2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 夢之小說*~{流浪樂章}封筆重修,結局重修後再寫 ...
樓主: 月光色
go

[小說特區] 夢之小說*~{流浪樂章}封筆重修,結局重修後再寫   [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) 忍影世界 笑傲無雙 玩過星曲WEB

月光我來叨擾了。
首頁能看到你的文先恭喜www
明天我考完最後一科了讓我考完我再來看_(┐「ε:)_

某敏=] 發表於 14-1-16 07:20 AM
月光我來叨擾了。
首頁能看到你的文先恭喜www
明天我考完最後一科了讓我考完我再來看_(┐「ε:)_ ...

傷眼了...你從最新幾章瞄起吧,前面的我打算刪掉再寫,謝謝你來支持, 還有,我很悲哀,考試從3月份考到6月,32門考試.. .讓我死了吧, 忽然羨慕你

推一推Post;世界更美妙;緣家海S第1大族

天邊一片云 發表於 14-1-17 09:39 AM
推一推Post;世界更美妙;緣家海S第1大族

謝謝,這世界已經很美妙了

月光色  = =  發表於 14-1-18 05:17 AM
醜八怪`  人家覺得不美妙  發表於 14-1-18 03:03 AM

其實第55章你打成54章了

月光色  Where?  發表於 14-1-20 01:19 AM

來晚了很抱歉… …兩章連發補償。

Chapter 56: 背叛

手, 仍然顫動著, 銀光閃爍, 太刀上倒映出一張蒼白的臉。

儘管我已經竭力控制, 但是, 手依舊顫抖不已, 似在嘲笑我的弱小。

「你能動得了手嗎?」

程樂雯見虛和白色飄浮物退到了一旁, 隨即一愣, 對我冷笑道。

我沒有否認, 因為, 我知道, 自己是無論如何也下不了手… …

「火槍召喚!」

程樂雯忽然大喝一聲, 我一時沒有反應過來, 怔怔地看著那火槍朝我接近。

近了, 更近了… …

「啪-」

紫影一閃, 一張妖豔的臉映入眼簾, 雙手夾住那支來勢洶洶的火槍, 笑得嬌媚, 是夏娃。

「虛!」

我怒了, 扭頭朝他吼了聲, 明明說好的, 這個人是不是聽不進去啊?

「我沒插手。」虛極為無辜地解釋道, 他是沒插手, 插手只不過夏娃。

我深呼吸, 指著門外, 平靜地說道:「出去。」

白色飄浮物識相地聳了聳肩, 對我拋了個媚眼, 悠悠地飄了出去, 而虛則沒有那種自覺, 仍然站在原地一動不動。
我恨得牙癢癢, 打又不過他, 說又說不動他, 那瞪總瞪得過他了吧?

程樂雯目光森冷地望著我和虛之間的互動, 獰笑一聲, 毫無懸念地開始了攻擊!

「焚燒流星雨!」

我舉起小太刀,再次使出了融合防禦, 靜靜地看著那些隕石落下, 反彈, 碎裂… …重複又重複, 保護層的藍光隱隱約約地好像又亮了些。

小屋被墜落的隕石一瞬間撕裂, 寒風肆虐, 水火生生相剋, 只見那些隕石上舞動的火舌仍然奮力抵抗著, 只可惜, 火, 是敵不過水的。

就像蛇鬥不過鷹一樣。

陳舊的回憶排山倒海般撲來, 三年多前的那場惡夢歷歷在目… …

紅袍赤髮, 手舉法杖, 烈炎纏身, 五官是如此的熟悉, 而我, 還是我, 還是那個一事無成, 懦弱的我!

呵! 程樂雯… …

我早就應該知道了不是嗎?

從她選擇成為咒術師的那一刻… …從她穿上這身妖豔的紅袍的那一刻!

我扯出一抹苦笑, 變了, 大家都變了, 三年的時間足以改變很多的東西, 我還是那個我, 而她… …早已不是那個我熟悉的程樂雯了… …

或許, 這都是我的錯, 我不應該把她牽扯進來的; 或許… …從一開始, 我們就不應該相遇。

就讓我來… …結束一切!

目光頓時染上蕭殺, 手中的太刀也冷冽了幾分, 腳尖一踮, 藉著風勢猛然加速, 身影幾乎快得隱於雪景!

「三連瞬斬!」

銀刃輕閃, 刀背劃過程樂雯的肩膀, 程樂雯一驚, 連忙往後退去, 哪知道這招的厲害之處就在於一旦中了第一刀, 剩下的兩刀就根本逃不掉!

我沉了沉眸子, 手腕輕轉, 第二刀砍下去的時候卻已變成了刀刃, 刀尖入體, 刺出一道頗淺的傷口, 鮮紅順著刀尖滑落, 那是程樂雯的血。

我大概做夢也不會想到, 有一天, 這把太刀, 也會染上她的血… …不過, 對敵人仁慈, 就是對自己殘忍!

「爆焰風暴!」

程樂雯咬唇摀住肩膀的傷口, 憤然地念出一串咒語, 橘紅色的火焰以程樂雯為圓心漸漸將她包裹, 舞動著的火舌是那樣的絢麗, 宛如一株含苞欲放的赤蓮。

此刻的我卻沒有心情去欣賞, 水火互不相容, 倘若被這火舌沾到半分, 可就不是燒傷這麼簡單了!

膝蓋微曲, 急忙往後滑動, 留下一串串零亂的腳印, 而這串腳印馬上就被隨之而來火炎吞噬!

