到我快瘋了……

skarl 發表於 12-2-10 10:20 PM
我記得中二中文要教描寫,這麼寫作對你的中 ...

我係到睇人地寫個D文

等等改下佢

skarl  不用急,好文人人愛!  發表於 12-2-10 10:29 PM

skarl 發表於 12-2-10 10:20 PM
我記得中二中文要教描寫,這麼寫作對你的中 ...

改完才發現沒有寫曉最後暈倒了(被巴

現在看一看怎樣?

skarl  標點符號全缺了[再看看吧……]  發表於 12-2-10 10:53 PM

十週年勳章(賀詞)

夢之最好小說
M字額傳說
qpalzm12345 + 1 2香

small李` 發表於 12-2-10 11:06 PM
夢之最好小說
M字額傳說

唔好咁HURT我得唔得...

我知我寫得衰

十週年勳章(賀詞)

qpalzm12345 發表於 12-2-10 11:10 PM
唔好咁HURT我得唔得...

我知我寫得衰

您敢話吾系M字額傳說

「起床啦!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~」「起床呀呀呀呀呀呀呀呀呀!!!!!」曉拿着大喇叭對沉睡中的嵐大喊。

「怎麼了?」嵐睡眼惺忪地坐起來。[缺了"。"]「現在才4點半耶,你這麼早叫我起來幹甚麼啊?」

另外,你的人設要小心一點。
像嵐,16歲卻做了准將這樣高的軍階[顯然你看鋼鍊、Gundam太多了……]
准將一般不到35+是做不到的……
只有兩個原因
1)沒有父母,所以自小加入軍隊,因成績優異和才智而快速升上准將,但看到軍隊的黑暗面之後
   A)放棄心態而變成這麼懶散
   B)用懶惰的外表騙倒別人,來保護自己
2)父母是上將或是皇室人員,所以靠關係做了准將。他以為他的准將地位是應得的,所以才這麼懶惰
無論是哪一個,你在之後的文也要說到,因為所有讀者都有這樣的疑問,也希望你可以解答

像我的小說,16個主要角色,只有3個是沒有背景
餘下的13個全部都有不堪回首的過去
這對小說十分重要,因為是令讀者更明白角色的行為背後的意義,
有伏筆令讀者看得更投入,而且也可以令你的文章更長。

所以我說,當我的小說完了之後,我會建議大家重新看一遍
大家就會發現在我說出他們的背景前已經有很多蛛絲馬跡,也是看小說的一大樂趣呀!

十週年勳章(賀詞)

就比啲神作您學下野啦
【小李原創】含少量粗口-《李哥正傳》 第三章登場
http://www.2000fun.com/forum-viewthread-tid-4583937-fromuid-1467801.html

【小李原創】少量粗口-夢之小經歷 更新經歷FREE[李哥第一次比FD FACK]
http://www.2000fun.com/forum-viewthread-tid-4544300-fromuid-1467801.html

「絕對原創」[口語式對話]內含少量粗口~M字額傳說-----M字額外傳[上集]登場[希望版主不要扣分]
http://www.2000fun.com/forum-viewthread-tid-4466209-fromuid-1467801.html

small李` 發表於 12-2-10 11:10 PM
您敢話吾系M字額傳說

咩叫M字額

十週年勳章(賀詞)

qpalzm12345 發表於 12-2-10 11:15 PM
咩叫M字額

自己看

skarl 發表於 12-2-10 11:12 PM
「起床啦!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~」「起床呀呀呀呀呀呀呀呀呀!!!!!」曉拿着大喇叭對沉睡中的嵐大 ...

我今晚諗諗佢,聽日改

skarl  標點符號全缺了[XXXXXX"。"「XXXXX.......]你總是少了引號前的句號  發表於 12-2-10 11:27 PM

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) 忍影世界 笑傲無雙 玩過星曲WEB

對不起我人物看成紀曉嵐然後想到某TBB劇集
回完再看,再教。

---
上面的親都說了不少……俺象徵式評一下。

標點方面盡量用全形,按左下角那個灰色框右邊方格按到「全」字或shift+ctrl就行了,不難。還有就是每一句句子都會有個標點符號在後面的,別偷懶喔。
其實俺個人不贊成用「!!!!!!」「…………」等大量重覆標點,其實最正統的標點不會重疊,更不會有「~」,即使說話者很大聲,超大聲,超超超大聲,最多只用「!!」好了,一堆密集式半形感嘆號炸彈轟炸讓人看了不太舒服。
紀和晴那裡,小心矛盾。先是說了紀跟晴一臉憤怒,但怎麼晴開口會變了語帶驚恐呢?
紀開口說話那裡,也可以先渲染一下氣氛→ 紀一臉的沉重,緩緩開口,道
表情也不用拿個表情符號作解說……
如果你對自己的文筆有信心,可以光用筆墨描寫到想要的表情動作,
那怎麼會需要用到表情符號呢?

整體來說算很好了,
只是描寫方面若能再細膩一點就更佳。

skarl  他的本意就是想令人想到TBB買回來的某劇集吧~  發表於 12-2-10 11:29 PM

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

回左先睇~~~

十週年勳章(賀詞)

台詞都被搶了

skarl  你太遲了……看黃色短片看到不知時間嗎?  發表於 12-2-10 11:30 PM
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-3 10:46 AM , Processed in 0.035110 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存