2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 [終於最終回] 《刀刃驅魔師》 [叛逆篇] [最終回][ ...
樓主: 助手紅莉栖
go

[終於最終回] 《刀刃驅魔師》 [叛逆篇] [最終回][第二十一章] [25/2]    [複製鏈接]

我來留名的

助手紅莉栖  ...  發表於 12-10-27 04:51 PM

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

ken04562001 發表於 12-10-27 08:51 AM
十幾集都新新地啦...

我更得慢姐......

睇就睇哂啦..
\不過有d野想問
女角個到點..要男主同個托莉搶女主?

ken04562001 發表於 12-10-27 10:37 PM
睇就睇哂啦..
\不過有d野想問
女角個到點..要男主同個托莉搶女主?

55,但可惜的是....男主冇能力搶=D

助手紅莉栖 發表於 12-10-27 11:20 PM
55,但可惜的是....男主冇能力搶=D

佢下面冇能力?_?

ken04562001 發表於 12-10-28 03:56 PM
佢下面冇能力?_?

當然唔係了@_@

第十七章  終焉的聖宴

「燃燒殆盡吧!」

火鳳凰不斷拍翼,一副準備飛翔至天空的姿勢,而美爾修斯的的皮膚也漸漸溶解成液體。

咿……這些火焰的熾熱度也太強烈了吧……!再這樣下去,就連我也要被溶化的啊!一會兒往上斬吧,能把火鳳凰連同這個偽夏目打到半空的!

然而,地面裡又爬出五至六隻美爾修斯。

甚,甚麼!?

眾人見狀,都端著一把驚愕的臉,甚至往後退了,欲想逃出這個死亡危機,然而,惡魔群已經滿佈四處,更把我們的出口都完全封鎖著。

此時,剛出現的數隻美爾修斯突然奔跑而來,並把身體扭曲成空心的球體,緊接著,正纏擾著我的美爾修斯又伸出一雙手臂,隨後緊抓住我的肩膀。數個球體裂出一個洞後,便把我連同身前的美爾修斯吞至其內體。

球體一個接一個的吞併起來,形成一個絕對密閉的空間。

砰-砰-砰-砰--

槍械射擊聲在外面不斷傳來,而且這些子彈都是對準我這處飛來。

「哼,愚蠢的人類!我們這些高級存在生物可不會被你們消滅的!哈哈哈……」

身上的火焰照亮了眼前的狀況,而在我眼前的……就只有一把正在露出銳牙的嘴巴……嘴角向內彎曲……

咿!

腦袋裡的運作彷彿瞬間停頓了,身上的力氣以及火鳳凰也漸漸弱化,空白一片而疼痛著的腦袋,空虛而迷糊的視野,不清醒而柔弱的精神……

啊……怎樣都好了……就這樣結束吧……

擦-

一剎那的影像從腦海裡泛現出來,而在影像裡,出現了一位女性。

我不自主的微笑起來,同時舉起左手。

「唔!?」美爾修斯發出一聲來。

「我真是太弱了……居然要依靠女性作精神支柱……」說著,美爾修斯的身體冒出黑色的氣體,並飄至我的左手手心。

「為何力量會……」

「因為我的惡魔能力是惡意吸收……我能夠在你的身上抽取最重要的能量……所以……」我將左手緊握成拳頭,黑色的煙體隨即在全身冒出,「終焉的聖宴!」

火鳳凰燃燒得更旺盛,其火焰的紅色也轉變為燦爛奪目的金黃色。

咻--

火鳳凰飛翔至上空,直穿雲層,隨後降下金黃色的光柱。

「認真的給我燒至灰燼吧!」

光柱分枝出無數光束,直轟遠處的惡魔,美爾修斯的身體也漸漸被溶解,它身上的肉質都抵受不了這高溫的烈火。

「竟然放棄魔將的身份!成為神的奴隸!意義何在!?」美爾修斯在完全消滅前激動的說道。

「意義就是把你們打到火湖去!」

「可惡啊!」

猛烈而連續不斷的光束攻擊在數分鐘後終於結束,大地和半空都是金黃色的光碎片,耀眼程度更與貴族夜宴的燈光不相伯仲。眾人的目光都集中在這些光碎片,雖然較為灼眼,卻能感受到一種難要抹除的溫柔和安樂。

「嘻!夏目!幹得很好呢!」瑞文諾斯衝到身旁來,緊緊的擁著我的頸部。

咿……!很,很辛苦……!