「我就要看你是快還是我快!」

程樂雯狂笑道, 眼眸是滿滿的恨意, 憑什麼被選中的人是你? 憑什麼犧牲的就必須是我?

這不公平, 不公平!

她不甘心, 不甘心成為被人的踏腳石!

「烈炎壁!」

法杖舞動, 一道由火焰組成的牆壁穩實地擋住了我的攻擊, 我瞇了瞇了眼, 把兩指架在刀背上, 張口喝道:「銳鋒利刃!」

話音剛落, 太刀就被鍍上一層明藍色的光芒, 銀白色的太刀散發著殺氣, 手也總算停止了顫抖。

是時候… …認真了!

「裂空劍!」

「行星爆發!」

咒術師的攻擊力雖強, 但論速度比不過劍士, 更遑論弓箭手了。

眼見太刀一分分地接近, 程樂雯卻無能為力,唯一能做的只是加快咒語的速度, 可是, 行星爆發是赤臉魔法師最強的王牌技能, 咒語自然比其他咒術來的要難得多, 當初她可是花了幾個星期才把這串咒語給記住。

近了, 更近了… …

豆粒大的汗珠悄然滑落, 我緊緊地抿著唇, 看著那顆燃燒著的巨型隕石毫無徵兆地出現在我的頭頂, 如果一直以這種速度繼續下去的話, 我的刀絕對比那顆隕石更快, 而咒術的話… …只要施術者消逝, 咒術也會隨之無效, 所以, 只要我砍了下去… …

「哈哈… …我贏了! 贏的人是我, 是我!」程樂雯昂首獰笑, 高舉的法杖猛然往下一沉:「去死吧!」

脊骨彷彿被碾碎了, 我甚至可以聽到骨頭碎裂的聲音, 鑽心的痛處揪著我幾欲窒息, 這樣壓下去, 這脊骨十有八九應該廢了吧?

我終究還是心軟了… …

呵! 林緋玲啊林緋玲, 你好好看看你自己, 現在成了什麼樣子?

「噗-」

一口鮮豔的血液噴撒滿地, 開出朵朵妖豔的血蓮, 我抬頭, 絕望地望著程樂雯-

不是一早就決定了嗎?

為什麼到了關鍵時候我會下不了手?

為什麼… …?

她肩膀上的那道傷口似在諷刺著我的懦弱。

罷了, 罷了… …

我被迫單膝跪倒在地, 猶如那個夢境, 接下來… …

我會死。

「火槍召喚!」

結束了… …

我閉上了眼睛, 耳邊傳來火槍破風之聲, 不只為何, 這時候我竟想起了一句話-出來混的總要還的!

我想著, 想著… …

不對!

火槍怎麼可能還沒到?!

一股好聞的氣味竄入鼻腔, 我愕然睜眼, 蒼白得有些透明的臉一晃而過, 是虛!

而那支火槍卻被他穩穩地握在了手中, 血染紅大地, 空氣中瀰漫著肉燒焦的味道, 飄香千里, 整個手心都成了焦黑色, 看上去驚心矚目。

虛望著被燒焦的手掌, 彷彿感覺不到疼痛似的瞇了瞇眼, 不著痕跡地扯了扯衣袖, 遮掩那遍布屍斑的手臂。

這個身體看來是徹底廢了… …

虛沉眸凝視著手掌, 薄唇毫無徵兆地念起了咒語, 腳底同時出現一個紫色六芒星魔法陣, 沒給程樂雯任何反應的時間, 隨著虛最後一個咒符落下, 無數惡鬼迫不及待地從魔法陣衝出:「鬼魂入侵!」

惡鬼環視了一周, 很快地找到了目標, 醜陋的臉露出了飢渴的表情, 二話沒說就往程樂雯撲去, 有一必有二, 不一會, 召喚出來的惡鬼全都往程樂雯湧去!

「啊啊… …滾開!」

一隻惡鬼硬生生地從手臂上撕下一塊肉, 露出森森白骨, 劇烈的疼痛讓程樂雯幾欲暈厥, 心底也生出了對虛的恨意, 為什麼? 為什麼全世界都圍著她轉?為什麼被忽視的總是她?!

就連他也… …

「給我通通去死! 冥火召來!」

程樂雯用盡最後的力氣, 念出一段咒語, 望向我的眼神猶如一擊狠狠地敲在心頭, 敲得支離破碎, 我知道, 從這一刻起, 我們,再也回不去了… …

高溫的熔岩吞噬了大部分惡鬼, 虛冷冷望著她, 不屑勾了勾唇角, 手一揮, 腳底的魔法陣開始閃爍... ...

「夠了!」我心一揪,惱怒道:「你答應我的… …」

我不知道哪裡來的力氣, 搖搖欲墜地站了起來, 上前攥住他的手, 與他對視著, 腳顫抖得不成樣子, 眸子被憤怒和失望填滿。

不料虛的話卻讓我嗆詞:「對不起… …我沒有辦法看著你, 死在我面前。」

「哈哈… …」

程樂雯聽見了虛的話, 開始大笑起來, 或許因激動過度, 嘴里居然吐出了血來!

