2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 [終於最終回] 《刀刃驅魔師》 [叛逆篇] [最終回][ ...
樓主: 助手紅莉栖
go

[終於最終回] 《刀刃驅魔師》 [叛逆篇] [最終回][第二十一章] [25/2]    [複製鏈接]

忍影世界 笑傲無雙

流水星月 發表於 12-7-8 05:17 PM
.......(請拿聖劍吧,某星期不怕鐮刀

(躍傳超重型原子分解砲

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

蒼空之羽 發表於 12-7-8 06:51 PM
(躍傳超重型原子分解砲

某星月表示: 本星月是虛無的存在,你轟個屁!

流水星月 發表於 12-7-8 07:31 PM
某星月表示: 本星月是虛無的存在,你轟個屁!

轟不了就扑吧。

(請參看艾爾之光-澄)

助手紅莉栖 發表於 12-7-8 07:50 PM
轟不了就扑吧。

(請參看艾爾之光-澄)

虛無的我你怎扑- -

流水星月 發表於 12-7-8 08:29 PM
虛無的我你怎扑- -

用專扑虛無的炮扑。

忍影世界 笑傲無雙

都沉到第二頁了
推一下
話說我想到了一個應該會很有趣的設定

蒼空之羽 發表於 12-7-23 12:31 AM
都沉到第二頁了
推一下
話說我想到了一個應該會很有趣的設定 ...

謝~

有趣的設定……?說來聽聽

忍影世界 笑傲無雙

助手紅莉栖 發表於 12-7-23 12:33 AM
謝~

以塔羅為主題的二十二隻魔導傀儡,
只能召喚當中的一隻,
召喚一次的消耗極大;
傀儡的形態和行動模式是以所抽出的塔羅牌和牌的正逆位作決定,
舉個例子,抽中了正位的"死亡"的話,
召喚出來的傀儡會以死神的模樣現身並吞噬已死之惡魔的靈魂,
反之則是能把靈魂歸位讓已死之生物有再生的機會,
當然肉體就得花時間復原。

蒼空之羽 發表於 12-7-23 01:13 AM
以塔羅為主題的二十二隻魔導傀儡,
只能召喚當中的一隻,
召喚一次的消耗極大;

……過份強大WO……能使用"死者蘇生"……

消耗甚麼……?

塔羅牌是怎樣的我也不清楚……

忍影世界 笑傲無雙

助手紅莉栖 發表於 12-7-23 01:18 AM
……過份強大WO……能使用"死者蘇生"……

給我去維基啦!

蒼空之羽 發表於 12-7-23 08:53 AM
給我去維基啦!

嘛……資料就遲些再找吧,你的那個能力有點強大……不能接納呢……

而且你還沒答我,消耗甚麼……

忍影世界 笑傲無雙

助手紅莉栖 發表於 12-7-23 10:04 AM
嘛……資料就遲些再找吧,你的那個能力有點強大……不能接納呢……

而且你還沒答我,消耗甚麼…… ...

說實話我還沒想到
然後逆"死亡"想了一下還是改成召喚亡靈兵好了

蒼空之羽 發表於 12-7-23 02:52 PM
說實話我還沒想到
然後逆"死亡"想了一下還是改成召喚亡靈兵好了  ...

其實呢,佢本身已經有手環個個武器,冇必要再加插多個卡牌戰鬥:S

忍影世界 笑傲無雙

助手紅莉栖 發表於 12-7-23 03:09 PM
其實呢,佢本身已經有手環個個武器,冇必要再加插多個卡牌戰鬥:S

那麼算了(茶

蒼空之羽 發表於 12-7-23 07:57 PM
那麼算了(茶

你家角色的武器其實可以霸氣化,感覺有點弱雞和沒怎樣的趣味。

雖說我家的惡魔更弱雞……

第十三章  方舟

「這裡就是『方舟』的總部了嗎…?」我背著大袋行李站在一幢城堡前,天上的漆黑配上這幢城堡,看似是「惡魔之城」……

但裡面所發出的亮明卻很窩心。

這幢城堡猶如中世紀時期的城堡一樣誇張,它位於英國的撒加利山山頂,整座山都被一個結界包圍著,能夠防禦惡魔入侵,而且平凡人都不能自己出入,除非持有負罪團印章,不然就無法進入結界裡。印章像生命的一部分,如落入惡魔手上,將會發生駭人的事情。

