2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 夢,總歸是夢。 (有感而發)
返回列表 發新帖 回覆
go

夢,總歸是夢。 (有感而發) [複製鏈接]

夢,總歸是夢。

我衝出圖書館,右拐,奔向天梯。

「咦?做咩啊?」她一臉天真地問。

「呼呼......呼啊......」我激烈地喘著氣,吐出白煙。

「你無事嗎?」

「無......」我雙手撐著膝蓋,鼓起勇氣,下定決心向她道出一切......

「雖然呢個唔係咩......咩秘密,而你都已經知道,但我......我仍然希望可以親口同你講......我鐘意你啊──」

「......」她什麼也沒有說,而我也不敢直視她,於是我繼續一個勁的道:「我咁講並唔係希望你會同我一齊,我知你同我一齊可能會有尷尬,但我仍然想將呢份心意話你聽,我真係──」

「我都係……」她以蚊子拍翼一樣的微弱聲音說。

「嘎?」我有點呆愣。

「我話……我都好鐘意你,我一直以嚟都係等緊你呢一句說話。」

我抬起頭來,她面上掛著個有點害羞的甜蜜笑容。這一刻,我的手很自然地牽住她的手,我故意將帽子拉低一點,有點不知所措的道:「我、我送你去地鐵站。」

路上,我們什麼也沒有說。她的手很冷,而且很小,還軟綿綿的,所有女生的手都是這樣子的嗎?

..................

............

......

倏然睜開眼睛,我方才意識到這只是一個夢。

為什麼會做這種夢......

現實中,我與她的關係十分曖昧,我在她的心目中到底佔有一個什麼樣的地位?她是怎樣看待我的?

想著的同時,淚水從眼角滑下。

「戀愛......好痛苦......」

-END-

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

「......」她什麼也沒有說,而我也不敢直視她,於是我繼續一個勁的道:「我咁講並唔係希望你會同我一齊,我知你同我一齊可能會有尷尬,但我仍然想將呢份心意話你聽,我真係──」

睇到呢度,我個腦海就已經浮現出一個畫面係--「我」=自己 上野樹里=她

人生的未來是一片空白的,我們是無法去預知將來的情景,到達人生的終點時,我們的伴侶到底會是誰?無法預知。

喜歡上對方,卻無法得到對方的答案,這確實是非常的痛苦。

夢境便是所謂的止痛藥,雖不是恆久的醫治,卻有著一時的安寧。然而,那並不真實的,夢境隨風散去後,換來的只是更難受的痛苦,哭泣聲從心發出,那種難以言喻的感受,並非能夠瞬間消退。

因此人生很需要「理想」或是「夢想」。
很多時候,人們都會認為「理想」比「夢想」好比一百萬倍,畢竟「夢想」就只是一場「夢」,亦是一個從心而法的「想」。

……愈說愈遠了,在此先擱筆吧~

我唔想諗咁多,所以唯有藉著文字抒發。

正陷入這種困境的無能中四學生路過

助手紅莉栖 發表於 12-10-10 09:50 PM

你想我用飛腳還是鐵拳

血淚天使 發表於 12-10-11 06:59 PM
你想我用飛腳還是鐵拳

兩招也可以

a2003070 發表於 12-10-11 05:04 PM
正陷入這種困境的無能中四學生路過

戀愛令人苦惱。

嘛...這個...我嘗試過......不過比較好的是我不太容易全心投入去...

夢終結時也許是痛苦的
但真正的痛苦........你懂嗎?

當你認為不曾做夢就不會痛苦的時候,你有否想過:

無夢的人也許不會覺得痛,但也只是因為無時無刻都覺得痛,習慣了,無感覺了

這樣的人,我看在眼內,只覺得他們只是具行屍走肉,失去靈魂

受到警告
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-22 09:44 PM , Processed in 0.034853 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存