「既然你不仁, 我也不會讓你們好過的… …虛!」

程樂雯抹去嘴角的血跡, 盯著我開始冷笑:「關於站在你身邊的這個男人, 你又知道多少?」

我抿了抿唇, 沒有回答, 沒錯, 我對他一無所知, 而他卻把我摸得清清楚楚。

「我跟你說啊… …他沒有你想像中這麼乾淨, 你知道他一開始接近你的目的-」

虛的臉龐第一次閃過慌張, 連忙打斷她的話:「詛咒-」

「讓她說。」我握住了虛的手, 平靜地反問道:「還是你… …心虛了?」

「… …」

虛的手顫抖了下, 雖然只是很輕微的一瞬間, 但是我能夠感覺到。

「他會在你身邊保護你的原因… …不, 應該說是他只不過是想利用你的-」

「詛咒閃擊!」

我沒有阻止他, 因為在虛念出咒語的那一刻, 我彷佛知道了些什麼。

程樂雯倒下的那一瞬間, 我看到了她的笑容, 像極了一隻偷腥的貓。

「住手, 虛。」

我意外地平靜, 拔出刀抵在他的脖子上, 意識清明得可怕。

「緋玲, 這是我最後一次這樣喊你… …」程樂雯抬起頭來, 半邊臉被血玷污, 接下來說的話讓我的心徹底麻木:「關於唐芊音他們… …其實早就死了, 就在你的手鍊破碎的時候。」

「別信她!」

我是第一次看到虛露出這樣的表情, 那麼慌亂無助, 活脫脫就是一個做錯了事的孩子。

「讓她走。」

程樂雯吃力地摸出一瓶藍色恢復藥劑, 灌了下去, 可惜因為之前的戰鬥消耗得太厲害關係,手一抖, 大半瓶都倒了在地, 融進了雪地。

儘管如此, 這還是足夠她施展爆焰風暴, 橘紅龍捲再次出現, 消失的時候, 程樂雯已經不見了, 昭示著她曾經存在的, 只有那灘鮮紅色的血液。

「她說的-」

「噓… …」我輕輕地按住他的唇, 笑得燦爛:「願意聽我說個故事嗎?」

虛沒有噤聲, 我又笑了笑, 扭頭望向遠方, 眼神沒有焦點, 心已死。

「從前有個很平凡的女孩,過著最普通的生活… …」

我說著, 時而哭, 時而笑, 虛擔憂地望著我, 伸出手想拭去我的眼淚, 我扭頭望了他一眼, 眼神就像在看一個陌生人, 毫無感情。

虛慌了, 我笑了。

這一章就心酸兩個字不解釋。

Chapter 57:碎裂

故事說完後, 我靜靜地望著虛, 看著他的表情從慌張到糾結, 到痛惜, 憐憫… …

「虛, 你坦白告訴我, 唐芊音和白凌風是不是你殺的?」

我臉色冷酷, 抿著唇, 心裡一百個希望他回答不是, 只要他否認, 不管是不是真的, 自己都會相信的。

「… …」虛沉默了, 他垂著眼簾, 靜靜地站在原地。

「說話啊! 說不是你殺的啊!」我糾著他的衣領, 瘋狂地朝他咆哮道, 他完美得一塵不染的斗蓬此刻變得皺巴巴的。

伴隨著他的沉默, 夏娃的那段話毫無懸念地竄入我的腦海:「那孩子的愛很彆扭, 他不會嬌情的對你說些甜言蜜語, 也不會盡力去討好你, 他只會把一切他認為是最好的送到你面前, 做他認為是最正確的事, 所以有時侯他的行動可能過分激烈了, 但是他是絕對不會做出任何傷害你的事。」

虛深深地凝望著我, 艱難地開口說話了, 聲音苦澀而低沉:「我所做的一切都是為了你。」

「為了我?!」我笑了, 笑得前俯後仰, 聲音都帶著幾分顫抖:「凡格利斯.虛, 這真是一個好理由啊! 殺了他們是為了我? 哈哈… …呵呵… …」

虛再度沉默了, 他任由我像瘋子般發洩, 目光沉靜得可怕。

「這大概是我這輩子聽過最好笑的笑話了!」我狠狠地瞪著他, 咬牙切齒地說道, 虛的臉色如我所料變得蒼白了, 他急急地想爭辯著什麼,但是最終只是不斷地重複著我的名字。

「噓… …」我再次摁住他蒼白的嘴唇, 手指輕柔地撫過他的眼睛, 鼻子, 嘴巴… …

嗯… …他不應該這樣看著我的, 那個淡然的虛眼睛應該是平靜得沒有一絲漣漪的, 有時候會用俯視眾生的姿態望著你, 眉毛怎麼可以蹙起的? 嘴角應該帶有一絲若有若無的笑意… …

凝視著這張既陌生,又熟悉的臉龐, 我的心突然平靜了許多, 奇怪了… …

明明還是那張完美的妖孽臉, 但是為什麼變得這麼陌生了?

「吶… ..你說, 這是不是一場夢?」我凝視著虛呢喃道, 虛沉默地看著我, 眼睛紅了, 我笑了, 看來就算是他也沒辦法睜著眼睛說謊吧?

初次見面, 冷傲得想像個悶葫蘆的他; 再次見面, 用憋腳的理由把靈魂卡送給我的他, 沙漠裡, 笑得開懷的他… …

「緋玲… …」虛的聲音有些咽哽, 我詫異地伸出手指接住那滴尚有一絲溫暖的液體-他哭了?

他哭什麼? 我都還沒哭他哭什麼?!

他不是虛, 他再也不是我的虛了… …

不愛了,再也不愛了... ...