走在城堡的大門前,發現大門上印著一個白色印記,對望著印記深思一刻,才察覺到「諾亞」的刀鐔與門上的印記一模一樣。心裡帶著「難道這裡就是『諾亞』的製作地點嗎?」的疑問推開大門,大門往內一開,整個宏觀的場景都映進眼簾。

城堡內四面都是城牆,中間為空曠的草原,草原上鋪設了分成不同方向的三叉石路,向左走會到達學徒專用練習場地,向右走就會到達學徒的宿舍,至於中間的石路就是通往「方舟」的總部。

「小心啊!」突如其來的喊聲伴隨著足球猛然衝來。

怦-

嗚咕!

足球撞向頭部,把我的臉頰都打腫了,正要拾起足球使出「怒火射球」之際,一個頗肥胖的男孩急步衝來,並不停對我鞠躬,口中唸唸有詞的道:
「對不起,我不是有心的,對不起,我……」

「不,我沒事。」我表面上很客氣的說,心裡卻殘餘著難以撲滅的小火種。

這時候,我才察覺到咱脾性開始變質。

這男孩長著一頭算是亂成一團的黑髮,他的赤紅色瞳孔怪得不尋常,卻與血紅色瞳孔的惡魔略為不同,他身穿負罪團的正規團服,右手上並戴有一條灰銀色的手鏈。

「喂!關樂,還不回來?」遠處的一群小孩大喊著,似是呼叫身前的男孩回去。

原來他是叫關樂…是中國名字呢。

於是我把足球遞到他面前,說:
「嗯,還你的。」

「謝謝。」他雙手接過後便快步走回原處。

身子轉向總部後緩步邁前之際,天色驀然變成紫紅色,氣氛亦因而沉重起來,像要發生滅世十災一樣。這時候,有五個黑影奪眶而出,它們手持像是大鐮刀的物體往前揮斬,我旋即向後彎身,避開利刃的同時並抓著其中兩把大鐮刀的柄,使勁的向前一拉,把兩個黑影拉到面前,這兩個黑影像死神一樣身披黑色大袍,頭部冒出濃烈的灰煙。

「這,這是甚麼來的!?是來奪我的魂嗎?」我拼命往總部方向跑,但它們那份窮追不捨的精神,真值得讓人讚賞呢。

咻的一聲,數把匕首飛插到死神的黑臉裡,它們吃了一刀後都消失在半空間。

「沒事吧…?」一個看似已有八十多歲的白髮長老從總部的正門走來,他一身白長袍並手持一支木杖。

「沒……你是?」我皺了皺眉頭的問。

「我就是『方舟』的理事長,名叫卡蓮露。」他呵呵的笑了,「你就是夏目白輪嗎?」

「嗯…」

卡蓮露?名字真像個女性呢。

「你跟我過來吧。」於是我就跟著他邁往總部。

……我想那些死神不會尋仇吧?

在我跟隨他身後的期間,我一直凝視著他短小的雙腳,他的步伐看似一位女性,而且身上散發出濃厚的體香。

莫非…!?

我稍微退後數步,與這位長老保持一段距離,他猛然回頭一望,似乎察覺到我對他有戒備心,便向我微笑道:
「小孩子,我不是同性戀者來的哦。」

誒?為何會知道我心裡所想的?又是讀心的嗎…但他又沒對上我的眼…竟然有一個與端木璃一樣的人呢。

「因為他是我的師父。」一把熟悉的女聲出現在後方,並走到我的身邊,續道,「夏目。」

我瞪大雙目,愕了半晌,才開腔的說:
「端,端木璃!?你為何在這裡?」

「其實『方舟』是聖徒士的地方,所以我才會出現在這裡。」一隻嬌小的白狐狸走到她的肩膀上。

「『方舟』原本的存在就已經很隱密,很少的人會知道有這個組織的存在,而且,『方舟』是超自然集中地,所以很多人都擁有科學解釋不到的力量。」長老的目光移到我的槍刃上,「包括你的槍刃以及燼魔之刃。」