「喂,你快把夏目弄死了!」托莉亞見狀,立刻喝聲制止他。

「那好吧,我也要處理一下其餘的事情。」瑞文諾斯脫開我,並向後方走去。

砰-

一下響徹四周的槍聲隨即傳出。

唔!

眼前的畫面倏忽消去--

「--------------」

「………………」

當我醒來的時候,自身已經躺在一間四面白牆的空房內。

「咿……胸口很刺!」我忍著痛楚弓起上身,環視周遭的狀況後,便試著打開前方的門,然而這道門並沒有門柄,更是鎖緊了。

白色的牆隙都發出白色的亮光,照得一片白茫茫,眼睛無法正視這些光線,只好盯向門口。

「喂!這裡是哪啊?」儘管我拼命的大叫,都毫無一人能回應我。

身上的衣服以及武器都被別人取下,現在就只穿著一套白色的病人專用衣服。

慢著……

這不就是所謂的嚴重精神病房嗎!?只是欠缺鎖扣著手腕罷了。

咯-咯-咯-咯--

門的外邊傳出緩步聲,其後又發出開鎖的聲音,接著門便開啟了。

原來是卡蓮露,而她的身後便是數位軍兵似的人。

卡蓮露還裝著一副老伯的身體,她一臉愁緒的看向我,並走近我的身前說:
「真是個可憐的孩子……」

「到底發生了甚麼事?為何我會在這裡?」我皺眉一問。

「剛才……你被新聖魔組織的最高權力者判決死刑……」她低下頭說道。

「甚…麼……」我微微張大眼睛,心情亦頓時變得難受,心裡都被不安與憂慮沾滿了,續說,「新聖魔組織又是甚麼來的……」

「新聖魔組織是新抵抗惡魔的勢力……是審判一切的最強勢力……擁有的軍隊和能力者比我們更強……現在我們就只是執法者……」卡蓮露捉著我的手掌,「無論怎樣……我也會與理事長盡一切辦法的救你!」

「那又如何!為何我會被判決死刑!?」我愈說愈激動,卡蓮露身後的軍兵對我起了戒心,於是舉高手上的槍械。

「因為你是半魔人……就算你幫助了『負罪團』或是『方舟』打倒惡魔,身為惡魔的你亦於事無補的……」

「這樣啊……」我對著卡蓮露微笑。

甚麼都沒所謂了…反正這些事都早已預料到……

卡蓮露對我的微笑感到疑惑,更是感到不安般的退後,此時,門外又來了一群人,而這一群人,都是我認識的。

艾斯特、費洛、由依、端木璃、卡莉、艾爾尼、瑞文諾斯、托莉亞、利娜……迪亞娜……

「夏目君……」艾斯特的一副衷傷臉容似乎更比我傷心。

費洛只沉默著,卻用一雙充滿氣壓的眼睛望著我。

「別這麼快放棄吧!我相信你一定會脫險的!」由依的笑容還是這麼有治療性呢……

端木璃拍了拍我的肩膀,同時點了點頭。

這人到底在思考著甚麼的……

「一日徒弟,終身徒弟。」卡莉的這番話真夠讓我震驚呢!

「抱歉了……夏目……」艾爾尼擁著我數秒後便退後。

「我不應該放開你的……」瑞文諾斯似乎感到很內疚。

從托莉亞的身上可感受到那股氣憤,他沒有發出聲音,只是凝視著我的胸口。

利娜走到身旁,只沉靜的擁著我的右臂……

利娜……

迪亞娜一臉平淡的往前走來,她將雙臂放在我的肩膀上,接著再把身體靠貼過來。

「迪……」才剛開腔叫著他的時候。

突然,外處又有一人快步走到此處,他身穿神父袍,並用嚴肅的語氣說:
「夏目‧白輪,處決時間將決定在明早的六時正。」

迪亞娜一下子抓緊了我的後背,並把我纏得更緊。

我在這種情況下還是露出笑容。然而,那種笑容,已經沒能給予別人一份喜悅的感覺。

『處刑時間餘下十三小時零七分二十二秒』

忍影世界 笑傲無雙

終於更新了....
劇情突然白熱化了
不過重點是我已經看到一個很好的進場時機

助手紅莉栖  很久才更一次……是哦~ 呀唔……或許會出場吧.....  發表於 12-12-2 01:56 PM

蒼空之羽 發表於 12-11-28 08:05 PM
終於更新了....
劇情突然白熱化了
不過重點是我已經看到一個很好的進場時機:face_l_ ...