我嘆了聲: 「虛, 我們好聚好散, 你懂遊戲規則吧? 我們-」

「不要, 對不起, 對不起, 我只是… …」虛的聲音夾雜著咽哽, 聽著讓人心酸。

我出神地回想著那個隆冬, 那一年, 逝去的婆婆曾說過一段讓我深思的話, 我一直都不懂她目光裡的哀寂, 可是, 現在, 我想我有一點點明白她了-

女人就像梨, 你開始的時候會被她的甜美吸引, 一口一口地咬下去, 咬到最後理所當然地把核給扔了, 可是, 你永遠不知道核是酸的。

男人就像洋蔥, 你一開始的時候會被他誘人淡紫色的外表所吸引, 於是你一層一層地剝下去, 儘管有多麼的小心翼翼, 在過程中也可能會流淚, 但是你還是會擦乾眼淚, 堅持剝下去, 剝到了最後, 你才發覺, 原來洋蔥… …是沒有心的。

「緋玲。」虛朝我伸出手, 我猛然會過神來, 一把拍開他的手, 惡狠狠地說道:「閉嘴! 別這樣叫我! 你讓我感到噁心!」

我滿意的看到了虛的臉在瞬間煞白了, 心卻彷彿被什麼狠狠地揪了下, 我強壓下了這種異樣感, 冷笑地嘲諷道:「對了, 讓我猜猜看, 其實從頭到尾你都是在利用我吧?」

「緋玲!」虛難以置信地望著我, 急急地想把我攬入懷裡, 卻被我接下來的話語給震住了-

「從我們第一次見面的時候你就開始算計我了對不對?」我忽然冷靜下來, 開始分析著我們的點點滴滴:「你會幫我完全是因為看見我手上的風之精靈的眼淚, 然後在暗族的時候也是, 恐怕在沙漠的時候也是吧? 你會這樣做都是為了復活夏娃, 為此你覺得我配合的話會讓事情更順利, 於是你利用夏娃來暗示其實你是喜歡我的, 讓我信以為真, 接著利用寒冰之心上面刻的字來挑撥離間, 還有古墓那一次, 發給程樂雯那條信息的人是你, 或許還有很多很多我不知道的… …好吧! 凡格利斯.虛, 恭喜你! 你成功地欺騙了我們, 將我們耍得團團轉, 你的目的已經達到了!」

「不是的… …不是這樣的… …」

「呵! 凡格利斯.虛, 我真佩服你的演技啊! 到了這個時候還能繼續演下去, 我看如果你的笑容不是這麼僵硬的話效果一定會比較好。」我淡淡地笑著,諷刺地話語不由自主地脫口而出。

林緋玲你在做什麼?! 你到底在做什麼?!

殺了他啊! 報仇啊! 他現在毫無防範, 這樣的情況之下即使不能一擊致命也能將他重創! 動手啊!

你還在猶豫什麼?!

「我沒有… …我-」

「哦! 差點忘了, 在沙漠的時候我君馭天的綁架也是你的計劃之一吧? 先是讓我陷入絕境, 然後算準時間再上演一齣英雄救美, 嗯… …其實我覺得你可以再晚一點出手的, 等到他親下來的時候才出手, 還是你覺得這樣達不到效果? 嗯?不過-」

「啪!」

我的右臉頰多了一個紫紅的巴掌印, 我自嘲地扯了扯嘴角, 冷酷地望向滿臉怒意的虛, 安靜地等待著他的解釋。

「林緋玲!」虛的語氣滿是怒意, 更多的是失望。

憤怒?

呵! 我笑了笑, 他也會有這種感情嗎? 至少我知道他生氣了, 不然的話他是不會這樣叫我的, 算起來,他還是第一次這樣叫我。

「怎麼了? 我有說錯嗎?」我摀著臉, 冷笑道, 臉上火辣辣的痛, 一時居然蓋過了心裡的痛, 原來心痛也不過如此。

我以為只要他喜歡我, 就算被他利用也無所謂… …但是, 我做不到… …

「對不起… …我-」虛理智得可怕, 他很快就冷靜下來了, 痛惜地伸手欲撫上我的臉:「痛嗎?」

我退後了一步, 拔出了劍指住他:「滾! 不用你假腥腥!」

虛沒有回答, 幽暗的眸子夾雜著異樣的感情, 他站在原地沒有動, 就這樣一言不發地凝視著我。

「你以為我不敢對你動手?」

我怒了, 他當他是什麼?! 萬人迷嗎?! 刀尖又前靠近了幾分。

虛仍然沉默, 但是眼神一清二楚地暗示著: 你不會的。

忽然, 腦海裡飛快地閃過唐芊音和白凌風的臉龐, 此刻填滿我的只有漫天的悔恨, 眼睛紅得幾欲滴血, 我的手腕一動, 沒有猶豫的朝著他的右胸刺了下去!

「唔… …」虛悶哼了聲, 像受傷的小狗般哀怨地望著我, 沒有理會他被鮮血染成紅色的胸膛以及那把幾乎穿體的刀。

「… …」我握刀的手顫抖不已, 直直地看向血流如注的傷口, 卻狠心地拔出, 再度刺入!

「呃… …」一絲血絲緩緩地順著他完美的嘴角流下,這次他沒有像以往一樣沉默了, 他說話了, 聲音沙啞得彷彿蒼老了十幾歲:「消氣了嗎?」

我頓時氣急攻心, 消氣?! 原來從頭到尾我對你說只是一個小丑嗎? 你以為我只是在和你生悶氣嗎?

手腕上的風之精靈的眼淚微弱了閃爍下, 我眼前一黑, 昏倒了。

「緋玲? 緋玲! 林緋玲!! 」

或許我這樣死了對大家來說才是最好的解決方法吧?

我好累… …

我好想回家… …

爸… …媽... ...