「甚,甚麼?科學解釋不到的力量…就是所謂的魔法了嗎?」我驚訝的問,「而且燼魔之刃是…?」

「這與魔法有所不同,魔法雖是科學解釋不到,但其物質可說是包括了大自然物質,例如火、風、水、木、土等等的物質,但這裡的力量,都是奇怪的存在,硬要說的話,就是魔法中的『黑暗』和『光明』,至於燼魔之刃…就是艾爾所交托給你的武士刀,但卻被你毀碎了,又要花了一大輪事情以及時間來修復好…」

「呃,刀在我這……咦?」我不停翻找行李,都不見武士刀。

「不用找了,燼魔之刃在早上已經送來,你現在先跟著我吧,我還有很多事情要你去幹呢。」

總部在外觀上並不怎樣的特別,而且人流都比不上負罪團總部,但氣氛卻遠遠超越負罪團,負罪團是個非常嚴肅的地方,驅魔師們之間的交談並不多,臉上都不帶上一點笑容,至於方舟就與負罪團相反,無盡的暖意透至全身,四方八面都盡是笑容,大家談笑風生的使到氣氛變得熱鬧起來。

方舟總部的外觀與負罪團總部的外觀沒怎樣的差異,只是左邊的宿舍都改變為聖徒士的工作師。順帶一提,聖徒士的總人數其實高達二百多名。

我跟隨理事長走上二樓的理事長室,踏步進門後,理事長室的景觀一下子把我嚇得愕了片刻。

怎樣地看,這房間都充滿女性的味道,粉紅色的裝飾以及女性常用的香水,簡直就難以自信,真想不到這個長老竟然是名……

逢--

一塊手帕飄過雙眼,掩蓋著視線。在手帕飄走後,又一難以置信的事情發生--

眼前的長老瞬間化身為一名豔麗四射的女性,她嘴唇塗得深紅色,修長的眼睫毛以及一頭黑紅色的秀髮,她身穿一套赤紅色禮服,腰間一條大黑帶,身材完美得像魔鬼,難以言喻的美女突然出現在我眼前,真叫人頭痛呢。

驀然,她緩步移到身前,兩手伸到背後,用胸部壓在臉上,邊說:
「我是知道的……你一直都受盡痛苦,你受盡無數人的踐踏、鄙視…但你可以放心吧……我不會令你受到任何傷害的…」