是時候了!

快點突入戰場吧!我的ADC!(逃

F91西布朗 發表於 12-11-30 12:35 AM
是時候了!

快點突入戰場吧!我的ADC!(逃

嗯!_!居然在我的帖裡拉客了!_!

睇晒了 仲有冇 ??

Aaren2012 發表於 12-12-12 04:59 PM
睇晒了 仲有冇 ??

當然有了~只係未出....

助手紅莉栖 發表於 12-12-2 01:56 PM
嗯!_!居然在我的帖裡拉客了!_!

這是我的愛,你不懂

F91西布朗 發表於 12-12-15 08:07 PM
這是我的愛,你不懂

你的愛不適宜在這裡展現出來

[結局篇]第十八章  貝列

卜卜-卜卜--

心跳的頻率比以往的快了,臉頰熱得將要冒出煙來,如洪水般澎湃的情緒亦快要抑制不住。

迪亞娜就坐我的前方,倆人十分沉靜,半點話都沒有說上,只彼此的互視著,彼此的跪在地上。

終於,自己按捺不住而發出聲來。

「身體好了嗎?」我露出平和的笑容說。

「已經好多了,但還不能大幅活動。」迪亞娜目無表情的答。

「是這樣啊……」我故意抓了抓頭,一臉無奈的說,「真意想不到這是最後一次見面呢!」

迪亞娜放鬆了眼皮,視線也跟著移開。

「還記得剛進來的時候,便遇上了艾斯特,當初她對任何事情都很小心……對任何人也懷著戒心,現在的她,已經懂得與人相處了……雖然還算是個半吊子,但這也真好呢!費洛和端木璃都是個聰明人,接觸他們都需要很小心,特別是能夠看穿別人內心看法的端木璃!每次面對她,我都不敢說謊呢!不然她的白狐狸會咬我的了!」說著,我不禁笑了起來。

迪亞娜沒絲毫反應的望向一旁。

我咬著下唇靜思一刻,然後呼出一口氣,說:
「迪亞娜……」

迪亞娜一言不發,只用一雙憂愁的眼神看著我。

「艾爾爸他還沒死去的時候,我還只在渾渾噩噩的過著日子來,根本就找不了所謂的生存意義,直至艾爾爸死了,我才明白到,人類為何要這麼堅持的生存著。」我站了起來,微笑的面向門口,又輕聲的說了話來。

喀唰-

門開啟了,數個軍兵走了進來,隨後又走進一個男人,他頭戴置有羽毛的扁帽子,一身黑色的長袍。臉上的皺紋雖顯得十份和善,但眼神卻是充滿敵意的對著我。

「夏目白輪,處刑時間到了,請跟著我們吧。」說著,他便走到身前來,並以雙手揉搓著我的手腕,他的手掌冰冷得能滲透至心裡。

咦!

我的手腕突然長出奶白色的羽毛,這些羽毛把我的雙手貼在一起,甚至緊扣起來,體力也在瞬間抽盡,身體隨即倒下,

由於男人正捉緊我的手腕,令我不至於倒在地上。

「白輪!」迪亞娜正想上前扶起我之際,軍人立即阻止了她。

脾氣天生不好的迪亞娜動輒即打向軍兵,說:
「別擋著我!」

軍兵們沒有還手,只是捉緊她的雙臂。

「白輪!」迪亞娜不斷掙扎,似乎心有對抗意慾,軍兵只好用手刃重擊她的後腦杓。

「呃……」迪亞娜馬上倒下。

迪亞娜……再見了……

穿過寂靜的長廊後,終於來到一個祭台模樣的大刑場,而刑場的中間設疊了一個位置高於觀看台之上的刑具。這裡有羅馬戰場四倍大的面積,而且在四面的觀看台都擠滿了人,吵雜的喝罵聲更是響徹了半個天空。宏偉的城牆把整個場地覆蓋,大家都無法輕易的看出外邊,然而,這裡的風勁強烈,像是懸崖之上,畢竟這陣風散發出大海的腥臭味。

男人把我帶到刑場的正中間後,太陽的光輝剛好四散過來,驅逐了陰暗的夜空,清澈如河的光景今後還能仔細的欣賞嗎?