我好想你們… …

虛喘著氣, 眼眸裡是從沒有過的慌亂, 他蹩腳地探了探我的呼吸, 又把耳朵貼上我的胸口, 氣若游絲的呼吸以及近乎靜寂的心跳聲讓虛亂了陣腳。

「怎麼辦?! 她好像沒有呼吸了!」

在一旁觀看這場鬧劇的夏娃憐憫地看了眼虛, 飄到他身旁嘆息道:「虛, 你這又是可苦呢?」

「怎麼辦? 怎麼辦?」虛的大腦一片混亂, 從懷裡摸出幾瓶恢復藥劑, 倒在他的嘴裡,然後俯身貼住我的唇, 渡了進去, 淺粉色的液體從我的嘴角悄悄溢出。

虛慌張地握住我的手, 聲音顫抖得連話都說不請。

「對不起, 我不應該瞞著你的, 你醒過來好不好? 我不要了, 我什麼都不要了, 我只要你! 」虛發狂地咆哮道, 緊緊地擁住我, 一種叫做後悔的感情湧上心頭。

「虛! 冷靜!她-」

我被虛壓得喘不過起來, 人雖然還是昏迷, 但是積壓在胸口的血卻嘔了出來, 濺在了虛的臉上。

「她吐血了, 怎麼辦?怎麼辦?!」虛連忙用手拭去我嘴角的血跡, 心中的不安更強烈了。

「虛! 你看清楚-」

「對不起, 對不起, 對不起… …」

「凡格利斯.虛! 」

「啪-」

「你給我清醒點! 你看看自己現在成什麼樣子了?! 那孩子還有救!」

「她… …還有救?」虛茫然地看向夏娃, 完美的臉龐多了一個巴掌印。

「聽我說, 她只不過是氣急攻心, 如果找到聖光魔法師的話就沒問題了… …」

虛只聽進去了幾個字, 聖光魔法師… …聖光魔法師, 樓蘭。

支持支持

第55章的標題打成54章
第57章一開始人名錯了(唐纖音)
已有 1 人評分Good 收起 理由
月光色 + 2 支持你!下次繼續^_^

總評分:  Good + 2   查看全部評分

零度可樂 發表於 14-1-20 12:39 AM
第55章的標題打成54章
第57章一開始人名錯了(唐纖音)

謝謝可樂... ...萬惡的翻譯器= =
看來虐的不夠, 還有心情指出錯別字

好好睇
月光色 + 2 Thank you

總評分:  Good + 2   查看全部評分

考完試的同志們上來露個面好不好
已有 2 人評分Good 收起 理由
s31491234 + 2 hi
a853139157 + 3 上星期先完-.-

總評分:  Good + 5   查看全部評分

回覆 月光色 的帖子

上水了

haha~~~~~~

a853139157 發表於 14-1-24 09:54 PM
回覆 月光色 的帖子

上水了

終於有一個人回復了,月光我不禁默然淚下

回覆 月光色 的帖子

早幾日先完 點知全級第三-.-

月光色  幸好我們沒有排名這樣東西,不讓我早就被廢了  發表於 14-1-28 01:29 AM
月光色 + 3 精品文章

總評分:  Good + 3   查看全部評分

你地班友想洗分可唔可以唔好開帖\_/

月光色  哦,歡迎看文  發表於 14-1-29 02:10 AM
月光色  哪有洗分啊... ...明明就是人家很幸苦打出來的文  發表於 14-1-28 01:28 AM

慢慢開始容易寫了, 苦悲的都寫完了, 不過既然都寫到這裡了, 那就更沒有棄文的可能性, 如果哪一天我連續一個星期都沒更新, 那有可能是我死了
只希望看過的留個言支持下, 謝謝你們。
表示下一章女主爆發

Chapter 58:過客

樓蘭抿了抿唇, 嘴角勾起一抹冷笑, 嫉妒地望著虛懷中的我。

「你來做什麼?」

「救她。」

虛的語氣多了幾分央求的意味, 魅惑的紫眸滿是焦慮。

「不救!」樓蘭重重地拍了下桌子, 站了起來, 怒道:「你覺得我會救她嗎?!」

虛不語, 把懷中的人兒摟緊了幾分, 斂眸, 雙膝一彎, 噗通一聲跪了下來!

「求你, 救她… …」

虛雖然跪著, 但依然有股傲然的氣質, 那種彷彿是天生而來的上位者, 尊貴無雙。

「你… …」

樓蘭不可置信地望著他, 他是這麼驕傲的一個人, 別說下跪了, 就連個求字都不曾說過, 而今天, 居然為了這個女人通通破例!

「求你, 救她」

虛把頭稍稍壓低了些, 又重複了遍。

「你居然願意為她犧牲到這種程度?!」

樓蘭喃喃自語道, 臉上滿是失落的神色, 過了許久, 她才神色不定地朝虛點了點頭:「可以, 我救她, 但是你要娶了我。」

即使得不到他的心, 可人還是自己的!

虛明顯僵硬了一下, 垂首憐惜地望著懷裡我的, 她現在應該恨死自己了吧?

恐怕醒來的時候見到自己又會氣昏… …

這樣… …也好, 丫頭, 你要活下去, 代替我活下去!

虛苦笑了下, 低頭輕吻了下我的額頭, 目光中的憐惜不言而喻, 再抬頭對上樓蘭的時候目寒如水, 他的溫柔只為一人展現。

「絕不食言。」

迷迷糊糊間, 似乎有人把我從地上抱了起來, 動作是那麼的輕柔, 彷彿一不小心我就會化了似的, 溫熱的氣息噴撒在脖子上, 是那麼熟悉的味道… …

那人細心地為我給我餵水, 溫柔地拭擦著我的身體, 替我換衣服, 呵護得就像我是一個易碎的瓷娃娃, 但是, 那人身上透出的悲傷卻是我無法理解的。

「醒了?」

樓蘭的聲音確實讓我錯愕了下, 低頭望瞭望身上嶄新的衣服, 臉上一片驚愕, 誰幫我換的衣服?!