雖然她的胸部壓得我快噴出鼻血,但在她那柔和的聲線下以及她懷中所散發的溫暖裡,卻難以忍受淚水的流出。這一刻,我不停的哭泣,把她的禮服都沾濕了。

老實說,我都不清楚自己為了什麼而哭,但淚珠卻不停湧出……

哭過以後,卡蓮露便吩咐一人帶我去到宿舍裡。

「這裡就係你的房間了。」說罷,他便離去了。

我伸手正要推開木門之際,木門已經開過來。

「哇嗚……!」我頓時被嚇了一番。

「很久沒見了,夏目君。」艾斯特捉著門柄說。

「你為何…」

她截斷我的話,嚷:
「我也是被理事長所吩咐過來呢,聽說要好好照顧你的哦……」

誒!?理事長竟然這樣說?不是的吧……

「夏目。」艾斯特身後走出利娜,她露出甜甜的笑容道。

「利娜你已經來了嗎?」

「嗯…」

「呼,還以為你沒到,擔心透了…」我抹了一把臉,續道,「好了,先讓我放好行李吧。」

我走進房間裡,雖然床數不多,但床舖看似能發一個好夢。

「想不到你也來了呢,艾斯特。」我抿著嘴笑。

「我也有點驚訝呢,理事長突然這樣吩咐下來……」艾斯特坐到自己的床上去,「不過呢,我還有點開心呢。」

「開心?」歪頭一問,她卻躺在床上睡去。

利娜忽然坐到身旁來,她那撲鼻的體香和一股充滿暖意的體溫都傳過來時,身上的毛頓時豎起,似是玩偶的坐得端端正正,不敢稍微走動。

半晌後,她的頭已經靠在我的肩膀上熟睡過去,小心翼翼把她放到咱床上後,便拿好洗澡用品走進浴室裡。脫下上衣時,驚見胸口上有一道黑色的符文,與其說是文字,更能說是圖案。

這圖案到底在何時出現的……?

沉思片刻,回想起與惡魔指揮官一戰的那一晚……瞪大眼睛,驚訝的摸著胸口的圖案。

這圖案…那一晚我身上突然浮出多條黑印,這些黑印在我戰後醒來的時候都看不見……難道收縮成這圖案了?到底是怎樣的一回事了啊?

或許是惡魔完全化的先兆呢。

片刻,收拾行李、洗澡、整理房間之類的事情都已經做妥,只見艾斯特和利娜熟睡在床上,她們的甜睡聲傳到耳朵來,彷彿一首柔和的搖籃曲一樣哼著。
正要好好的躺在床上時,才察覺起來--利娜睡在我的床上。

算了,反正也沒所謂了。

整個身體的骨頭像碎了一樣,軟柔柔的躺在床上,目不轉睛的望向雪一樣白的天花,雖然雙眼虛空得很,但腦袋卻不停的攪動,回想早上的時候……

**

「夏目君,你要走了嗎?」由依露出失落的表情。

「嗯…」我苦笑道。

站在負罪團總部的門前,腦海都縈迴著以往的事情,久久不去,淚水在眨眼間已把雙目矇矓起來,眼前的景象和同伴都變得模糊。

「放心吧…身為聖徒士的我們不會為你的離去而傷心的,皆因……」

費洛的話瞬間被卡莉截住,說:

「雖然我的丈夫還來不及送別,但有一朝日,你們還會相見的。」

「對呢。」

「看吧,飛機來近了,快點到岸邊去吧。」由依握著我的雙肩,並輕推遠處,邊說,「我會等你回來的。」

「誒?」回頭一望,她的頭突然靠來,濕潤的紅唇隨即印在臉頰上。

**

在這一月裡,認識的朋友並不多,而遭殃的事情接踵而來,但在這樣的日子裡我卻感受到難以言喻的喜樂。然而……有點遺憾的是,在我離開的那時,迪亞娜還昏在病床上……其實托莉亞每一刻都守在她身旁,我也用不著去擔心……呢……

眼簾在我胡思亂想的同時閉起來,意識隨之沉下,一切變得寂靜無聲……

「呼…呼…呼…」暖和的氣流沖至耳裡。

這感覺難以忍受,旋即張大雙眼,望向身旁。

「嗚哇!!」我頓時驚喊起來。

利娜看似一隻樹熊一樣,把我緊緊的纏著,我像一棵樹幹似的,讓「牠」好好的睡個大覺。

這時候,太陽早已冉冉升起,陽光透過窗戶射進房裡,外邊的嘈雜聲如鬧市般的吵個不停,是重要事情發生了,大家都在忙個不停嗎?或許是「方舟」的特色呢……

但事情並不如我所想的那樣。

「夏目君!要出戰了!」艾斯特破門而進。

「咿……真好睡呢。」利娜像未睡醒一樣的呢喃著。

「出戰!?那麼快……哎。」我把利娜推到一旁,然後迅速換上團服。

我跟著艾斯特走到草原上,剛走出宿舍時,發現一個魁梧奇偉的男人,他魁梧奇偉、頭戴一頂碧綠色的鴨舌帽,感覺似曾相識,這人察覺到我正凝視著他,便把目光移來,我和他的眼神對峙了半晌,他的眼神似是充滿仇恨,散發出駭人的氣息,我移開目光,不敢再正視著他。