太陽雖然很灼眼,卻很溫暖,這就是黎明的道別嗎……?

刑場中間的刑具外觀猶如斜著的放大鏡,其圓眶內又有鑲嵌著一個木製十字架。

男人提高聲浪,嚷:
「夏目白輪,負罪團成員之一,竟擁有惡魔身體,甚至利用其能力戰鬥,現正宣佈!夏目白輪以叛逆罪處,死!」

叛逆罪……真是一個了不起的罪名呢……

此時,刑具上的十字架長出樹藤,並一下子捉緊我的四肢,隨後把我拉到十字架上,同時將我的身體擺出一個十字狀。

場地的地面忽然發出不少幼長的藍色光柱,這些光柱移動的同時與其他光柱連接著,漸漸形成一個覆蓋整片場地的大圖案,從我的視線內看,只能看見圖案的其中一面,然而這圖案似曾相識,結果腦海還是翻找不了那個圖案。

圖案的光持續地發亮。

嗚咿!很辛苦!呼,呼吸!很熱!很痛!啊……!

突然,體內的惡魔物質瞬間爆發出來,身驅漸漸起了變化,皮膚開始被黑色的染色體侵蝕。首先是腳,接著是手……

直至全身都變為烏黑色,這時候,那種難受已經消退了,可是內心不斷地顫抖。

男人從腰間抽出匕首來,接著又扔插在圖案的範圍內,圖案的光芒立刻浮出光粒,並聚集在一起,形成一把虛幻般的巨劍。

這,這是甚麼……

我凝視著這把劍的燦爛閃光,甚至陶醉其中。

「奉耶穌基督之名,盡,滅,惡魔!」

男人語畢,巨劍一閃,劍的鋒頭已經貫穿了胸口的中間,灼熱的血液緩慢地流到圖案上,藍色的光芒一下子又變成血紅色。

咻-

一個黑影由上閃向下,貫穿身體的巨劍弱如玻璃的碎裂掉。

「哈哈哈!人類真是群有趣的傢伙!」剛掠過的黑影又浮到身前來,他發出的聲音充滿成熟的男人味,卻是給人很不安的感覺。

一隻背披紅色大披肩的人凌空浮起,他長有銀白色的長秀髮,雙肩有著兩頭巨蟒蛇的頭顱,身材也很高挑。

至於最令人畏懼的是,他的身體毫無半絲氣息,到底是自身的虛弱引致無法感受那股力量,還是他的那份強大把氣息掩蓋著呢……?

其後,四周又發出了怪物的咆哮聲,其響聲有如雷轟大地。

接下來,在場的觀眾都佇立起來,同時拿出自己的武器來。

不是吧……你們這群……笨蛋!趕快……走吧……

「貝列……你還真夠愚蠢呢,這群人類其實是以你為魚餌,目的是為了吸引我們來這裡,而你卻在維護他們……」

他用背部對向著我的說道。

「嘻……你這個惡魔……懂個屁……嗚咕!」說著,口裡隨即吐出大量鮮血。

「別稱呼我為『惡魔』,我是叫約亞旦。」他在眨眼間用手貫穿我的肺部。

此刻,我與他的正面交鋒著。約亞旦擁有一副人類的臉孔,瘦削的臉,雙目被一條黑布帶紮著,紫紅色的嘴唇,相比惡魔的臉容,更為恐怖,或許已經稱不上為「惡魔」了……

不同類型的惡魔都從城牆外爬進來,而空中更飛來了無數隻翼龍模樣的綠身惡魔。

「這是我的新寵物們,暴王。」其中一隻暴龍踩在約亞即的手臂上。

暴王的頭部像暴龍一樣笨重巨大,雙翼光滑,粗長的爪染了一些紅色液體,嘴巴不時張開著,尖銳的牙齒都全露出。

「白輪!」這時候,迪亞娜的聲音從下傳來。

迪亞娜!?