樓蘭察覺到我的目光, 冷哼一聲, 繼續埋頭調製藥劑。

我馬上釋然, 原來是她換的, 可是, 為什麼動作會如此輕柔?

頭莫名其妙地痛了起來, 我抽了口涼氣,腦海閃過畫面, 記憶仍然停留在我和虛的畫面, 我揪著他, 目光平靜得出奇, 而虛則手足無措想挽回著什麼, 我似乎還能夠聞到, 雪的味道。

「醒了就請離開。」

樓蘭冰冷的話語喚回了我的理智, 我垂首說了聲謝謝, 轉身離去,沒有問虛的下落。

「你不用謝我, 若不是他跪著求我, 你以為我會救你嗎?」

聞言我身子一僵, 沉眸, 半響問道:「他呢?」

樓蘭冷聲一笑:「與你無關。」

我居然也認同地點了點頭, 對啊, 一切都已經, 與我無關了… …

時間是指尖沙, 往事如塵似風。

走了許久, 我抬首望著那座小屋的殘骸, 怔得出神, 生平第一次把回去的路記得這麼清楚, 雪是白的, 天也是白的, 小屋卻是紅的, 淡淡的腥甜味竄入鼻端。

自從那天以後已經過了一個星期了, 藍雅遙在我呆坐在小屋的殘骸上不久後就出現了, 絕沒有跟她在一起, 我望著她, 隱隱約約猜到了什麼, 可是她臉上的表情確實讓我猜不透, 那麼的淡然, 彷彿什麼都沒有發生過。

白色飄浮物也識趣的人, 從那天之後再也沒出現過, 而虛… …彷彿根本就不曾存在過, 大雪把他最後一絲的氣息也抹掉, 遺留的, 只有無限眷戀。

「這兩天是樓蘭和他大婚的日子, 所以守備相對來說沒有以往這麼森嚴… …」

藍雅遙低頭扯過信鴿上的字條, 望了我一眼, 婉轉地說道。

大婚?

我晃了晃神, 他要結婚了嗎?

和樓蘭… …

我不屑一笑, 之前還說愛我愛得死來活去, 大病一場就跑去結婚了, 虛啊虛, 你這愛我可受不氣啊!

怪不得樓蘭看我的眼神這麼古怪, 我嘆了口氣, 林緋玲啊林緋玲, 你到底在妄想什麼? 當初那一刀在插深點的話不就一了百了了嗎?

程樂雯的背叛, 唐芊音和白凌風的死, 還有… …對我的欺騙。

「你有在聽嗎?」

藍雅遙蹙起了眉, 略帶不悅的問道。

「啊?」

我猛然回過神來, 連忙把手中的藥劑遞了給她。

「我不需要, 那是我剛剛給你的。」

藍雅遙的眉蹙得更深了, 聲音也冷了幾分。

「哦… …」

我垂首應了聲, 把藥劑收了起來。

「林緋玲!」

藍雅遙忽然大吼了聲, 我茫然抬頭, 呼吸一緊, 衣領被她揪了起來!

「你看看你自己現在成了什麼樣子?!」藍雅遙的聲音越來越大, 蘊漾著怒意:「人不人鬼不鬼的, 不就是個男人嗎!」

我也生氣了, 冷聲嗆了回去:「那你呢? 絕現在不也走了嗎?」

藍雅遙瞇了瞇眼, 我知道, 那是她真正生氣的前兆。

「我那時候就不該心軟… …」她笑了笑, 放開了我, 白哲的五指高舉, 刮了我一巴掌:「這是你欠他們的。」

這巴掌打得可真狠,臉上火辣辣的痛,自從穿越來這里之後就沒少被人打臉。

我沉默了, 我知​​道她口中的'他們' 是誰, 藍雅遙說的對, 我欠了他們, 是我害死了他們, 但是, 我欠的太多了, 身上背負著的是一輩子都還不起的債。

等我沉思過後, 藍雅遙已經離開了, 茫茫白雪之中之剩下我, 我從某種意義來說, 是真正孤獨一人。

沒過多久, 我便意識到, 沒有藍雅遙, 我根本就不能活下去, 說不定哪天就被哪些雪狼在睡夢中吃掉, 於是我咬了咬下唇, 披上了斗蓬,沿著她遺留下深淺一致的腳印走著… …

走了一會, 我抬頭瞟了眼眼雄偉的建築物, 抿唇稍稍拉低了斗蓬, 遮住了臉容, 一聲不響地往王城走去。

王城外圍安靜得淒涼, 大概是因為皇子大婚, 有身份的權貴都去了觀禮吧?