「我們到了。」

我們穿過方舟總部的大堂,到達整個總部的正中間--空間瞬動領地。

空間瞬動領地的地面上印有白色圖案,圖案為兩個外圈和內圈,這兩圈裡刻著大「十」字,而兩圈之間刻有不同的符文。

當驅魔師站到上面,就會傳送到另一地點,其間的過程,就不清楚了,在圖案的前方,矗立著一個小型石碑,而石碑上放置了一個破爛了的黑色西洋騎士頭盔,頭盔的額處有一條直線孔,看似由一把扁小物體插進去。。

艾斯特和我都走到領地上,等待傳送的一刻。在這裡,已有數位驅魔師或學徒佇立著,其中一個就是起初把足球踢過來的胖子,名字好像叫……關樂。

關樂察覺到我的目光放在他身上,於是急忙走到身前,並微笑著說:
「哥哥你也要出戰嗎?」

「對……」我緊皺著眉頭冷道。

為何他還能露出一臉很平和,很天真的笑容?心裡就沒有任何的恐懼嗎?不怕死嗎?

一堆因他而言的問題擠在腦袋裡,在我眼裡,是小鬼的都會因惡魔、戰鬥而感到驚慌,就算是身為半惡魔的我,也未必能一下子冷靜下來,像他一樣傻笑著……

這時候,我發現他的腰後正背著一把不長亦不短的劍套,滿是好奇心的我開腔問:
「那是怎麼樣的武器?」

「啊……」他把劍套遞到面前來,並抽出一把銀亮而刀面平滑的短劍,續說,「這是我的愛器,是叫『靈能劍』。」

這把短劍湧出一股前所未見的氣息,這股氣息飄過鼻子,穿透眼簾,我盯著短劍數秒後,終於按捺不住,遞手觸碰著它,眨眼間,短劍冒出織熱的火舌,關樂旋即往右晃斬,火舌隨即竄進劍裡,他呼了一口氣,把短劍收回。然而,關樂的雙眼對我泛起仇意,如殺父仇人般的看著我。

呃……

「大家!」一個低沉的聲音從上方傳出,眾人隨之仰頭一望,看見一個滿頭皺紋的……

「誒!?」我驚訝得不知不覺間喊叫了一聲。

這不就是卡蓮露了嗎?昨晚的美女到底是……糟透了!現在我已經分不清楚「他」的真正身份了!

「甚麼事了…?」艾斯特無奈的問。

「沒。」我腦袋變得更混亂,現在只要略思考半刻,頭腦便像碎西瓜一樣爆開。

卡蓮露朝我這處瞧了一瞧,續說:
「現在這一戰危險度極高,所以我們將會與負罪團第一軍線的隊伍合作。」

「太好了!能夠與迪亞娜見面了!……」這時候,周遭的人都議論紛紛。

這裡的人都認識迪亞娜嗎?真想不到呢……

卡蓮露嘴角突然揚起,泛起可怕的笑意,說:
「由於迪亞娜?病在床,所以將由托莉亞代替帶領第一軍線。」

「搞屁啊?」卡蓮露的一句話打破眾人興奮的氣氛,士氣更甚。

「別吵了!準備傳送。」一個光頭的男人走在石碑前,他那烏黑的毛髮粗而濃密,身披著一件大披風,看似氣勢凜然的大將軍,但目光上移,他的大旱地卻讓那股氣勢拉至谷底。

「這人是誰?」我側頭問著旁邊的人。

「這人叫提斯‧格林道,是這裡的軍曹,他的武技可說是最強的,而且任何兵器都能掌握,聽聞他從小就住在森林裡,兒時就與野獸幹一場大架,對於這個王者,我們從不敢與他交談半話,大概是他身上所散發出的可怕氣息吧…?」

從小就與野獸單挑……太誇張了吧?莫非兒時的他是個滿身肌肉和青筋!?