她一出現,馬上引來惡魔們的注意,特別是空中的暴王,它們以極高速迎近迪亞娜,迪亞娜立刻抽出爵士劍,把接近她的惡魔都瞬殺,同時起步走過來。

惡魔的數量不斷增加,驅魔師的生存數更是不斷減少,迪亞娜開始感到困擾,畢竟爵士劍無法單對大量敵人,對於四面為敵的她,根本沒有很大的勝算。

她的體力終於到達極限,惡魔見狀,於是趁虛而入,把迪亞娜打得滿身傷痕,甚至吐出鮮血。

「切!」我緊皺眉頭的往下望。

「居然為人類動怒,可恥的魔將!」約亞旦抽出另一只手,準備刺向我的頭額。

「可恥的是你……」我瞪大雙目的望著他他。

逄-

就在一剎那,我抱起了迪亞娜。

「這!」約亞旦驚愕了半晌,續說,「化身為煉獄之火,脫逃一切災害……終於……終於……」

「人類堅持的活下去……因為……」我抱緊半清醒狀態的迪亞娜,說,「因為要守護著最愛的人!」

「最愛的人……這樣真的有意義嗎!?赤色的頭髮…金黃色的瞳目…冒出黑色火焰的騎士甲驅體…紫色的雙手…銀白色的單臉面具……你確實是真正的貝列!」他揮晃了下染血的手,嘴角同時表露出一份讓人畏懼的笑容。

這個人全身都是紫色的惡魔體,除了胸、腹肌以外的皮膚都長出光滑的鱗片,而胸肌的左右兩側印有長牙狀的條紋,兩隻粗壯的手臂長出鋒尖的刀刃,下身雖沒男女之別,卻是有著一雙如猛獸爪子的腳。

「白輪……」虛弱的迪亞娜伸手撫摸著我的臉蛋,「不可以……」

我握緊她的手,同時將她安置在地上,讓她恢復體力,說:
「要是沒能拯救大家……艾爾爸會感到失望的!而且……我更不希望你為我受這樣的痛苦!」

驅魔師已經餘下不多了……就算救了他們,也沒辦法逃出這個地方……而且那個人……到底擁有何等的力量呢?

「吼!!」無數惡魔都朝我這邊衝來。

「別這麼煩人吧……!」我握緊左拳,並將手臂拉向後方,身上的黑色火焰在左拳上形成一團漩渦,緊接著,我使勁的推出左拳,身體隨著黑焰漩渦的衝擊往前擦了一段路,而左拳上的漩渦也向前衝出。

疾快而沉重的漩渦吹散出無數黑色的風流,並在地面上擦出一條裂縫,直穿遠處的城牆,不消一刻,四處的城牆陸續崩塌下來,外邊的惡魔隨即群湧而至。

糟了!

「啊!!」人類的慘叫聲四處迴響著,望著他們的身體逐一倒下,自己卻是無動於衷,心裡更是沒再存在著所謂的「刺痛」了……

到底是那種痺痛早已麻木了,還是內心深處的自己在沾沾自喜中?

「嘻哈哈!貝列……你還沒承認自己是個惡魔這個事實嗎?由始到終,你都無法抗拒這個本性!因為你是個惡魔……」說著,約亞旦便慢慢飄到身前。

「才不……唔!」話說未完,他的手已經穿進心臟至。

約亞旦的手掌穿進來的一剎那既不刺痛,也沒有任何感覺,一滴血也沒有淌出。我拉開了他的手臂,然後轉身奔向觀看台。

慢著……這個……為何身體無法控制!?

撕--

手臂上突然長出刀片,然後衝到觀看台上,向驅魔師們斬去。

不要啊!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
F91西布朗 + 5 更文~

總評分:  威望 + 5   查看全部評分

純支持加路過~

+油啊
左手大!

忍影世界 笑傲無雙

路過一推
話說劇情進度太快了吧?

蒼空之羽 發表於 12-12-25 07:51 PM
路過一推
話說劇情進度太快了吧?

反正還有下一篇@_@

已經結局篇了嗎?其他聖徒士也沒顯示實力
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-2 09:39 AM , Processed in 0.055660 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存