我吸了吸鼻子, 一陣悠揚平和的音樂勾起了我的注意力, 只聽見一把跳脫的女聲清晰地唱著… …

看 並未見有揮刀已拔了劍

尚未說句安好 已備決戰

路上有惡魔總要做了斷 放箭

愛 善用愛應該可放下配劍

若是放開雙手 會被豁免

但越過各種爭鬥 定徹夜難眠

去到絕處 但有你化身光線

對我在意 為了愛放膽一次

像愛情實現 我勇敢點 到光之終點

夢裡冒險 總想見面

為愛歷險 找到信念

燈塔照我光線 向著榮耀

沒有日光天空怎麼照亮

沒有月光 不稱晚上

總會引領方向

我會為你讓世界欣賞

愛與勇氣之光愛

(*Nostale 主題曲)

歌曲並不哀傷, 但是在我聽來竟然有幾分落寞的味道。

一曲過後, 我壓抑了許久的感情終於釋放了出來, 抑制不住的眼淚洶湧而出, 微鹹的淚水模糊了我的視線。

回憶如潮水般湧上腦海, 嚴肅的虛, 面無表情的虛, 略帶腹黑的虛, 寵溺的虛, 會為我擔心的虛… …

不屬於我的虛。

我咬牙一抹眼淚, 昂首望了眼莊嚴的冰雪堡壘, 心裡默默說道-

虛, 這次真的是再見了, 我們在錯誤的時間相遇, 卻在正確的時間分開… …

你對我來說, 只能是過客。

近攻才王道  唔係話你喔,你誤會了:)  發表於 14-1-28 04:55 PM
a853139157 + 3 頭香位又係我

回覆 月光色 的帖子

一放學就頭香
月光色 + 3 加你的

新年快樂,紅包拿來,感激不盡,在此鞠躬。

Chapter 59: 涅槃

「看見我很意外?」

絕的嘴邊掛著淺淺的笑意, 目光冷寒, 一無以往寵溺的眼神。

藍雅遙抿了抿唇, 她的確有些意外, 霜雪冰冠王城外部的防備相對來說沒這麼嚴謹, 所以她才能輕鬆潛入, 不過總感覺鬆懈過頭了, 看來是他故意放自己的進來的。

「他呢?」

絕故作茫然地反問道:「你是說父親?」

藍雅遙點了點頭, 絕笑了, 失去了往日清雅如蓮的感覺, 反而平添了幾分妖嬈:「死了。」

藍雅遙頓時難以置信地瞪大了眼睛, 久久說不出話來。

死了?

強大如他居然死了?

是身體本來就有什麼暗疾嗎?

「很驚訝麼?」絕上前撥開藍雅遙額前凌亂的碎發, 深深的凝視著她, 緩緩開口道:「我不但弒父, 還囚了母親。」

藍雅遙的眼睛閃爍了下, 張了張嘴, 卻發現什麼話語此刻都顯得這麼無力。

「殺他的確費了我好一會功夫, 老狐狸的戒備敏銳得很。 」

絕的語氣很淡, 彷彿只是在敘說一件無關緊要的事情。

「那是你的父親啊!」

「戰場無父子!」絕瞇眼狠道,馬上察覺到自己的失態, 隨即收斂心情, 笑道:「這還是你教會我的。」

「虛呢?」

藍雅遙不認為絕能在虛的眼皮底下殺死凡格利斯, 再者凡格利斯也不會就這眼睜睜地讓他殺掉自己… …這就只能說明了, 絕的實力在這一個星期已經增長到可怕的程度!

絕清雋的臉龐閃過淡淡的黯然, 可惜藍雅遙沒有看到:「哦…我差點就忘了, 你來這裡是找虛的吧? 不過他現在可能沒空, 畢竟婚禮繁忙。」

藍雅遙沒有理會絕話語中的諷刺, 繼續說道: 「他不可能不知道你動手- 」

「如果不是他默許的, 你認為我能動手嗎? 面對一個從出生就恨不得置你於死地的人,沒必要同情。」

絕輕描淡寫地打斷了藍雅遙的話, 遞了杯茶給藍雅遙:「渴嗎?」

藍雅遙沒有接, 冷冷地望著他, 絕倒也不覺尷尬, 伸頸一飲而盡, 末了還倒了倒杯子, 笑道:「怕什麼, 我又沒下毒。再說了, 我需要用下毒這麼卑劣的手段嗎?」

藍雅遙蹙眉不語, 轉身就走。

「霜雪冰冠可不是能容你來去自如的地方。」

絕放下茶杯, 淡漠地說了句, 藍雅遙的身子一僵, 機械式地轉過頭來,面無表情地問道:「怎麼, 你打算殺了我?」

絕的眼眸閃過一絲痛色, 軟下聲音來:「我不會的。」

就算殺盡天下人我也絕對不會傷你。

藍雅遙手一抖, 暗暗調整心態, 又恢復了那個鎮靜自若的藍雅遙。

清醒點, 你們之間, 已經沒有回頭的路了… …

待臉上的眼淚已成霜的時候, 我才慢吞吞地伸手抹掉, 吸了吸鼻子, 繼續走著。

那輕快的旋律不知為何變得哀傷, 似在哀悼我那已變質的愛情, 走著走著, 腳印開始雜亂了, 我抬頭一看, 一抹紅影映入眼簾, 我的眼睛有那麼一瞬間刺痛了下。

這個世界還真是小啊, 她也來觀禮嗎?

我正欲轉身回去, 紅影旁的紫影卻吸引住我的注意力, 他為什麼會出現在這裡?!

咬了咬下唇, 我還是走了上去, 我貼著岩石的邊緣走著, 很小心, 很仔細, 連呼吸都輕得微不可聞, 生怕一不小心就會被她們發現。

「你要我做的我都幫你做, 現在我能回去了嗎?」程樂雯焦急地揪著虛的袖子, 央求道:「快把我送回去原來的世界!」

「還不是時候。」

程樂雯一聽, 眸子血紅, 發狂似的咆哮道:「我知道了, 我只是你的犧牲品, 從頭至尾你只是在利用我對不對!?」

見虛沉默不語, 程樂雯更加瘋狂了:「倖存者只有一人, 你想讓她回去對不對?! 我不會讓你得逞的, 我要回去, 她必須死!」

聽到程樂雯的怒吼聲, 我的心又莫名地開始揪痛, 所以我才這麼羨慕男生的友誼, 那種無形對彼此之間的信任, 看似脆弱,實在堅固,真的很羨慕… …

呵呵, 殺了我, 她說要殺了我呢!