提斯拔出腰間的一把比黑夜更漆黑的短刀,他舉高短刀怪喊一聲,然後使勁地插進石碑上的頭盔。

蹡--

頭盔隨著短刀的刺去,發出灼眼的白光,我旋即用手臂掩住頭盔,緊接著,我的雙腳冒出灰銀色的火舌,這些火舌隨時間倍大,直至全身都被火焰覆蓋。

片晌,火焰漸漸消退,這時候,我已經身處一間木屋,而同伴都同樣身處一地。

「真的傳送了……但為何會選擇在這裡?」我摸頭一問。

眨眼間,已經有人開門走出去,這才發現,這裡是作戰軍地,這木屋以外都已經聚集了部分驅魔師,而且我們所傳送到的地方是離城鎮不遠的草原。我和艾斯特剛出去,便有一男人衝著我們而來。

「你們就是夏目白輪和艾斯特嗎?」他有一頭耀目的金黃色短髮,雙目雖扁長卻透出一絲藍光,他的外表看似外國人,

光滑的皮膚顯得他非常年輕,似是一個才廿歲來的人罷了。

「啊……嗯。」我皺一皺眉,續說,「你是誰……?」

「我叫瑞文諾斯。」他眼睛上移,似在盯著我的頭髮,「真的哦!長了一頭白髮的少年,從很多人口中得知,你是個半惡魔,對吧?」

瑞文諾斯的一話,令附近的人都愕住,彷彿一個從沒踏足舞台的人成為影帝一樣,大家的焦點都放在我的身上,竊竊私語的討論著甚麼似的。我只能低頭不語,擦過他的肩膀便走到遠處,獨自坐在樹蔭下。忽然,有人走到身前來,並遞了一罐飲料,我仰頭一望,原來是托莉亞,他把飲料放到我的腳邊,然後坐在身旁。

「迪亞娜…她醒了嗎……?」我開腔打破沉靜的情景。

「她在這早上已經醒來了,但身體還未能完全復原,所以無法上陣。」話畢,他便喝了一口汽水。

拿起飲料,「啪」的一聲把罐裝飲料開了,爽快的喝進肚裡,卻感到奇怪的感覺,說:
「蘋果汁來的!?包裝上不是汽水來的嗎?」

「那只是包裝來的嘛,最重要的是內裡到底是甚麼樣的……」

托莉亞的一話似是打動了內心,我一下子站起來,並拍著胸口說:
「雖然我是個惡魔……但我是一個善良的惡魔!」

「沒錯。」瑞文諾斯從遠處走來,邊說,「管你到底是否惡魔,只要有人性,『惡魔』都只是個稱呼罷了。」

「真是愛馬後炮呢。」托莉亞繼而站起,對他抿嘴一笑。

「不喜歡嗎!?」瑞文諾斯感到不耐煩的問。

「對!」托莉亞露出很囂張的樣子說道。

「那就戰前熱個身吧!」

「別這樣吧……」正要推開兩人,他們都舉高手臂,怪喊一聲。

「包,剪……」倆人異口同聲的說。

「呃……唉……」我摸著額頭同時不停搖頭。

下回:魔體共鳴

忍影世界 笑傲無雙

助手紅莉栖 發表於 12-7-23 11:56 PM
你家角色的武器其實可以霸氣化,感覺有點弱雞和沒怎樣的趣味。

雖說我家的惡魔更弱雞…… ...

所以就說已經很足夠吧!?!?!?
再美化下去我大約會被其他讀者圍轟的

蒼空之羽 發表於 12-7-24 02:18 AM
所以就說已經很足夠吧!?!?!?
再美化下去我大約會被其他讀者圍轟的  ...

如果可以的話,我會把你的角色改一改造。

忍影世界 笑傲無雙

助手紅莉栖 發表於 12-7-24 09:40 AM
如果可以的話,我會把你的角色改一改造。

你想怎改
說一下吧

蒼空之羽 發表於 12-7-24 01:37 PM
你想怎改
說一下吧

現在還未想好,想好就告訴你吧。

順帶一提,或許我改的不只是武器。
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-2 07:01 PM , Processed in 0.138229 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存