我揚了揚嘴角, 努力抑制住眼淚, 視線模糊得一塌糊塗, 我也累了, 每天的勾心鬥角, 我也想家了, 吶, 平時都是我讓著你, 這次你讓我好不好?
讓我回家。

我忽然詭異地笑了笑, 從岩石背後走了出來, 對上程樂雯驚訝的眸子, 輕聲說道:「樂雯, 怎麼辦好呢? 我也想回家啊… …不如這樣吧, 你讓我回去好不好?」

虛由始至終都沒有望向我, 但是我已經不在乎了, 回去就能擺脫一切了, 對, 我要回家。

我忽然能夠理解為什麼程樂雯這麼渴望回去了, 這只不過是一場遊戲, 玩累了, 就自然想回家。

「神經病!」

程樂雯罵了聲, 緊接著的是一連串的咒語, 我挑了挑眉, 不出所料啊!

「火槍召喚!」

這一招用來作為突擊的一招的確是不錯的選擇, 只可惜我不會在同樣的地方栽上第二次。

「融合防禦!」

身體馬上作出了反應, 銀光一閃, 兩指搭上了小太刀, 無形的防護罩就這樣把那來勢洶洶的火槍折成兩半, 然後吞噬!

我也有些意外, 看來我的力量又增強了些。

程樂雯俏麗的臉閃過猙獰, 不可能, 不可能, 她怎麼可能把我的力量給吸收掉?!

「你確定還要繼續?」我淡淡地問了句, 彷彿勝卷在握。

「火神祝福!」程樂雯咬碎了一口銀牙, 幾乎是把那句咒語咆哮出來, 橘紅的虛影一現, 程樂雯整個人彷彿沐浴了紅光, 宛如高高在上的女王。
「既然你想回家, 那我就送你回去。」

一直沉默不語旁觀著的虛開口了, 聲音輕柔得能夠滴出水來, 他的手輕輕地拍了下程樂雯的肩膀, 在程樂雯錯愕的樣子下不緊不慢地開始念著咒語, 這個咒語很陌生, 話語之間帶著詭異的危險, 我抖了抖, 連忙上前阻止, 可惜已經來不及了… …

被下咒的人, 是我。

「瘋狂。」

「不要… …」

一切話語都顯如此無力, 虛話音剛落, 我的身體就不受控制地動了!

在程樂雯驚慌的眼神下, 我舉起了太刀, 狠狠地捅了下去!

完了,完了… …

「你… …」

程樂雯張嘴還想說些什麼, 可惜剛張嘴一口血就吐了出來, 濺了我一身, 模糊了我的視線。

「現在, 你可以回去了。」

這句話, 不知道是對誰說的。

虛溫柔的聲音在響起, 我茫然的抬頭, 他依然是那麼高傲尊貴, 紫袍連一分血跡都沒有沾染到, 相比之下, 我的處境狼狽得多。

我握住太刀的手在顫抖, 接住程樂雯癱軟的身體, 耳邊忽然傳來一陣清脆的破碎聲, 是風之精靈的手鍊, 原來是這樣啊, 每死去一個人, 手鍊就會破碎一次… …

心, 彷彿好像也有什麼東西碎了, 而且碎得很徹底。

程樂雯吃力地抬首, 拔出小腹中的刀, 不甘心地望了我一眼, 怨毒地笑開了, 小腹上的傷口頓時血如湧注, 看樣子是沒救了。

感受著手中漸漸冰涼的屍體, 鮮血的氣味噁心得讓我想吐, 我的呼吸很紊亂, 全身上下都在抖, 或許是因為恐懼, 或許是因為… …興奮。

我殺人了。

這是我從來沒有出現過的想法, 理所當然的, 我不認為我會殺人, 即使來到了這個世界, 更沒有聯想到總有一天我會親手把這把刀送進程樂雯的身體。

「虛!!!」

我流出兩行血淚, 竭力咆哮道, 放下程樂雯的屍體, 任由白雪在她臉上親吻默哀, 提起小太刀就往他衝過去。

為什麼, 為什麼要一次又一次地從我身邊奪走她們?!

「你這個惡魔!」

「殺死她的, 是你自己。」虛輕描淡寫地說了一句, 似要故意刺激我:「別忘了, 你這雙手, 現在也是沾滿了鮮血, 你沒有資格說我是惡魔。」

我猛然止住腳步, 手中的太刀掉落在地, 無力地癱軟倒地,思緒一片混亂- 不是我殺的, 不是我, 不是我… …

粉色的眸子被悄悄爬上的血意取代, 三千銀絲也漸漸變成白色, 融入雪景, 赫然就是那天在古墓牆壁上刻的修羅!

虛一言不發地望著這一切, 紫眸深沉如海。

史記, 當亂世正始時, 赤瞳白髮的女修羅將率領大軍, 一舉擊敗解除封印的神明, 結束這繁華亂世。

「果然是她, 修羅!」

白色飄浮物憑空出現在不遠處, 望著我的血瞳白髮, 喃喃自語道。
已有 2 人評分Good 收起 理由
s31491234 + 1 精品文章
零度可樂 + 3 紅包

總評分:  Good + 4   查看全部評分

‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 03:26 PM , Processed in 0.035233 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存